может ли быть беременность если пошли месячные на первом месяце

Месячные в первые месяцы беременности

Рождение детей-погодков, конечно, радость, но только в том случае, если оно запланировано родителями. Но случается, что столь короткий перерыв между беременностями связан не с тем, что пара решила, чтобы у детей была небольшая разница в возрасте, а с тем, что беременность не была вовремя замечена. Возможно, большинство женщин удивится, как же можно не заметить наступление беременности? Но бывает так, что никаких проявлений, характерных для первого триместра не наблюдается и, главное, отсутствует основной признак – месячные не прекращаются.

Почему могут пойти месячные на ранних сроках беременности?

Конечно, те проявления, которые некоторые женщины принимают за месячные, сложно спутать с настоящей менструацией. Так как выделения, как правило, скудные и продолжаются меньше, чем обычно. Чтобы понять, почему кровянистые выделения не прекращаются после наступления зачатия, стоит припомнить, почему собственно возникает менструация? Если объяснять простыми терминами, то месячные происходят оттого, что небеременная матка отторгает слой слизистой, которые ежемесячно готовится принять оплодотворенную яйцеклетку.

У большинства здоровых женщин после зачатия наступает аменорея, то есть менструации прекращаются. Если же беременность наступила, а кровянистые выделения периодически появляются, нужно обязательно показаться гинекологу.

Не стоит слушать советы «опытных» подружек, которые уверяют, что месячные во время вынашивания плода это совершено нормально. Появившиеся кровянистые выделения могут быть симптомом очень серьезных нарушений – от внематочной беременности до начавшегося выкидыша. Кроме того, такие выделения могут свидетельствовать о гормональных нарушениях или быть следствием инфекции и воспалительного процесса.

Должны ли быть месячные во время беременности?

Случается, что в перв

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Месячные при беременности

Считается, что женщина может узнать о том, что она беременна, не применяя специальный тест, по нескольким признакам. Среди них — появление токсикоза и не очень приятных ощущений внизу живота, а также пояснице. Повышение базальной температуры, а также частые походы в туалет тоже должны натолкнуть на мысль об интересном положении. Но самым главным признаком беременности считается прекращение месячных. Хотя на самом дел и этот «достоверный» способ определения интересного положения не такой уж и достоверный. Многие мамочки рассказывают о том, что о своей беременности не подозревали до двух и даже до пяти месяцев, так как месячный цикл продолжался с завидной регулярностью. В чем тут дело и норма ли это — такие вопросы интересуют многих женщин.

Месячные на первом месяце беременности

Большинство врачей склонно считать, что месячные на первом месяце беременности – это норма. Вернее не столько норма, как возможный и не опасный процесс, связанный с особенностями оплодотворения. Например, если это самое оплодотворение произошло не в начале цикла, а в середине или конце, вероятность того, что месячный цикл не прекратится в течение первого месяца беременности, очень велика. Дело в том, что так называемое плодное яйцо «добирается» до нужного места в течение семи, максимум 15 дней. Если же оплодотворение произошло в середине цикла, яйцо к месту назначения еще не дошло, организм не успел среагировать на новое тело и не изменил гормональный фон женщины. Следствием этого и есть обычные менструальные кровотечения, но они естественны и не опасны только на перовом месяце беременности! Если же кровянистые выделения продолжаются и в последующих месяцах — обязательно нужно обратиться к врачу.

Месячные на втором и третьем месяце

Бывает и такое, что месячный цикл не прекращается и тогда, ко

Источник

Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время беременности?

Если женщина полностью здорова, то отсутствие менструаций является, как правило, одним из первых признаков беременности. Но зачастую можно услышать рассказы женщин, рожавших не однажды, что в первые месяцы беременности менструации у них проходили строго по расписанию, мешая выявить факт беременности. Как такое может быть, и почему идут месячные во время беременности, расскажет женский журнал JustLady.

Если вы слышали подобные рассказы, у вас могло создаться впечатление, что менструации во время беременности – обычное дело, ну разве что, особенность организма. На самом деле это не так.

Но наслушавшись откровений подруг, молодая мама, обнаружив, что у нее во время беременности идут месячные, совершенно не беспокоится и не торопится на осмотр к гинекологу.

Ситуация осложняется еще и наличием довольно большого числа «живых примеров» этого явления. Причем мамы утверждают, что при всем при этом беременность протекала нормально, и малыш родился здоровым.

Хорошо, если так. Это значит, что им сильно повезло. Ведь на самом деле никаких месячных во время беременности нет и быть не может! Это опасное заблуждение, которое может привести к потере ребенка и осложнениям со здоровьем будущей мамы.

Менструация во время беременности: может ли такое быть

Как известно, раз в месяц в теле женщины созревает яйцеклетка, готовая к зачатию. Если оплодотворения не произошло, в свое время она разрушается. В это период матка сокращается и наружу, в виде кровянистых выделений, выходит, собственно то, что осталось от яйцеклетки, а так же кусочки эндометрия – ткани, выстилающей стенки матки.

Если же яйцеклетка была оплодотворена, то есть беременность, как говорится, на лицо, то суть происходящих процессов существенно меняется.

Источник

Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

Причины

Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слишком измениться и месячные как обычно пошли в свой срок.

После первого месяцы беременности возможны недолгие и  необильные выделения, которые уже и месячными назвать неправильно.  Просто в установившиеся сроки как бы по привычке, происходит некоторое отслоение эндометрия   матки, сопровождаемое кровянистыми мазками.

Из-за индивидуальных особенностей организма месячные могут возникать по  каким-либо необычным причинам, как например, из-за развития, несмотря на беременность  еще одной яйцеклетки. ( В таких экзотических случаях при имеющихся половых отношениях даже может возникнуть вторая беременность на несколько месяцев моложе первой).

Опасны ли месячные во время беременности?

Дорогие будущие мамы,  даже при незначительных кровянистых выделениях во время беременности, сопровождаемых болями, не стесняйтесь обратиться к врачу или даже вызвать «неотложку».  Только врач может и имеет право  решать, нормально ли ваше состояние.

прогрессирующее многоводие при беременности
Чем обижаться артрит. При ожидании возращения, особенно на американских случаях беременности, при терапии могут снижение – таблетки Детралекс. В тяжелых формах, при сильном кровотечении, скопье узлов. Клевер ДН-свечи

Здравствуйте!!У меня была задержка 11 дней хотя тест не делала думала может сбои после операции 2 мес до этого у меня случился выкидыш.Так вот после 11 дней задержки резко полилась кровь и через час все закончилось потом на следующий день темные выделения пошла на скорую помощь сказали сдать кровь на хгч показало 50235 то есть 5-6 недель но на узи доктор увидел очень маленький плод по сравнению с анализом крови сказали пересдать через дня 4 если будит выше 50235 то есть надежда если ниже то не надеяться..Дал мне свечи прогестерона.Сегодня сдала кровь завтра результат надеюсь что можно будит спасти..Хотя кровит

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

быстро прошла неделя беременности
На 13 неделе беременности плацента полностью развита и пропускает все вещества, необходимые для развития ребенка. Как пройдет 14 неделя беременности, какие изменения произойдут в организме беременной

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Могут ли быть месячные в первый месяц беременности

Многими женщинами не отрицается такое явление, как менструация на первом месяце беременности. Более того, они не видят в этом ни аномалии, ни прямого несоответствия, ни возможных последствий данного физиологического явления, считая его совершенно нормальным состоянием женщины в этот период.

Проявление месячных в первый месяц беременности

Основным признаком беременности есть и остается отсутствие менструации в ожидаемый период. Для многих представительниц прекрасного пола наличие выделений говорит о том, что беременность не наступила. На самом деле все может оказаться «с точностью до наоборот».

Наступившие месячные в первый месяц беременности не заставляют женщину беспокоиться. С ее точки зрения зачатия не произошло. А посещение гинеколога в следующий период, когда менструации уже действительно нет, приводит ее в ступор. Ибо срок беременности составляет 8-9 недель и практически не остается шансов предпринять какие-либо определенные шаги.

С точки зрения гинекологии менструация на первом месяце беременности не считается патологией. Специалисты считают, что такое явление имеет место быть как некая физиологическая особенность женского организма.

Непрекращающиеся выделения – повод для беспокойства

С момента прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке берет начало изменение гормонального фона организма женщины. С этого момента менструальные выделения прекращаются. Начинает происходить полная перестройка женского организма.

Наличие выделений в первый месяц беременности может говорить только о том, что не произошло прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке. Или оплодотворенная яйцеклетка еще не дошла до своего места. По времени данный процесс составляет от 5 до 14-ти дней. Регулярный менструальный цикл состоит из 28-ми суток.

<

Источник