шишка во влагалище может быть беременность

Уплотнение во влагалище - не терзайтесь догадками

22 Августа 2010

Иногда случается, что женщина во время проведения гигиенических процедур или еще каким-то образом, обнаруживает у себя во влагалище уплотнение. К врачу ей отчего-то идти страшно, и она начинает терзать себя разными страхами по поводу своей находки, доходя в мыслях чуть ли не до рака. Чтобы не доводить себя до нервного стресса Как победить стресс? Создать для себя оазис, лучше сразу обратиться за медицинской помощью, так как в некоторых случаях эта помощь необходима.

шейка матки (многие женщины принимают ее за неизвестное уплотнение, хотя распознать ее довольно просто: шейка матки безболезненна, относительно подвижна, располагается cпереди);

Бартолинит, или воспаление большой железы преддверия влагалища, вызывается различными микроорганизмами, обычно это: гонококки, стафилококки, стрептококки и трихомонады Трихомонада - приводит к бесплодию. Локализация бартолинита не в самом влагалище, а в его преддверии (у большой половой губы) и частично в нижней трети влагалища. Возникает закупорка протока бартолиновой железы, содержимое ее накапливается, растягивая железу, а затем может нагнаиваться.

Заболевание начинается с уплотнения железы. Потом железа увеличивается в размерах, вызывая небольшое жжение и легкое покалывание. При отсутствии лечения происходит нагноение. Характерными признаками его являются сильная, почти невыносимая боль, отек и покраснение железы, прикосновения к большой половой губе болезненны, больная занимает вынужденное положение, почти не может ходить, или идет, широко расставляя ноги. Присоединяется выраженная интоксикация: повышение температуры до 38-39 градусов, слабость, недомогание. На пике воспаления может произойти самопроизвольное вскрытие гнойного очага, с истечением желто-зеленого гноя с очень неприятным запахом. Отличительной особенностью заболева

Источник

Девушки, помогите! Шишка внутри

Вчера побаливало место над лобовой костью как бы изнутри, колющая боль, но было не до этого, с утра проснулась, боль не ушла, при нажатии на это место появляется незначительная боль, при внутреннем осмотре пальцем, по центру обнаружила шишку, мне показалось сантиметров три в диаметре, при нажатии на шишку появляется боль. Денег на клинику сейчас в ближайшие дни нет, в поликлиннике не примут. Скажите, кто нибудь сталкивался с таким??? Очень мнительная и очень страшно.

учитель по биологии однажы сказала, права она или нет не знаю, что если что-то начинает тревожить(болеть) и не проходит через 3 дня, то бегом к врачу. но в такой ситуации, я бы посоветовала уже завтра сходить на прием.

над лобовой или лобковой? если над лобковой, то у меня в том месте грыжа была. лежать на боку в покое.если в течение суток не уйдет, скорую вызывайте

Автор, не волнуйтесь. Вам тут такого сейчас напишут... Это просто банальный фурункул. У меня такое бывает когда перемерзну или босиком по холодному полу похожу. Не трогайте лучше там ничего. Само пройдет)

Автор, не волнуйтесь. Вам тут такого сейчас напишут... Это просто банальный фурункул. У меня такое бывает когда перемерзну или босиком по холодному полу похожу. Не трогайте лучше там ничего. Само пройдет)

если речь идет не о кожном проявлении, а о внутренних процессах, то вряд ли это фурункул. к врачу нужно. фото показали бы, что ли. непонятна локализация

Вы раньше там щупали?Может там всегда так было?Это действительно может быть тазовая кость или так называемая точка G.(она похожа на бугорок,как раз как Вы описали)

Вы раньше там щупали?Может там всегда так было?Это действительно может быть тазовая кость или так называемая точка G.(она похожа на бугорок,как раз как Вы описали)

Спасибо всем за отклики, собираюсь к гинекологу, ходить тяжело, тяне

Источник

Шишка на половой губе, что это?

На женских форумах часто можно встретить сообщение такого содержания: «Девочки, что это может быть? На половой губе появилось небольшое уплотнение. Они покраснело, болит при нажатии, но гноя пока нет. Помогите! У вас такое было и, если –да, то как убрать эту шишку?»

Шишка или бартолинит?

Также, среди врачей-гинекологов бытует доказанное фактами и диагностикой мнение, что гнойные шишки и уплотнения на половых губах образуются в результате проникновения инфекции в половые губы через так называемые бартолиновые железы. Они физиологически есть у каждой женщины и их протоки выходят на поверхность половых губ.

Общие причины возникновения шишки на половой губе

Среди общих и наиболее распространенных причин возникновения шишки на половых губах (бартолинита) можно выделить такие, как:

Постоянное соблюдение правил личной гигиены – имеется в виду, что вы не в коем случае не должны пользоваться чужими полотенцами, мылом и т.д. Ествественно, что нужно как минимум 2 раза в день делать гигиену половых губ, особенно, если есть воспаления.

В большинстве клинических случаев именно такие инфекции, как стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, а также гонококк являются причиной возникновения шишек на половых губах и иных патологических образований.

А, вот активируется заболевание и его активное течение в тот момент, когда организм женщины начинают атаковать болезнетворные микроорганизмы в совокупности. Микробы, как вы уже могли понять, достаточно легко проникают в железы половых губ, и уже размножаясь и развиваясь в них, поражают ткани.

Как проникает инфекция в половые пути?

При бартолините у женщины происходит воспалительный процесс только в одной из желез. Когда железа перекрывается инфекционным процессом, то в ней начинается скапливаться гной или же его назыв

Источник

Шишка во влагалище

Шишка во влагалище среди медиков имеет свое название – бартолинит. Появилась шишка возле влагалища, точнее возле входа в него. Сразу же отправилась к врачу, обошла две больницы, но нигде не было гинеколога.

Шишка во влагалище

Приобретенные кисты возникают после травм влагалища. Киста может выходить в полость влагалища, а может быть и в глубине мягких тканей. Чаще опухоль во влагалище – это миома, фиброма, липома и фибромиомы. Говорю я именно так, исходя из своего опыта, на себе почувствовала и испытала, что такое шишка во влагалище и какие неприятные чувства её сопровождают. Киста во влагалище развивается без каких-либо симптомов и чаще обнаруживается на профилактических осмотрах.

Они, в свою очередь, могут спровоцировать бартолинит. Если не начать вовремя лечение, то вскоре происходит нагноение. Единственно возможная поза в таком случае – лежа с широко раздвинутыми ногами. Обращение к врачу-гинекологу однозначно необходимо!

Если врач выявил болезнь на раннем этапе, то назначается лечение в виде антибиотиков и компрессов, обладающих рассасывающим действием. При образовании гноя, необходимо хирургическое вскрытие очага нагноения и ежедневной обработки очага антисептиками.

Случайно выявить кисту нельзя. Чаще она не сопровождается больше никакими симптомами. Если киста не беспокоит, то лечение не назначается. Если же происходит нагноение кисты, то необходима диспансеризация и хирургическое вмешательство. Уже давно замечено, что беременность благотворно влияет, как на физическое, так и на моральное состояние женщины.

Папиллома – это доброкачественная опухоль, выступающая на поверхности ткани половых органов. Такое заболевание вызывает много неприятностей и эстетический дискомфорт. Папилломы могут возникать… Такое заболевание, как кольпит, очень часто приносит беспокойство взрослым, уже сформи

Источник

Шишка во влагалище

Порой случается так, что женщина может случайно обнаружить у себя на интимном месте (внутри или возле влагалища) некое образование, напоминающее шишку, которая может сопровождаться болезненными ощущениями, либо быть совершенно безболезненной.

Естественной реакцией женщины в этой ситуации является страх и паника. Чтобы не мучить себя напрасными сомнениями и переживаниями, женщине следует как можно скорее обратиться к гинекологу для постановки диагноза. Это поможет ей сохранить свое физическое и психологическое здоровье.

Шишка у входа или на стенке влагалища может быть проявлением такого заболевания, как бартолинит, которое связано с воспалением бартолиновой железы, располагающейся в начале влагалища.

Бартолинит возникает как последствие гонореи, микоплазмоза, трихомониаза. Шишка около влагалища при этом может быть не единственной. При переходе бартолинита в хроническую форму могут возникать несильные выделения из железы гнойного характера. Лечат воспаление бартолиновой железы с помощью антибиотикотерапии. В некоторых случаях может потребоваться оперативное вмешательство.

Шишечка во влагалище может быть фурункулом, прыщом. Также речь может идти о парауретрите, кисте влагалища, дивертикуле уретры. Влагалищная киста обычно располагается на задней стенке влагалища или в центре, имеет размер 1-3 см и не приносит боли. На ощупь киста студенистой мягкой консистенции.

В том случае, если шишка твердая, болит, со временем увеличивается в размерах, то это вполне может быть опухоль. Ей могут сопутствовать общее недомогание и небольшое повышение температуры.

Шишки рядом и внутри влагалища могут быть следствием травмирования этого органа, например при родах. Любые повреждения сопровождаются выделением рубцовой ткани, определяемой на ощупь как горошины.

месячные в беременность какие
По последним статистическим данным, каждая шестая женщина обнаруживает свое «интересное положение», будучи беременной от одного до пяти месяцев! Неужели месячные во время беременности – обычное дело? Ведь ни для кого

Иногда за шишку женщина может принять шейку матки, е

Источник

Зуд во влагалище – причины, симптомы

Зуд во влагалище – явление не очень приятное, если даже не сказать – болезненное. С таким симптомом женщине сложно выполнять стандартные бытовые дела, работать и даже общаться с окружающими. Все потому, что зуд во влагалище – это симптом не временный, а постоянный и устраняется он только посредством медикаментозного лечения. Обратиться с проблемами зуда во влагалище необходимо к врачу-гинекологу.

Зуд во влагалище – о симптоме

Кожный зуд вульвы (влагалища) может возникнуть у женщины в любом возрасте (как в подростковом, так и в достаточно взрослом). При диагностике состояния кожного покрова можно обратить внимание на покраснение кожи, наличие ранок от расчесывания, образование небольших язвочек в результате инфицирования.

Если женщина здорова, ведет правильный образ жизни, имеет одного полового партнера, следит за своей интимной гигиеной, то в таком случае проблем в виде кожного зуда во влагалище у нее быть не должно. При возникновении неприятных симптомов заниматься каким-либо самолечением не рекомендуется. Ни о каком лечении народными средствами и т.д. речи быть не может.

Зуд во влагалище – это не болезнь, а всего лишь симптом одного или нескольких заболеваний гинекологической сферы женщины. Когда во влагалище появляется зуд, это означает, что на каком-то этапе произошел сбой как в гормональной системе женщине, так и в иммунитете.

Помните, что лечение зуда во влагалище должно назначаться после гинекологического осмотра, сдачи мазка, анализов крови. Перед посещением врача не рекомендуется обрабатывать влагалище мазями, кремами и делать спринцевания, так как это может понести за сбой вред для здоровья и смазать картину болезни для диагностики врачом-гинекологом.

Когда нужно обратиться к врачу-гинекологу?

как есть и не поправляться во время беременности
Привет всем!На двух днях рождения побыла.Наела немало.Теперь в четверг у сына,слишком много праздников и соблазнов.Эта неделя будет с привесом к сожалению.Замкнутый круг какой то.

Источник

Шишка во влагалище

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Шишка во влагалище". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Не удобно об этом говорить, но нащупала у себя во влагалище шишку, примерно размером с горошину. Никак не беспокоит, просто шишка не глубоко во влагалище, сверху. При нажатии вообще ничего не чувствую, просто пугает что она появилась

Не удобно об этом говорить, но нащупала у себя во влагалище шишку, примерно размером с горошину. Никак не беспокоит, просто шишка не глубоко во влагалище, сверху. При нажатии вообще ничего не чувствую, просто пугает что она появилась

Девочки, месяц после родов, было эпизио, сегодня почувствовала в душе что у меня там рядом с половой губой как шишечка, вышла посмотрела в зеркале и правда круглая шишка, но не болит, потом присмотрелась и увидела что во влагалище ещё шишечка но гораздо меньше, они меня не беспокоят, но как то страшно что это может быть вообще

Нащупала шишку, гинеколог ничего не увидел, говорит не к чему придраться. Боль над лобковой костью, и во влагалище иногда. У кого-нибудь было такое и что в итоге оказалось?

Девчонки, что это за хрень????? вставляю свечи утрожестан, вчера все было норм, а сегодня по задней стенке нащупала шишку твердую и достаточно большую.завтра полечу к врачу

Что это может быть? Еще в первую беременность на глубине 5-6 см обнаружила шишку, думала, что после родов пройдет, но… это не шейка матки (бред в инете читала)размер с крупную красную смородину — диаметр около 0,7 см. До нормального врача никак не дойду

Выявили через неделю после родов шишку во влагалище… 6 человек меня мучали там лазили и кучу вариантов сказали то киста то отек то в туалет не сходила то не правильно зашили Что за х… Никто не сказал что это и в

Источник