чем лечить при беременности кишечную инфекцию


Чем лечить кишечную инфекцию у детей и взрослых?

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Билецкая

Кишечные инфекции - это группа патологий, которые поражают ЖКТ. Взрослый человек, организм которого отличается сильным иммунитетом, быстро справляется с такими недугами. Но здоровью крохи они способны нанести серьезный вред. Если ребенку не оказать своевременную медицинскую помощь, то неокрепший организм может с подобной проблемой не справиться. В некоторых случаях кишечная инфекция приводит даже к смерти. Поэтому очень важно не пускать на самотек такие заболевания. Взрослый человек просто обязан знать, чем лечить кишечную инфекцию. Кроме того, важно понимать, что квалифицированную помощь способен оказать только специалист.

Характеристика патологий

С болезнью, иногда достаточно опасной, сталкивается практически каждый человек в своей жизни. Ведь данная группа содержит множество заразных патологий, которые губительно сказываются на работе ЖКТ. Причинами инфицирования являются бактерии, вирусы, токсины. Недуги различаются по продолжительности протекания и тяжести симптоматики. Например, стафилококковая инфекция вылечивается достаточно быстро, чего не скажешь о такой болезни, как холера.

Наиболее опасны кишечные инфекции в летнее время. Пик заболеваемости связан с употреблением некипяченой, грязной воды, плохо вымытых овощей, фруктов, ягод. Кроме того, в жару значительно быстрее портятся рыбные, мясные, молочные продукты. Переносчиками инфекции также являются насекомые. Именно поэтому часто возникает вопрос: чем лечить кишечную инфекцию на море? Определить терапию без обследования практически невозможно. Поскольку для борьбы с некоторыми недугами необходимо принимать антибиотики. Другие болезни нуждаются в совершенно ином подходе.

Причины недуга

Людям, которых интересует, чем лечить кишечную инфекцию у взрослы

Источник

Кишечная инфекция симптомы и лечение | Как лечить кишечную инфекцию

Острые кишечные инфекции представляют собой большую группу инфекционных заболеваний, вызывающихся различными бактериями и вирусами. Этот термин означает целый комплекс заболеваний. Их объединяет сходный характер симптомов болезни в виде нарушения нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и наличия признаков интоксикации.

Симптомы начинающейся кишечной инфекции

гастрита, когда воспаляется слизистая оболочка желудка. Гастрит характеризуется болью и чувством дискомфорта в эпигастральной области, тошнотой, рвотой, или изжогой;

энтерита, когда в патологический процесс вовлекается в основном тонкий кишечник. Энтерит может проявляться разлитыми болями в животе, вздутием и урчанием по ходу кишечника, обильным водянистым стулом, почти без примесей слизи или крови;

колитом, когда поражаются различные отделы толстого кишечника. Колит может проявляться схваткообразными болями в животе, особенно часто отмечающимися в левой подвздошной области, ложными позывами на дефекацию, частым, жидким стулом, в котором бывает значительная примесь слизи и крови;

Изолированное проявление только одного симптома кишечной инфекции бывает редко, обычно при кишечных инфекциях они сочетаются в виде гастроэтерита, энтероколита или гастроэнтероколита. Если в стуле появляется кровь, значит это гемоколит или энтерогемо-колит.

Интоксикация отмечается при подавляющем большинстве всех кишечных инфекций. При ней повышается температура тела, появляется головная боль, рвота. Ребенок становится вялым, отказывается от еды.

Обезвоживанием (эксикозом) называется появление дефицита жидкости в сосудистой системе, в тканях организма и проявляется сухостью кожи и слизистых оболочек, жаждой, нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, вплоть до развития шоковых состояний

Источник

Инфекции при беременности

Будущие мамочки тщательно следят за своим здоровьем – стараются правильно питаться, дышат свежим воздухом, занимаются спортом, берегут себя от стрессов и заболеваний. Поэтому обнаруженные инфекции при беременности подчас становятся для них настоящим ударом. Давайте узнаем, чего будущем маме нужно бояться, а при каком диагнозе впадать в панику не стоит. Ведь переживания – это тоже стресс. Давайте постараемся сэкономить нервы. Но знания не помешают, ведь если недостаточно заботиться о своем здоровье, могут развиться внутриутробные инфекции при беременности  (то есть инфекция от мамы передастся малышу), что может сказаться на его развитии и здоровье. Они вызываются:

Чаще всего передаются заболевания группы TORCH (цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпес, краснуха и другие: сифилис, энтеровирус, гепатиты А, В, листериоз, гонококк, хламидиоз). Это действительно опасные инфекции при беременности, но, к счастью, их можно предотвратить, сдав анализы еще до зачатия и сделав необходимые прививки. 

Казалось бы, вы прошли исчерпывающие обследования перед беременностью и сдали все необходимые анализы на инфекции. Но еще не время расслабляться. Ведь вам придется сдавать анализ на инфекции при беременности, который подразумевает следующие исследования:

А что делать, если вы уже перенесли какое-либо заболевание, а теперь планируете родить малыша? Возможна ли беременность после инфекций? Да, конечно. Но так как инфекций существует огромное множество, и у каждой свои особенности, необходимо после лечения проконсультироваться с врачом. Он подскажет, что делать, чтобы зачатие состоялось (и через какой срок после болезни его лучше всего осуществлять), и какие меры предосторожности предпринять, чтобы малыш родился здоровым (или, по крайней мере, максимально снизить риски).

Половые инфекции при беременности

Для ребенк

Источник

Чем лечить кишечную инфекцию?

Спровоцировать кишечную инфекцию могут различные микроорганизмы: бактерии (сальмонеллы, стафилококки, холера, эшерихии), вирусы (энтеро- и ротавирус), а также токсины, которые выделяют бактерии (ботулизм). В зависимости от того, чем заразился человек, будет выбран способ, как лечить кишечную инфекцию.

Диета при кишечных инфекциях

Самое первое, чем лечится кишечная инфекция – это ограничение в питании (диета). Для этого из рациона полностью исключают тяжелую пищу – мясо, рыбу, жареные и жирные блюда. Также не рекомендуется употреблять сырые овощи и фрукты, которые повышают кислотность в желудке и вызывают дополнительные процессы брожения.

Напротив, больному рекомендуется кушать нежирные кисломолочные продукты – кефир, творог, йогурт. Также в рационе должны присутствовать вяжущие и протертые супы, каши, кисели. Полезно употреблять танин-содержащие ягоды черемухи и черники, а также пить крепкий чай. Что до приема воды, то при кишечной инфекции необходимо очень много пить, чтобы избежать обезвоживания организма.

Чем лечить кишечную инфекцию в случае расстройства стула

Для нормализации работы кишечника и налаживания нормального стула больному рекомендуется принимать адсорбирующие препараты, которые связывают и выводят из организма токсины. Что принимать при кишечной инфекции и в каком количестве? Это подскажет лечащий врач. Но препараты из данной категории (сорбенты) можно начать принимать без консультации врача – они являются первой панацеей при поносе.

Активированный уголь – самое доступное средство из ряда сорбентов. На 10 кг веса тела человека нужно принимать 1 таблетку (при весе 70 кг – 7 таблеток), 2 раза в день;

при беременности носитель герпеса
Герпес относится к одному из самых распространенных типов вирусов, поражающих человека — по данным статистики, вирус простого герпеса успешно пробрался в организм почти 90% всего населения земного шара. Характеристик

«Смекта» и подобные ей препараты. Кроме нормализации стула этот сорбент защищает эпителий кишечника от действия ток

Источник

Как лечить кишечную инфекцию

Некачественная еда и несоблюдение правил гигиены – основные причины появления кишечных расстройств. В наибольшей степени им подвержены маленькие дети.

Возбудители инфекции

Самая безобидная из кишечных инфекций – это пищевое отравление. Однако нередко медикам приходится сталкиваться с более опасными заболеваниями такими, как ботулизм, холера или брюшной тиф. То, как и чем лечить кишечную инфекцию, зависит от типа возбудителя. В состав болезнетворной микрофлоры могут входить бактерии сальмонеллеза, брюшного тифа или холеры, токсины, а также вирусы (энтеровирус и ротавирус).

Стоит заметить, что возбудители кишечных инфекций очень живучи во внешней среде и могут долгое время обитать в почве, воде и даже на некоторых предметах быта (столовых приборах, мебели и т.д.). Особенно быстро размножается патогенная микрофлора в кисломолочных продуктах, сыром мясе, воде и киселе. Пик кишечных инфекций приходится в основном на весенне-летний период, так как под воздействием жары рост бактерий усиливается. В организм человека вредные кишечные микроорганизмы попадают через пищу, воду или немытые руки.

Клиническая картина

Попадая в рот, патогенная микрофлора незамедлительно распространяется на желудок, а затем и кишечник, где и происходит ускоренное размножение. С момент проникновения бактерий в организм наступает инкубационный период, который обычно длится от 6 часов до 2-х суток и протекает без видимых симптомов. Характерные проявления кишечной инфекции начинают возникать лишь тогда, когда бактерии выделяют токсичные вещества в ходе своей жизнедеятельности. Клиническая картина кишечных инфекций очень схожа с симптомами строго гастрита, энтерит, колита и гастроэнтерита. Как правило, признаки расстройств появляются внезапно. Больного могут беспокоить следующие симптомы кишечной инфекции:

если месячные начались на 10 дней раньше это беременность
Каждый менструальный цикл сопровождается кровотечением, в процессе которого неоплодотворённая яйцеклетка покидает матку. В зависимости от возраста и других индивидуальных особенностей организма женщины, такие выде

Самым опа

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Кишечная инфекция при беременности

Кишечная инфекция при беременности, если ее не устранить, чревата опасными последствиями, как для женщины, так и плода. Поэтому будущие мамы должны крайне внимательно относиться к своему здоровью, чтобы вовремя распознать патологический процесс и принять необходимые меры. Одним из основных условий благополучного вынашивания малыша является прохождение медицинского обследования еще на ранних сроках.

Мазок и анализ мочи – анализы, которые имеют первостепенное значение, поскольку по их результатам можно выявить отклонения, в том числе и наличие кишечной палочки в организме женщины.

Острые кишечные инфекции (сокращенно – ОКИ) представляют собой группу заболеваний инфекционного характера, которые могут быть вызваны разными агентами (в основном – бактериями) и проявляются болевым синдромом, расстройством работы органов ЖКТ, развитием обезвоживания, лихорадкой, а также другими патологическими состояниями. Очень важно своевременно обнаружить проблему, провести диагностику и приступить к лечению.

Причины кишечной инфекции при беременности

Кишечная инфекция при беременности проявляется тошнотой, потерей аппетита, повышением температуры, метеоризмом, расстройством кишечника (диареей). Причины такого патологического процесса могут быть самыми разными:

Патогенная флора, попадая внутрь организма из окружающей среды, способствует прогрессированию кишечной инфекции. Можно выделить несколько видов ее возбудителей. Так, острое течение болезни может быть вызвано синегнойной палочкой, протеем, клостридиями; при бактериальном поражении развивается дизентерия, эшерихиоз cальмонеллез; пищевое отравление нередко бывает вызвано стафилококками. Существуют также ОКИ вирусной и грибковой этиологии.

Первопричиной такого недуга является больно

Источник