возможные симптомы при беременности

25 признаков беременности

Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности . Все симптомы по степени достоверности делятся на три группы: возможные (обнаружение этих симптомов указывает на вероятность беременности), вероятные (которые указывают на высокую степень вероятности беременности), а также точные (присутствие этих симптомов не дает возможности сомневаться).

Под подобное определение попадает любое изменение в обычном менструальном цикле: слишком короткий, слишком длинный, кровотечение наступило слишком поздно либо наоборот, а также изменение характера кровотечения: более обильные либо более скудные.

Эти же симптомы могут появиться и при иных недугах, например, заболеваниях органов пищеварительного тракта ( энтероколит , язва желудка или кишечника, гастрит, энтерит ). Но при таких недугах рвота и тошнота обычно сочетаются с иными признаками нарушения пищеварения, которые не наблюдаются при беременности.

Половое влечение изменяется в связи с тем, что в организме в период беременности проходят самые разные процессы. Либидо может как пропасть вовсе, так и стать более выраженным. К изменениям физического плана нужно отнести увеличение чувствительности молочных желез, которое иногда вызывает даже отвращение при прикасании к соскам (а иногда наоборот), позывы к рвоте, усиление кровообращения в области половых органов. Процессы изменения затрагивают и психику, и работу нервной системы женщины, на них влияют гормоны беременности.

Этот симптом нередко донимает женщин с самых малых сроков вынашивания плода. При этом мочи выделяется совсем немного. Подобный симптом развивается потому, что матка увеличивается в объеме, а мочевому пузырю остается все меньше места, поэтому и мочи в нем может собираться меньше.

Подобный симптом характерен и для недугов систем

Источник

Лечение цистита при беременности

Признаки цистита при беременности

Симптомы этого заболевания часто вызывают неприятные ощущения и могут привести к нежелательным последствиям. Возможно повышение температуры, ощущение дискомфорта внизу живота и в области малого таза, иногда замечаются кровянистые, мутные выделения, сопровождающиеся неприятным запахом и чувством жжения.

Порой, проявляются не все признаки болезни, но женщинам, ожидающим появления малыша, нужно особо следить за своим здоровьем, и, если хотя бы несколько признаков присутствуют, то следует незамедлительно обращаться к врачу.

Причины цистита при беременности

Признаки воспаления мочевого пузыря могут возникнуть по целому ряду причин. Основной является кишечная инфекция, вызываемая палочкой (эшерихией колли). Почему происходит именно так? Дело в том, что анатомически женский мочеиспускательный канал довольно короткий и находится совсем недалеко от анального отверстия, поэтому болезнетворные микроорганизмы могут легко проникать через стенки кишечника в мочеполовую среду. Особенно высок риск этого при недостаточном соблюдении личной гигиены. Также одна из основных причин - незащищенный половой акт.

Важным фактором развития цистита у представительниц прекрасного пола в положении (особенно на начальных сроках) является изменение уровня гормонов и снижение иммунитета, что характерно для этого периода. В итоге организм беременной становится более уязвимым. Более редко встречаются формы болезни, возникающие вследствие приема лекарственных препаратов, аллергического и термического происхождения. Женский живот: цистит - это воспаление мочевого пузыря.

При лекарственной форме заболевания препараты, которые выводятся с мочой, имеют свойство раздражать слизистую мочевого пузыря и провоцировать возникновение воспалительного процесса.

Источник

Воспаление аппендицита при беременности – возможные риски

Во время беременности иммунитет женщины начинает резко снижаться, а большинство внутренних органов и систем жизнедеятельности работают в удвоенном темпе. Доказано, что беременность может спровоцировать возникновение приступов аппендицита и ряд иных нарушений работы организма. Причем, симптомы воспаления аппендицита в данном случае будут очень обманчивы – ведь беременная может просто игнорировать первые признаки воспалительного процесса аппендицита по причине того, что тянущие боли в нижней части живота присущи практически всем беременным.

Чтобы воспалительный процесс при аппендиците не нанес еще большего вреда, чем это могло бы быть (тем более в состоянии беременности), женщине нужно четко знать все симптомы аппендицита, причины возникновения и методы лечения в случае, если воспаление началось.

Что такое аппендицит?

Аппендицит – это воспалительный процесс червеобразного отростка, который, согласно статистике, встречается приблизительно у 4% беременных.

Причина возникновения аппендицита – закупорка канала, который находится между аппендиксом и слепой кишкой. Из-за патологической закупорки канала происходит нарушение кровообращения в червеобразном отростке. В результате всех этих процессов, аппендицит отекает, воспаляется и начинает отзываться крайне болезненными ощущениями (порой, они невыносимы).

Доказано, что у женщин именно процесс беременности приводит к возникновению воспалительного процесса. Причина здесь более физиологическая – матка с каждой неделей беременности увеличивается в своих размерах, растет, тем самым, передавливая аппендицит. Кровоснабжение на этом участке нарушается, что и ведет к образованию стойкого воспалительного процесса.

Опасность аппендицита при беременности

Аппендицит проявляет себя в двух основных формах – в катараль

Источник

Особенности трахеита у беременных

Трахеит – воспалительное заболевание, протекающее в тканях дыхательного горла (трахеи). Трахеит при беременности приводит к ухудшению самочувствия женщины, отражается на общем течении беременности. Заболевание обычно хорошо поддается медикаментозной терапии, но при беременности лечение затруднено ограниченным выбором препаратов.

Причины развития

Трахеит редко возникает как самостоятельное поражение трахеи. Обычно ему предшествуют воспалительные процессы в верхних дыхательных путях, гайморовых пазухах.  Основными причинами развития трахеита у беременных являются следующие:

бактериальные инфекции (распространение по дыхательным путям стрептококков, пневмококков, стафилококков и других микроорганизмов);

инфекционно-аллергические факторы (организм вырабатывает повышенное количество антител в ответ на продукты жизнедеятельности бактерий и вирусов, в результате на стенках трахеи поддерживается воспалительный процесс).

Факторы риска

Во многих случаях бактерии и вирусы, попав на слизистую носа или миндалины, не распространяются дальше. Этому препятствуют их защитные свойства. Но существует ряд факторов, при которых повышается риск распространения инфекции по респираторным путям. К ним относятся:

Симптомы

Основным симптомом трахеита является кашель. Приступы кашля возникают в течение всего дня. Они могут быть спровоцированы смехом, плачем, громкой речью, сильным вдохом. Особенно усиливается кашель в ночные часы и после пробуждения, так организм пытается избавиться даже от незначительного количества мокроты, скапливающегося при горизонтальном положении тела.

До начала лечения кашель обычно сухой (или с незначительным количеством мокроты), вызывает болевые ощущения и раздражение в горле. После приступа могут появляться боли за грудиной. Если беременности сопут

Источник

Ревматизм при беременности

Ревматизм – аутоиммунное заболевание, которое провоцируется бета-гемолитическим стрептококком и проявляется в воспалении соединительной ткани. Чаще всего поражаются органы опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Причины

Во время беременности ревматизм редко появляется. Но обострение данного заболевания отмечается у 20% будущих мам. При этом, обострение ревматизма наблюдается на ранних сроках беременности, когда иммунитет снижен.

От чего может быть и как проявляется ревматизм у беременных? Чаще всего его вызывает бета-гемолитический стрептококк группы А. Развитие ревматического патологического процесса состоит из нескольких этапов:

в ответ на проникновение в организм β-гемолитического стрептококка иммунная система вырабатывает специфические антитела – т.н. С-реактивные белки;

при наличии генетической предрасположенности к ревматизму С-реактивные белки начинают атаковать свои клетки соединительной ткани (на их поверхности имеются аналогичные антигены, как и у гемолитического стрептококка);

в пораженном месте развивается аутоиммунный воспалительный процесс – чаще всего в суставах, миокарде, эндокарде, сосудах и др.

Симптомы

Как проявляется и какие первые признаки обострения ревматизма в период беременности? Будущие мамы отмечают следующие симптомы:

Из-за того, что в период беременности вырабатывается много кортикостероидных гормонов, которые обладают противовоспалительным действием, то признаки обострения ревматизма размыты и не резко выражены.

когда нужно ходить на узи при беременности
скрининговое исследование УЗИ проводится 4 раза-в день обращения для подтверждения беременности, в 12-14 нед (для определения грубых пороков), в 22-24 нед. (определяют сфрмированность органов и состоятельность маточно-плац

При сердечной форме ревматизма больше выражены боли в сердце. Как правило, суставная форма сочетается с сердечной. Начинается всё с болей в крупных суставах. При этом, боль переходит от одной группы суставов в другую. Кожная форма проявляется в появлении характерных розовых ко

Источник

Как лечить варикоз во время беременности

Во время беременности женщины очень часто сталкиваются с проблемами. Одной из них является варикоз. Такое заболевание несет дискомфорт, неприятные ощущения, приводит к осложнениям. В данной статье рассмотрим, чем опасен варикоз при беременности, что с ним делать и как лечить.

Причины появления у беременных

Изменение гормонального фона. У беременной женщины уровень прогестерона повышается, с его помощью расслабляется мускулатура матки и стенки кровеносных сосудов. Вены не в состоянии активно перекачивать кровь. Из-за этого образуется застой, и сосуды расширяются.

Повышенное давление в венах. При беременности кровь становится более текучей для обеспечения хорошего кровоснабжения ребёночка в утробе. Вены не очень хорошо на это «реагируют», поэтому расширяются.

Высокое тромбообразование. Женщина не должна потерять много крови во время родов, поэтому организм так защищается. Но если варикоз уже присутствует, то тромбы только ухудшат ситуацию.

Низкая физическая активность, поэтому нарушается циркуляция крови. Хотя беременной женщине нельзя вести слишком активный образ жизни, определённые гимнастические упражнения и прогулки на свежем воздухе помогут не допустить развитие болезни.

Симптомы развития

На первых этапах это заболевание не имеет никаких симптомов. На ногах может быть всего несколько «звёздочек» или капиллярных сеточек, но никакого дискомфорта. Далее могут появляться такие симптомы:

На следующих стадиях заболевания вены деформируются, сильно расширяются, и их становится хорошо видно над кожей. Важно! Если запустить это заболевание, то оно может вызвать экзему.

Что делать при первых признаках

продукты вызывающие отеки при беременности
Как замесить отек - этот бульон мучает многих людей с доставкой отечности.  Он также держится излечиванию - если выпить застойную текучесть каждый день или выживания, то за 1 этаж можно найти до 10 кг знакомого веса.

К

Дан

Источник

Диагностика беременности на раннем сроке

Наверное каждая женщина желает максимально быстро узнать о своей беременности. Однако поначалу диагностировать беременность не прибегая к медицинской помощи довольно сложно. Сделать это можно, только обратив внимание на особые признаки, которые подразделяются на 3 группы. Итак:

Группа первая. Сомнительные признаки беременности

Сомнительные признаки беременности появляются уже спустя несколько недель от зачатия, однако они не всегда являются основанием для установления беременности. Первые её признаки субъективны – они могут проявляться различно, либо совсем не проявляться – это зависит от каждого конкретного случая беременности. Те же признаки могут появляться и при некоторых заболеваниях, именно поэтому они и называются сомнительными.

Эмоциональные изменения. Благодаря изменению содержания гормонов при наступлении беременности женщина чувствует постоянные изменения настроения. Как правило, это наблюдается весь первый триместр, и только ко второму триместру беременная становится более или менее уравновешенной, Окончательно осознав приближающееся материнство.

Возникает усталость, которая может появляться в любое время суток. Возможно появление дурноты, головокружений, слабости.

У беременной женщины усиливается восприимчивость к запахам и наблюдается резкое изменение «ароматических» пристрастий.

Возникает отвращение к определенным продуктам (жирной пище, мясу, табачному дыму, кофе, алкоголю). Может появиться желание скушать необычное блюдо или что-то совершенно несъедобное.

И венчает этот список, разумеется, ранний токсикоз, проявляющийся утренней тошнотой или рвотой на протяжении дня. Стоит отметить, что токсикозу подвержены две трети беременных женщин.

Группа вторая. Вероятные признаки беременности

Вероятные признаки беременности обуславливаются уж

Источник