стопдиар при беременности инструкция

Стопдиар - инструкция по применению

Стопдиар – противодиарейный антибактериальный препарат, относящийся к производным нитрофурана. Выпускается венгерской фирмой GEDEON RICHTER Plc.

Действующим веществом препарата является нифуроксазид. Количество и состав вспомогательных веществ зависит от формы выпуска препарата.

Стопдиар инструкция

Согласно инструкции, Стопдиар показан для применения у пациентов, страдающих острыми и хроническими формами бактериальной диареи, острыми пищевыми токсикоинфекциями и иными заболеваниями, сопровождающимися диареей.

Благодаря тому, что препарат не абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, создается его высокая концентрация в кишечнике, что обеспечивает быстрое проявление лечебного действия.

Препарат проявляет антибактериальное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий в просвете кишечника. В зависимости от дозы имеет бактериостатическое или бактерицидное действие.

При своей активности в борьбе в патогенной микрофлорой, нифуроксазид не влияет на равновесие нормальной микрофлоры пищеварительной системы и не провоцирует возникновение устойчивых и резистентных штаммов.

Применение Стопдиар

При сильной диарее, необходимо помимо приема препарата, постоянно проводить восполнение жидкости пероральным либо внутривенным способом.

Курс применения не должен превышать 7 дней. Если состояние не улучшается при трехдневном приеме препарата, следует пройти дополнительные обследования для определения причин возникновения диареи и возможно дополнить лечение атибиотикотерапией.

Практически всегда Стопдиар хорошо переносится пациентами. Иногда могут проявляться аллергические реакции, тошнота, боль в животе.

Из-за отсутствия достаточного количества клинических исследований от приема препарата кормящим и беременным женщинам следует отказаться.

Источник

Стопдиар: инструкция по применению

Состав

вспомогательные вещества: карбомер, сахароза, кислоты лимонной моногидрат, натрия гидроксид, метилпарабен (Е218), эмульсия симетикона 30%, эссенция банановая, вода очищенная.

Описание

Суспензия светло-желтого цвета, с банановым запахом; при хранении может слегка оседать, но после взбалтывания возвращается в состояние однородной дисперсии, не образуя плотного осадка на дне флакона.

Фармакологическое действие

Нифуроксазид - кишечный антисептик, производное 5-нитрофурана, обладает местным антибактериальным действием по отношению к грамположительным (семейство Staphylococcus) и грамотрицательным (семейство Enterobacteriaceae: Escherichia, Citobacter, Enterobacter, Klebsiella, Salmonella, Shigella, Proteus, Yersinia) бактериям. He активен в отношении бактерий вида Pseudomonas и штаммов подгруппы А вида Proteus inconstans, Procidentia alcalifaciens.

He нарушает равновесие нормальной бактериальной флоры пищеварительного тракта (не вызывает дисбактериоза), не приводит к развитию устойчивых к лекарственному средству микробных форм. Эффективность препарата не обусловлена рН средой в просвете кишки и не зависит от чувствительности бактерий к антибиотикам. Нифуроксазид уменьшает продукцию токсинов микроорганизмами.

После приема внутрь нифуроксазид практически не всасывается из пищеварительного тракта, создавая высокую концентрацию действующего вещества в кишечнике и быстро проявляя лечебный эффект. Не проявляет общего действия на организм, не оказывает также влияния на клинические и биохимические показатели анализа крови. Выводится кишечником.

Показания к применению

Противопоказания

Нифуроксазид противопоказан к применению при повышенной чувствительности к какому-либо из его компонентов, а также при аллергии на производные 5-нитрофурана. Препарат н

Источник

СТОПДИАР

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

СТОПДИАР - форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для приема внутрь светло-желтого цвета, с банановым запахом; при хранении возможно образование осадка, после взбалтывания возвращается в состояние однородной суспензии.

[PRING] карбомер - 11 мг, сахароза - 1100 мг, натрия гидроксид - 2.2 мг, лимонной кислоты моногидрат - 0.83 мг, эмульсия симетикона 30% (противопенная эмульсия) - 11 мг, метилпарагидроксибензоат - 5.5 мг, ароматизатор банановый - 4.57 мг, вода - до 5 мл.

Фармакологическое действие

Противодиарейный препарат. Нифуроксазид - производное нитрофурана, оказывает антибактериальное действие в отношении желудочно-кишечных грамположительных бактерий (Staphylococcus spp., Streptococcus spp.) и некоторых грамотрицательных бактерий (Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Escherichia coli). He влияет на состав нормальной бактериальной флоры толстого кишечника. Подробный механизм действия препарата неизвестен.

Нифуроксазид предположительно тормозит активность дегидрогеназ и синтез белков в клетках бактерий. Не вызывает возникновения лекарственно-устойчивых штаммов, не наблюдалась также перекрестная устойчивость к другим противобактериальным препаратам.

Эффективность действия нифуроксазида не зависит ни от рН, существующего в просвете кишечника, ни от чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам. Препарат практически не всасывается из пищеварительного тракта, действует исключительно в просвете кишечника.

Фармакокинетика

Нифуроксазид труднорастворим. После приема внутрь практически не всасывается из ЖКТ и не обладает

Источник

Стопдиар

Лекарство Стопдиар — состав

вспомогательные вещества: карбомер, сахароза, гидроксид натрия, моногидрат лимонной кислоты, 30% противопенная эмульсия симетикона, метилпарагидроксибензоат, банановый ароматизатор.

Форма выпуска

Таблетки в пленочной оболочке желтого цвета, круглые, выпуклые с обеих сторон. 24 таблетки находятся в блистере, помещенном в картонную упаковку.

Суспензия для приема внутрь светло-лимонного цвета, с запахом банана во флаконах темного стекла объемом 125 мл (суспензии во флаконе 90 мл). Флакон помещен в картонную упаковку, там же находится двойная (с обеих концов) мерная ложке на 5 и 2,5 мл.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество Стопдиара нифуроксазид относится к группе нитрофуранов и при приеме внутрь оказывает антибактериальное действие на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, вызывающие кишечные инфекции. Нифуроксазид активен по отношению к грамположительным (стафилококкам, стрептококкам) и грамотрицательным (сальмонеллам, шигеллам, клебсиеллам, кишечной палочке) бактериям, которые чаще всего являются возбудителями кишечных инфекций.

Действие Стопдиара связано с подавлением действия ферментов, участвующих в клеточном обмене веществ возбудителей инфекции. Из-за нарушения обмена веществ разрушаются мембраны клеток бактерий и клетки гибнут.

Активность Стопдиара по отношению к возбудителям инфекции не снижается даже при длитель

Источник

СТОПДИАР

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный (аэросил гидрофильный 200) - 3 мг, крахмал картофельный - 179 мг, желатин - 11 мг, тальк - 6 мг, магния стеарат - 1 мг.

Состав оболочки: гипромеллоза - 3 мг, титана диоксид - 0.252 мг, тальк - 0.062 мг, полиэтиленгликоль 20 000 - 0.201 мг, краситель хинолиновый желтый - 0.112 мг.

Фармакологическое действие

Противодиарейный препарат. Нифуроксазид - производное нитрофурана, оказывает антибактериальное действие в отношении желудочно-кишечных грамположительных бактерий Staphylococcus spp. и некоторых грамотрицательных бактерий - Yersinia spp., Escherichia spp., Citobacter spp., Enterobacter spp., Salmonella spp.

Нифуроксазид предположительно тормозит активность дегидрогеназ и синтез белков в клетках бактерий. Не вызывает возникновения лекарственно-устойчивых штаммов, не наблюдалась также перекрестная устойчивость к другим антибактериальным препаратам.

Эффективность действия нифуроксазида не зависит ни от рН, существующего в просвете кишечника, ни от чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам. Препарат практически не всасывается из пищеварительного тракта, действует исключительно в просвете кишечника.

Фармакокинетика

Нифуроксазид труднорастворим. После приема внутрь практически не всасывается из ЖКТ и не обладает системным эффектом. Выводится через кишечник.

Показания

Противопоказания

Дозировка

Взрослым и детям старше 7 лет назначают по 2 таб. (200 мг) 4 раза/сут через 6 ч. Курс лечения - 3 дня. Если после этого срока симптомы не исчезнут, пациент должен обратиться к врачу.

Побочные действия

лекарства от сезонной аллергии при беременности
Аллергия – повышенная чувствительность организма к определенным факторам окружающей среды (аллергенам). Аллергия является не заболеванием, а реакцией иммунной системы на вещество, попавшее в организм. Общими симптом

При наличии повышенной индивидуальной чувствительности к нифуроксазиду

Источник

СТОПДИАР

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для приема внутрь светло-желтого цвета, с банановым запахом; при хранении возможно образование осадка, после взбалтывания возвращается в состояние однородной суспензии.

Вспомогательные вещества: карбомер - 11 мг, сахароза - 1100 мг, натрия гидроксид - 2.2 мг, лимонной кислоты моногидрат - 0.83 мг, эмульсия симетикона 30% (противопенная эмульсия) - 11 мг, метилпарагидроксибензоат - 5.5 мг, ароматизатор банановый - 4.57 мг, вода - до 5 мл.

Фармакологическое действие

Кишечный антисептик, производное нитрофурана. Активен в отношении большинства возбудителей кишечных инфекций (в т.ч. штаммов-мутантов, устойчивых к другим противомикробным средствам): грамположительных (семейство Staphylococcus) и грамотрицательных (семейство Enterobacteriaceae: Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Salmonella, Shigella, Proteus, Yersinia), а также Vibrio cholerae. He активен в отношении бактерий рода Pseudomonas и рода Proteus (вид Proteus inconstans), а также штаммов подгруппы А вида Providentia alcafifaciens. Допускается, что препарат угнетает активность дегидрогеназ и нарушает синтез белков в патогенных бактериях. В среднетерапевтических дозах обладает бактериостатической активностью, а в более высоких - действует бактерицидно. Эффект проявляется с первых часов лечения.

как снимать головную боль во время беременности
У беременных женщин голова идет кругом и болит не только лишь от одних забот. Многие будущие мамы уже хорошо знакомы с мигренью. Мигрень возникает от биохимических нарушений в мозге, а также от изменения тонуса сосудов

В терапевтических дозах практически не нарушает равновесия симбионтной бактериальной флоры кишечника; не вызывает развития резистентных штаммов патогенных микроорганизмов и перекрестной устойчивости бактерий к другим противомикробным средствам, что позволяет, при необходимости, при генерализованных инфекциях назначать его в комплексной терапии с системными препаратами. При кишечных инфекциях вирусного генеза предупреждает развитие

Источник

Стопдиар инструкция по применению, стопдиар для детей

Аннотация к лекарственному средству СТОПДИАР. Противодиарейное противомикробное средство. Описание препарата Стопдиар (Stopdiar): состав и инструкция по применению, противопоказания, цены

После приема препарата внутрь практически не абсорбируется из ЖКТ, создаваявысокую концентрацию действующего вещества в кишечнике и проявляя свое антибактериальное действие только в просвете кишечника. Полностью выводится с калом.

Нифуроксазид является производным 5-нитрофурана. Оноказывает местное антибактериальное действие в просвете кишечника в отношении грамположительных бактерий из рода Staphylococcus и грамотрицательных бактерийиз семейства Enterobacteriaceae из рода: Yersinia sp., Escherichia spр.,Citobacter spр., Enterobacter spр., Klebsiella spр., Salmonella spр.

Нифуроксазид не уничтожает сапрофитической микрофлорыпищеварительного тракта, не нарушает равновесия нормальной кишечной флоры. Невызывает появления резистентных штаммов.Не вызывает образования устойчивыхштаммов. Нифуроксазид оказывает тормозящее влияние на активность дегидрогеназ исинтез белков в бактерийных клетках.

Препарат назначают по 200 мг (2 таблетки) 4 раза/сут. Препарат принимают независимо от приема пищи через равные промежутки времени (каждые 6 ч). Курс лечения в назначенных дозахсоставляет не более 7 дней.

Во время лечения острой диареи препаратом, обязательнымявляется постоянное пероральное или внутривенное восполнение дефицита жидкостив организме, в зависимости от общего состояния пациента.

В ходе лечения препаратом нельзя одновременно принимать другиепероральные лекарственные средства ввиду сильных абсорбционных свойствпрепарата. Поскольку препарат СТОПДИАР практическине всасывается и не поступает в системный кровоток, лекарственноевзаимодействие его с препаратами для системного применения мало

Источник