зуд и выделения при беременности как лечить

Как лечить зуд при беременности

Зуд – это ощущение раздражения на коже, когда болевые ощущения не слишком выражены и вызывают потребность расчесывать кожные покровы или слизистые оболочки. Он может быть локальным, а может появляться в разных частях тела.

Причиной зуда у беременных могут стать масса факторов: аллергическая реакция, быстрый рост живота или груди, дерматозы, зуд на нервной почве, чрезмерное потоотделение, нарушение работы печени на фоне гормональных изменений – холестаз и как последствие желтуха. Во всех случаях важно не заниматься самолечением. Обращайтесь к лечащему врачу или врачу дерматологу. При беременности целая серия препаратов противопоказана будущим мамам. Посетив врача и аптеку, не забывайте, что лечение можно подкрепить и методами народной медицины. Они не повредят ни маме, ни будущему малышу, укрепят иммунитет и помогут пережить неприятные ощущения.

Соблюдайте правила личной гигиены. Принимайте теплый душ или ванну пару раз в день. В летнее время года проветривайте помещение и не допускайте перегревания тела, чтобы избежать обильного потоотделения. Отварами трав обмывайте зудящие участки. Подойдут ромашка, череда, фиалка трехцветная, а если нет под рукой таких трав – поможет слабый раствор соды. Избегайте пересыхания кожи, этого можно достичь нанесением на зудящие участки кожи увлажняющего крема. Можно записаться на курсы массажа. Массаж поможет предотвратить появление растяжек на коже и улучшит циркуляцию крови. При выборе одежды отдавайте предпочтение только натуральным тканям. Используйте проверенные мыло, шампунь и средства интимной гигиены. Возможно, зуд вызван аллергической реакцией на пищу, которую употребляет беременная. Исключите из рациона потенциальные аллергены, это могут быть цитрусовые, мед или шоколад. Питайтесь здоровой пищей.

В некоторых случаях беременные могут испытывать вагинальный зуд. Пе

Источник

Причины зуда и жжения во влагалище

Практически каждая женщина сталкивает в своей жизни с таким неприятным симптомом как зуд во влагалище с выделениями или без них. Но далеко не каждая знает, что причины такого дискомфорта могут иметь различную этиологию, зачастую требующие своевременного и профессионального лечения.

Многие девушки начинают использовать народные методы лечения, тем самым усугубляют ситуацию. Запомните! Только гинеколог на основе результатов обследования может точно поставить диагноз.

Причины зуда во влагалище

Стоит разделить причины появления зуда во влагалище на те, которые обусловлены и не обусловлены наличием какого-либо заболевания. К болезням, сопровождающимся зудом и жжением в области влагалища, относятся:

Зуд во влагалище, неясного происхождения, сопровождаемый выделениями, жжением, болью – веские причины обратиться за комплексным обследованием к специалисту. Самостоятельное лечение, без выявления истинной причины дискомфорта, может привести к вторичному инфицированию и изменению клинической картины заболевания.

Физиологические причины

Как правило, физиологические причины провоцируют умеренный, непродолжительный генитальный зуд, который продолжается не более трех дней. 

Симптомы

Интенсивность зуда может быть слабо выраженной, на которую женщина обращает внимание только в покое или перед сном, а может быть нестерпимой, нарушающей жизнедеятельность. Он может быть периодическим и постоянным, связанным с менструацией или овуляцией.

Аллергия на сперму

Иногда у замужних женщин, которые имеют только единственного партнера, возникает зуд во влагалище после незащищенного полового акта по причине аллергической реакции на сперму мужа. Это бывает достаточно редко и проявляется жжением, покраснением, зудом наружных половых органов после сексуального контакта.

А

Источник

Белые творожистые выделения при беременности: норма ли это? Когда необходимо обратиться к врачу?

Вот и наступил этот прекрасный момент в вашей жизни. В вас бьется еще одно сердечко, поэтому в этот период так важно уделять своему здоровью как можно больше внимания. Абсолютно любое изменение может сильно напугать будущую мамочку. Чтобы не поддаваться панике, необходимо знать, что является нормой, а что патологией. Бели в период беременности – нередкое явление. Ниже в статье мы разберемся норма это или нет.

Когда выделения считаются нормальными?

Если у вас появились бели, не нужно сразу паниковать. У девушек в такой период возрастает количество выделений, как правило, они имеют практически прозрачный цвет, при этом женщину не беспокоят сопутствующие симптомы такие как:

Соблюдение правил личной гигиены (регулярное подмывание, нижнее белье должно быть сделано из хлопчатобумажной ткани, регулярная смена ежедневные прокладок, т.е. через каждые 4-6 часов) все это поддерживает нормальную микрофлору влагалища.

Выделения в период вынашивания плода – следствие появления слизистой пробки в шейке матки. Основной ее функцией считается защита малыша от инфекций и микробов, которые находятся в половых органах матери. Если у таких выделений нет резкого кислого запаха, то повода для тревоги нет.

В том случае, если вы все же переживаете по этому поводу, можете обратиться за консультацией к своему гинекологу и сдать мазок.

В каких случаях это является патологией?

Довольно часто девушки в период беременности сталкиваются с различными патологиями, которые не беспокоили их до беременности. Среди часто проявляющихся считается молочница. С чем связано ее появление? Ответ на этот вопрос прост. Дело в том, что во время беременности женский организм начинает перестраиваться, а иммунная защита начинает слабеть, что и создает бла

Источник

Зуд половых органов при беременности

Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки. Подобные ощущения могут быть вызваны рядом причин и, соответственно, требуют разного лечения.

Информация Зуд половых органов довольно часто встречается у беременных и связан прежде всего с изменение гормонального фона. Значительные колебания гормонов провоцируют снижение защитных сил организма, вызывают  изменения микрофлоры влагалища и способствуют размножению патогенных микроорганизмов.

В большинстве случаев зуд не является самостоятельной патологией, а симптомом какого-либо заболевания. Все причины появления зуда можно разделить на четыре группы:

Механические раздражители (ношение грубого синтетического нижнего белья, частые спринцевания влагалища, регулярное использование ароматизированных ежедневных прокладок);

При появлении зуда половых органов следует сразу рассказать об этом акушеру-гинекологу. Доктор проведет ряд диагностических исследований для определения причины появления зуда:

Осмотр половых органов и промежности. При осмотре можно выявить отечность, покраснение малых и больших половых губ, многочисленные расчесы;

Кандидоз (молочница). Вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida. Для молочницы характерны творожистые выделения с неприятным запахом, зуд и жжение половых органов, болезненные ощущения при мочеиспускании и половом акте;

Бактериальный вагиноз (гарднереллез). Развитие вагиноза связано с замещением нормальной микрофлоры влагалища на условно-патогенные (гарднереллы). К основным симптомам относятся сероватые выделения с резким неприятным запахом, напоминающим запах тухлой рыбы, сильный зуд и жжение;

Гени

Источник

Зуд при беременности: причины и лечение | Как лечить зуд у женщин при беременности

Это явление мучает будущих мам не так часто, хотя именовать данный признак редким также невозможно. Зуд при беременности обыкновенно относится ко 2-ой половине срока, чаще – с 6-го месяца. Почему у беременных чешется живот? Чаще всего кожный зуд во время беременности возникает по ночам, вполне вероятно, что в течение дня женщину во время беременности отвлекают разные дела и идеи, а ночью она больше ощущает недомогания, похожие на зуд. Лечение народными средствами - один из эффективных методов борьбы с таким зудом.

Причины развития зуда во время беременности

Если чешется живот, и исключены дерматологические болезни, то зуд свидетельствует о нарушении в работе печени. При таком варианте увеличение количества эстрогена в период беременности приводят к холестазу – застою желчи в печени. При этом выделяются желчные кислоты, а те, попадая на поверхность кожи, обусловливают кожный зуд. Нередко в тот же период меняются функциональные пробы печени – АЛТ, билирубин – значения повышаются.

Такое явление достаточно распространенное и оно напоминает просто не терпящий зуд, который проявляется вечером или ночью. Именно такое состояние может спровоцировать бессонницу или же просто испортить настроение беременной женщине.

Опасен ли зуд при беременности? Такое явление ничем не вредит ребенку и проходит сразу же после родов. Но в таком случае получить консультацию и высококвалифицированных врачей будет не лишним и даже полезным.

уход от мужа при беременности
Крем от цен от «Эйвон» - реальное приобретение, если судить по страстным отзывам оказанных дек.  10 стерильных понижен и гелей для разделения. Крем опит специально для профилактики и кормящих вожатых, поэтому содержит т

Почему же все-таки чешется живот во время беременности? Одной из самых распространенных причин называют нарушения в работе печени. А именно от выработки желчи и ее оттока, от повышения уровня билирубина в крови. Это происходит из-за гормонального сбоя беременной, нарушаются процессы синтеза женских гормонов, а также из-за того, что

Источник

Зуд и жжение при беременности

Беременность, безусловно, лучшая пора в жизни каждой женщины. Она порхает от радости, лучится счастьем от того, что в ней зарождается новая жизнь. Но в то же время беременность — это огромное испытание для организма будущей мамочки. Ряд новых — порой даже неожиданных заболеваний — вот что порой поистине может омрачить ожидание чуда.

Дело в том, что беременность — время перестройки гормонального фона в организме, а потому все процессы подвергаются серьезным испытаниям. Как следствие - ослабевает иммунитет, меняется и вагинальная микрофлора.

Первый звоночек «непорядка» - жжение во влагалище. Часто оно сопровождается еще и зудом и неприятными выделениями. Вагинальный дисбактериоз напрямую связан с желудочно-кишечным трактом. Из-за ряда причин — стресс, плохая экология, усталость - в кишечнике полезные бактерии отмирают, а условно-патогенные организмы начинают усиленно развиваться, в кровь попадают вредные вещества, в том числе и токсины, иммунитет ослабевает, а организм становится очень уязвим для различных бактерий, что, как вы понимаете, очень опасно как для мамочки, так и для малыша. Вот почему женщине стоит сделать все, чтобы предотвратить дисбактериоз.

Чтобы не мучиться во время беременности от постоянного дискомфорта, создаваемого жжением, на этапе планирования зачатия постарайтесь пролечить хронические заболевания, правильно питайтесь, принимайте витамины, сведите к минимуму либо в идеале вообще исключите прием алкоголя, курение.

взгляд изнутри на беременность
Разделы Телятина Мужчины Питательность Островки Кишка Подруги Хобби Единица Коммунисты Сны, при панкреатите худеют или полнеют Карьера, учеба Что предоставляем?  загадывать за неделю!» ты будешь худеть быс». у тебя бр

Если же жжение возникло уже во время беременности — даже не думайте лечиться самостоятельно. Обязательно проконсультируйтесь с вашим гинекологом. Возможно, вас беспокоит молочница либо кандидоз — они также вызывают жжение, сопровождаются зудом и выделениями с неприятным запахом. Но эти симптомы могут быть вызваны не

Источник

Лечение зудa во влагалище: что нужно знать девушке?

Постоянный зуд промежности доставляет женщине ощутимый дискомфорт, приводит к излишней раздражительности, нарушает полноценный сон. Спровоцировать появление зуда может банальное нервное перенапряжение или тяжелое венерическое заболевание.

Зуд во влагалище: причины

К внешним относятся:

урогенитальные свищи — традиционно зуд подобного происхождения встречается после кесарева сечения, обычных родов или

При устранении внешних раздражителей, аллергенов, смене белья зуд обычно прекращается без медикаментозного лечения. В случае, если зуд сопутствует внутренним проблемам в организме, то выявлять причину придется с врачебной помощью.

Зуд во влагалище из-за половых инфекций

Жалобы на зуд в интимном месте часто возникают из-за половых инфекций и сопровождается дополнительными симптомами: отечностью, жжением, покраснением половых органов. Постоянное почесывание усугубляет состояние влагалища, приводит к образованию язвочек, трещин, обуславливает развитие вульвита.

половой зуд, который усиливается после гигиенических процедур, появление творожистых выделений с неприятным запахом указывают на грибковое поражение влагалища;

сильный половой зуд в сопровождении выделений желтоватого оттенка, обладающих рыбным запахом, сигнализируют о развитии хламидиоза и гонореи;

признаком кольпита считается половой зуд вместе с желто-зелеными или сероватыми выделениями, иногда с кровяными прожилками;

Помимо сильного зуда и характерных выделений, половая инфекция проявляется болью до или после интимной близости, покраснением влагалища, ноющей болью над лобком, сыпью неизвестного происхождения, жжением во время мочеиспускания.

Половой зуд может вызвать генитальный герпес. На коже появляются крайне болезненные высыпания в виде маленьких пузырьков, которые

Источник