как узнать при беременности какой пол

Как узнать пол ребенка

В настоящее время очень мало осталось пар, которые, ожидая появление малыша, не стремятся узнать, кем он будет: девочкой или мальчиком. И, благо, сегодня это узнать совсем не проблематично. Понять молодых маму и папу вполне можно: ведь они готовятся к появлению ребенка, с нетерпением ждут его, уже с первых дней беременности продумывая, каким будет его имя, одежда, коляска, кроватка, детская комната.

Существует несколько методов, которые помогут удовлетворить интерес будущих родителей. Среди них как научно-обоснованные, так и народные.

Ультразвуковое исследование

Этот метод является самым точным. Современный ультразвуковой аппарат позволяет увидеть пол будущего ребенка, начиная с 16 (в редких случаях с 12) недели беременности. Правда, тут есть две оговорки: если специалист, проводящий исследование, грамотный и если ребенок решил показать, кто же он. Ведь бывает, что ошибочное определение пола случается из-за некомпетентности врача (благо, сейчас таких немного) или же, если малыш просто спрятал свои «интересные» места. Но родители, как правило, нетерпеливы, и хотят узнать пол будущего ребенка задолго до 12 недели. Особенно их желание усиливается, если и после первого УЗИ, которое проходит в этот период, ничего не удалось узнать.

Тест для определения пола ребенка

Этот метод – довольно «молодой», ведь появился только в 2007 году. С его помощью пол малыша можно определить, начиная с 8 недели беременности! Даже ультразвуковое исследование не может похвалиться такими ранними результатами. Точность метода составляет более 90%. Суть его в том, что женщина в домашних условиях проводит анализ мочи. Чтобы тест был максимально информативным, используют утреннюю мочу, которая взаимодействует с реактивами, входящими в набор. Время выполнения процедуры – не больше 5 минут. Мо

Источник

Как узнать пол ребенка без УЗИ?

Как только мама видит две заветные полоски на тесте, ей очень хочется знать, кто же поселился в животике. Самым безопасным и достоверным методом определения пола ребенка является ультразвуковое исследование.

Однако, на УЗИ беременных женщин отправляют лишь после 15–ти недель беременности. Что же делать будущей маме, когда любопытство не дает покоя? Рассмотрим ряд других способов для определения пола будущего малыша.

Народные способы: по внешним данным беременной

Узнать пол ребенка без УЗИ на ранних сроках может помочь опыт бабушек, который ранее передавался из поколения в поколение. Раньше не было такой медицины, как сейчас, и пол ребенка пытались определить с помощью характерных изменений во внешности будущей мамы и ее поведении во время беременности.

Обратите внимание на форму живота. Если животик выпирает вперед и имеет островатую форму, если со спины беременность незаметна и нет изменений в походке, то у вас поселился мальчик.

Если ваш живот почти равномерно расплылся по всей брюшной полости, а походка напоминает утиную (покачивания в разные стороны), то пузожителем скорее всего является девочка.

Если каждый раз, смотря на себя в зеркало, вы узнаете себя с трудом – румянец заменили отеки, появились угри и пигментные пятна… Не пугайтесь, просто маленькая леди тоже хочет родиться красивой и заимствует немного маминой красоты. После родов все вернется на круги своя.

- «У нас будет девочка!» - закричала из ванной комнаты Маша, глядя на свои потемневшие соски. И, действительно, родила дочку! Хотя факт того, что изменения ареола вокруг соска уже на ранних сроках беременности влияет на пол малыша научно не доказан, но имеет большое число совпадений.

Сынуля будет требовать мяса, да поострее и посоленее! Дочка - предпочитать тортики, пирожные

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

На какой неделе можно узнать пол ребенка

С того самого момента, когда тест на беременность показал положительный результат, будущих родителей волнует вопрос пола будущего малыша. Некоторые пары изучают подробности формирования пола заблаговременно, чтобы в период планирования зачатия иметь возможность повлиять на данный процесс. Реально ли это и на какой неделе можно узнать пол ребенка?

Как формируется пол ребенка

Формирование пола у плода – длительный и сложный процесс. Долгое время считалось, что напрямую пол ребенка зависит лишь от мужчины. Его У хромосома, которой нет у женщины и отвечает за формирование мужского генотипа. Женская яйцеклетка и мужской сперматозоид – это носители 46 хромосом, которые определяют развитие будущего организма, непохожего на других.

Если в период зачатия соединились 23Х женские хромосомы и 23Х мужские хромосомы, произойдет развитие женской особи, если яйцеклетку оплодотворил сперматозоид с набором хромосом 23У – у пары родится мальчик. Таким образом, пол ребенка закладывается с момента зачатия. Несмотря на то, что только мужчина является носителем особой хромосомы, статистики заметили, что молодые женщины чаще рожают мальчиков, а матерями девочек становятся дамы постарше. Возможно, природа скрывает еще немало секретов, которые предстоит открыть.

Первые шесть недель от момента зачатия визуально зародыши развиваются одинаково без каких-либо отличительных особенностей, включая половые признаки. Только после шестой недели присутствующий в У хромосоме антиген стимулирует развитие мужских половых органов – семенников. Если такового в генотипе зародыша нет, происходит развитие яичников. С седьмой недели начинается выработка половых гормонов. Под их воздействием происходит

Источник

Как узнать пол ребенка по обновлению крови и китайской таблице

Как узнать пол ребенка без УЗИ по обновлению крови или по таблице

Практически любую будущую маму волнует, кого ей ожидать: мальчика или девочку, и лишь немногие предпочитают не знать ответа на этот вопрос до появления малыша на свет. К сожалению, с помощью УЗИ пол будущего ребенка невозможно определить ранее пятнадцатой недели беременности, но и по достижении этого срока только квалифицированный специалист сможет увидеть отличия между мальчиком и девочкой. Кроме того, в этом значительную роль играет качество аппаратуры.

Но каждую маму мучает вопрос: на каком сроке можно определить пол ребенка? Наиболее оптимальный срок – это 20-24-я неделя. В это время плод приобретает четко различимые признаки пола и становится достаточно подвижным для того, чтобы при проведении процедуры УЗИ врач мог увидеть его в нужном ракурсе.

Существуют и альтернативные способы определения пола малыша, и нетерпение будущих мам иногда толкает их к попыткам найти ответ на этот вопрос с помощью даты зачатия, народных примет. А кто-то прибегает даже к вычислениям с помощью древних китайских таблиц. Но все эти методы – очень сомнительны, и на их фоне наиболее достоверным является определение пола ребенка по сердцебиению.

Существует мнение, что опытные врачи могут отличить мальчика от девочки по той частоте, с которой бьется сердце малыша. Согласно этой интересной теории, у девочек сердце бьется чаще, чем у мальчиков – 140-150 ударов в минуту. Сердцебиение у мальчиков достигает 120-130 ударов. Но, если эта цифра попадает в интервал от 120 до 150 ударов, то вероятность правильного определения пола малыша составляет 50%. Преимущество метода состоит в том, на каком сроке можно определить пол будущего ребенка. Сердце зародыша полностью формируется к 10-11 неделе развития, и в это время можно прибегну

Источник

Как узнать пол ребенка по приметам?

Говорят, что уже давно никто не пользуется народными приметами. Да и зачем? Ведь сегодня существует много других способов узнать то, что интересует больше всего! Но когда речь заходит о том, какого пола Ваш будущий ребенок, нетерпливые родители хотят получить ответ как можно быстрее.

Народные приметы для определения пола будущего ребенка

Отдаете предпочтение фруктам и сладкому на протяжении первых недель беременности? – У вас будет дочка. Если Вас больше тянет на солененькое и мясное, ждите сына.

Не можете и дня прожить без апельсинового сока? – Готовьтесь баловать красавицу доченьку. А если и дня не пройдет без головной боли – под сердцем у Вас сын.

Когда на животе у беременной женщины появляются лишние волосинки, будет мальчик. Пигментация – признак того, что у пары будет девочка.

Не можете справиться с плохим настроением во время беременности? – Ждите девочку. Преобладает отличное настроение – мальчика.

Говорят, что для любящих родителей пол ребенка не имеет большого смысла, а вот для жителей Китая он очень важен. Главный лозунг правительства — «Только один ребенок в семье» и для многих важно, чтобы это был мальчик. Чтобы выяснить пол ребенка, китайцы используют таблицу определения пола ребенка.

Все что нужно знать — возраст женщины и месяц, когда было зачатие. После сопоставления дат можно получить ответ на вопрос, кто родится.

В Японии придумали другие таблицы. Их данные основаны на данных родителей будущего ребенка. Для определения благоприятной даты нужно знать месяцы рождения женщины и мужчины.

когда начинает болеть грудь на ранних сроках беременности
Пожалуй, одним из первых признаков беременности являются болезненные ощущения в груди. Уже рожавшие женщины, уловив это состояние, сразу понимают, что они в положении, даже тестер на беременность не требуется. Когда бо

В Англии существует весьма необычный способ узнать пол ребенка: беременная женщина должна снять мясо с бараньей лопатки и подержать её над огнем пока она не обгорит. Затем, проткнув лопатку большим пальцем, нужно продеть веревку сквозь дырку и вязать её узлом

Источник

20 Неделя беременности можно узнать пол ребенка

Можно ли определить пол ребенка

Какой пол будет у будущего ребенка, хочет узнать каждая беременная женщина. Женщины отличаются любопытством, поэтому в период беременности они желают пройти ряд тестов по определению пола ребенка и ответить на вопрос – “Мальчик или девочка?”.

Существуют многообразные способы определения пола ребенка. это народными приметами, расчет по обновлению крови, новые модные тесты, предлагаемые Интернетом, и всевозможные таблицы.

По проверенным временем народным приметам, если женщина проводит депиляцию очень часто, чем обычно, то появится на свет мальчик. Какой пол будет у ребенка можно узнать по форме животика мамы – если заостренный будет мальчик, если он округлый, то девочка. По народным приметам во время беременности мальчиком настроение мамы спокойное. А вот во время вынашивания девочки, часто меняется настроение, вы эмоциональны и очень сильно подвергаетесь расстройствам. Если в период вынашивания у беременной женщины появились прыщи, нос распух и выпадают волосы, то родится девочка. Потому что дочь у матери как бы забирает красоту.

Если будущей матери очень часто хочется кушать мясные продукты, то вероятно, что у нее родится мальчик. А если тянет на сладкое - то девочка. По народным поверьям можно определить пол ребенка по тому, какой возраст у будущих родителей. У пары, где муж намного старше жены, в основном рождается мальчик. Если же будущая мама намного старше мужа - родится девочка.

на считают срок беременности гинекологи
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Едва только проявятся на тесте 2 долгожданные полосы, и пройдет состояние радос

Основой метода по обновлению крови является то, что обновление крови у мужчин происходит каждые четыре года, а каждые три года у женщин. При расчете у кого из будущих родителей определится кровь более молодая (то есть прошел меньший период времени со дня последнего обновления крови), того пола и родится ребенок. При определени

Источник

Как узнать пол будущего ребенка — кто будет мальчик или девочка

В 21 веке медицина даёт практически стопроцентно верный ответ на вопрос о поле будущего ребёнка, но как рассчитать его заранее. Мы собрали для вас несколько способов узнать кто родится — мальчик или девочка.

Медицинские методы определения пола ребёнка

Процедура совсем не сложная, и уже на 15-й неделе беременности, а иногда и раньше, вы можете узнать пол будущего ребенка. В организме мальчика в этот период очень активно вырабатывается гормон дигидростерон, способствующий увеличению зачатки мужских половых органов.

Информация подтверждается после двух скринингов, специальных обследований, которые проводятся во время второго и третьего триместров беременности.

Однако, это не даёт стопроцентной гарантии определения пола и существует множеств случаев, когда по результатам УЗИ родители ждали сына, а рожали дочь, и наоборот.

Учтите также что плод может закрыться или отвернуться, и тогда определить его пол не получится. Так же проблемы с определением пола могут быть у мам с лишним весом из-за жировых отложений.

Для теста кровь забирают из вены матери, в ней присутствуют фрагменты ДНК плода, по которым определяют кто родится мальчик или девочка.

Существенный минус метода — его стоимость, которая составляет около 9000 рублей (на 2017 год). Повторное исследование обойдётся чуть дешевле — около 6000 рублей.

Метод позволяет запланировать пол ребёнка, для этого избирательно отсеиваются сперматозоиды, несущие Х-хромосомы (женские) с помощью проточной лазерной сортировки. Затем полученная сперма вводится в матку с помощью искусственной инсеминации для оплодотворения яйцеклетки.

Древнекитайская таблица определения пола ребенка

Эта уникальная таблица существует более 700 лет, говорят, что нашли её в склепе неподалеку от

Источник