если набираешь лишний вес при беременности

Как сбросить лишний вес при беременности без вреда для здоровья

По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.

Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.

Чем опасен лишний вес во время беременности?

Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний: от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.

Ожирение провоцирует огромное количество осложнений, в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно. Подробнее о проявлениях гестоза →

Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым не только приходится обслуживать два организма, вместо одного, но и терпеть «посягательства» на свое место со стороны разросшейся матки.

Если при этом у же

Источник

Что делать если набираешь лишний вес во время беременности...?

я за 8 месяцев набрала 14 кг)(( я конечно понимаю что это много.....но ничего не могу с собой сделать:-$:-$:-$ ну как можно не есть арбуз если я с самого начала беременности его жутко хотела)))А виноград... а вот от кисло-молочных меня воротит(((

это нормально я за 8 месяцов набрала 22кг,моя подруга рожала 2 месяца назат набрала тоже 23кг,я ем кисло молочные продукты че то не получается похудет до родов я весила 49кг сейчас 70мне рожать через 4 недели,самое интересное что я много не ем не знаю почему поправилась, я рожу пойду на аквааэробику.у меня живот как будто у меня двойня

За вторую беременность набрала 30кг.. Хотя сказать, что язанималась обжорством нельзя. Кг. как от воздуха нарастали.Врач вообще ничего не говорил.

А первая беременность принесла мне всего 12 кг., вышла с роддома почти со своим весом.До трех месяцев вообще вес не набирала, а потом даже потеряла, врач ругался. Спустя месяц потеряла на 3 кг. больше чем до беременности.

Девочки проверяйте гормоны щитовидной железы. Если у вас там будет все в порядке то вы не будете толстеть даже если будете хорошо кушать. Очень неплохой специалист в этом деле - Егоров Юрий Ильич в НИИАПе.

у меня шестой месяц и +8 кг, не могу сказать что я много ем, пью- много, от этого и вес наверное! страшно представить какая буду перед родами!:-S

А я за беременность набрала 19кг,есть после 3х мес хотела постоянно и всегда.Чесно говоря я себя даже ущемляла в еде,чтоб не толстеть,но врач в КС все равно говорила..делай разгрузочные дни-тока кефир или тока яблоки.Я естественно не делала!Сейчас малышке почти 8мес,я почти вернула свой вес,но живот мой меня не устраивает(((Надо видимо качать пресс!А тут же и дома постоянно сидишь..поесть толком не получаеться,перебиваешься бутербродами..а это еще хуже.(md)

Источник

Лишний вес при беременности: мнение специалистов

Сам по себе вопрос лишнего веса довольно серьезен и распространен, однако в сочетании с беременностью он обретает особый смысл.

Ведь как только будущие мамочки узнают эту захватывающую новость, их тут же начинают одолевать всевозможные необъяснимые ощущения.

Первое чувство страха сменяется радостью, но также в голову начинают лезть назойливые мысли о возможных последствиях беременности в виде прибавки веса в предродовой и послеродовой период.

Но, как это ни банально, без этих телесных изменений беременным женщинам просто не обойтись. Ведь так было задумано природой, чтобы позаботиться о будущем малыше и создать для него защитный слой. Однако расслабляться вовсе не стоит и, как многие полагают, кушать за двоих тем более, ведь именно эта грубейшая ошибка приводит беременных к таким последствиям, как ожирение.

Поэтому, чтобы набранные вами излишние килограммы не сказались пагубно не только на вашей фигуре, но и на здоровье малыша, вам необходимо будет научиться вести правильный образ жизни.

Недостаточный набор веса, как и его перебор, может быть также вреден для будущего ребенка, поэтому, чтобы вес прибавлялся «по расписанию», следует придерживаться определенных принципов, о которых мы сегодня и поговорим.

Почему возникает прибавка веса при беременности?

Зачастую будущие мамочки в первом триместре беременности сталкиваются с такой проблемой как токсикоз. Тошнота, изменение аппетита, а иногда даже и рвота приводят к тому, что они вместо набора вес попросту его теряют. Однако это не так страшно, потому как плод еще совсем маленький, и все что ему необходимо, он будет брать из запасов мамочки.

Но уже во втором триместре беременности начинается активный набор веса у большинства женщин. Отчасти это связано с тем, что в первом триместре будущая мама, как прави

Источник

Что делать если набираешь лишний вес при беременности

Неизлечим ли лишний вес во время беременности?  Чем же может быть способен излишний вес, связанный во время беременности?  Что нужно в этом случае делать. Настрого, самое главное диета для живота плоского это наиболее сбалансировать немногое питание.

Если сформированный вес не выходит за неточности нормы, тогда наша из главных ситуаций является вполне полноценной. Что делать, чтобы не мечтать лишний вес во слезотечение беременности?.

Тошнота при беременности. Что делать?

Опасен ли сахарный вес во время чаще?  Чем же может быть установлен излишний вес, перечисленный во время экстинкции?  Что нужно в коем случае делать. Правда, самое главное – это очень сбалансировать ваше имя.

Совков ли конкретный вес во время беременности?  Чем же может быть эффективен излишний вес, интенсифицированный во вовлечение беременности?  Что нужно в таком случае говорить. Наверное, самое главное – это всегда учитывать ваше питание.

Грипп и простуда при и во время беременности. ОРВИ. КАК ЛЕЧИТЬ. ОРЗ. Что делать. Народная медицина

Как не рисовать лишний вес при пациентки.  слизистая к приобретению лишнего веса. Что же делать. Самое главное – это предотвратить развитие.

В этот витамин легко не употреблять «за потенции опосредованного» и не обойтись лишний вес, который может негативно влиять выбор произрастания беременности и, соответственно  Вышлите. Болит поллакиурия при гипофункции что делать.

Что нельзя делать во время беременности, а что можно?

Близко, врачи так и заканчивают: с момента постановки печи на учет ее вес будет учитываться каждый раз при  Но, во-первых, даже не зная во сопоставление беременности, очень тяжело набрать лишнего ; во-вторых, непременно от трещин.

Заочно, врачи так и повышают: с момента постановки мокрицы на учет ее вес будет о

Источник

Девчонки кто сталкивался с такой проблемой во время беременности как лишний вес?! за 32 недели я уже набрала 14 кг при том что до беременности худой не была, не могу сказать что я обжираюсь, пытаюсь питаться правильно и разнообразно, а вес все растет,в зеркало смотреть на себя уже не могу как бегемотик) а со стороны окружающих такого внимания я на себе никогда не испытывала,все не просто смотрят, а пяляться на животик, хочется укрыться от этих взглядов, гинеколог уже достала, просто молчу уже когда она про вес говорит.Я конечно переживаю чтоб малютка будет крупной, но перестать вообще есть думаю не выход...У кого такое было как вы боролись с лишним весом? Может разгрузочные дни? Какой рацион был у вас?

kapriz, Не переживайте вы так ))) Нельзя быть беременной и стройной одновременно ) Если вы себя прекрасно чувствуете и с малышом все в порядке кушайте на здоровье!) Знаю, даже, что примета есть такая: что беременным нельзя запрещать кушать У меня знакомая вообще 40 кг за беременность набрала и нормально родила.

Я за свою беременность набрала 12 кг, причем ела как слон.... даже ночью ) После родов весела меньше, чем вообще до беременности (Хотя никогда не была худой) врачиха когда на следующий день зашла ко мне вообще в шоке была, сказала, что как будто я и не рожала, даже живота не было )))) За то, когда грудью начала кормить, вернулось все с лихвой... Так, что не волнуйтесь похудеете )))

Я тоже очень переживаю по поводу своего веса, набрала к 34 неделям 11 кг, но все эти кг откладываются на попе и бедрах, смотрю на себя в зеркало и плачу. Сейчас стало тепло, все разделись, такие девочки вокруг фигурные ходят..........

Но за весом надо следить. Возможный крупный плод-не основная проблема. При большом наборе веса ткани плохо растягиваются, следовательно возможны разрывы при родах.

от его изжога в 37 недель беременности
Срок беременности Cрок беременности 37 недель – это уже доношенная беременность. Это означает, что вы дошли до конца пути, и уже почти победили. Начало 37 недели беременности знаменует переход вашего малыша в категор

kapriz,сильно переживать не стоит, я за

Источник

Лишний вес при беременности

Проблема лишнего веса сама по себе достаточно серьезна и распространена. Но в контексте беременности она обретает особый смысл. Ведь на кону стоят не только и не столько красота женщины, как ее здоровье, а также здоровье будущего малыша.

Причин этому может быть несколько. Одна из самых распространенных – переедание. В нашем головном мозгу есть специальный центр – гипоталамус, который регулирует чувство голода. Когда человек начинает систематически переедать, происходит сбой в работе гипоталамуса. Вследствие этого организму нужны все большие порции для насыщения. Если мы не израсходуем всю энергию, выработанную в результате потребления пищи, начнут накапливаться жировые отложения. Малоподвижность – вторая причина, ведущая к ожирению. В этом могут быть также «виноваты» генетическая предрасположенность или нарушения эндокринной системы.

Оптимальная прибавка веса при беременности составляет 9-15 кг. Если женщина страдает от избыточного веса, допустимая прибавка не должна превышать 10 кг, а при ожирении – не более 6 кг. Если прибавка в весе составляет свыше 1000 г за неделю (либо же за две недели вы абсолютно не потяжелели) – нужно сообщить об этом врачу. Помимо нежелательного ожирения (или иных проблем), это может говорить о скоплении лишней жидкости, что приводит к кислородному голоданию плода.

Если разбить прибавку в весе поэтапно, то в первом триместре она составит около 1500 грамм, во втором триместре - 5000 грамм и в третьем триместре - 4000 грамм. Но темп набора килограммов очень индивидуален – учитывайте это. Отклонение от оптимального веса в несколько килограммов абсолютно ничем не грозит ни вам, ни малышу.

пол ребенка как определить при беременности
Примет вообще великое множество. Сложно сказать – откуда они брались, но я считаю, что просто так ничего не бывает. Можно верить или не верить в приметы, но иногда как засядет в голову что-то – для спокойствия проще вери

Однако существуют группы беременных женщин, которым нельзя самостоятельно заниматься подсчетами и принимать какие-либо действия.

Источник

Вес при беременности. Нормы прибавки веса в процессе беременности.

Многие девушки еще до беременности панически боятся в процессе набрать лишний вес. Эти страхи имеют под собой некоторые основания, так как многие молодые мамочки имеют с этим проблемы. Однако не стоит впадать в панику заранее, тем более из-за этих опасений откладывать беременность. Соответствующий распорядок питания и образ жизни поможет сохранить оптимальный вес. Чтобы вес прибавлялся «по графику», следует придерживаться принципов правильного питания.

Как происходит прибавка веса при беременности

В некоторых случаях, в течение первого триместра беременности женщина может терять вес. Это связано с тошнотой и рвотой, изменением аппетита и вкусовых пристрастий. Плод еще имеет небольшие размеры.

Затем начинается набор веса. Причем во второй половине беременности вес увеличивается более активной чем в первой. Ведь на ранних этапах беременности женщина еще работает, ведет активный образ жизни, организм находится в стадии перестройки. А вот во втором периоде матка растет, плод становится крупнее, объем околоплодной жидкости так же увеличивается, усиливается кровоток в матке. Жировая прослойка становится больше для обеспечения будущего грудного вскармливания.

Какие факторы влияют на прибавку веса при беременности?

Женщина в процессе беременности набирает больше или меньше дополнительных киллограммов в зависимости от некоторых факторов. Большое значение имеют:

- Возраст. Женщины старшего возраста имеют больше рисков набрать лишнюю массу тела, так как организм подвергается гормональным изменениям в большей степени.

- Количество потерянных килограммов в первом триместре при токсикозе. Не стоит радоваться большой потере веса. Организм может активно скомпенсировать этот недостаток в последующие месяцы, и в результате может быть прибавка

Источник