внематочная беременность можно ли родит


Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Можно ли родить при внематочной беременности?

К сожалению, многим из нас, приходится слышать от врача: «У вас внематочная беременность?» Становится страшно от этих слов, паника, как хочется сохранить долгожданную беременность. Сразу возникает вопрос: « А что такое внематочная беременность? Можно ли родить при внематочной беременности?»

Начнем по порядку. Внематочная беременность — это такая беременность, которая по своей сути развивается в маточной трубе, но в отличие от нормально протекающей беременности не доходит до самой матки.

Определить такую беременность сможет только врач УЗИ, дома с помощью теста на определение беременности определить этого невозможно.

Как правило, если вам врач ставит такой диагноз, то беременность прерывается, чем раньше, тем лучше. Дело в том, что это опасно как для самой мамы, так как такая беременность приводит к маточному кровотечению, так и для ребенка, как правило нормально такая беременность не развивается, что как следствие приводит к гибели ребенка.

Как правило, риск того, что у вас внематочная беременность относится к женщинам, которые имеют разных партнеров, которые перенесли операции на кишечнике, либо органах таза, у курящих, у тех, кто поставил спираль и беременность наступила, женщин, которые болеют венерическими заболеваниями.

Как врач определяет, что внематочная беременность? Как правило это по УЗИ, так как именно оно определяет, где прикрепилось плодное яйцо, и по крови. ХГЧ при такой беременности ниже, чем положено при нормальной беременности на текущем сроке.

Что делать? Как теперь быть? Прежде всего строго настрого находится под наблюдением лечащего врача. Далее беременность прерывается в зависимости от срока: при помощи лекарства без операции, либо делают операцию, суть которой заключается в удалении плодного яйца, иногда даже могут удалить маточную трубу, но некото

Источник

Возможна ли беременность после перевязки труб?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Здравствуйте было два кесарева из-за позвоночника в 21год перевязали трубы дальше гинекологии сказали что рано надо было в35лет перевязывать сейчас прошло 7лет может ли наступить беременность задержки бывают месячные в разные дни пролечилась но вот сейчас опять задержка могут ли они сростись

У меня четыре года прошло после удоления труб. Сейчас я беремена. А собиралсь ЭКО делать.:) Видемо яйцекледка выпола из яичника и созревала очень долго.

Девочки здравствуйте перевязала трубы после2го кесорева в 21год был больной позвоночник потом гинекологии мне сказали что не нужно было до35лет перевязывать матка хорошая постоянные задержки месячных идут в разнобой есть ли шанс на беременность прошло7лет очень дочь хотим

Здравствуйте у меня трое детей перевезала трубы месечных как не было так и нет уже четвертый месяц тошнит тест показывает отрицательно грудью не кормлю что это может быть

Беременность я тоже перевезалась и через пол года опять забеременила тест показал отрецательна и месечные идут и вот опять хожу с пузом

после 3кс перевязала трубы,чеерез 1.3месяца задержка уже 7дней,тест отрицательный,сделать узи или прям к врачу?неужели беремена??

После трёх кесвревых перевязали трубы.ну как бы так положено…прошло 8 лет.могу я рассчитывать на беременность как бы думаете? Ну конечно или путём Эко или путём развязки…в скором времени конечно обращусь к врачу,но пока хотелось бы совет…

Здравствуйте!!! У меня было 2 кесорево …2008 году мне перевезали трубы…я инвалид 1 группы(проблема с ногами)..хотим с мужем 3 ребеночка….могут ли мне разрешить сделать ЭКО?

Скажит

Источник

Какое лечение нужно пройти после внематочной беременности?

Внематочная беременность говорит о наличии в женском организме заболеваний, которые мешают естественному и нормальному вынашиванию плода. И если у женщины хоть один раз образовалась внематочная беременность, то ей придется пройти долгий путь лечения и восстановления, чтобы в дальнейшем не повторилась такая патология.

О чем важно помнить?

После удаления из маточных труб плодородного яйца, женщина в организме может почувствовать значительные изменения. Как и нормальная беременность, внематочное оплодотворение заставляет репродуктивные органы работать по-другому. И чтобы восстановиться после перенесенного стресса, организму потребуется не менее трех месяцев. В идеале, женщине стоит воздержаться от попыток оплодотворения не менее полутора лет. Не менее важно слушать рекомендации специалиста и выполнять его указания. Лечение после перенесенной внематочной беременности требует время.

Что женщине предстоит?

Что такое внематочная беременность, знают практически все. Каждая женщина, задумываясь о ребенке, на подсознательном уровне будет переживать, что у нее что-то пойдет не так. А это первая ошибка. Стресс, как и заболевание, несет в себе угрозу развития патологии беременности и плода. Поэтому, после внематочной беременности женщине предстоит вести здоровый образ жизни, избегая стрессовых ситуаций.

Перенесенная внематочная беременность — это не приговор, родить после нее можно! Риск бесплодия существует, но если сделать все правильно и вовремя, то он будет сведен к минимуму.

Нормальная беременность после внематочной

ингавирин на ранних сроках беременности
Во время вынашивания ребенка каждая здравомыслящая женщина начинает относиться к своему здоровью иначе. Если раньше большинство простудных заболеваний устранялось самостоятельно, то теперь приходится отправляться

Не стоит настраивать себя, что в дальнейшем снова будет внематочная беременность. Можно ли родить после нее? Да, это вполне возможно, после курса лечебной терапии. По статистике, 70% женщин полностью восстанавливаются уже через полгода и мо

Источник

Можно ли родить после операции внематочной беременности?

Поставленный диагноз « внематочная беременность » может нанести сильный удар женщине, мечтающей о материнстве. Сайт для мам получает много писем с одним и тем же вопросом: «Можно родить после внематочной беременности или нет?»

Истории у женщин разные, но завершение у всех одинаковое: вынужденная хирургическая операция, тяжелая длительная реабилитация и боязнь того, что последующая беременность тоже может быть неудачной.

Да, после операции шансы значительно падают, но это не значит, что их нет совсем. Не стоит загонять себя негативными мыслями в депрессию — утверждает: более половины женщин после операции внематочной беременности способны в дальнейшем забеременеть, выносить и родить здорового ребенка.

Вы очень хотите ребенка, торопитесь, но знайте, что не рекомендуется начинать интимную жизнь после проведения операции внематочной беременности раньше чем через месяц. Женскому организму необходимо время для восстановления, а нарушение этого срока может привести к повторному хирургическому вмешательству.

Врачи рекомендуют в течение 6 месяцев предохраняться от беременности, для этих целей лучше всего использовать противозачаточные таблетки, спираль ставить нельзя.

Новую беременность после операции внематочной беременности начинать планировать надо не ранее, чем через полгода. В это время очень важно слушать и выполнять все, что вам будет рекомендовать ваш лечащий врач — это важно для того, чтобы трагическая ситуация больше не повторилась.

тесты для определения беременности на первой неделе
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Прежде всего надо пройти медицинское обследование. Оба партнера обязаны сдать анализы на обнаружение возможных инфекций, передаваемых половым путем. Это важно потому, что болезнетворные бактерии могут спровоцировать воспалительные процессы в маточных трубах, которое заканчивается появлением спаек. Те, в свою очередь,

Источник

Кто родил после внематочной беременности из-за постинора?

У меня из-за постинора получилась внематочная беременность. Оплодотворение произошло, но постинор сжал трубы и плод не смог пройти в матку. У меня прошло 1,5 месяца после операции. Сейчас предохраняюсь, но все равно боюсь забеременеть. Остался страх перед внематочной беременностью. Кто сталкивался с такой ситуацией? И через какое время получилось родить после операции?

Постинор - это самый древний и опасный препарат, как вас угораздило его принять? Его вообще вроде как запретили. У меня была внематочная, нет трубы, 2,5 года после операции не могу забаременеть

А я оказалась просто беременной после постинора. Маточная беременность,но с сильной угрозой,гематома была больше плодного яйца и очень плохо физически. Не выносила.

Я его приняла правильно, даже в инструкции постинора написано, что при оплодотворении возможна внематочная беременность

А я оказалась просто беременной после постинора. Маточная беременность,но с сильной угрозой,гематома была больше плодного яйца и очень плохо физически. Не выносила.

Опишу ситуацию поподробнее: через 40 часов после секса я выпила 1 таблетку постинора, через 12 часов другую, но оплодотворение произошло, потому что действие постинора не 100%. Раньше я уже пила постинор и он помогал, а в этот раз получилась внематочная беременность. Но я сначала не знала, что внематочная. были все признаки беременности и я передумала и решила оставить ребенка, ходила счастливая, хоть и предстояло воспитывать его одной. Потом у меня возникли коричневые выделения, я сдала кровь на ХГЧ и пошла в консультацию. В консультации сказали что ХГЧ имеет маленький показатель и подозрение на внематочную беременность. Сказали идти на УЗИ, на УЗИ сказали что ничего нет, выкидыш уже произошел, все впорядке, идите домой, и что в консультации неизвестно кто сидит ничег

Источник