кетоконазол крем при беременности

Кетоконазол

Препарат Кетоконазол, страна-производитель — Украина, это противогрибковое средство. Активный компонент — кетоконазол — оказывает фунгистатическое и фунгицидное воздействие против дерматофитов, дрожжей (Pityrosporum, Candida, Cryptococcus, Torulopsis), диморфных, высших грибов. Назначается при эпидермофитии тела, конечностей, ступней, паховой эпидермофитии, кандидозе кожи, отрубевидном лишае, перхоти, себорейном дерматите, рецидивирующем микозе влагалища. Противопоказан при аллергии на компоненты, патологии печени, микотическом менингите, беременным.

Инструкция по применению Кетоконазол

Состав

Показания

Назначают кетоконазол при поверхностных и системных микозах: дерматомикозах (кожных грибковых заболеваниях) и онихомикозах (грибковом заболевании ногтей), вызванных бластомицетами (грибками-паразитами, относящимися к классу несовершенных грибов), микозе волосистой части головы; влагалишном микозе; бластомицетозе (заболевании человека, вызываемом паразитирующими грибками) полости рта и желудочно-кишечного тракта, мочеполовых органов и других микозах внутренних органов.

Профилактически может применяться для предупреждения грибковых инфекций при пониженной иммунологической резистентности (понижении устойчивости организма к болезнетворным агентам) организма.

Противопоказания

Беременность, кормление грудью, нарушения функций печени и почек, индивидуальная непереносимость препарата, Не следует принимать одновременно антацидные (снижающее кислотность желудка) препараты, холинолитики, циметидин и его аналоги (ухудшение всасывания).

Способ применения и дозы

Принимают внутрь 1 раз в день во время еды. Дозы для взрослых: при дерматомикозах - по 0,2 г (1 таблетке) 1 раз в день в течение 2-8 нед.; при онихомикозах и хронических кандидозах - в той же дозе до полного (с

Источник

Свечи Ливарол от молочницы. Свечи Ливарол при беременности. Свечи Ливарол эффективны для лечения молочницы в 97% случаев. Плюсы препарата: местное действие, быстрое наступление лечебного эффекта и возможность применения у беременных. Ливарол – это одно из современных высокоэффективных лекарств для борьбы с вульвовагинальным кандидозом (молочницей). Данный препарат можно свободно купить в аптеке. Однако перед началом приема Ливарола, инструкцию стоит почитать в любом случае.

КЕТОКОНАЗОЛ - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о препарате КЕТОКОНАЗОЛ и его аналоги - КЕТОКОНАЗОЛ свечи - самая. Свечи Ливарол эффективны для лечения молочницы в 97% случаев. Плюсы эффекты Ливарола в инструкции по медицинскому применению. ЛИВАРОЛ - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о препарате цена и где купить ЛИВАРОЛ, аналоги препарата, ЛИВАРОЛ свечи. Инструкция по использованию лекарства Кетоконазол в виде таблеток, шампуня, мази, крема и вагинальных свечей. Кетоконазол – это.

Свечи Ливарол выпускает российский производитель – компания «Нижфарм». Сейчас она входит в состав холдинга STADA CIS. Поэтому, встретив эти латинские буквы на упаковке с привычным названием, не сомневайтесь – перед вами все тот же Ливарол – эффективный и безопасный. Как действует Ливарол при молочнице (кандидозе). Действующее вещество Ливарола – кетоконазол.

Грибок рода Candida, давший название заболеванию «кандидоз», имеет сложную по строению клеточную стенку, имеющую 5-6 слоев. Это своего рода «кирпичная кладка», защищающая гриб от внешних воздействий. В состав стенки входит эргостерин, фосфолипиды и триглицериды.

Кетоконазол блокирует синтез этих веществ – разрушается кирпичик за кирпичиком защитная оболочка гриба. В результате изменяется проницаемость клеточной стенки – грибок гибнет. Это фунгицидный эффект. Кроме того, без синтеза нужных для мемб

Источник

В каких случаях помогает Кетоконазол?

Кетоконазол – противогрибковый препарат, нарушающий рост и развитие патогенных микроорганизмов. Средство выпускается в виде таблеток, раствора, спрея, шампуня, крема, вагинальных свечей. Лекарство эффективно борется с грибковой инфекцией рук, ног, межпальцевой зоны и ногтей, снимает болезненные ощущения, жжения и зуд.

Принцип действия и показания к применению

Основное действующее вещество препарата — кетоконазол. Попадая в организм, он быстро всасывается в ЖКТ, достигает пораженного участка и тормозит синтез веществ, необходимых для выживания патогенных грибов. В итоге, последние погибают, а человек успешно излечивается от грибка ногтей, стопы, рук и других участков.

Прогрессирующие грибковые инфекции с поражением легких, лимфатических узлов, внутренних органов и слизистых оболочек;

Для местного лечения используется кетоконазол крем. Такая форма выпуска назначается при внешних признаках болезни и используется исключительно наружно. Врач прописывает крем для терапии себорейного дерматита, разноцветного лишая, микоза стоп, ногтей и межпальцевой зоны. Перед началом использования лекарственного средства необходимо пройти медицинское обследование для выявления возбудителя. Исходя из этого, врачи назначают нужный препарат.

Противопоказания и ограничения

Несмотря на широкий спектр применения Кетоконазол и все препараты на его основе имеют свои противопоказания к применению:

Во время вынашивания и кормления ребенка Кетоконазол в капсулах строго противопоказан. В возрасте до 2 лет принимать средство не рекомендуется, так как его безопасность для маленьких детей не доказана. При снижении функций надпочечников и гипофиза запрещен прием потенциально гепатотоксичных лекарственных средств.

Побочные действия

В зависимости от лекарственной форм

Источник

Кетоконазол таблетки

При тяжелых грибковых поражениях ногтевых пластин и кожных покровов наружные средства оказываются бессильными и на помощь приходят препараты для внутреннего применения. Такое лечение особенно актуально при онихомикозах, так как мази и растворы не проникают столь глубоко, для того чтобы полностью уничтожить грибок, а это может стать причиной рецидивов.

Форма выпуска и механизм действия

Влияет на синтез эргостерина, триглицеридов и фосфолипидов, которые являются необходимыми клеточной мембране грибов, так как влияют на ее образование.

Показания к применению

Системные грибковые инфекции (кокцидиоидоз, гистоплазмоз, бластомикоз, паракокцидиоидоз), поражающие слизистые оболочки внутренних органов.

Способ применения и дозировка

Если заболевание поражает желудочно-кишечный тракт, полость рта или мочеполовую систему, то принимать препарат нужно по таблетке (200 мг) два раза в день 14 дней. Затем по 1 таблетке в сутки до полного выздоровления;

Для профилактики грибковых заболеваний препарат принимают по таблетке в день. Курс лечения зависит от того, как протекает основное заболевание;

При микозах глаз назначают таблетку в сутки. Если сильно поражена роговица, то используют эмульсию Кетоконазола. Готовить ее нужно непосредственно перед применением. Для этого таблетку измельчить в порошок и развести в 5 миллилитрах 4,5% раствора кислоты борной. Полученное средство капают в конъюнктивальный мешок до 6 раз в сутки.

Детям, вес которых до 20 кг., Кетоконазол назначают 0,05 г./кг. Если ребенок весит больше, то дозировку увеличивают до 0,1 г. (обычно дают треть таблетки).

Побочные эффекты

Противопоказания

Взаимодействие с другими препаратами

Не стоит принимать Кетоконазол одновременно со средствами, понижающими кислотность, холинолити

Источник

Кетоконазол (таблетки, свечи, мазь) — инструкция, отзывы, цена и аналоги

Кетоконазол относится к медикаментам противогрибкового действия. Это вещество представляет собой порошок белого цвета без запаха, который растворяется в кислотах.

Обладает противогрибковым, фунгистатическим, фунгицидным, а также антиандрогенным фармакологическим действием. Вещество активно действует против дерматофитом, плесневых и дрожжеподобных грибков Candida, а также возбудителей микозов системного типа.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Кетоконазол, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Кетоконазол можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Одна таблетка препарата Кетоконазол включает 200 мг одноименного лекарственного вещества. Дополнительные вещества: лактоза, кукурузный крахмал, стеарат магния, диоксид кремния, низкомолекулярный ПВП.

В 1 грамме крема Кетоконазол содержится 200 мг одноименного лекарственного вещества. Дополнительные вещества: лабрафил М, эмулцир 61, нипагин, вазелиновое масло, вода.

В составе одной свечи Кетоконазол содержится 200 мг одноименного лекарственного вещества. Дополнительные вещества: глицериды полусинтетические (до получения общей массы свечи 2000 мг), бутилгидроксианизол.

Показания к применению

Грибок ногтей (онихомикоз) или кожи (дерматомикоз), возбудителем которого становятся бластомицеты (несовершенные грибы);

Системные грибковые инфекции (кокцидиоидоз, гистоплазмоз, бластомикоз, паракокцидиоидоз), поражающие слизистые оболочки внутренних органов.

когда начинает расти хгч при беременности в крови
здравствуйте,уровень ХГЧ в крови начинает повышаться только с момента прикрепления ПЯ к матке,а не от момента зачатия?я сдавала кровь на ХГЧ там написано,что недели эмбриональные. у меня хгч 53000мЕд.мл.- 5,6 недель. это счи

Грибковые инфекции влагалища, развивающиеся при сниженной резистентности организма и применении антибактериальных препаратов и других лекарственных средств, приводящих к нарушению нормальн

Источник

Кетоконазол: инструкция по применению

Состав

Описание

Фармакологическое действие

Противогрибковое средство. Оказывает фунгицидное или фунгистатическое действие. Механизм действия заключается в ингибировании синтеза эргостерола и изменении липидного состава мембраны. Активен в отношении возбудителя разноцветного лишая Malassezia furfur, возбудителей некоторых дерматомикозов (Trichophyton sp., Epidermophyton floccosum, Microsporum sp.), возбудителей кандидоза (Candida sp.), а также Pityrosporum sp. Крем кетоконазола быстро воздействует на зуд при дерматофитных и дрожжевых инфекциях, а также при поражениях колеи, вызванных Pityrosporum sp. При этом симптоматическое улучшение наблюдается еще до появления первых признаков выздоровления.

Фармакокинетика

Показания к применению

Дерматофитовые инфекции кожи, вызванные Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Microsporum canis и Epidermophyton floccosum: дерматомикоз гладкой колеи, паховая эпидермофития, эпидермофития кистей и стоп. Кандидоз кожи. Отрубевидный лишай. Себорейный дерматит, вызванный Pityrosporum ovale.

Противопоказания

Беременность и период лактации

Не проводилось хорошо контролируемые исследования безопасности крема кетоконазол 2% у беременных и кормящих женщин. Имеющиеся ограниченные данные свидетельствуют об отсутствии неблагоприятных последствий использования крема на течение беременности или на здоровье плода/новорожденного. Исследования на животных показали репродуктивную токсичность в дозах, которые не относятся к местному применению кетоконазола.

В настоящее нет никаких известных рисков, связанных с использованием Кетоконазол 2% крема во время беременности или кормления грудью.

Способ применения и дозы

от чего бывает озноб при беременности
Как правило, женщина начинает подозревать о своей беременности после задержки месячных. Однако кроме этого явного признака беременности, у многих женщин часто уже через одну-две недели после оплодотворения поднимает

Кандидоз кожи, дерматомикоз гладкой колеи, паховая эпидермофития, эпидермофития кисте

Источник

Кетоконазол

Состав

В 1 грамме крема Кетоконазол содержится 200 мг одноименного лекарственного вещества. Дополнительные вещества: лабрафил М, эмулцир 61, нипагин, вазелиновое масло, вода.

В составе одной свечи Кетоконазол содержится 200 мг одноименного лекарственного вещества. Дополнительные вещества: глицериды полусинтетические (до получения общей массы свечи 2000 мг), бутилгидроксианизол.

Одна таблетка препарата Кетоконазол включает 200 мг одноименного лекарственного вещества. Дополнительные вещества: лактоза, кукурузный крахмал, стеарат магния, диоксид кремния, низкомолекулярный ПВП.

Форма выпуска

Белые, цилиндрические вагинальные свечи с желтоватым оттенком цвета, на разрезе допускается присутствие воздушного стержня или углубления воронкообразной формы. 5 свечей в контурной упаковке, 1 упаковка ячейковые в пачке из бумаги.

Белые круглые таблетки с желтоватым оттенком, с крестообразной засечкой на одной стороне. 10 таблеток в блистере, 1 или 2 блистера в пачке из бумаги.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Кетоконазол является искусственным производным имидазола. Имеет фунгистатическое и фунгицидное действие. Тормозит биосинтез эргостерола и нарушает нормальный липидный состав клеточной стенки грибов.

При локальном применении активное вещество практически не подвергается системному всасыванию, при продолжительном применении в крови его содержание не определяется.

Биодоступность кетоконазола достигает наибольших значений при его употреблении с пищей. При соблюдении данного условия максимальное содержание препарата в крови достигается спустя 1-2 часа. Всасывание активного вещества снижено у лиц с уменьшенной кислотностью желудочного сока и с ахлоргидрией

Источник