если живот при беременности большой

Как растет живот во время беременности?

Беременным женщинам иногда кажется, что их живот растет не по дням, а по часам, или, наоборот, что его почему-то почти не заметно. О том, как убедиться, что размер живота соответствует норме, рассказывает гинеколог-эндокринолог женской консультации московского родильного дома № 32 Наталья Иосифовна МУРАВЬЕВА.

Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной. И именно на это женщина должна постоянно обращать свое внимание.

У каждой женщины норма индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по особой формуле. Вес в килограммах разделите на рост в метрах в квадрате. Нормальный индекс - от 19,8 до 25,9. Если вы ждете рождения близнецов, добавьте к этим цифрам по крайней мере 2,3-4,6 кг.

Большинство женщин прибавляют 40 процентов в весе в первой половине беременности, 60 процентов - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, в первом триместре она может прибавить 1,5-2 кг, в течение второго - по 0,5 кг в неделю, а за весь девятый месяц - не больше 0,5-1 кг. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно. От этого зависит нормальное развитие ребенка.

При слишком большой прибавке веса могут появиться проблемы как у беременной, так и у плода. Неумеренная прибавка веса - один из симптомов позднего токсикоза, нездорового состояния беременной. Поздний токсикоз может привести к развитию угрозы выкидыша. При этом у женщины появляются боли в пояснице и в низу ж

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Большой живот при беременности

В определенное время у беременной женщины начинает расти живот. Это вызвано увеличением размера плода, матки и объема околоплодных вод. На каждой неделе существуют определенные нормы окружности живота и высоты дна матки, но измерять живот врач начинает только во второй половине беременности. Это позволяет определить отсутствие или наличие возможных патологий и уточнить срок беременности. По каким причинам может быть большой живот при беременности, и стоит ли волноваться по этому поводу?

Причины появления большого живота при беременности

Размеры живота врач измеряет с 20 недели беременности. Особое внимание он обращает и на форму живота. В норме он должен быть яйцевидным, у первородящих женщин – немного заостренным кверху. У повторнородящих живот обычно немного отвислый. Если же он имеет шарообразную форму, это может говорить о многоводии, а при поперечном предлежании плода живот овальный. Если врач диагностирует эту патологию, необходимо постоянно следить за состоянием беременной, а в некоторых случаях приходится прибегать к амниоцентезу, то есть откачке околоплодных вод.

Вес плода является очень важным показателем его состояния. Круп

Источник

Сон большой беременный живот

Беременность живот по соннику

Для женщины ожидание ребенка – самый волнительный момент в жизни, который принесет огромную радость и счастье. И иногда, из-за внутренних переживаний особе, которая находится в «интересном» положении может увидеть во сне беременность и живот в самых различных вариациях. К чему снится такой сюжет? Об этом расскажет наш сонник.

Разные сонники интерпретируют сновидение о беременности и животе с абсолютно разных сторон, и какому из них доверять, решать только вам. Если сновидица только-только дождалась двух заветных полосок на тесте, и во сне увидела себя беременной, и при этом животик был очень большой, то сонник Денис Ланн предсказывает, что скорее всего у нее будет двойня.

Интересна трактовка психологического сонника ситуации, где женщина, у которой подтверждена беременность своего живота во сне не видит. Будущая мамочка может не сомневаться, что обозначает такая картинка: ее роды пройдут очень благополучно и легко.

Бывает и так, что женщина, которая не ждет ребенка, видит во сне ситуацию, где она находится в положении. По толкованию большинства сонников, то, к чему снится такой сюжет – благоприятный знак, но часто омраченный завистью и сплетнями со стороны недоброжелателей.

Если замужняя особа в реальности длительное время пытается забеременеть, и видит во сне свою беременность и живот, то предсказания будущего для нее очень хороши: то, что означает такая картинка, предвещает девушке новости о долгожданном зачатии.

Сновидения про ожидание малыша могут приходить не только беременным, но и девушкам, которые пока даже не планировали такого развития событий в реальной жизни, и даже мужчинам, как женатым, так и холостым.

Вообще, чувствовать себя во сне беременной – знак благоприятного времени для новых начинаний. Особенно, если вы чувствуете толчки ребе

Источник

Большой живот при беременности

С самого начала периода ожидания малыша каждой будущей маме хочется, чтобы у нее поскорее начал расти животик. У некоторых девушек это происходит ближе к середине беременности, другие же с удивлением обнаруживают, что еще на самом раннем сроке у них появляется довольно большой живот, или же в дальнейшем он оказывается намного заметнее, чем у других женщин на том же сроке. Почему так происходит, мы расскажем вам в нашей статье.

На ранней стадии периода ожидания малыша живот беременной женщины не растет, а вздувается. Именно по этой причине многие девушки ошибочно полагают, что он уже начал расти из-за увеличения размеров плода. В действительности, вздутие живота на раннем сроке беременности объясняется синтезом и активным ростом клеток прогестерона, что, в свою очередь, становится причиной возникновения метеоризма.

Кроме того, у некоторых девушек уже на раннем сроке изменяются вкусовые пристрастия. Всевозможные погрешности в питании и неправильный рацион могут спровоцировать различные нарушения в работе пищеварительного тракта и, соответственно, вздутие живота.

Начиная с 20-й недели беременности, за изменениями размера своего живота необходимо следить особенно внимательно. В некоторых ситуациях его превышение указывает на проблемы со здоровьем будущей мамы или неблагополучие в развитии малыша, например:

Наконец, очень большой живот наблюдается при многоплодной беременности, что объясняется вполне естественными причинами и не требует вмешательства медицинских работников.

Кроме того, некоторые девушки, которые вынашивают уже не первого ребенка, задаются вопросом, почему во вторую беременность живот больше. Это связано с тем, что передняя брюшная стенка ранее рожавшей женщины не так упруга, как у первородящих. Именно поэтому под весом растущего малыша и околоплодных вод она быстрее выпячивается,

Источник

Несколько вопросов о беременном животике

Семейный портал Екатеринбурга

Беременные женщины очень мнительны. Их внимание всецело приковано к беременному животику и каждое изменение способно вызвать панику у будущей мамы: почему он слишком большой, почему маленький, почему болит… Столько «почему» без ответа. Мы попробуем разобраться.

Что же в период беременности живот увеличивается за счет роста матки, увеличении околоплодных вод, роста самого плода. Некоторые будущие мамы переживают, что с самого начала беременности их животик растет медленно, а к концу срока вырастает так, что трудно ходить. Каким образом меняется округляющийся живот в период вынашивания ребенка?

На 12-ой недели матка становиться размером с мужской кулак. По достижении этого срока дно матки возвышается над лоном, живот начинает увеличиваться в размерах.

Непосредственно перед родами матка находится на уровне 32-ух недель, голова ребенка встает во входе в малый таз, но живот при этом увеличивается, пупок выпячивается, окружность составляет 95-99 сантиметров.

Начиная с 15-ой недели, доктор взвешивает будущую маму, определяет высоту стояния матки, на уровне пупка меряет окружность живота. Эти факторы дают возможность оценивать рост плода, вес малыша, общее развитие беременности.

Но не забывайте, что больше всего живот растет по причине прибавления веса, внутренних отеков и задержки жидкости. Больше всего такая вероятность есть у женщин с массой тела больше нормы.

Если у живота яйцевидная форма, то беременность протекает хорошо и ребенок находится в правильном положении. Шарообразный живот говорит о многоводии. Поперечный овал о поперечном расположении плода.

может ли при беременности измениться давление
Если Ваша базальная температура 18 дней держится выше средней линии на графике, то Вы практически можете быть уверены, что в Вас зародилась новая жизнь. Но самый надежный ответ даст Вам, конечно, положительный тест на бе

Из всего этого можно понять, что форма живота беременной женщины имеет значение для определения насколько благоп

Источник

большой живот на маленьком сроке беременности

Всем всем доброго времени суток! На форуме пишу впервые, хотя очень часто читаю разнообразные обсуждения здесь. Вопрос собственно в том, что у меня, как я считаю, очень большой живот для срока всего в 4 с небольшим месяца....я сама хрупкая, ребенок не может быть крупным, но живот уже как будто я месяце на 6...7 беременности, врач удивляется, но никакой конкретики в ответ на мой вопрос, пожимает плечами....по УЗИ плод один))) я просто уже не раз слышала вопрос: может двойня?)))с чем это может быть связано? мне просто страшно представить какая я буду к родам?!)))) со старшим сыном так не было!)))

многоводья нет...врач говорит, что всё хорошо, по УЗИ тьфу тьфу тьфу тоже без особенностей и т.п., наверное это просто моя индивидуальная особенность))))

Да ладно вам у вас очень аппетитный (если можно так сказать), короче красивый животик, у моей подруги 16 недель и живот чуть меньше вашего, хотя она ростом 160см всего, вот у нее реально пузо выглядит!!!

И у меня при первых двух беременностях так не было. А сейчас просто как на дрожжах прет! Живот,ка на 4-5 месяце,а срок всего 8 недель.

а вообще у кого как у знакомой она очень при очень худенькая и на 6 месяце беременности животик был как на 3,зато на 8 месяце был такой большой,как будто в животике не 1 малыш,а два,хотя родила 3кг с небольшим хвостиком.

У одной моей знакомой...до родов животика толком видно не было (хотя в первую беременность - пузо было что надо)...так что тут все индивидуально видимо. Я вот переживаю, что у меня дно матки ниже нормы на 4 см. (((((

если переднее приклепление к плаценте,то вполне и возможно.может просто крупный ребенок.у меня так и было.малышка 4 с лишним родилась,хотя старшие дети не больше3,5.это мальчишки,а девочки всего 2800))

выделения при 1 триместре беременности
В первом триместре беременности в организме женщины происходят большие перемены, связанные с изменением гормонального фона. Увеличивается объем живота и бедер, грудь становится чувствительнее, женщина быстро утомля

У всех разное строение внутри и снаружи. Животы, соответст

Источник

Объем живота при беременности

Сразу заметим, что у каждой конкретной беременной женщины строго в своем определенное время начинает активно расти живот. Да оно и понятно, ведь теперь в вашем животике растет и развивается и сам плод и оболочки его защищающие. Как вы понимаете, с каждым новым днем увеличиваются объемы тех самых околоплодных вод, в которых так нравится кувыркаться крохе, и соответственно активно растет и сама матка женщины, на которую в данный момент возложена поистине огромная нагрузка. Надо сказать, что буквально на каждой новой неделе беременности в среде медиков существуют строго определенные нормы роста вашего живота и медики называют эти параметры высотой стояния дна матки, а так же размером окружности живота. И, тем не менее, как правило, планово измерять ваш животик опытный врач начнет уже с начала второй половины беременности. Да и не мудрено, поскольку полученные им результаты позволяют определить наличие или же наоборот полное отсутствие каких-то возможных патологий беременности, а также все эти измерения помогают уточнить и срок самой беременности.

Каким образом обычно измеряют живот?

Как правило, начиная с двадцатой недели, врач, наблюдающий за вашей беременностью, будет на каждом плановом посещении делать внешние замеры постоянно подрастающего живота с помощью самой обычной сантиметровой ленты. А вот, к примеру, высоту стояния он будет измерять непосредственно от дна самой матки и до верхнего края вашего лонного сочленения. Окружность живота обычно промеривают именно на уровне пупка. Так же врач всегда будет оценивать и вашу форму живота, которая, кстати сказать, во второй половине текущей беременности также может очень о многом «рассказывать» доктору. Так, к примеру, шарообразный живот иногда может свидетельствовать о развивающемся многоводии, а если живот вам напоминает строго поперечный овал –

Источник