кровоточит слизистая носа при беременности

Кровотечение из носа

Причины эпистаксиса у взрослых

Кровотечения из носа не во всех случаях свидетельствуют об имеющемся заболевании и иногда могут появляться у людей без проблем со здоровьем. Кровотечение из носа, которое возникает у здорового человека, обычно не обильное, зависит от предшествующей эмоциональной и физической нагрузке и

Зачастую причиной кровотечения из носа у здорового человека является вдыхание им в течение длительного времени морозного либо сухого воздуха, что вызывает пересыхание слизистой оболочки носа и разрыв мелких сосудов. Обычно в таком случае носовое кровотечение не отличается обильностью и останавливается без труда.

При появлении носового кровотечения в результате травмирования носа (удар, падение) вероятно повреждение носовых структур (околоносовых пазух, хрящей и проч.). Обычно эпистаксис, наступивший в результате травмы, сопровождается отеком и явными болями в области носа и тканей, которые его окружают. В случае если следствием травмы явился перелом костей лицевого черепа, обычно становится заметна деформация носа либо всего лица.

Если при необильном кровотечении из носа, на вид напоминающее сгустки крови, появляются слизистые выделения из носа, возможной причиной является воспаление слизистой оболочки носа, т.н. ринит. Сгустки крови, выделяемые при рините, появляются в результате травмирования мелких сосудов слизистой носа вследствие воспаления.

При появлении носового кровотечения у пациента с гипертонической болезнью вероятная причина – значительное увеличение артериального давления – гипертонический криз. В таком случае эпистаксис возникает в результате разрыва мелких сосудов носовой слизистой оболочки вследствие повышенного давления.

Беконазе, Назонекс и прочих препаратов, в которых содержатся кортикостероиды либо противоаллергические (антигистаминные) средства

Источник

Сухая слизистая носа... подскажите чем увлажнять.

Здравствуйте всем ) у меня сухая слизистая в носу, прям сильно ощущаю это. Посоветуйте чем можно увлажнять? Я промываю Долфином, брызгаю Эльфасепт, знаю что можно еще масла капать. В общем жду ваших советов )

мне посоветовал лор врач бальзам Караваева.Помогает.Еще сама делаю мазь из сливочного масла и прополиса.Прополис тру на терке и на водяной бане смешиваю со сливочным маслом.Потом процеживаю через марлю.Тоже хорошо помогает.

с языка сняли) автор, купите увлажнитель и "влагомер" = прибор для измерения влажности воздуха. Сейчас, с нашим адовым отоплением (в Москве) бывает, что влажность составляет всего 22%, при норме от 40%...то есть сохнут и слизистые, и кожа - отсюда выпадение волос, плохая кожа и дурное самочувствие. Если нет возможности купить увлажнитель, вешайте дома влажные полотенца на батареи и обязательно пейте 1.5литра воды.

пшикайте Аквамарис или иные препараты на основе морской воды. И как тут советовали - маслом персиковым слизистую смазывать или вазелином. У меня та же проблема, я так спасаюсь. И еще, если Вы курите, то бросив заметное улучшение испытаете - сухость слизистых носоглотки пропадает!!!

простой водой закапывайте, а все масла и препараты и т.д. только хуже делать будут, т.е. сначало вроде как облегчение, а потом опять 25.

Согласна. Самой мама в детстве сцеживала из але сок. Противо до ужаса. но слизистой в носу помогало. Мазь тоже неплохо оксолиновая. И соглашусь, долфином промывать все-таки стоит. Столько гадости с носа выходит.

Ребята,десять лет мучился с сухостью в носу,увлажнитель не выключался годами,смазывал витаоном,касторовым маслом,всякую физеотерапию,скучно всё перечислять. Начал подозревать насчёт грибка,и я был прав,после двух смазываний противогрибкового средства,в моём варианте - бифосин, всё проблемы полностью исчезли,от

Источник

Что делать, если сохнет слизистая носа?

В период простуды и насморка каждый чувствовал, как сохнет слизистая носа, что делать в этом случае, как справиться с неприятными ощущениями, почему они возникают? Зачастую сухость в носу сопровождается зудом, жжением, образованием корок, могут даже беспокоить головные боли и кровотечение из носа, вызванное повышенной ломкостью капиллярной сетки слизистой. Сухость вызывает неприятные ощущения, мешает дышать носом, что препятствует спокойному отдыху по ночам. Кроме всего перечисленного, сухость мешает выполнению главной функции носа, то есть фильтрации воздуха перед его поступлением в легкие.

Почему сохнет в носу?

Побочные действия медицинских препаратов. Это самая распространенная причина сухости в носу. Прежде всего, имеются в виду воздействие всевозможных капель и спреев для лечения насморка и прием антигистаминных средств.

Низкая влажность воздуха также является очень распространенной причиной пересыхания слизистой. Это может являться особенностью определенной климатической зоны или объясняться сезонностью, например, в холодное время года воздух в квартирах всегда сухой из-за работы отопления и обогревателей.

Похожая ситуация складывается при работе на производстве, где раздражителем выступают строительная пыль, цемент, химические вещества и подобные факторы.

Сухой кератоконъюнктивит. Кроме сухой слизистой, он характеризуется хроническим недостатком влаги в слизистых глаз и рта.

Синдром Съегрена относится к группе ревматоидных, проявляется сухостью в носу и поражением слюнных желез и слизистой оболочки.

Сохнет слизистая носа: что делать?

Если это происходит из-за сухого воздуха в помещении, то нужно постараться увлажнить его. Считается, что показатель влажности воздуха, комфортного для человека, составляет 60-70%. Для его достижения можно

Источник

Как остановить кровь из носа при беременности

Беременность – период масштабной перестройки организма, когда многие органы и системы подвергаются повышенной нагрузке, женщина становится особо уязвимой. В связи с этим обостряются многие уже существующие болезни, а также возникают некоторые проблемы, с которыми женщине не приходилось сталкиваться раньше. В частности, многие беременные женщины отмечают появление или учащение носовых кровотечений, при этом жалуются, что их достаточно сложно остановить.

Опасны ли носовые кровотечения при беременности

Кровотечения из носа, в отличие от токсикоза, раздражительности, обычно оказываются для беременной женщины неожиданностью и поэтому пугают ее, воспринимаются как признак серьезных отклонений, заболеваний.

На самом деле, такие кровотечения относятся к нормальным физиологическим явлениям, и в большинстве случаев не представляют опасности ни для здоровья мамы, ни для ее будущего ребенка. Исключение – пониженная свертываемость крови, при которой даже безобидное носовое кровотечение может приводить к значительным кровопотерям. Достаточно редко кровотечение связано с повреждением не капилляров, а более крупных сосудов, в этих случаях оно обильное, остановить его сложно, кровопотери могут представлять серьезную угрозу здоровью.

Также нужно учитывать, что одной из возможных причин кровотечений из носа является повышенное артериальное давление, а такое состояние весьма негативно сказывается на течении беременности. Поэтому когда у женщины не только идет кровь из носа, но и болит или кружится голова, в глазах темнеет или плавают звездочки, необходимо измерить давление и обратиться к врачу, если оно окажется повышенным.

Любое заболевание при беременности может быть опасно для ребенка, в то время как лечить болезнь нужно максимально мягкими средствами. О травах от кашля при беременности чита

Источник

конструктор здоровья

Сухость в носу: почему она возникает, и что с ней делать?

Верхним отделом дыхательных путей является нос. Это орган, отвечающий за фильтрацию воздуха. Он напрямую взаимодействует с окружающей средой, обезвреживает, увлажняет, очищает и согревает вдыхаемый воздух. Физиологическую основу защитной функции носа выполняет его слизистая оболочка. Ежедневно она подвергается воздействию агрессивной среды: пыли, газообразных и аэрозольных компонентов, микроорганизмов.

Слизь создает необходимые условия для нормального функционирования носа и, в норме, вырабатывается постоянно. В сутки выделяется около половины литра слизи, 70% которой расходуется на увлажнение. Сухость в носу причиняет дискомфорт и осложняет не только дыхание, но и нарушает работу всех систем организма, включая защитную, речевую, косметическую функцию.

Симптомы сухости в носу

Крайне опасным является образование корок, это приводит не только к поражению слизистой оболочки, но и носовой раковины (костной ткани). Слизь начинает выделяться в большом количестве, но не выполняет своей прямой функции — увлажнение. Вместо этого она быстро пересыхает и образует корковые наросты, которые перекрывают носовые ходы. Воздух в легкие попадает не фильтрованный, возрастает риск инфекционных заболеваний других нарушений. Необходимо устранить эту проблему на ранних стадиях и, не откладывая обратиться за медицинской помощью.

Причины

Неблагоприятные климатические и экологические факторы также способствуют сухости в носу. Например, проживание в сухих климатических условиях, нахождение в отапливаемом помещении или долгое пребывание в комнате с включенным кондиционером, работа на производствах химической промышленности и цемента, обработанная хлором вода.

ингаляции минеральной водой небулайзером при беременности
На протяжении всей жизни человеческий организм регулярно подвергается атакам разнообразных вирусов и простудных заболеваний. Но во время беременности происходит значительное снижение естественных защитных функций

Неизбежным спутником сухости и корковых образований является длительное, хроническое в

Источник

Кровь из носа

Носовое кровотечение (эпистаксис) – это кровотечение, которое возникает из-за нарушения целостности сосудов, расположенных в полости носа и околоносовых пазух.

Причины крови из носа во время беременности

Беременность — это период значительных изменений в организме женщины, причем изменения происходят не только во внешнем виде, но и внутри организма. Во время вынашивания ребенка происходит повышение уровня женских половых гормонов (эстрогенов и прогестерона), побочным действием которых является повышенное кровенаполнение сосудов слизистой носа. Внутренняя оболочка носа отечная, рыхлая, легко пересыхает, кровеносные сосуды становятся очень ломкими. Значительная нагрузка во время беременности приходится на сердечно-сосудистую систему, что приводит к  увеличению кровотока в организме. В связи с этими факторами  даже незначительная нагрузка (например, сморкание) может привести к носовому кровотечению.

Важно Если приступы выделения крови из носа повторяются редко (не чаще одного раза в неделю), не бывают обильными и быстро останавливаются, то они не несут никакой опасности для организма матери и ребенка. Но следует знать, что в некоторых случаях носовые кровотечения являются признаком заболеваний, которые требуют обязательного обследования и лечения.

Повышение артериального давления. Высокое давление опасно для женщины и дальнейшего развития беременности, т.к. вызывает нарушения в кровообращении плаценты. Это приводит к недостатку поступления питательных веществ и кислорода к ребенку, гипоксии плода и задержке внутриутробного развития.  При появлении признаков гипертензии, как правило, беременной рекомендуют лечь в стационар, где ей под контролем терапевта будет проводиться лечение по снижению артериального давления;

прыщи на подбородке у женщин при беременности причина
Варанга – натуральный препарат, оказывает комплексное воздействие на возбудителей грибковых инфекций, поражённые участки кожи и сопутствующие нарушения, останавливая не только внешние воздействие на дерматофиты, в

Нарушение свертываемости крови. В данном случае требуется

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Сухость в носу

Заложенность и сухость носа затрудняют носовое дыхание и тем самым препятствуют слизистой носа (мерцательному эпителию слизистой оболочки) выполнять ее основные функции: фильтровать, согревать и увлажнять вдыхаемый легкими воздух.

Так что если вас мучает постоянная сухость в носу, следует иметь в виду, что ваши шансы подхватить инфекцию, распространяющуюся воздушно-капельным путем, практические стопроцентные.

Причины сухости в носу

На сухость в носу и горле часто жалуются люди, живущие в условиях сухого климата, при котором влажность атмосферного воздуха ниже 40%. В нашей климатическом поясе в зимний период сухость во рту и носу появляется в отапливаемых помещениях, а летом - при длительной работе кондиционера, когда влажность воздуха падает до 20-25%. У некоторых слизистая носа пересыхает даже от водопроводной хлорированной воды. И, конечно, постоянно сталкиваются с этой проблемой те, кто по роду деятельности связан с химическим или цементным производством.

Сухость и корки в носу также могут быть последствием приема лекарств, например, антигистаминных препаратов для лечения аллергии или гормональных средств. Сухость слизистой носа отмечается после длительного применения сосудосуживающих капель для носа, которые в своем составе содержат атропин и его производные.

Сухость в носу у ребенка - частый симптом катарального хронического ринита, вызванного инфекцией. Кроме того, это может быть связано с применение различных назальных средств для лечения насморка. Особенно когда ребенку закапывают нос в течение длительного времени.

Как отмечают врачи-отоларингологи, сухость слизистой носа, а также чрезмерное образование на ней сухих корок может быть атрофическим или гипертрофическим ринитом, то есть хроническим воспалением слизистой оболочки носа

Источник