почему у меня большой живот на раннем сроке беременности

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник

Причины болей в низу живота на ранних сроках беременности

Боль внизу живота на ранних сроках беременности – весьма распространенное явление. А вот причины этой боли могут быть самыми разнообразными. Некоторые из них совершенно безобидны, да и особого беспокойства не доставляют. Другие несут серьезную угрозу едва начавшейся беременности.

К сожалению, даже имея перед глазами подробнейшую статью о том, что могут означать те или иные симптомы, самостоятельно разобраться в происходящем женщина вряд ли сможет. Кроме того, в ряде случаев очень важно, чтобы лечение было начато как можно раньше. Поэтому любые сомнения, любые неприятные ощущения обязаны стать для вас тревожным сигналом — пора обратиться к своему гинекологу.

Впрочем, о возможных причинах боли в животе в начале беременности рассказать все-таки следует, чтобы вы знали, чего стоит ожидать и как лучше поступить в той или иной ситуации: добираться к врачу самостоятельно, или вызывать скорую, и уже на ней ехать в больницу.

Физиологические боли

К счастью, в большинстве своём, боли в животе в начале беременности имеют физиологический характер. Такие боли, как правило, не причиняют особого неудобства, почти незаметны, не усиливаются. В некоторых случаях болеть может не только живот, но и поясница.

Почему болит живот на ранних сроках беременности? Первые боли могут возникнуть спустя неделю после зачатия, когда женщина еще не может ничего знать о своей беременности. В этот период плодное яйцо внедряется в эндометрий. Микроскопические повреждения слизистой оболочки, а иногда и кровеносного сосуда вполне могут вызвать болевые ощущения, а иногда и небольшое кровотечение. Как правило, речь идет буквально о нескольких каплях.

В первый месяц беременности болит живот и по другим причинам. В частности, изменение гормонального фона, а

Источник

Почему большой живот на ранних сроках беременности

Живот на ранних сроках беременности. Боли в животе и другие возможные ощущения

Хотя живот на ранних сроках беременности еще не заметен окружающим, самой будущей мамочке он может напоминать о себе довольно регулярно. Ощущения могут быть самыми разными: от легкой тяжести до интенсивных болей. Как на них реагировать? Когда обращаться к врачу?

Внешне в первом триместре – никак. Гардероб экстренно обновлять наверняка не придется. Во-первых, потому, что расти животик, становясь заметным, начнет гораздо позже. Во-вторых, объедаться не позволит токсикоз, пускай даже и слабенький. Периодически возникающее чувство легкой тошноты заставит осторожничать, чтобы не нарваться на неожиданный конфуз в самый неподходящий момент. Но возможны и приступы настоящего жора, во время которых мутит от одной мысли попытаться отказать себе в сладеньком или (чаще) в соленом. В таком случае окружность талии на первых порах все равно не пострадает, хотя вздутие и урчание живота гарантированы.

Все же будущие матери с самых ранних сроков беременности начинают гораздо чаще чувствовать свой животик. Это абсолютная норма, но в некоторых случаях неприятные ощущения могут быть угрожающими симптомами надвигающейся беды. Разберем по порядку.

Во время сна на животе или при застегивании ширинки на джинсах вдруг возникает ощущение, что глубоко внутри, за лобковыми костями, находится твердый большой камень. В сроке после 2 месяцев худенькие женщины могут даже, расслабив живот, прощупать пальцами верхний полюс плотного округлого образования. Как правило, в это же время неприятности доставляют участившиеся позывы к мочеиспусканию. Причем попытка потерпеть и не бежать сразу в туалет приводит к усилению ощущения камня в животе.

Это матка в состоянии

Источник

Беременна. Растет живот. Но почему так рано???

Я не стала больше есть, я не стала меньше заниматься спортом, потому что и до беременности не занималась, но талия очень округлилась.

Первое время у меня болел живот как при месячных... и при месячных, на первый день у меня всегда увеличивался живот. Потом "сдувался". А сейчас живот уже не болит, а все толстый.

Вы, автор, скорее всего очень худенькая, поэтому и кажется, что живот заметно округлился. Вообще, матка увеличивается, жирок начинает запасаться, но лично мне кажется, вы чересчур мнительны. Раз вес не увеличился, вряд ли у вас серьёзное "округление". Это что-то типа эффекта плацебо, вы же знаете, что беременна, значит предполагаете, что живот начнёт увеличиваться, вот и ищете в фигуре изменения на таком раннем сроке.

Автор, у меня тоже где-то 5 недель. Ощущение и правда, как будто он после месячных не сдулся. )) Когда-то читала, что это наш организм накапливает жидкость на случай возможной беременности, если зачатия не было, то вода постепенно уходит. А у нас-то было зачатие. ))) А вообще я так почитала, девочки пишут, что у кого как. У некоторых животик растёт сразу постепенно, у других потом резко появляется. А у кого-то даже сначала есть прям толстенький, потом пропадает и через несколько месяце уже появляется. А

) и у меня сразу вырос - неделя задержки была, вторая пошла, а я уже не могла прежние юбки носить... т.е. плюс 4-5 см в талии. Это нормально )

я худенькая,у меня сейчас 27 неделя,а все вокруг удивляются."Какая?27?А я думал тебе рожать вот вот..."А набрала я 16 кг,а весила 44!Живот огромный.Расти начал примерно с 6 недели,это правда.Я уж точно знаю.Все возможно,радуйтесь,что растет.Я сантиметром каждую неделю измерялась.вроде 62 было,на 10 неделе 75 см,а теперь 95.Кошмарики=)

Автор, я вот удивляюсь, как многие здесь пишут (в других темах), что в 5-6

Источник

Большой живот при беременности

С самого начала периода ожидания малыша каждой будущей маме хочется, чтобы у нее поскорее начал расти животик. У некоторых девушек это происходит ближе к середине беременности, другие же с удивлением обнаруживают, что еще на самом раннем сроке у них появляется довольно большой живот, или же в дальнейшем он оказывается намного заметнее, чем у других женщин на том же сроке. Почему так происходит, мы расскажем вам в нашей статье.

На ранней стадии периода ожидания малыша живот беременной женщины не растет, а вздувается. Именно по этой причине многие девушки ошибочно полагают, что он уже начал расти из-за увеличения размеров плода. В действительности, вздутие живота на раннем сроке беременности объясняется синтезом и активным ростом клеток прогестерона, что, в свою очередь, становится причиной возникновения метеоризма.

Кроме того, у некоторых девушек уже на раннем сроке изменяются вкусовые пристрастия. Всевозможные погрешности в питании и неправильный рацион могут спровоцировать различные нарушения в работе пищеварительного тракта и, соответственно, вздутие живота.

Начиная с 20-й недели беременности, за изменениями размера своего живота необходимо следить особенно внимательно. В некоторых ситуациях его превышение указывает на проблемы со здоровьем будущей мамы или неблагополучие в развитии малыша, например:

Наконец, очень большой живот наблюдается при многоплодной беременности, что объясняется вполне естественными причинами и не требует вмешательства медицинских работников.

тахикардия сердца во время беременности
Тахикардия при беременности – это повышенное сердцебиение, которое вызывает дискомфорт и болезненное состояние у будущей мамы. Рассмотрим основные причины данной патологии у беременных, методы диагностики, лечения

Кроме того, некоторые девушки, которые вынашивают уже не первого ребенка, задаются вопросом, почему во вторую беременность живот больше. Это связано с тем, что передняя брюшная стенка ранее рожавшей женщины не так упруга, как у первородящих. Именно поэтому под весом растущего малыша и околоплодных вод она быстрее выпячивается,

Источник

Болит живот на раннем сроке во время беременности

В первом триместре беременности, глядя на все еще очень плоский живот, девушки обычно задаются вопросом: «как же это моя кожа может растянуться и будет такой большой живот?». Но не волнуйтесь, природа давно позаботилась о коже и наделила ее способностью растягиваться, когда это необходимо. Женщины, которые уже рожали, прекрасно знакомы с растяжками животе, хотя есть и такие по которым и никто не сказал бы, что они были беременны. Все зависит от особенностей кожи, генетики, размера животика, и как будущая мама ухаживала за телом, находясь в "интересном положении". А сейчас я расскажу, какой должен быть живот будущих мам на ранних сроках беременности.

Давайте начнем с того, что боли живота во время беременности быть ни при каких обстоятельствах не должно! Если женщина чувствует дискомфорт, потягивание, и даже тяжелую острую боль - это тот самый повод, чтобы обратиться женскую консультацию. Не оставляйте без внимания такое состояние. Вполне вероятно, что врач не увидит ничего серьезного, и он сможет объяснить ваши физиологические изменения, происходящие в организме. Например, под действием гормонов смягчаются связки, или происходят изменения взаимного расположения внутренних органов брюшной полости. Но помните, если болит живот во время беременности – это не нормально. Это может указывать, например, что у вас показания внематочной беременности или угроза выкидыша.

Тем не менее, если у женщины были болезненные менструации, не исключено, что в первом триместре беременности, он будет чувствовать боли во время беременности в животе.

как влияет эрозия матки на беременность
В гинекологии эрозия – это небольшой дефект слизистой оболочки шейки матки. Обычно при этом заболевании женщина ничего не ощущает. Нет никаких явных симптомов, сигнализирующих о неполадках. Поэтому о болезни узнают т

Если вы когда-либо были беременны, то знакомы с определением  - "каменный живот". Многие женщины на ранних стадиях испытывают гипертонус матки, и женщина чувствует, что живот твердый. Чаще всего это происходит из-за сокращения количества прогес

Источник

Почему возникают боли в спине и животе в начале беременности?

У женщин на ранних сроках беременности нередко наблюдаются частые тянущие боли в области поясницы. Болезненные ощущения могут быть результатом изменений в организме, связанных с начавшейся беременностью. Но не стоит исключать и риск самопроизвольного аборта. Поэтому в любом случае необходимо обратиться к гинекологу.

В чем причина? Давайте разберемся…

На ранних сроках беременности плод не имеет значительного веса и фигура женщины практически не изменяется. Тогда почему же в начале беременности болит низ спины? Различные боли в спине и животе могут появляться с первых дней, но не всегда они означают угрозу или повод для беспокойства.

Начало беременности часто сопровождается различными болями в спине. Причиной являются естественные процессы перестройки организма женщины для вынашивания плода. Тянущие боли в пояснице обычно появляются к 11 недели беременности. В этот период матка становится слишком большой, она больше не помещается внизу живота и начинает подниматься в брюшную полость.

Матка стремительно увеличивается в размерах, в результате поддерживающие ее связки трансформируются и слегка натягиваются. Женщина ощущает дискомфорт внизу спины и живота. На начальных сроках беременности изменяется структура дисков и связок (становится более рыхлой и мягкой), которые поддерживают позвоночник, увеличивается количество гормона-прогестерона, смещается центр тяжести живота, именно поэтому иногда болит живот и спина. Однако такие симптомы обычно исчезают после двадцатой недели беременности.

К сожалению, болевые ощущения в пояснице не всегда безопасны. У будущей мамы происходит перестройка организма и резко снижается иммунитет. Такова природа материнства. Это необходимо для того, чтобы организм матери не отторгал плод как нечто чужеродное. Поэтому беременные чаще подвер

Источник