препарат чтобы предотвратить беременность

Как избежать нежелательной беременности? и что делать если был незащищеный ПА?

Нашла интересные статьи в интернете, думаю кому-то помогут избежать нежелательной беременности, и соотвественно абортов! (кто не хочет читать лишние предисловия, сразу переходите ко второй статье этого поста, она сразу после ссылки)

На сегодняшний день существует достаточно обширное количество различных способов и методик, которые помогут Вам избавиться от нежелательной на данном жизненном этапе беременности. Это могут быть как презервативы, так и специальные спирали, контрацептивы орального применения и многие другие.

Тем не менее, бывает так, что волей случая происходит неприятная ситуация, которую вы не ждали и которая может привести к незапланированной беременности – например, во время полового акта произошел разрыв презерватива или же Вы пропустили один день курса противозачаточных таблеток, не отказав себе при этом в приятном сексе.

Если Вы уверены в том, что сперма попала в организм – первым делом постарайтесь успокоиться и не паниковать. Это не означает, что Вы обязательно забеременеете. Такая возможность в женском организме появляется накануне того, как начинается овуляция – в первой или второй фазе менструального цикла. Также следует учитывать, что средняя продолжительность жизни сперматозоида в среде женских половых путей колеблется от трех суток до недели, но вот юная и неоплодотворенная яйцеклетка способна продержаться всего от 12-до 24 часов. На основе этого несоответствия продолжительности жизни и строится принцип действий посткоитальной контрацепции.

Что же это такое? Экстренная или же посткоитальная контрацепция подразумевает использование специальных таблеток для того, чтобы предотвратить нежелательную беременность в результате незащищённого полового акта. Содержащиеся в таблетке гормоны призваны помешать оплодотворенной яйцеклетке з

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после полового акта

Современные методы контрацепции в большинстве случаев действуют на все 100%. Но с одним условием: их нужно использовать до полового акта. Например, бесполезно ставить противозачаточную свечу, если проникающий половой акт случился только что или же 2 часа назад.

В случае когда контрацепция не была применена своевременно, может наступить беременность. И тогда возникает вопрос, какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после акта? Сегодня мы расскажем, что и когда принимать, также рассмотрим побочные эффекты и рекомендуемые гинекологами препараты.

Успейте принять лекарство вовремя, чтобы предотвратить нежелательную беременность

Противозачаточные экстренные помогут вам не забеременеть, но вот от различных венерических заболеваний не защитят. Так, если во время акта у вас порвался презерватив, а партнер не постоянный, то лучше через 1-3 месяца сдать необходимые анализы, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний.

Стоимость препаратов этой категории невысока. В зависимости от состава и производителя можно приобрести экстренный контрацептив за 300–500 рублей, конечно, существуют и дорогие аналоги.

ВОЗ не рекомендует принимать такие таблетки ввиду того, что средства содержат большое количество гормонов и наносят сокрушительный удар по женскому здоровью. После приёма экстренной таблетки вы можете заметить, что сдвинулся менструальный цикл или месячные ответствуют в течение нескольких месяцев.

Именно поэтому экстренные препараты нельзя принимать часто: один, максимум два раза в год. Не стоит идти за экстренной таблеткой в случае ложной тревоги, когда вам просто кажется, что что-то прошло не так во время секса.

Общие правила приема экстренной контрацепции

Все средства контрацепции для предотвращения беременности принимаются в течение

Источник

Принцип действия, эффективность и побочные эффекты от приема препарата Женале

Женале – это негормональный препарат, относящийся к экстренной контрацепции. Основное действующее вещество – мифепристон, это синтетическое стероидное соединение полностью подавляющее гормон прогестерон.

Препараты экстренной контрацепции были разработаны с целью: предотвратить нежелательную беременность, не до полового акта, а после него, то есть сделать всё возможное, чтобы нежелательное зачатие не случилось.

Женале, как и все остальные препараты экстренной контрацепции, нежелательно употреблять на постоянной основе. Врачи рекомендуют ограничиться 2-3 дозами в год, с перерывом между приемами в 3-4 месяца.

Барьерная контрацепция «дала сбой» (порвался презерватив, нарушилось положение вагинального колпачка или выпала внутриматочная спираль).

Случился спонтанный секс или был использован прерванный половой акт, где есть опасения, что семенная жидкость попала во влагалище.

Женале следует принять в течение первых 72-х часов с момента незащищенного полового акта. Препарат одинаково эффективен как через 24 часа, так и через 72 часа, уровень воздействия на организм, с течением времени, не понижается.

Как действует Женале?

Женале принимается внутрь либо за 1,5 – 2 часа до еды, либо за 1,5 – 2 часа после еды, запить его можно любой жидкостью, не содержащей алкоголь.

Максимальный эффект действия наступает, через 1-2 часа. В течение двух часов идет полное всасывание и распределение мифепристона по организму.

Женале можно использовать на любой фазе менструального цикла, он имеет настолько многогранное воздействие на организм, что может предотвратить зачатие, даже в день овуляции. Механизм действия Женале зависит от того в какой фазе менструального цикла, была пр

Источник

Нежелательная беременность теперь может быть прервана с помощью таблеток. Теперь и в России. Каждая женщина имеет право на выбор (медикаментозное прерывание беременности).

Для нашей страны, страны в которой аборт являлся и является (по статистике) основным способом планирования семьи, такая проблема стояла наиболее остро. Число септических осложнений, процент возникновения бесплодия и даже летальных исходов после инструментального аборта остается высоким, несмотря на все усилия врачей. Это связанно с абортом как с травматичной и стрессовой операцией.

Исследования по изучению медикаментозных средств прерывания беременности проводились во многих странах мира. В 1975 году Центр Романвиля во Франции осуществил программу по исследованию гормонов способных прервать беременность, а в 1980 году исследования компании Roussel Uclaf привели к созданию препарата " Мифепристон", способного останавливать развитие беременности на ранних сроках.

О методике проведения прерывания, особенностях, показаниях и противопоказаниях, вопросах наиболее часто задаваемых женщинами решившими прервать беременность этим способом мы попросили рассказать врача, через руки которого прошло более тысячи пациенток столкнувшихся с использованием данного препарата Петросян Анну Сергеевну.

Мифегин - медикамент, блокирующий действие прогестерона, гормона поддерживающего беременность. Однако действие Мифегина должно быть дополнено через 36 - 48 часов простагландином, позволяющим в 95% случаев прервать беременность. Для этого Вы должны принять таблетки Мифегина не позже, чем через 63 дня после первого дня последней менструации.

можно ли летать на самолете во время беременности маленьком сроке
Меня интересует такой вопрос: можно ли на маленьком сроке беременности летать на самолёте? У меня 9 недель… Как это может отразиться на здоровье моём и ребёнка, и как может измениться самочувствие? Беременност

3. Метод не дает 100% результата, и Вы сами не можете судить об эффективности этого метода. Маточные кровотечения, которые вскоре начнутся, не являются доказательством эффективности. Выход плодного яйца, который происходит через несколько часов

Источник

Как предотвратить нежелательную беременность?

Очень часто пугающая мысль о нежелательной беременности может омрачать нам радости любви. Любая женщина, едва услышав слово «аборт», непроизвольно вздрагивает, несмотря на высококвалифицированных врачей, хорошие обезболивающие и реабилитационные стационары.

Во всей мировой гинекологии, именно аборт считают страшный ударом для женского организма. Искусственно прерывая нежелательную беременность, женщины рискуют подвергнуться бесплодию. Аборты часто ведут за собой воспалительные заболевания внутренних половых органов, а иногда сопровождаются кровотечениями, которые часто удаётся остановить лишь ценой удаления матки. Еще одной негативной стороной аборта является ужаснейший «гормональный срыв», поэтому в результате такого «гормонального потрясения» многие женщины подвергаются гормональным изменениям, и в результате, - нарушение обмена веществ и гормонального цикла.

Поэтому в наше время актуальным остаётся вопрос о том, как предотвратить нежелательную беременность. К всеобщей радости современная медицина может предоставить множество средств и методов, которые с лёгкостью помогут предотвратить нежелательную беременность. Но средство средству рознь, поэтому стоит поговорить про наиболее эффективные и в тоже время безопасные из них.

Начнём с того, что организм каждой женщины индивидуален, поэтому и даже в двадцать первом веке медики не смогли запатентовать универсальное средство, которым смогли бы пользоваться все женщины, не обращая внимание на состояние здоровья и возраст. Поэтому прежде чем сделать выбор контрацепции, необходимо проконсультироваться у гинеколога: специалист не только поможет подобрать оптимальный вариант, но и расскажет, как правильно использовать рекомендованное средство.

Какие средства вы можете выбрать, чтобы предотвратить беременность.

противоаллергические препараты при планировании беременности
Разные лекарственные препараты оказывают разное воздействия на ребенка. Такое воздействие иногда трудно предугадать даже врачу.

Кларитин относится к группе антигистаминных препаратов. Многие препараты этой груп

Настоящей эрой расцве

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках таблетками

Прерывание беременности на ранних сроках таблетками, то есть медикаментозный аборт, на сегодняшний день используется в ряде стран, таких как США, Великобритания, Германия, Франция, Швеция довольно широко. В настоящее время таблетки для аборта становятся всё более популярными в Израиле, Швейцарии, Испании, Австрии, Финляндии, Бельгии и России.

Впервые таблетка для прерывания беременности была внедрена в медицинскую практику во Франции, где разработали препарат «Мифегин». Сегодня около 80% француженок таблетки для аборта хирургическому прерыванию беременности. В Российской федерации «Мифегин» впервые был успешно применён для медицинского аборта в 1999 году.

В России на сегодняшний день кроме «Мифегина» для прерывания беременности также применяются «Мифепристон» и «Пенкрофтон», выпускающиеся в России, и российско-китайский препарат «Мифолиан». Согласно данным социологических опросов, около 85% предпочтут именно таблетки прерывающие беременность, если у них возникнет необходимость в её прерывании.

Преимущества метода

Преимущества аборта посредством медикаментов очевидны. Во-первых, женщине гораздо легче перенести прерывание беременности таким способом, при которой ей необходимо всего лишь выпить таблетку, чем пройти через хирургическое вмешательство.

Кроме того, при таком методе не травмируются слизистые оболочки матки и шейки матки, что существенно снижает риск возможных осложнений и сохраняет репродуктивную функцию.

Кроме того, исключается опасность инфицирования и, следовательно, развития воспалительных процессов. Также при этом нет необходимости в анестезии.

Общие сведения

Протекает медикаментозный аборт как обычная менструация, только немного болезненнее и более обильно. Эффективность медикаментозного аборта довольно высока – около 95-98%.

Источник