беременность заболел желудок что делать

Что делать, болит желудок?

Боли в желудке игнорировать нельзя ни в коем случае! Такие симптомы могут говорить об очень серьезных заболеваниях. Только врач сможет поставить больному верный диагноз, и зачастую без специальной аппаратуры это не обходится. А для ознакомления мы сегодня поговорим о том, почему болит живот, а точнее: что делать, когда болит желудок.

Возможные причины

Первое - это проблемы с питанием. Переедание, запоры, несварение могут являться причинами единовременной боли в желудке. Кроме того, если у вас не болел никогда желудок, а тут вдруг заболел, вспомните, не было ли эмоционального стресса, физического перенапряжения. А что делать, если болит желудок постоянно? Если у человека хронический гастрит, а он употреблял грубую или кислую пищу, то возможно скорое возникновение боли в желудке. При язве желудка также боль возникает очень скоро после принятия пищи (не позднее, чем через 1 - 1,5 часа). Язва двенадцатиперстной кишки может сообщить о себе поздними болями после еды (по прошествии 2 часов). Также на время появления боли влияет и сама пища. Раньше боль в желудке может появиться от грубой растительной пищи, черного хлеба, консервов, овощных маринадов, а позднее боль в желудке возникает от молочных и кисломолочных продуктов, отварного мяса. О таких особенностях следует рассказать врачу.

Когда человек не может связать боль в желудке ни с одним из факторов, когда боль наступает часто и внезапно, ему нужно срочно обратиться к врачу. Больные раком желудка обычно не могут сказать, после чего именно возникает боль.

Когда болит желудок, и это сопровождается спазмами, тошнотой, поносом или рвотой, такие симптомы могут свидетельствовать о вирусной инфекции. В таком случае симптомы длятся 24-72 часа.

Если у ребенка болит желудок, задумайтесь о возможной непереносимости молока у него. Часто возникает непереносимо

Источник

Что делать, если появилась тошнота, и желудок болит?

Любую боль нельзя оставлять без внимания, ведь это наш организм сигнализирует о сбоях в работе его органов. К сожалению, когда у нас появляется тошнота, и желудок начинает болеть, мы не торопимся обращаться к врачу, думая, что это просто пищевое отравление и надеясь, что со временем эти ощущения пройдут самостоятельно. А между тем, эти признаки могут указывать на такие серьёзные заболевания, как гастрит, эзофагит, язвенная болезнь или даже рак желудка. Если боль возникает регулярно натощак или сразу после еды, у Вас появляется тошнота или рвота, то, скорее всего это желудочное заболевание. Если при этом вы мучаетесь изжогой, то с повышенной кислотностью желудка, а если – отрыжкой с запахом тухлых яиц – то с пониженной кислотностью. Иногда болезненность желудка и тошнота появляются без привязки к употреблению пищи.

Острое пищевое отравление

Неприятие какой-либо пищи, употребление несвежего продукта, еды с сальмонеллами или с брожением могут привести к сильному пищевому отравлению. Оно развивается либо в течение часа, либо часов через шесть, либо через час после принятия состояния покоя. Обычно появляются полосующие рези, сгибающие тело пополам. При этом обязательно присутствует тошнота, возможна рвота, диарея. После очищения организма становится немного легче, но при серьёзном отравлении возможно обезвоживание организма. Из первой помощи можно предложить промывание желудка раствором марганцовки. Помогают таблетки активированного угля из расчёта по одной на каждые 10 килограмм тела. Рекомендуется обильное питьё. После исчезновение симптоматики необходимо восстановить микрофлору кишечника приёмом сульфаниламидов, например, фталазола.

Язва

Боль через час и более после еды часто связана с язвой канала привратника или двенадцатиперстной кишки. Существует ещё язва желудка и пищ

Источник

Болит желудок, что выпить, помогите?

Болит желудок, что выпить, помогите? к врачу посылать не надо, они заставят шланг глотать. Боль уже вторые сутки, желудок чуть надут и привкус кислого во рту. Вчера с утра решила выпить кефира, еще сильнее заболел. Может какая трава или не очень вредное лекарство?

не знаю, что у вас, я не доктор. но мне при острых болях всегда помогал алмагель. он замораживает боль, но никак не устраняет причину. так что снять боль поможет, но шланг глотать все равно придется. не бойтесь, это не так страшно.

При язве, гастрите, изжоге хорошо помогает отвар семени льна курсом недели 3. Желательно бы в причинах болей разобраться, конечно.

Попробуйте Ренни, он нейтрализует кислоту. Кисломолочные продукты нельзя, а цельное молоко можно, и даже очень хорошо. Еще помогает Мотилиум. Овсяная каща помогает, кисель любой, можно молочный.

фуразолидон попробуйте (микробы убивает), дешевые в аптеке. Также смекту попейте (адсорбент). Еще бифиформ, не знаю правда можно его во время болей? (он нормализует кишечную флору).

Мне помогает молоко теплое. Еще из домашних рецептов - овсяная каша на воде без соли и сахара, до консистенции слизи. Из лекарств - маалокс. И поделайте легкий массаж круговыми движениями по часовой стрелке, боль немного уходит.

фуразолидон попробуйте (микробы убивает), дешевые в аптеке. Также смекту попейте (адсорбент). Еще бифиформ, не знаю правда можно его во время болей? (он нормализует кишечную флору). Автор вообще у вас может быть еще и поджелудочная болеть- боль как опоясывающая. температура есть? Ну а вообще, а вдруг это не банальное отравление, автор вы лучше пересильте себя да и глотните этот шлаг.

нет, не отравление, аппетит есть, но съедаю что то и очень кисло становится во рту, боль выше пупка не опоясывающая, и желудок как увеличен чуть. И схваткообразная боль такая. не бо

Источник

Болит желудок при беременности: что предпринять?

35

Даже у тех будущих мам, кого раньше не беспокоили проблемы с желудком, во время беременности иногда могут появляться боли «под ложечкой». В этой ситуации встает вопрос, что делать, ведь большинство привычных химических препаратов женщинам в положении принимать нельзя. К счастью, без их помощи в большинстве случаев можно обойтись.

• Врач может посоветовать будущей маме соблюдать диету и, возможно, назначит препараты, снижающие кислотность желудочного сока.

• Если вас беспокоят боли в желудке, ешьте часто и небольшими порциями, не ложитесь после еды, а еще – не занимайтесь самолечением.

Многие из нас часто путают желудок с кишечником. При расстройстве кишечника (чаще всего это относится к толстой кишке) боли возникают в области ниже пупка справа или слева.

Желудок расположен выше проходящей через пупок горизонтальной линии. Боль в нем ощущается, как правило, под реберной дугой слева или посередине над пупком.

Боль в желудке при беременности встречается часто, и если это – единственный симптом, если она непостоянная и несильная, не волнуйтесь. Но если, кроме острой боли, повышается температура, появляется тошнота и рвота, вызывайте «скорую помощь».

Возможно, так проявляется острая инфекция или воспаление внутренних органов (например, аппендицит ). Если этих симптомов нет, обратитесь к врачу в удобном для вас режиме.

Среди беременных женщин гастрит наблюдается еще чаще, потому что тошнота и рвота в первом триместре, в сочетании c гормональными изменениями, ухудшают состояние слизистой оболочки желудка. Обычно при хроническом гастрите ощущается тупая тянущая боль, жжение, тяжесть в желудке, которые могут усиливаться после еды. 

В большинстве случаев основная причина хронического гастрита – бактерия хеликобактер пилори, поэтому в схему лечения

Источник

Что делать, если болит желудок при беременности

Статистика утверждает, что каждая вторая будущая мама периодически сталкивается с таким неприятным явлением, как боль в желудке при беременности. Подобные дискомфортные ощущения могут проявляться на разных сроках вынашивания ребенка. В подавляющем большинстве случаев они связаны с ростом матки, поэтому не несут никакой опасности. Однако регулярная острая боль в области живота может быть симптомом серьезного заболевания, которое способно повлиять на ход беременности. Чтобы предотвратить любые осложнения и родить здорового малыша, будущая мама должна знать основные причины болей в желудке во время вынашивания ребенка и способы их эффективного лечения.

Основные причины боли в желудке при беременности

Наиболее распространенной причиной болевых ощущений в желудке считается постоянный рост матки – она увеличивается в размерах, тем самым вмешиваясь в работу других внутренних органов. Кроме этого, тяжесть в желудке при беременности может быть вызвана следующими причинами:

Во время вынашивания ребенка женский организм очень уязвим; именно в этот период он больше всего подвержен воздействию бактериальных и грибковых инфекций, что чревато отравлениями. Кроме того, физиологические изменения, происходящие при беременности, могут поспособствовать обострению и развитию таких хронических заболеваний у женщины, как:

Чтобы выявить истинную причину недомогания, женщине лучше всего сразу обратиться к хорошему врачу. Самолечение в таких ситуациях может плохо отразиться не только на здоровье будущей мамы, но и на развитии ее малыша.

Симптомы желудочной боли во время беременности

ранняя угроза прерывания беременности
До 20% женщин, желающих стать мамами, сталкиваются с самопроизвольным прерыванием беременности. Выкидыш в ранних сроках регистрируются у 80% беременных, причем в трети случаев он случается до 8 недель гестации и обусловл

Обычно боль в желудке при вынашивании ребенка проявляется резкими схватками. Женщина чувствует неприятные ощущения в промежутке между 3-м и 4-м ребром с левой стороны. В большинстве случаев, несмотря на опреде

Источник

Сильно болит желудок, что делать?

Боль в желудке нельзя терпеть, нужно срочно принимать необходимые меры. Неприятные ощущения в области желудка могут быть опасным симптомом серьезного заболевания. Чтобы избавиться от боли, необходимо для начала выяснить причину, после в зависимости от заболевания, подбирается необходимый курс лечения.

Из-за чего возникает боль в области желудка?

1. Вредное, несбалансированное питание, которое приводит к диарее, запору. В данной ситуации нельзя переедать, чтобы предотвратить несварение.

3. Как последствие физиологического перенапряжения. Боль в желудке тревожит, когда человек перерабатывает, постоянно нервничает, у него наблюдается хроническая усталость.

6. При воспалительном процессе в аппендиксе, при этом боль в нижней части живота режущая и невыносимая. Если боль не проходит, в данной ситуации необходима операция.

8. Важно срочно обращаться к врачу, если боль в желудке возникает из-за непонятной причины, является внезапной. Когда боль беспокоит ребенка, нужно дополнительно обследовать его, возможно, у него индивидуальная непереносимость лактозы, молока.

Методы лечения боли в желудке

Избавиться от неприятных ощущений можно только, зная причину появления боли. Часто может говорить о серьезном заболевании. Если кроме боли в желудке, наблюдается лихорадочное состояние, рвота, повышается артериальное давление, нужно срочно обратиться в больницу.

Часто боль может быть спровоцирована тем, что человек переел, злоупотребил жареным, копченым, сладким. Сначала возникает тяжесть в желудке, после сильная боль.

какой месяц у меня беременности тест показывает
Иногд женщины не задумываются, с какого срока показывает тест на беременность точный результат, и берутся проводить процедуру задолго до задержки месячных. Это ошибка

Часто женщинам, мечтающим стать мамами, насто

Чтобы избавиться от сильной боли, необходимо использовать обволакивающее и атацидное лекарственное средство, оно поможет снять раздражение и  успокоить желудок, кишечник. Это лучшие препараты для вывода соляных кислот. Улучшить состояние больного при язве, гас

Источник

Основные симптомы Главным, превалирующим в клинической картине, симптомом является тупая, остро возникающая боль, которая может сопровождаться дискомфортом и значительными неудобствами. Довольно часто отмечаются позывы к рвоте, тошнота. Патология провоцирует спазм мышц брюшного пресса, в результате чего больной не может разогнуться.

Термин желудочные колики является неспецифическим и используется для обозначения целого ряда различных симптомов или ощущений. Люди часто ссылаются на "боль в желудке" или "боль в животе", чтобы сообщить о боли, которая воспринимается в любом месте в области живота. Таким образом, список потенциальных причин чрезвычайно разнообразен. Органы брюшной полости состоят из желудка, тонкой кишки, толстой кишки, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Все эти органы могут быть источником боли. Иногда боли могут ощущаться в животе, даже если они, исходят из органов, которые близки, но не внутри, брюшной полости, например, проблемы связанные с нижней частью легких, почек, матки или яичников.

Причины спазмов желудка На сегодняшний день истинные причины спазмов желудка до конца не установлены, что затрудняет лечение и профилактику заболевания. Кроме того, при этом патологическом состоянии учёные так и не смогли выявить какие-либо отклонения и поражения как в самом органе, так и в его стенках. Следует заметить, что патологические процессы при спазмах воздействуют на моторику, что сопровождается нарушениями двигательной и секреторной функций в пищеварительном тракте. Заболеванию подвержены в основном взрослые, при этом в качестве толчка для развития заболевания, как правило, выступают нарушения обмена веществ и стрессовые ситуации.

Лечение патогенетическое. Спазмы, обусловленные органической причиной, требуют лечебных мероприятий, направленных на первопричину заболевания. Однако и в эт

Источник