беременность после лечения хронического эндометрита

Эндометрит и беременность | Как забеременеть после эндометрита

О том, как родить здорового малыша после этого недуга, начинают задумываться многие женщины, которые страдают этой болезнью. Считается, что именно эндометрит приводит к бесплодию или провоцирует выкидыши. Можно ли минимизировать вероятность неприятных последствий болезни? Как забеременеть после эндометрита, читайте далее в статье.

Для многих женщин этот диагноз звучит, как приговор, ведь известно, что часто данное заболевание мешает пациенткам познать радость материнства. Между тем, известны тысячи примеров, когда большое количество женщин во всем мире выносили и родили вполне здоровых детей даже после того, как им был поставлен вышеуказанный диагноз. В этой статье мы попробуем рассмотреть вопрос зачатия малыша после эндометрита. Что потребуется учесть в этом случае?

Эндометрит и беременность - как совместить и возможно ли это?

Эндометритом называют воспаление полости матки (то есть эндометрия). Его причинами часто бывают инфекционные заражения после родов, абортов, из-за несоблюдения правил личной гигиены и т.д. В ряде случаев заболевание протекает бессимптомно и может перейти в хроническую форму. Именно бесплодие и трудности, связанные с вынашиванием ребенка во время беременности после эндометрита, привели к тому, что этот недуг стал, чуть ли, не приговором для женщин, которые пренебрегали своевременным лечением и регулярным осмотром у гинеколога.

Несмотря на пессимистические рассуждения, которые часто можно встретить на просторах всемирной сети, практика показывает, что беременные женщины, которым ранее был поставлен такой диагноз, как эндометрит, часто ведут привычный образ жизни, рожают здоровых детей. Именно это дает надежду на то, что недуг не станет препятствием для вынашивания малыша!

Как выносить здорового малыша после лечения болезни? Очень многи

Источник

Хронический эндометрит: лечение и планирование беременности

Хронический эндометрит – это хроническое воспаление внутреннего слоя матки (эндометрия), которое может быть вызвано различными бактериями или вирусами.

При хроническом эндометрите нарушаются процессы роста и отторжения эндометрия, что может привести к нарушениям менструального цикла, маточным кровотечениям, к бесплодию или привычному невынашиванию беременности.

В норме полость матки должна быть стерильной, то есть, в матке не должно быть никаких бактерий или вирусов. В отличие от матки, влагалище, наоборот,  в норме обладает целой микрофлорой различных бактерий. Шейка матки, расположенная между этими двумя органами, не дает бактериям из влагалища попасть в полость матки.

Если по какой-либо причине бактерии или вирусы попадают в полость матки, то развивается острое или хроническое воспаление эндометрия (острый или хронический эндометрит).

Наиболее часто хронический эндометрит выявляется среди женщин репродуктивного возраста (от 21 до 45 лет), которые живут половой жизнью. Тем не менее, развитие этого заболевания возможно и у женщин, не живущих половой жизнью.

Обследование женщин с хроническим эндометритом выявило, что наиболее частые специфические возбудители воспаления при этом заболевании это:

В настоящее время нередко встречается хронический эндометрит, вызванный целой ассоциацией из 2-3 различных видов бактерий или вирусов. Некоторые из этих бактерий (кишечные палочки, стафилококки, стрептококки и др.) могут годами находиться в организме человека, не вызывая никаких проблем, но по неизвестным причинам они могут стать причиной воспаления.

Хронический эндометрит может длительное время протекать, не вызывая вообще никаких симптомов. В некоторых случаях симптомы выражены настолько слабо, что могут оставаться незамеченными.

нарушения менструаль

Источник

Беременность и хронический эндометрит

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и хронический эндометрит". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем доброго дня! Знающие девочки подскажите совместимы ли беременность и хронический эндометрит? По результатам гистероскопии поставили такой диагноз( изначально было подозрение только на полип, которого не оказалось)Лечение прописали почти на 50 т.р. Конечно я в шоке. С первой беременностью проблем вообще не было, а тут такое. Может ли это быть из за кс?

Смотря какой хронический эндометрит: в обострении или в «спящем режиме». Мне после гистеры тоже сказали про хронический эндометрит, но правда умеренно выраженный с минимальными проявлениями низкой активности.

Прописывали антибиотики широкого спектра действия и вроде бы ставила тампоны (сама делала из ваты и бинта, но можно наверное для месячных взять) которые пропитывала смесью из димексида с растолченными таблетками… никакого дорогостоящего лечения не было

Это, на самом деле всё сугубо индивидуально… Я столкнулась с такой проблемой, когда вынашивала своего сынишку. Постоянно бегала по консультациям, представляю, как я надоела там врачам всем. Так я даже на этом не остановилась! Нашла сайт endometritis(точка)ru и там постоянно заваливала консультантов со своими многочисленными вопросами, к счастью мне всегда отвечали и успокаивали меня.

Что ж у Вас там за лечение??? У меня тоже по рез-там гистеры был хр.эндометрит. Я пропила 5 дней антибиотик. После этого контрольная биопсия, все хорошо, тьфу тьфу тьфу.

Его не лечат, максимум электрофорез, вам посоветую для начала, если вы обследование вдоль и поперек восстановите флору во влагалище, прям ставьте свечи биыидукбактерин, для профилактики, пейте бактер

Источник

Хронический эндометрит при планировании беременности

Воспалительные процессы в органах малого таза встречаются очень часто: по статистике, ими страдает каждая десятая женщина. И если одни из нас незамедлительно бегут к врачу, проходят курс лечения и благополучно забывают о болезни, другие предпочитают терпеть боль или лечиться самостоятельно, снимая симптомы и получая серьезные осложнения. Но посетить врача таким безответственным дамам все-таки придется тогда, когда они начнут планировать беременность.

Одним из заболеваний, отражающих последствия давно забытых женских проблем, является хронический эндометрит (ХЭ) — воспаление эндометрия, или внутренней слизистой оболочки матки. Его очень сложно обнаружить: иногда это происходит после прерывания беременности или длительного бесплодия. Чем же опасен хронический эндометрит и что его вызывает? Какие существуют методы лечения? Давайте об этом и поговорим.

Причины хронического эндометрита

Каждый месяц в организме женщины под влиянием гормонов происходят процессы, необходимые для успешного зачатия и вынашивания малыша. Всем известно, что имплантация и рост зародыша происходит в матке, и для этого идеально «подходит» ее внутренняя оболочка: в норме она стерильна, снабжена полезными веществами, чутко реагирует на изменения гормонального фона и создает все условия для развития плода.

Однако при появлении во влагалище или на шейке матки воспаления, связанного с инфекциями, микроорганизмы и вирусы восходящим путем могут попасть в матку. При плохом иммунитете, отсутствии лечения или неверно подобранной терапии инфекция внедряется в клетки эндометрия и становится его «постояльцем». Под действием стрессов, вредных привычек, переохлаждения, беременности и других причин время от времени инфекция напоминает о себе, «тревожа» наш иммунитет и формируя хр

Источник

Беременность после эндометрита

Девочки привет! Помогите пожалуйста! У меня была неразвивающаяся беременность, пережила кошмар (не дай Бог ни кому!). Поставили диагноз эндометрит. Предстоит дообследование и лечение. Подскажите пожалуйста, у кого были такие же проблемы, и, после всего этого удачно рожали малышей. Очень хочется успокоиться, что это больше не повторится. Очень хочется детишек!

А что говорят врачи? какие прогнозы? Вы интересовались? Только не надо здесь никого убеждать, что они воды в рот набрали и ничего не ответили по интересующему вас вопросу будущего вашей репродуктивной функции.

Сказали что ничего страшного, нужно обязательно вылечить. Но при этом сказали страшную фразу - "Успокойтесь, шанс у вас есть"!!! Поэтому я и поникаю, как это "шанс"??? Всего шанс? У меня еще нет детей, все как-то "некогда" было, а мне уже 27 лет и тут такое горе. Поэтому очень переживаю.

lee очень рада что ты откликнулась!!! Очень хотелось услышать что после такого заболевания все получается! А у тебя это первая беременность или уже есть детки?

мне после замершей ставили диагноз эндометриоз под вопросом, но все обошлось! поэтому я не вдавалась в подробности что это, от чего и т.д.....

У меня была замершая беременность и вот недавно на узи выявили признаки эндометриоидной кисты. Посмотрим, что скажет врач, завтра на прием иду. Детей тоже очень хочу.

у меня после первых родов было это заболевание, сейчас уже трое у меня детлыганов. все будет хорошо! желаю легко выносить и родить столько здоровых карапузов, сколько душе угодно!!

Спасибо всем за теплые слова! Очень надеюсь что все будет хорошо, и жду не дождусь когда пройдут 6 месяцев )) (именно тогда мне сказали можно будет пробывать опять).Девочки, а причиной прерывания беременности эндометрит был у кого-нибудь?

температура от зуба при беременности
Очень интересует ваше мнение по поводу удаления зуба во время беременности. Дело в том, что еще до беременности я удалила зуб. Зуб был плохой и раскрошился при удалении. Стоматолог удалял, но оказалось, что не до конца. О

Привет всем! Юля, сходила к врачу. Скорее всего бу

Источник

Хронический эндометрит и беременность

Гинекологи неспроста постоянно говорят о том, что каждая женщина просто обязана проходить профилактические осмотры. Состояние органов ее репродуктивной системы не только сказывается на общем здоровье, но и обуславливает способность произведения на свет здорового потомства. А если выражаться простым человеческим языком, то это обозначает, что зачать, выносить и родить здорового ребенка женщина сможет лишь при отсутствии гинекологических заболеваний. И просто огромное значение здесь имеет состояние маточного эндометрия будущей матери.

Шансы на беременность

Существует статистика, что в 14% случаев различных патологий при беременности «виновником» оказывается хронический эндометрит. Специалисты говорят, что жизнеспособное плодное яйцо вместе со здоровым функциональным эндометрием являются решающими факторами при попытке забеременеть. Оплодотворенная яйцеклетка ищет себе надежное пристанище для дальнейшего развития, на роль которого подходит только матка. Но если ее ткани поражены, то бластоциста не может прижиться. Именно это и происходит при хроническом эндометрите, когда пораженные ткани матки не могут создать благоприятных для развития плодного яйца условий.

Эндометрит – это воспаление слизистой оболочки матки, в результате которого маточный эндометрий (внутренняя слизистая оболочка) покрывается спайками и рубцами, утолщается и уплотняется. В такую броню практически невозможно вжиться, и сделавшая безуспешную попытку яйцеклетка безжалостно отторгается – еще на ранних сроках происходит выкидыш. Очень часто женщина и не подозревает, что состоялось зачатие, поскольку наступает менструальноподобное кровотечение.

я не хочу говорить маме о моей беременности
Вот интересно, когда вы узнали о беременности, кому рассказали об этом первому?Кому было страшно говорить? И кто вообще до последнего не знал о том, что вы ждете малыша? У меня первый о беременности узнал муж. А потом пост

Эндометрит развивается вследствие нарушения целостности маточного эндометрия, когда происходит его механическое повреждение. Особенно часто причиной развития энд

Источник

Возможна ли беременность после эндометрита — симптомы и лечение заболевания

Довольно распространенным «женским» заболеванием является эндометрит – воспаление внутренней оболочки матки. В месте активности возбудителя данного заболевания появляется очаг воспаления, который часто может поражать не только слизистую оболочку, но и мышечную ткань матки, что получило название миометрит (или эндомиометрит). Важно знать, что эндометрит часто вызывает бесплодие и проблемы с вынашиванием ребенка, поэтому нужно знать симптомы и причины возникновения данного заболевания.

Причины появления

Как правило, провоцирующие эндометрит причины могут носить бактериальный, вирусный или грибковый характер заражения. Обычно возбудитель болезни проникает из влагалища в матку через шейку матки, возможно также инфицирование через кровь. Не менее распространенной причиной эндометрита является занесение инфекции при несоблюдении санитарно-гигиенических и асептических норм во время проведения операций, родов или абортов, а также возможен эндометрит после выскабливания (операции по удалению верхнего слоя оболочки матки с лечебной или диагностической целью).

Также среди причин воспаления слизистой оболочки матки называют менструацию, общие инфекционные заболевания и половые контакты во время менструации.

Как и в случае со многими другими заболеваниями, эндометрит матки часто появляется вследствие ослабления иммунитета, при сильных нервных перенапряжениях, стрессах, авитаминозе и интоксикации организма.

Симптомы заболевания

По характеру течения болезни выделяют такие виды эндометрита, как острый эндометрит, подострый и хронический эндометрит. Обычно эндометрит симптомы проявляет на 3-4-й день после заражения.

При остром течении болезни первые признаки эндометрита – это сильная боль в низу живота, нетипичные кровотечения и выделения и

Источник