беременность низкая плацентация кесарево

Низкая плацентация = кесарево?

Подскажите, пожалуйста, у кого такое было. На последнем узи на 29 неделе, написали 33 мм, а на 17 было - 13 мм, вроде поднялась, но я так понимаю недостаточно. Моя подруга утверждает, что родила сама с 13 мм, но может она путает с 13 см? И врач, который наблюдает сказала, что если так низко, то скорее всего КС.

у меня в обе беременности была низко - по миллиметрам уже не помню конечно, но помню смотрели чтоб зев не перекрывала, рожала сама, никто про кесарево не говорил, кроме того она поднималась с ростом матки прилично.

прочитала, что основная опасность, чтобы не началось отслоение во время родов скоро искать врача, а я не могу понять кого мне искать.

ищите того, кто согласиться вас взять+ и в случае отслойки экстренно прокесарить. Того, кто будет постоянно мониторить ваше состояние и состояние ребенка и будет готов к такому экстриму. Но ИМХО - я бы не рисковала. КС, так КС. Шрам в трусах и эпидуралку переживете, а если не дай Бог ребенок пострадает в родах и останется инвалидом, или кровотечение, при котором большой риск того, что кого-то не спасут??? Но с позитивного - оч часто доктора на УЗИ говорят одно, а в роддоме - совсем другие выводы делают. Не все кто делают УЗИ знакомы с акушерской практикой. Не спешите переживать. Ищите доктора и при встрече он посмотрит все ваши показатели и прояснит ситуацию.

имхо, не имеет значения+ КС одинаково везде делают. 4 года назад не везде были анастезиологи одинаково хорошо владеющие практикой эпидуралки, но сейчас - это не редкость везде. Опять-таки, ищите хорошего доктора. Я 2 раза рожала в 7м, ЕР. Но очень хотела КС за вторыми родами из-за патологий в первых родах. Я доверяла своему доктору, мне нравится детское отделение, в случай чего, но не дай Бог, конечно... Ну анастезиологи здесь все хорошо делают эпидуралку. Мне 2 раза разные делали эпидуралку и

Источник

Низкая плацентация. Чем грозит?

Доброе утро! В последнем УЗИ мне написали низкая плацентация((( Врач рекомендовала физический и половой покой. Старшей дочке год и 8, совсем не поднимать не получается, но я стараюсь.  Врач сказала что плацента может подняться, а если нет? Кесарево? Не хотелось бы...Может у кого было? Что еще можно сделать? 

Низкая - это какая в см? У меня до 33 недели была низкая - 3 см, потом сама поднялась до нужного уровня, но меня никто этим не пугал, и ни о каком кесареве речи даже не было, врачи все говорили - поднимется, а если недели до 35 не поднимется, тогда и думать будем

у меня тоже низкая...но у меня по любому кс...если не поднимется, то иного выхода нет, к сожалению...но вы не переживайте из-за этого, главное, чтобы с малышом все нормально было. 

Самое главное будьте осторожны, и соблюдайте рекомендации врача. У меня тоже была низкая плацентация, но все закончилось печально

У меня до последнего УЗИ плацента была низко. Потом сама поднялась до нижней нормы. Если не поднимется - не обязательно КС. Просто увеличивается вероятность кровотечений, осложнений  во время родов. Увеличивается только вероятность, это не значит, что обязательно  все будет плохо. Просто нужно себя поберечь, ограничить нагрузки. 

Низкая плацентация при беременности – это расположение плаценты, когда ее нижний край находиться ниже 5 см (в III триместре) от внутреннего зева, т.е. в непосредственной от него близости. С таким диагнозом сталкиваются многие женщины, но по прошествии времени, особенно в третьем триместре, очень часто плацента поднимается.

В акушерской практике такие изменения называются «миграция плаценты». Обычно процесс «миграции плаценты» протекает в течение 6-10 недель и завершается обычно в 33-34 недели беременности. Именно поэтому, если на УЗИ в начале беременности обнаружилось низкое расположение п

Источник

Низкая плацентация при беременности 20 неделя форум

Низкая плацентация

Я не пугаю просто рассказываю как есть. что бы слова сказаные выше не казались голословными приведу свой пример. у мееня была низкая плацентация (сейчас могу с названиями что то перепутать давно это было). проходила до 28 недель замечательно проблем не было никаких. а потом в один прекрасный день. ни с того нис сего началось кровотечение. не особо сильное но и достаточно заметное. привезли меня на скорой. посмотрели. сказали что плацента начала подниматься. какие то сосудики лопнули. короче я ничего не поняла. но ясно было что это из -за моей низкой плаценты. Я пролежала в больнице 3 недели. но там возникли дополнительные проблемы. я не могу сказать явилось ли причиной плацента и то что с ней происходило(так как я не врач и в этом не разбираюсь. (а от врачей увы я так и не смогла добиться вразумителного объяснение того факта). пролежала не один день под капельницами. но у меня пошло небольшое открытие. и начались схватки не ощутимые но ктг их фиксировал. короче мне запретили вставать. на свой страх и риск я вставала только в туалет. кстати кровотечение мне остановили на следующий день. но через неделю оно повторилось. но не в том объеме(а больше)..и цвет был именно кровь алая..сказали это по той же причине..ну вот такими темпами я пролежала там три недели. больше не возникало этой проблемы. ребенок чувствовал себя хорошо..родила я в 38 недель за 3 часа здорового мальчишку(второй ребенок).

Я не пугаю просто рассказываю как есть. что бы слова сказаные выше не казались голословными приведу свой пример. у мееня была низкая плацентация (се.

На 22 неделе сделели УЗИ, сказали низкая плацентация 25 мм, лежела 2 недели в стационаре, капали глюкозу и магнезию, от половой жизни отказалась, на УЗИ в 32 недели сказали, что плацента на 21 мм (то есть опустилась на 4 мм), что де

Источник

Низкая плацентация и миома

На 22 неделе беременности УЗИ показало, что плацента находится намного ниже, чем должна, и миома у меня была ещё до беременности. Насколько это всё серьёзно и чего мне ожидать дальше, и чего нужно опасаться? Спасибо.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Добрый день. Плацента расположеная ниже нужного, на вашем сроке не имеет никаких противопоказаний. С мерой развития плода она начинает подниматься выше, но бывает когда и не поднимается. В таком же случае необходимо делать кесарево сечение. А вот по поводу вашей миомы, она во время беременности рассасывается.

Добрый день, так уж вышло что на оба ваших вопроса отвечать еще рано. Миома должна рассосаться сама, в большинства случаях так и происходит. О плаценте вообще что рано говорить до 35 недели я думаю она еще переместиться так что не волнуйтесь, тем более повода у вас особого нет.

Добрый день. Низко расположенная плацента на вашем сроке не несет в себе никаких противопоказаний. С мерой развития плода она начинает подниматься выше, но бывает когда и нет. В таком случае применяют кесарево сечение, что бы свести риски к минимуму. Но вам об этом думать еще рано.

Добрый день, в целом по вашему вопросу могу сказать одно, что то судить еще рано. Сейчас объясню почему, плацента до 36 недели у вас еще вполне может подняться, по этому судить сейчас нужно ее бояться или нет, еще рано. По поводу миомы могу сказать одно время беременности она как правило рассасывается.

На таком сроке миома уже не страшна!. Поведение миомы во время беременности может быть двух видов. Либо она замирает. Либо она начинает активно расти и приходится делать принудительный аборт и операцию по её удалению. Точно наука не знает причин её возникно

Источник

Чем чревата низкая плацентация при беременности

Плацента — орган в организме женщины, с помощью которого обеспечивается связь между матерью и плодом. С помощью данного органа младенец получает питательные вещества и избавляется от вредных продуктов жизнедеятельности.

Формирование плаценты заканчивается примерно к 15-16 неделям беременности, однако ее рост не останавливается до 35-36 недель, поскольку малыш все время растет и развивается, следовательно, увеличивается его потребность в кислороде и питании. Однако в некоторых случаях развитие плаценты может сопровождаться отклонениями.

Низкая плацентация  — диагноз, который может услышать от врача немалая часть будущих мам. Грозит ли данное явление прерыванием беременности, и что делать роженице, чтобы свести риски неприятных последствий к минимуму?

Низкая плацентация — что это?

Низкая плацентация- это такой вариант прикрепления хориона (плаценты) в полости матки, при котором плацента располагается на уровне нижнего сегмента матки.

Частичное предлежание — это вариант, при котором плацента располагается поперек относительно внутреннего зева, но не полностью перекрывая его, а частично наслаиваясь.

Полное предлежание плаценты — в данном случае происходит полное перекрытие плацентой выхода из матки, то есть плацента лежит поперек внутреннего зева, тем самым изолируя её от цервикального канала.

Шеечная плацентация — это редкий, но, всё же,встречающийся вариант низкой плацентации, при котором плацента развивается в перешейке (в нижнем сегменте), а так же в шейке матки.

беременность после гибели ребенка
На 26 неделе беременности на УЗИ поставили диагноз: маловодие, отставание в развитии, мультикистоз обеих почек, второй узист к этому уже добавил порок сердца и синдром Денди-Уокера. Хором настаивали на прерывании. Изнач

Однозначной причины, почему у беременной может наблюдаться данное состояние, специалисты назвать не могут. При этом они называют несколько факторов, которые могут повлиять на появление низкой плацентации.

Последствия низкой плаценты для матери и р

Источник
почему на 11 неделе беременности уже болит поясница
Беременность — особое время в жизни каждой женщины и в эмоциональном и в физическом плане. Сначала ее планируют, потом девять таких разных долгих месяцев, когда остается лишь одно желание — побыстрее родить. К сож

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Низкая плацентация при беременности – симптомы, лечение, причины, роды

В период беременности плод защищает плацента. С её помощью он питается, дышит и получает иммунологическую защиту. Месторасположение плаценты – на верхней точке матки, вокруг яйцеклетки, прошедшей процесс оплодотворения. При развитии плаценты возможны различные патологии. Низкая плацентация при беременности – одна из них.

Что такое низкая плацентация при беременности

Для многих беременных женщин весьма актуальным является вопрос: «Что такое низкая плацентация при беременности?» Это патология, выявляемая примерно на 30 неделе беременности. Обычно она затрагивает женщин старше 30-35 лет. При этой патологии плацента расположена ниже 6 см от внутреннего маточного зева. Это происходит по причине внедрения яйцеклетки вниз стенок матки. При этом если происходит перекрытие зева матки, то отмечается такая патология, как подлежание плаценты.

Причины низкой плацентации

Повреждение слизистого слоя эндометрии в результате абортов, кесарева сечения, маточных инфекций и других воспалительных заболеваний. Поэтому женщинам, которые прошли кесарево сечение, рекомендуется заводить ребёнка по истечении двух или более лет с момента операции.

Миома или недоразвитие матки. При наличии маточной миомы избавляться от неё нужно лишь тогда, когда она носит злокачественный характер. Важно подчеркнуть, что по завершении операции на матке остаются рубцы, которые могут вызвать низкую плацентацию.

Многоплодная беременность. При многоплодной беременности возможны различные осложнения: низкая плацентация, анемия, гистоз и токсикоз. В этом случае за женщиной осуществляется полноценный медицинский контроль.

Симптомы низкой плацентации и диа

Источник