что нужно пить до беременности витамины

Какие витамины для беременных принимать в первом триместре?

Даже совершенно здоровому человеку всегда необходим дополнительный питательный комплекс витаминов и минералов, тем более будущей маме. Но все ли организмы так полезны? Могут ли они навредить здоровью мамы и малыша? Особенно важным является первый триместр беременности, где формируются органы будущего ребенка и так высока опасность замирания беременности из-за недостатка каких-либо веществ.

Польза витаминов в первый триместр беременности

Необходимость употребления витаминов сложно поставить под вопросом, ведь в современном мире прогресса невозможно получить достаточно обогащенную и сбалансированную пищу, которая богата витаминами и минералами. Если вы планомерно готовились к зачатию, то на этапе планирования беременности уже столкнулись с надобностью их употребления.

Но все-таки если вы ведете здоровый образ жизни, с ежедневными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе, спите не менее восьми часов и избегаете стрессов, то на первых этапах беременности вполне можете обойтись и без специального комплекса витаминов.

Назначить и правильно подобрать витамины может только ваш врач. Обычно их назначают после сдачи анализов и всех необходимых исследований.

Решение принимать витамины вы можете самостоятельно, если вдруг есть основания полагать, что ваш образ жизни имеет отклонения, не свойственные беременным. К ним можно отнести:

Также можно выделить витамины и вещества, которые крайне необходимы в первом триместре, чтобы помочь ребенку развиваться и избежать патологий. Эти вещества можно получить из продуктов или сбалансированного витаминного комплекса:

Во-первых, это йод. Все мы знаем, что большое количество йода содержится в морской соли и рыбе, а также водорослях. Йод имеет значение для умственных способностей будущего ребе

Источник

Витамины при беременности

Витамины для беременных

Какие витамины пить при беременности интересует почти всех будущих мам. В аптеках продается целый ряд витаминных добавок специально для дам в интересном положении. Но какой из них приобрести и нужно ли? В этом вопросе нет согласия между врачами. Есть мнение, что в период вынашивания ребенка, особенно если он приходится на весенне-зимний период года, иммунитет мамы слаб, в продуктах содержится мало витаминов, а потому прием добавки обязателен. Сторонники же доказательной медицины уверяют, что комплексные витамины при беременности принимать совсем необязательно. И дополнительно принимать всем будущим мамам нужно только 2 препарата (микроэлемента). Это фолиевая кислота и калия йодид.

Фолиевая кислота. Необходима для развития кровеносной и иммунной систем ребенка. Недостаток этого витамина может привести к патологиям нервной трубки у ребенка, то есть к рождению ребенка-инвалида. Содержится фолиевая кислота в небольших количествах в цитрусовых, бобовых, хлебе, дрожжах, зелени и пр. Но даже при употреблении этих продуктов у многих людей имеется дефицит данного микроэлемента. Из таблеток, то есть синтетически созданный, витамин в данном случае усваивается намного лучше. Именно поэтому, женщинам рекомендуют начинать пить витамины при планировании беременности и продолжать прием еще в течение первых двух триместров. Следует учесть также, что мешать усвоению фолиевой кислоты могут противосудорожные и противомалярийные препараты. В сутки женщине рекомендуется принимать 0,4 мг витамина. Если у женщины диабет или эпилепсия, дозировка должна быть увеличена в 2,5 раза — то есть до 1 гр. Если же женщина уже вынашивала/рожала детей с дефектами нервной трубки — рекомендованная доза в 10 раз выше — 4 грамма в сутки.

Калия йодид — это привычный нашему слуху « йодомарин ». Микроэлемент, необ

Источник

Какие витамины пить при беременности?

Очень важно вовремя беременности принимать поливитаминный комплексы. В каком количестве и что именно зависит от таких факторов, как рацион питания в период беременности, как себя женщина чувствует. Лучше всего препарат принимать курсом, нельзя это делать во время всей беременности.

Витаминный комплекс в первом триместре беременности

В этот период, чтобы у малыша полноценно формировалась нервная трубка, нужно принимать фолиевую кислоту. Для укрепления иммунитета мамы и ребенка, нужно употреблять цинк, с помощью его можно защитить ребенка от патологических процессов в головном мозге, мочеполовой системе. Когда мама будет полноценно питаться, ежедневно употреблять как можно больше овощей, фруктов, рыбы, полезных жиров, мяса, рыбы, молочной продукции, женщина не только не будет испытывать чувство голода, но еще и насыщать свой организм и малыша витаминами и другими необходимыми для развития микро и макроэлементами. Тогда специальный комплекс витаминов ей не нужно пить. Но часто у беременной женщины возникает проблема – изменения вкуса, она начинает отказываться от разных круп, молока, мясных продуктов, тогда нужно употреблять поливитамины. Если женщина вегетарианка, ей необходимо пить витамины, в которых содержится железо.

Если женщину начинает беспокоить токсикоз, она начинает страдать от нехватки нужных полезных микроэлементов, когда беременная начинает терять вес из-за постоянной рвоты. В данной ситуации нужно принимать поливитамины, включить в рацион питания чай, сок, кашу, молоко.

Витаминный комплекс во втором триместре беременности

В это время плод начинает стремительно расти. При нормальном развитии беременности женщина питается полноценно, у нее не возникают проблем с аппетитом, но, если беременность приходится на зимний или весенний период, нужно обязательно принимать полив

Источник

Витамины для беременных: выбираем комплекс TUTTA.TV: Витамины для беременных – все «за» и «против» Спокойствие, только спокойствие! Магний: женский минерал В тонусе!

Главные витамины для беременных

Витамины и минералы необходимы не только для беременных, но и для любого человека желающего быть здоровым. А в нашем случае речь идет о здоровье не одного, а сразу двух человек, один из которых пока еще живет в животике.

Хорошо известно, что все необходимые витамины и минералы содержатся в полноценной пище. Так стоит ли превращать себя в фабрику по переработке таблеток? Однозначного подходящего для всех ответа на этот вопрос дать нельзя.

Действительно, сбалансированное питание содержит все необходимые витамины для здоровых людей. Но у беременных повышается потребность в некоторых из них, и получить их из пищи в достаточном количестве уже проблематично. Не говоря о том, что в первые недели вкусы очень сильно меняются, и здоровое питание не всегда вызывает аппетит. Появляются тошнота, а зачастую и рвота, благодаря которым съесть свою дневную порцию витаминов и калорий становится еще труднее.

Самые необходимые во время беременности вещества – фолиевая кислота и железо. В большинстве регионов России к ним также относится йод. Их необходимо принимать в виде таблеток всем, в то время как остальные витамины можно найти в достаточном количестве в пище. Единственное условие при этом – питание должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным, в идеале свой рацион надо разработать под руководством диетолога.

Но и в этом случае без поливитаминов может обойтись только очень здоровая будущая мама с идеально протекающей беременностью. Существует много особых ситуаций, например беременность двойней, непереносимость молока, и т.п. О том какая витаминная поддержка требуется в особых случаях, смотрите в ко

Источник

Комплекс витаминов при планировании беременности

Краткое описание всех витаминов, необходимых для нормального функционирования женского организма в период беременности и после нее.

Не стоит удивляться, когда наблюдающий вас врач – гинеколог советует начинать принимать комплексы витаминов задолго до возможного зачатия. В период подготовки организма для зачатия и вынашивания беременности, следует принимать лучшие поливитамины. На данном этапе состояние женщин стабилизируется, организм работает в системе накопления всех необходимых витаминов, микро – и макроэлементов. Лучше не забывать об этом этапе, так как он благотворно влияет на природные способности женщин в вынашивании ребенка и в восстановительном послеродовом периоде. Положительные отзывы о состоянии здоровья малышей всегда слышат мамы, которые заранее готовились к такому важному событию в жизни.

Витаминный баланс и его особое предназначение

Правильно развивающиеся младенцы, забирают достаточное количество питательных веществ и витаминов из организма беременных женщин, а значит  все проблемы, которые могут возникнуть при недостаче важных микро- и макроэлементов, появляются у женщин в послеродовом периоде. В это время организм женщин подвергается избыточному использованию белков и  жировых из мягких тканей организма. Подобный период влечет за собой нарушение белково – углеводного обмена, полное истощение всех функциональных возможностей организма женщин, что впоследствии проявляется различными тяжелыми заболеваниями.

Какие витамины необходимы организму?

Какие витамины пить при планировании беременности всегда подскажет врач. Принимать витамины нужно, но перед началом назначения курса, врач учитывает индивидуальные особенности организма женщин, некоторые заболевания перенесенные, или еще находящиеся на стадии излечения.

удаление аппендицита при беременности последствия для ребенка
Многие беременные связывают боли в брюшной полости со своим положением, что зачастую оказывается верным. Но именно беременность может спровоцировать приступ аппендицита. Для того чтобы приступ не застал тебя враспло

Нередко назначения представляют собой

Источник

Польза витаминных комплексов во время беременности

Вопрос о целесообразности приема витаминов во время беременности до сих пор не имеет однозначного ответа. Какие лучше пить витамины перед беременностью? Организм каждой женщины индивидуален. Стоит учитывать ее образ жизни, экологическую обстановку, а также правильность питания. Грамотный подход к тому, что ест женщина во время беременности, обеспечит поступление в ее организм всех необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, которые будут способствовать нормальному развитию и росту плода.

Что пить перед беременностью?

Врачи Всемирной организации здравоохранения постоянно проводят исследования, касающиеся целесообразности ввода в свой рацион беременными женщинами комплекса витаминов. Был сделан общий вывод – вне зависимости от экологической обстановки, возраста и образа жизни перед беременностью, а также вовремя ее наступления следует принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту и железо (Fe).

Эти микроэлементы способны существенно снизить риск возникновения порока развития центральной нервной системы. И если вы планируете беременность, то стоит серьезно задуматься над этим вопросом. Особенно полезно пропить железо и фолиевую кислоту до беременности, а также в ее первые месяцы. Это будет отличной стимуляцией к правильному развитию плода и уменьшит вероятность осложнений или врожденных пороков развития малыша и снизит риск преждевременных родов.

прерывание беременности ванны с горчицей
Если беременность не входит в ваши планы, во главу угла становится вопрос о ее прерывании. Чтобы сделать это, правильнее обратиться врачу. Но иногда вопрос стоит таким образом: можно ли прервать беременность с помощью н

Стоит учесть, что если женщина питается недостаточно правильно, т.е. в ее рационе не соблюдается нужное соотношение белков, жиров и углеводов, то ей рекомендуется пить какой-либо витаминный комплекс в таблетках. Это поможет предотвратить развитие анемии во время беременности или рождение ребенка с малым весом. Витамины необходимо принимать курсами в течение всей беременности.

Надо ли пить витамины берем

Источник

Какие витамины нужно пить при планировании беременности

Те родители, которые ответственно подходят к планируемой беременности, обязательно уделяют внимание вопросу витаминизации.

Однако в аптеках представлены различные комплексы витаминов, поэтому многим достаточно сложно сделать правильный выбор. Какие микроэлементы наиболее необходимы перед зачатием, можно ли самостоятельно выбрать витамины или нужно советоваться с врачом?

Многие современные врачи склонны к мнению, что беременным женщинам и планирующим беременность принимать витаминные комплексы не обязательно. Даже при скудном пищевом рационе, который организм испытывает в холодное время, эмбрион получает полный комплекс микроэлементов и витаминов для своего развития.

Тем не менее, прием фолиевой кислоты и калий йодида пойдет только на пользу, а вот употребление витаминов А и Е может сильно навредить. Остановимся на этом подробнее.

При недостатке этого витамина в организме женщины могут возникнуть патологии развития нервной трубки у ребенка: отсутствие головного мозга, расщелины позвоночника, расщепленная губа и т. д.

К сожалению, ни один продукт не содержит в нужном количестве фолиевой кислоты. В небольшом количестве этот витамин содержится в зелени, овощах, бобовых. В качестве профилактики врачи назначают препарат фолиевой кислоты за месяц до зачатия, оптимально прием начинать за 3 месяца до планируемой беременности.

Прием фолиевой кислоты продолжают на протяжении 4 месяцев после наступления беременности. Купить препарат фолиевой кислоты можно в любой аптеке, стоит не дорого. Во время приема важно соблюдать правильную дозировку. Для здоровых женщин она составляет 0,4 мг/сут, если же ранее рождались дети с пороками развития, дозу увеличивают до 4 мг/сут. Женщинам, больным эпилепсией и диабетом, дозу фолиевой кислоты устанавливают до 1 мл в день.

Йодид ка

Источник