месячные в беременность какие

Месячные во время беременности

По последним статистическим данным, каждая шестая женщина обнаруживает свое «интересное положение», будучи беременной от одного до пяти месяцев! Неужели месячные во время беременности – обычное дело? Ведь ни для кого не секрет, что главным симптомом беременности является задержка месячных, да и физиология процесса подразумевает отсутствие кровянистых выделений. А тут коварные месячные идут, а тест на беременность четко показывает две полоски!

Начитавшись форумов и наслушавшись «бывалых» соседок, подружек о счастливых мамашах, благополучно родивших своих чад с неоднократными менструациями, женщина успокаивается и не спешит на прием к врачу… Но это чрезвычайно опасно! Любая просвещенная женщина задумавшись о том, идут ли месячные при беременности, ответит отрицательно!

Если месячные наступили только в первый месяц беременности, то гинекологи успокаивают, что это довольно частое явление. Почему так происходит?

Менструация в первый месяц беременности

Если в середине физиологического цикла произошло «успешное» зачатие, а плодное яйцо не успело дойти и укрепиться в эндометрии – утолщенной стенке матки, подготовленной для принятия оплодотворенной клетки, то наступает менструация. Путь плодного яйца к этому месту занимает от одной до двух недель, поэтому гормональный фон не успевает перестроиться. Реакция организма на это обстоятельство – нормальные месячные. Но в следующем месяце беременность должна протекать без подобных «приключений»! Иначе это уже не месячные, а самое настоящее кровотечение с последствиями!

Другой вариант – внезапно «упали» гормоны по любой причине: стресс, вирусная инфекция, воспалительный процесс, эндокринное нарушение и другие. Беременность началась, ее гормоны включились в «работу», а эстрогенный фон «сел»! Кровянистые выделения пришли ровно по сроку, когда должна быть мен

Источник

Ваш гид в Гинекологии

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Источник

Какие признаки беременности если идут месячные

Беременность через месячные – как узнать?

Для большинства женщин первый звоночек о будущем материнстве – это задержка менструации. Несмотря на это, все мы наслышаны о тех случаях, когда месячные прошли, а при этом есть беременность. Как же узнать беременность через месячные, ведь по правилам второе должно исключать первое. Но как показывает практика, бывают исключения. Давайте рассмотрим, какие признаки беременности через месячные все же могут быть.

Конечно, некоторые симптомы беременности и месячных похожи. Например, повышенная чувствительность или болезненность груди. Отличие в том, что при обычных месячных эта особенность проходит почти сразу, а при беременности остается на длительный срок.

Жалобы на болевые ощущения внизу живота и в пояснице, тоже достаточно распространенное явление. Многие женщины за несколько дней до начала месячных отмечают у себя сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому большинство оказавшихся в этом списке «особенных», узнают о своей беременности несколько позже.

Признаки беременности через месячные в принципе мало чем отличаются от классического варианта беременности. Посмотрим, как можно отличить месячные от беременности.

Во-первых, тест на беременность при месячных никто не отменял. Женский организм в любом случае на 7-10 день после оплодотворения начинает вырабатывать хорионический гонадотропин (ХГЧ). Уровень этого гормона стремительно увеличивается у беременной женщины, поэтому некоторые тесты могут показать две полоски даже за несколько дней до начала менструации.

Проверенный признак беременности – это повышение базальной температуры. Если зачатие произошло и беременность развивается, она поднимается выше 37 градусов и держится на протяжении нескольких недель.

Также признаком беременности, даже если идут месячные, может

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Когда женщина смогла забеременеть, она сильно меняется. В это время изменения происходят не только внешние, но и внутренние.

Один из первых признаков наступления «интересного» положения у женщины является отсутствие менструаций в положенное время. Встречаются случаи, когда менструации наступают, несмотря на то, что женщина уже успела забеременеть. Все объясняется тем, что в момент прикрепления плодного яйца к стенке матки происходит имплантационное кровотечение.

Во время очень сильного кровотечения и сокращения мускулатуры матки только-что наступившая беременность может сразу оборваться. Несмотря на это,  зачастую, эмбрион проходит через все трудности и остается на своем месте. Женщина при такой беременности может не даже подозревать, что в ней зародилась новая жизнь.

Если внимательнее прислушаться к своему организму, можно заметить симптомы, указывающие на наличие беременности. Когда менструация закончится, симптомы наличия зародыша в женском организме станут значительно заметнее. Так какие они, признаки беременности после месячных?

Беременность и месячные – каковы симптомы?

Если месячные идут в срок или с задержкой в несколько дней, нет гарантии, что внутри не зародился маленький человечек.  Но при беременности, даже если есть менструирование, некоторые признаки могут указывать на зачатие.

Месячные при беременности зачастую указывают на какие-либо проблемы. Вполне возможно, что существует угроза выкидыша или у женщины внематочная беременность. Поэтому при малейших подозрениях о своем интересном положении следует обратиться к специалисту. При внематочной беременности исход может быть летальным.

Непривычно скудные менструальные выделения это симптомы того, что женщина успела забеременеть. Изменяется не только количество выделений, но и их цвет и продолжите

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Любой квалифицированный специалист скажет, что месячные при беременности не возможны. На протяжении менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка выходит наружу вместе с содержимым эндометрия – кровью и слизью. Следовательно, одновременно быть и беременной, и иметь менструацию невозможно.

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни». Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности. То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

почему при беременности хочется песка
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многие будущие мамы во время беременности вдруг ощущают, что привычные вкусовы

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца

Источник

Симптомы беременности при менструации

Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько "смазанными". Конечно, женский организм дает определенные посылы, которые начнут отражаться не только внутри организма, но и во всем облике беременной.

Если в нужный срок менструация не начинается, первая мысль, которая приходит в голову, - беременность. Но в медицине не так уж и редко встречаются случаи, когда даже при наличии менструации оплодотворение все же происходит. Это обусловлено тем, что плодное яйцо цепляется за стенку матки, а параллельно с этим происходит имплантационное кровотечение.

Когда идут месячные, мускулатура матки имеет тенденцию к сильному сокращению, поэтому, на самом деле, большинство таких беременностей обрывается. Но тем не менее некоторые эмбрионы сохраняют свою жизнеспособность, поэтому, как только месячные закончатся, женщина сразу начнет ощущать у себя признаки беременности.

1 Признаки интересного положения

Для многих девушек, особенно молодых, задержка служит причиной самой настоящей паники. Принято считать, что норма задержки варьируется в пределах 10-12 дней. Если месячные не пришли, причины могут быть совершенно разными, в том числе возможна беременность.

Так как наличие менструального цикла не барьер для зачатия, то стоит все же знать, как беременность может проявиться в такой ситуации. А чтобы узнать о своем интересном положении, стоит обратить внимание на следующие симптомы беременности в период менструальных выделений:

шишка во влагалище может быть беременность
Иногда случается, что женщина во время проведения гигиенических процедур или еще каким-то образом, обнаруживает у себя во влагалище уплотнение. К врачу ей отчего-то идти страшно, и она начинает терзать себя разными стр

Характер менструации поменялся. Объем менструальной крови становится значительно меньше, чем был ранее. Женщина может заметить, что месячные стали слишком короткие, а сами выделения - светлее. К тому же сами месячные могут появиться не только в первый месяц, но и в последующие

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник