вероятность беременности во время менструации

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Какова вероятность забеременеть во время месячных?

Здоровье Женское здоровье Ав. Кандаёва Елена

«Возможно ли забеременеть во время месячных, не предохраняясь?» – этот риторический вопрос мучает многих женщин и молодых девушек. Ведь, как известно, именно в период критических дней многих дам тянет на любовные подвиги. Попытаемся разобраться в том, можно забеременеть во время месячных, или нет.

Многие утверждают, что забеременеть во время месячных довольно легко. Чаще всего в эти дни женщины отказывают себе в удовольствии. Почему же все-таки необходимо себя сдерживать и отказывать любимому мужу или постоянному партнеру?

Большинство врачей, специализирующихся в области гинекологии, советуют исключить секс во время месячных, так как имеется риск заражения различного рода заболеваниями. Можно получить серьезное воспаление влагалища и придатков (в такие дни шейка матки раскрыта, и поэтому существует риск проникновения в полость матки микроорганизмов). Однако если вы абсолютно уверены в своем партнере, и у него отсутствуют инфекционные болезни, тогда можно позволить себе интимную близость и во время критических дней.

Многие специалисты полагают, что за два дня до наступления менструации и после ее окончания риск зачатия сводится к нулю или к ничтожно малому проценту. Но врачи предостерегают, что каждый женский организм индивидуален, поэтому забеременеть во время месячных, как и после их окончания, вполне возможно.

Во-вторых, яйцеклетке свойственно созревание как после, так и до середины цикла. То же самое касается и овуляции. Поэтому забеременеть во время месячных почти так же возможно, как и до их наступления или после окончания.

Максимально внимательными и осторожными необходимо быть женщинам, имеющим короткий цикл. В этом случае точно рассчитать и правильно определить время наступления овуля

Источник

Какова вероятность забеременеть во время месячных?

Давно замечено, что сексуальная свобода отнюдь не приводит к сексуальной грамотности. Девушки порой и не подозревают, практикуя секс во время месячных, как велика вероятность забеременеть в эти дни. Тем не менее, все зависит от физиологических особенностей организма, регулярности месячных, а также, их продолжительности и способности овуляции отклонятся от нормального срока на несколько суток.

Если вы не можете обойтись без секса даже в критические дни, необходимо учитывать время, когда наступает овуляция. Это короткая фаза созревания яйцеклетки, которая происходит примерно в середине менструального цикла. При стабильных и регулярных месячных, равных 28 дням, овуляция приходится на 13 – 15 день. Вероятность забеременеть при месячных в этом случае минимальна, практически невозможна, так как жизнеспособность сперматозоида не превышает нескольких суток.

При коротком менструальном цикле в 23 – 24 дня, опасные дни, когда девушка может забеременеть при месячных, приходятся на 5 – 7 сутки месячных, если овуляция произошла на 11 день. Тем не менее, забеременеть во время месячных довольно сложно, даже, при коротком цикле. Особенно, при обильных выделениях. Уж очень неблагоприятные условия складываются в этот момент для сперматозоидов, пусть и чрезвычайно живучих. Поэтому, риск забеременеть при месячных скорее теоретический и крайне редкий на практике.

Иногда, женщина утверждает, что возможно забеременеть при месячных, в первый же день. На самом деле, в этом случае, зачатие произошло раньше почти на две недели, в овуляцию. Просто, в самом начале беременности может случиться кровотечение, которое ошибочно принимают за менструацию. Так что, на вопрос «Можно ли забеременеть при менструации с коротким менструальным циклом?» ответ отрицательный.

Оказывается, в менструацию можно забеременеть, ес

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Как становится понятно из выше написанного, забеременеть во время месячных невозможно. Но на самом деле не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации. Уже после

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Далеко не каждая женщина и тем более мужчина согласится заниматься сексом во время месячных. Более того, врачи не рекомендуют этого делать главным образом потому, что в этот период шейка матки приоткрывается — и матка оказывается доступна для патогенных микроорганизмов. Риск занесения инфекции во время полового акта в период месячных существенно возрастает. Тем не менее, многие женщины пренебрегают подобными рекомендациями, и у каждой из них на это есть свои причины: одни ощущают повышенное возбуждение в эти дни, другие не желают делать вынужденных перерывов в регулярной половой жизни, кто-то пытается предохраниться, в конце концов, эта тема уже давно перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. Но может ли секс во время месячных быть безопасным?

Многие знают, что в первые и последние дни цикла, то есть в первые дни после месячных и последние перед ними, вероятность беременности минимальна. Более точно каждая женщина может высчитать свой индивидуальный безопасный период, пользуясь специальной формулой. Правда, для этого необходимо вести календарь своих месячных в течение, по меньшей мере, одного года.

Подобный метод контрацепции применяется немногими женщинами потому, что, во-первых, он не дает больших противозачаточных гарантий, во-вторых, согласно этому методу приходится делать слишком длительные и частые перерывы в сексе или все равно применять другие способы предохранения, в-третьих, он подходит только тем, у кого регулярный (плюс-минус) менструальный цикл, а это очень небольшой процент всех женщин, и, самое главное — он слишком ненадежен.

измена мужа при беременности что делать
Иногда на период беременности выпадают серьезные испытания в жизни женщины. В частности, развод или измена мужа. Как пережить развод при беременности и поверить, что рано или поздно жизнь наладится? Стоит ли прощать му

И все же, несмотря на это, целенаправленно или по воле случая мы нередко надеемся на то, что календарный метод сработает. Но как быть в промежутке между этими относительно безопасными периодами — непосредственно во время месячных? Необход

Источник

Беременность во время месячных

Однозначного ответа на данный вопрос, наверное, быть не может, ведь каждый женский организм представляет собой индивидуальную физиологию, индивидуальный менструальный цикл и гормональный баланс. Каждая здоровая женщина может зачать ребенка в период месячных.

Секс во время месячных

Для многих откровенный факт о том, что некоторые молодые пары не прекращают интимную жизнь даже во время месячных партнерши, является шокирующим и вызывает некоторое непонимание. Многим даже непонятна причина, побуждающая людей к сексу в этот период.

Однако с физиологической точки зрения, ответ прост: менструальное кровотечение провоцирует у женщины довольно сильное половое влечение. Зачастую партнерша просто не в силах сдержать его. К слову, у мужчин тоже наблюдается усиление либидо. Впрочем, причина этого явления до сих пор не ясна медицине, возможно речь идет о всплеске гормонов.

уверенность в здоровье партнера и отсутствие у него заболеваний, которыми можно заразиться во время интимной близости.

Непредсказуемость секса в процессе менструального кровотечения заключается в том, что матка женщины в эти дни является открытой раневой поверхностью, цервикальный канал немного приоткрывается, что может повлечь за собой инфицирование опасными заболеваниями.

Кроме этого важно помнить, что менструальная кровь – это оптимальная среда для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Именно поэтому секс во время месячных возможен, но исключительно с использованием презерватива.

Немного физиологии: овуляция и менструальный цикл

томатный сок при беременности во втором триместре
На протяжении всего периода беременности большинство женщин беспокоится по поводу увеличения количества и изменения консистенции влагалищных выделений. С наступлением второго триместра указанная проблема продолж

В процессе каждого менструального цикла яичники в организме женщины выделяют яйцеклетку. В медицине данный процесс называется овуляцией. В среднем, по статистике, овуляция наступает в середине менструального цикла, то есть на четырнадцатый день после первого дня

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Календарный способ предохранения от нежелательной беременности используется многими женщинами. Замечательно, что можно не опасаться незащищенного полового акта во время менструации, но, увы, всегда есть исключения из правил.

Можно ли забеременеть во время месячных или это не так? На счету практически каждого гинеколога есть случай, когда женщина забеременела во время месячных.

Для того, чтобы избежать случайностей и только грамотно планировать беременность, разберемся в этом вопросе поподробнее.

Что происходит в женском организме?

Менструальный цикл каждой девушки представляет собой промежуток между первым днем одной менструации и началом другой. Как известно, зачатие плода возможно лишь в период овуляции. При стандартном менструальном цикле, равном 28 дням, оплодотворение яйцеклетки в организме женщины происходит в середине цикла, то есть примерно на 14 день.

Теоретически все так, но, поскольку сперматозоиды могут оставаться жизнеспособными во влагалище несколько дней, то незащищенный половой акт (например, на 11 день цикла) также может привести к беременности.

Если вы полностью здоровы и доверяете естественному методу планирования семьи, то исключайте половой акт с 10 по 17 день менструального цикла. В этом случае забеременеть во время месячных не получится, однако имейте в виду, что женский организм – очень тонкий инструмент.

Даже незначительный стресс, физическая нагрузка, перелет в другой часовой пояс или климат могут привести к колебанию цикла. В таком случае овуляция может произойти в самый неожиданный день. При естественно-коротком менструальном цикле (менее 22 дней) опасные для зачатия дни могут приходиться именно на последние дни месячных.

К тому же не стоит забывать, что после гормональных колебаний, причинами которых являются роды, аборты, предкли

Источник