как предохраниться без таблеток от беременности

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо

Источник

Как предохраняться после 30…

Считается, что в двадцать лет проблема с контрацепцией может быть только одна – ее отсутствие.После тридцати – все уже умные, на авось никто не надеется, но тут встает другая проблема: как подобрать удобное и безопасное противозачаточное средство?

Расцвет женской сексуальности приходятся на 30-35 лет: юношеские комплексы ушли, эрогенные зоны найдены, Камасутра больше не повергает в шок – казалось бы, живи и радуйся. Но, как обычно, в бочке меда не обошлось без ложки дегтя.

Начиная с тридцати лет, особенно если женщина не отличается идеальным здоровьем, живет в мегаполисе, не всегда ведет здоровый образ жизни, да к тому же еще и курит, повышается вероятность ежелательных побочных эффектов на фоне приема ротивозачаточных препаратов. Поэтому не стоит, как в юности, испытывать на себе все, что предлагает аптечный провизор, лучше проконсультироваться со специалистом. А для начала разобраться, из чего выбирать и что ждать от современных средств контрацепции.

Этот метод чаще всего используют замужние или те, у которых один постоянный половой партнер. Впрочем, бывают и исключения. Например, женщины с высокой репродуктивной способностью, которые беременеют «от поцелуев».

На сегодняшний день прием гормональных контрацептивов является наиболее оптимальным методом предохранения от нежелательной беременности. С одной стороны, он дает практически стопроцентную защиту, с другой – помогает продлить молодость и отдалить наступление менопаузы. Главное, чтобы не было противопоказаний и побочных эффектов, а в бальзаковском возрасте, такое, к сожалению, случается гораздо чаще, чем в студенческом.

Итак, выбирая гормональную контрацепцию, нужно иметь в виду: после 30 лет препарат должен подбираться только врачом-гинекологом и только после тщательного обследования.

На первый взгляд, все оральные контраце

Источник

Как предохраняться без презервативов и таблеток

Кому подходят естественные методы контрацепции

Сегодняшняя статья, посвященная контрацепции, адресована тем, кто не жалует гормональные средства, устал от презервативов, имеет постоянного полового партнера и теоретически готов к появлению в семье ребенка. Рассказываем, на чем основано действие биологических методов контрацепции и что не так с прерванным половым актом.

По современным усреднённым данным яйцеклетка сохраняет способность к оплодотворению от шести часов до суток после овуляции. Сперматозоиды сохраняют жизнеспособность в половых органах женщины от двух до восьми суток, но способность оплодотворять яйцеклетку приобретают лишь после шести-семи часов пребывания в матке и маточной трубе.

К какому выводу мы можем прийти, ещё раз внимательно повертев в голове эти цифры? А вот к какому: половой акт без предохранения в течение восьми дней до овуляции и в день овуляции может привести к беременности. Это теоретически. А практически — «залететь» можно в какой угодно день цикла. Потому как индивидуальны у нас не только разрез и цвет глаз, не только длина и форма ног, но и продолжительность жизни как нас самих, так и наших половых клеток. Поэтому предохраняться от нежелательной беременности необходимо в любой день цикла!

Но ситуации в жизни бывают разные. Одно дело — влюбленные, еще не помышляющие о семье и детях. Другое — молодые родители, которые для компании своему двухлетке не прочь завести еще малыша — но чуть позже, не сейчас. Если для первых метод контрацепции нужен максимально надежный, то вторым могут подойти и так называемые естественные методы контрацепции. Поговорим о них подробнее.

Биологический (или календарный) метод контрацепции

Биологический метод основан на периодическо

Источник

Как предохраняться без таблеток?

Оральные контрацептивы отпугивают многих женщин длинным списком побочных эффектов и противопоказаний. Кроме того, девушек отталкивает необходимость ежедневного приема лекарства в одно и то же время. Гормональные препараты нового поклонения лишены многих недостатков своих предшественников, более того, они благоприятно влияют на женское здоровье и позволяют регулировать менструальный цикл. Контрацептивы в форме таблеток идеальны для дам, имеющих одного постоянного партнера, а девушкам, живущим нерегулярной половой жизнью нецелесообразно изводить себя пилюлями. Существует много других, более привлекательных средств защиты от нежелательной беременности.

Презерватив

Презерватив — пожалуй, самый популярный инструмент для контрацепции, среди тех, кто ищет, как предохраняться без таблеток. Помимо надежной защиты от беременности, презерватив спасает от множества заболеваний, передающихся половым путем. Этот метод незаменим для людей, имеющих более одного партнера, а также для тех, у кого не очень часто случаются половые связи. В продаже можно найти два вида презервативов: известные всем мужские и не очень популярные женские. Первые надевают на половой орган мужчины, а вторые помещают во влагалище. Женские презервативы можно оставлять внутри до 10 часов. В капле дегтя – сложность введения и возможный дискомфорт.

Диафрагма или колпачок

Диафрагмы и колпачки из латекса или пластика, попадая во влагалище, закрывают шейку матки и препятствуют проникновению сперматозоидов в детородный орган. Введение этих средств требует определенных навыков, если установить колпачок неправильно, степень защиты значительно снизится. Данный метод идеально подходит для нерожавших женщин, живущих нерегулярной половой жизнью с постоянным партнером. Основные недостатки: необходимость использовать диафрагму за несколько часо

Источник

Популярные способы предохранения от беременности. Как не забеременеть?

Любую задержку месячных женщины, живущие половой жизнью и не планирующие родить ребенка, воспринимают с паникой. Ведь нежелательная беременность может изменить жизнь любой незамужней девушки к худшему, а аборт может лишить ее возможности испытать материнское счастье. Да и большинство современных супружеских пар считают, что рождение ребенка нужно планировать и используют различные способы предохранения от беременности. Поэтому любая женщина, не желающая в скором времени родить ребенка, мечтает найти ответ на вопрос, как не забеременеть не предохраняясь?

Способов предохранения от беременности существует множество, есть среди них надежные и популярные у молодежи, которые, к сожалению, оказываются не очень надежными. К наиболее часто используемым способам предохранения от беременности у молодых пар являются:

1. Прерванный половой акт. При этом способе предохранения мужчина до начала семяизвержения извлекает член из влагалища и кончает где угодно, но только так, чтобы сперма не попала в половые пути женщины. Популярность этого способа у молодежи объясняется тем, что он дает возможность заниматься сексом без презерватива, который притупляет чувствительность мужского полового органа. Да и самой девушке при использовании этого способа предохранения не нужно принимать никаких таблеток или убегать в ванную, чтобы спринцеваться. Но 100 % гарантии предохранения от нежелательной беременности прерванный половой акт не дает.

может ли тест показать беременность через 10 дней после овуляции
Возможно ли зачатие после овуляции? На какой день после овуляции происходит зачатие? Через сколько дней после овуляции зачатие невозможно? Ответы на эти вопросы ищут и женщины, которые мечтают о ребенке, и те, кто пока н

Наступление беременности может произойти по двум причинам: первая - во время полового акта из члена все же выделяется семенная жидкость, в которой находятся до 20 миллионов самых активных сперматозоидов; вторая - возбужденному мужчине редко удается уловить момент, когда член нужно вынуть. Самый большой минус этого способа

Источник

Чем предохраняться после 40 лет?

Как предохраняться после 40 лет, если планирование семьи – вопрос давным-давно решенный? Не секрет, что незапланированная беременность для сорокалетней женщины – это огромная проблема, которая в большинстве случаев решается кардинально – абортом. Единицы отваживаются на смелый поступок, рожая малыша в таком возрасте, когда дети уже выросли и, возможно, успели подарить внуков. Однако статистика неутешительна – 87% внеплановых беременностей в сорокалетнем возрасте прерываются на ранних сроках по желанию женщин. Аборт – это угроза тяжелого течения климактерического синдрома, толчок для опухолевого процесса в молочных железах и матке. Чтобы избежать стресса для психики и организма, не лишним будет узнать, как предохраняться женщинам после 35 лет.

вред частого узи при беременности
У меня беременность 7 недель (моих, не акушерских). Первое УЗИ сделала в 3 недели, поскольку были подозрения на внематочную, второе-через 2 дня, плод оказался в матке, но не услышали сердцебиение, затем третий раз и опять не

Даже само название данного способа контрацепции заставляет съежиться. Во время несложной, с медицинской точки зрения, операции, женщине осуществляют перевязку маточных труб. Этот способ предотвращения нежелательной беременности является безвозвратным, поэтому прибегают к нему крайне редко. В большинстве случаев среди тех, кто решился на столь кардинальный шаг, женщины с проблемами здоровья. Если врачи считают, что потенциальная беременность представляет для сорокалетней женщины угрозу (не только здоровью, но и жизни), то хирургическая стерилизация – оптимальное решение. Некоторые женщины прибегают к данному способу контрацепции, не имея на то веских причин. Но жизнь настолько непредсказуема, что испытывать судьбу – это непредусмотрительно. Новая любовь, жизненные трагедии, желание реализовать себя в роли матери еще раз – исключать нельзя ничего. К тому же, методы современной диагностики и медицины в целом шагнули далеко вперед, поэтому шансы родить абсолютно здорового наследника в зрелом возрасте достаточно велики. Именно поэтому хирургическую стерилизацию можно рассматривать, к

Источник

Как стать здоровым

Рождение ребенка - великое таинство, требующее сознательного подхода, желания и любви. А в остальных случаях необходима защита от нежелательной беременности, то есть контрацепция. Необходимо правильно выбрать метод контрацепции и при этом не повредить своему здоровью.

Наиболее надежным и безопасным во всех отношениях методом контрацепции по-прежнему является мужской презерватив. Помимо защиты от нежелательной беременности, презерватив - это единственный метод, который предохраняет от инфекций, передающихся половым путем. Он подходит и для случайных половых контактов, и при подозрении на заболевание у одного из партнеров. Презерватив, безусловно, является методом выбора для молодой пары, только начинающей познавать радости взрослой жизни. Однако не покупайте дешевые презервативы в коммерческих палатках: часто они неправильно хранятся, бывают низкого качества. Лучше приобретать презервативы в аптеках.

Категорически не рекомендуется в качестве метода контрацепции прерванный половой акт. Его отличают полная ненадежность и катастрофические последствия, особенно для сексуального здоровья мужчины.

Как правило, врачи не рекомендуют использовать внутриматочную спираль нерожавшим женщинам и тем, у кого больше одного полового партнера, потому что при попадании инфекций в детородные органы женщины внутриматочная спираль провоцирует воспалительные заболевания, зачастую приводя к бесплодию. Кроме того, при применении спирали повышается риск внематочной беременности.

В гормональной контрацепции главное - это правильно подобранный препарат. Но подобрать его можно только вместе с квалифицированным гинекологом-эндокринологом, который, учитывая противопоказания и особенности данной конкретной женщины, выберет тот препарат, который подойдет именно ей.

При назначении метода контрацепции гинеколог прежде всего смотрит на воз

Источник