как есть и не поправляться во время беременности

Как не поправиться во время беременности

Тест выдал две вполне однозначно говорящие о вашем новом статусе полосочки. Вместе с захлестнувшей вас эйфорией нередко приходит непреодолимое желание съесть все недоеденные ранее тортики. Растущий в животике малыш «обязуется» долгие 9 месяцев оправдывать беременностью полнеющие бёдра…

Немало женщин за короткий период беременности набирают 20-30 килограмм, а потом долго, мучительно пытаются отвоевать свой девичий вес. Для того чтобы с вами такого не случилось (а с вами такого точно не случится, хотя бы потому, что вы озаботились этим вопросом), предлагаю ряд простых рекомендаций, выведенных из личного опыта – за беременность я набрала 9 килограмм, хотя склонна к набору веса, а уже через месяц после родов влезла в добеременные юбочки.

Как не поправиться во время беременности?

Вы беременны? Близкие активно кормят, утверждая, что вам теперь надо есть за двоих? Не соблазняйтесь на эти уговоры и сладкие пирожные – вспомните Майю Плисецкую («Надо меньше жрать!»).

Поверьте, беременность – самое время для диеты как системы правильного питания. Ешьте только самое свежее и полезное. Помните, что всё съедаемое идёт на строительство клеток и тканей вашего ребёночка. Завалявшиеся в буфете чипсы – однозначно не подходящий строительный материал. Попробуйте придерживаться принципов дробного питания.

Ешьте с удовольствием – вам нужны положительные эмоции. Если чего-то вредного ну очень сильно хочется – съешьте. Но немного. И не часто.

Если их у вас ещё нет – обязательно заведите. Правильные, электронные и, самое главное, «честные». Нормы прибавки веса вам расскажет ваш врач. Они колеблются

Источник

Как не поправиться во время беременности?

За 9 месяцев ожидания малыша женщина может существенно прибавить в весе. Связано это с изменениями гормонального фона, заботой родственников и, в первую очередь, потребностями растущего организма. Но, как во время беременности не поправиться так, чтобы потом нельзя было без слез взглянуть на себя в зеркало?

Так как не поправиться при беременности невозможно, следите за своими объемами. Каждый месяц один раз измеряйте и записывайте следующие параметры: обхват бедер, обхват ноги на пять сантиметров выше колена и обхват руки на пять сантиметров выше локтя. Во время беременности увеличение параметров не более чем на два сантиметра позволяет сохранить фигуру практически неизменной.

Итак, прежде всего, следует помнить, беременность – не болезнь и не повод отлеживаться на диване. Физическая нагрузка беременной женщине необходима. Конечно, в разумных пределах. Лучшим вариантом будут ежедневные пешие прогулки. Гулять нужно много, не избегая подъемов. Прогулки на свежем воздухе станут отличным средством сохранения стройной фигуры.

Еще одним прекрасным вариантом станут посещения бассейна, фитнесс центра или занятия йогой. Можно ходить на специальные курсы, предназначенные исключительно для беременных женщин. Грамотный инструктор не только подскажет, что делать, чтобы не поправиться во время беременности, но и поможет подготовиться к самим родам.

Электронные весы необходимы любой женщине, а беременной особенно. Уточнить нормальную для вас прибавку веса можно у гинеколога. Как правило, в норме прибавка веса может колебаться от 300 и до 500 грамм. Если женщина выходит за эти рамки, набирает лишний вес, нужна консультация с врачом о возможности проведения разгрузочных дней.

В норме женщина за все время беременности должна набрать не больше 10 – 12 килограмм. Естественно, что данные цифры являютс

Источник

Как можно во время беременности не поправиться?

Здравствуйте. Я сейчас беременна. По телосложению полная и конечно очень бы хотлеось во время беременности не набирать лишний вес. Скажите, пожалуйста может кто нибудь сидел на каких то определенных диетах, как то ограничивал себя в питании, чтобы сохранить первоначальный вес?

Старайтесь кушать полезную пищу, я кушала много молочных продуктов, обязательно творог каждый день, если сладости, то с утра, вечером кефир или фрукты, почти все в пароварке готовила, ну и конечно после 20 недели ограничивать себя в жидкости чтобы избегать отеков и следовательно лишнего веса, в итоге набрала около 10 кг, но у меня до беременности был дефицит массы тела, малыш 3600кг, практически сразу все ушло, после родов в свои прежние вещи во все влезла

я была толстая до беременности (85 кг/ 170 см). За беременность набрала 1,5 кг. Не ела хлеб/картошку/макароны/сладости. Ела белки, фрукты и овощи практически без ограничений. Из роддома вышла 73 кг, ребенок 3650. Зато за год ГВ 12 набрала...Ничего, потом на 1000 ккал сбросила 27 кг за полгода.

Пока не зашла мой "кумир" Ежа (на третьем месяце, первый ребенок, но она уже спец по всему, что касается детей и родов))))), отвечу, как реальная мать двоих детей.

В первую беременность мне "повезло", как-то так дочка улеглась, что мне яблоко огромной порцией казалось. Ну и раз много съесть не могу, если немного, но только полезное. Творог, фрукты-овощи, рыбу и мясо без гарнира из жареной картошки или макарон. В 7 месяцу привес был всего 4 кг, врач смеялась. Хорошо еще, уже было УЗИ, видели, что ребенок нормально по срокам развивается. Так я и приехала в роддом с прибавкой в 7800, через две недели весила снова свои 56, как до родов.

А со вторым уже сознательно стала так питаться. И обошлось без жира, отеков (хотя второго рожала в 34, не девочка). И опять к добе

Источник

Как не поправиться во время беременности

В период беременности женщина больше тревожится, в том числе и из-за набора лишнего веса. Также, беременных женщин волнует вопрос: «Можно ли соблюдать диету во время беременности?»

Если вы будете употреблять недостаточно калорий, э то то дефицит пищевых веществ негативно отразится на развитии ребенка, может приводить к врожденной аномалии плода. Беременной женщине необходимо употреблять не менее 2500 - 2800 ккал.

Белки – являются строительным материалом для создания новых тканей и органов. Особенно важен белок во 2-м триместре беременности во время активного роста плод а - с пятого месяца беременности женщина должна употреблять до ста г рамм белка. Также, необходимо употреблять продукты животного происхождения, т. к. они содержат незаменимые аминокислоты ("кирпичики" белков), которые организм человека не может синтезировать.

В необходимые сто грамм белка ежедневно входят: 60% животных белков ( мясо, нежирная рыба - 30%, молочные продукты - 25%, яйца – 5%. Например: сто грамм телятины ли бо двести г рамм минтая; сто грамм нежирного творога; пятьдесят грамм сыра), 40% белка растительного происхождения (овощи, фрукты, зерновые культуры, бобовые культуры, крупы).

Если пища беременной женщины не будет достаточно калорийной, а в рационе будет содержаться мало белка, это приведёт к задержке роста плода.

Жиры - их в рационе беременной женщины должно содержаться 80 грамм, и 30% из них должны быть растительными (тридцать грамм нерафинированного растительного масла ежедневно).

Жиры - это источник полиненасыщенных жирных кислот, при их д ефицит е у плода нарушается развитие сетчатки глаза, головного мозга.

Можно в день съедать пятьдесят грамм ч ё рного хлеба, пятьдесят грамм б елого хлеба (70% углеводов), а оставшиеся 30% наб и р аем за сч ё т фруктов.

Ограничиваем «вредн

Источник

Как не поправиться во время беременности?

[caption id="attachment_10973" align="alignleft" width="280"] Как не поправиться во время беременности и почему поправляются.[/caption] Каждая женщина мечтает, и стремиться быть привлекательной в любое время года и суток, а тем более в такой непростой для нее период, как беременность. Вопрос «Как не поправиться во время беременности» встает практически перед каждой второй забеременевшей женщиной, ведь она в этот момент своей жизни становиться гораздо ранимей и очень восприимчивой. Беременность прекрасная пора, когда можно немного покапризничать, понежиться и позволить себе съесть немного больше, чем это было раньше. Но конечно не стоит этим всем злоупотреблять, в особенности, что касается вашего питания. Во-первых, это может повредить как здоровью самой мамочки, так и ребеночка. А во-вторых, чтобы не говорить потом: «Как я поправилась во время беременности!» и не переживать по этому поводу, ведь любое волнение противопоказано беременной женщине. К тому же надо подумать и о том, что впоследствии будет гораздо сложнее сбросить накопившиеся с такой легкостью килограммы.

Почему поправляются во время беременности?

Многим кажется странным и совершенно не понятным, почему одна категория женщин очень быстро набирает вес, а другая практически нет. [caption id="attachment_10976" align="aligncenter" width="700"] Не поправиться во время беременности можно, но во многих случаях все зависит от физиологии организма и привычек.[/caption] Причин того, почему поправляются во время беременности, существует достаточно много. Основными факторами, которые могут поспособствовать прибавлению лишних килограммов, может стать следующее:
шишка во влагалище может быть беременность
Иногда случается, что женщина во время проведения гигиенических процедур или еще каким-то образом, обнаруживает у себя во влагалище уплотнение. К врачу ей отчего-то идти страшно, и она начинает терзать себя разными стр

Сложные формы токсикоза в первые месяцы беременности. Прибавка веса в этом случае объясняется защитной попыткой организма восполнить потерянные во время токс

Источник

Совет 1: Как питаться беременной, чтобы не поправиться

Некоторые женщины набирают за время беременности критические 30 дополнительных килограммов, которые и после родов не хотят оставлять своих хозяек. Вернуть девичий вес бывает так трудно. Гораздо проще во время беременности питаться так, чтобы не поправиться, а вернее повысить вес до той нормы, которая должна быть при различных сроках беременности.

Сделайте нормой для начала дня – завтракать, даже если кушать совсем не хочется и присутствует утренний токсикоз. Питательный завтрак позволит не почувствовать к обеду поистине волчьего аппетита. Никогда не наедайтесь на ночь и никогда не голодайте, придерживаясь жестких диет.

Перекусывайте в течение дня, если срочно почувствовали голод, но находитесь далеко от дома, не гамбургерами и чипсами с булками, а фруктами (яблоком, бананом, грушей), овощами (огурцом, помидором, кусочком свежей капусты), йогуртом, хлебцем, горстью сухофруктов, порцией орехов. Носите любимые из перечисленных продуктов с собой, чтобы можно было перекусить на ходу.

Составляйте рациональное меню с утра и на весь день. Не следует в течение дня есть одни и те же продукты. Рацион беременной должен быть разнообразным. С утра, например, съешьте молочную кашу с геркулесом или творог со сметаной. В обед овощной суп, кусочек отварного или запеченного мяса, птицы, рыбы. На ужин предпочтите что-то очень легкое – салат из свежих овощей, фрукты, йогурт.

Не применяйте в своем питании совершенно бесполезных для вас в данное время продуктов: жаренных, острых, слишком жирных, консервированных, «фастфудных», пряных, слишком сладких. Мучного ешьте поменьше, соленого понемногу, чтобы только сбить огромное желание съесть соленый огурчик.

прерывание беременности медикаментозным способом таблетки
В наше время довольно часто возникают случаи нежелательной беременности. Происходит это в большинстве случаев из-за халатности партнеров, однако иногда причиной таких последствий полового акта становится неправильн

Считайте «съеденные» калории в течение дня, и не прислушивайтесь к советам близких есть за двоих. Нормальное количество калорий для беремен

Источник

Всё под контролем, или как не набрать лишние килограммы во время беременности

Беременная женщина, в среднем, набирает от 10 до 12 кг за весь период беременности. Такой набор веса считается нормой, и после рождения ребенка молодая мама зачастую с легкостью возвращается к своим «дородовым» формам.

Но как быть тем, чей вес перевалил за крайнюю отметку в 12 кг и продолжает неконтролируемо расти? Во-первых, не паниковать раньше времени, ведь от повышенной тревожности есть хочется еще больше. Во-вторых, обратить внимание на свой рацион питания и найти время для полезных физических нагрузок.

И в-третьих, если вес набирается ну очень стремительно, поскорее обратиться к врачу: перебор в килограммах негативно сказывается на здоровье самой женщины и ее малыша. Самые неприятные последствия: токсикоз, проблемы с сердечнососудистой системой, одышка, отеки, белок в моче. Именно поэтому будущей мамочке нужно следить за своим весом, начиная уже с самых ранних сроков.

Как не поправиться во время беременности

Беременная женщина всегда находится в зоне повышенного внимания. То любимый муж накормит чем-то вкусненьким, то заботливые родители принесут полные сумки всякой снеди, то коллеги на работе калорийной булочкой угостят. Успокаивая себя, что нужно кушать за двоих или наверстывая упущенное за долгие годы строгих диет, женщина без труда наберет положенные килограммы и еще десяток сверху.

Как удержаться от соблазна и не набрать вес во время беременности? Просто выполняйте следующие несложные рекомендации, и проблем со здоровьем удастся избежать.

Необходимость в энергии в период беременности возрастает. И если среднестатистическому взрослому человеку требуется порядка 2000 калорий, то женщине, ожидающей ребенка, нужно получать с пищей до 3000: 2000 калорий – в первый триместр и плюс 500 в каждый последующий. От того, какие продукты

Источник