что нельзя есть на девятом месяце беременности

9 месяц беременности

Итак, наступил долгожданный последний, 9 месяц беременности. Уже совсем скоро вы сможете познакомиться со своим малышом. Каждый день будущие мамочки стремятся заметить новые признаки приближающихся родов и трепетно воспринимают даже малейшие изменения в состоянии. Этот месяц является завершением беременности, поэтому должен быть счастливым и радостным.

Мама на сроке 9 месяцев беременности

Начиная с 36 недели, у беременной женщины могут появиться новые ощущения. К примеру, могут наблюдаться изжога, повышенное газообразование, запоры, рвота, головокружения и головные боли, мышечные судороги в период сна, отеки слизистой носа и даже носовые кровотечения. Кроме этого, мамы на 9 месяце беременности ощущают боли в позвоночнике, болезненность таза, частые позывы к мочеиспусканию, усиливающиеся спазмы матки, трудности при движении. Характерными симптомами 9 месяца можно также назвать усиление выделений из влагалища и наличие в них кровяных прожилок, сильный зуд живота, облегчение дыхания в результате опускания матки, чередование периодов повышенной активности и сильной апатии, потерю аппетита или его увеличение. В большинстве случаев именно в этом месяце появляется молозиво.

Следует отметить, что на девятом месяце беременности будущая мама может становиться чрезмерно возбудимой, особенно когда речь заходит о предстоящих родах. Кроме того, многие женщины отмечают появление страха и рассеянности. Способствует такому состоянию и изменение активности ребенка, так как ему уже не хватает места, и он теперь не толкается, а крутится.

Малыш

После 36-й недели беременности голова ребенка уже полностью опускается в таз (в том случае если имеет место головное предлежание). Показатели веса и роста могут существенно отличаться. Как правило, к концу этого месяца ребенок весит около трех с половиной килограмм и достигает

Источник

9 месяц беременности

Ребенок и женщина в 9 месяц беременности готовы к встрече друг с другом. Начиная с этого месяца плод уже считается доношенным, соответственно, с 36 недели необходимо иметь наготове собранную сумку со всеми вещами, которые имеются в списке из роддома.

Стоит отметить, что девятый месяц беременности является переломным моментом, и уже нет необходимости опасаться преждевременных родов. Ваш ребенок уже полностью сформировался и готов к встрече с окружающим миром. Его тело приобрело пропорциональные размеры, а легкие готовы самостоятельно вдыхать воздух. К этому моменту плод вполне может самостоятельно сосать мамино молочко. Именно сосательный рефлекс будет помогать ему питаться в первый год жизни.

Питание на 9 месяце беременности

На девятом месяце беременности стоит пересмотреть свой рацион. Потребность в кальции уже не такая высокая, как раньше. Волосы не выпадают, они стали гуще. Большое количество кальция способствует быстрому закрытию родничка у малыша и повышению внутричерепного давления. В этот момент нужно полностью убрать из ежедневного меню аллергены. К ним относится клубника, шоколад и цитрусовые. Алкоголь в меню включать не стоит. От этого будет зависеть склонность ребенка к диатезу.

Всю пищу на девятом месяце беременности нужно тщательно готовить. Немного дольше варите мясо и рыбу. В это время очень опасно подхватить кишечную палочку. Поэтому если у вас постоянно наблюдается диарея, сдайте кал на дисбактериоз. После родов у малыша может наблюдаться конъюнктивит или инфицирование стафилококком.

В девять месяцев беременности старайтесь увеличить в ежедневном рационе количество свежих фруктов и овощей. Сократите потребление рыбы и мяса, эти продукты снижают эластичность шейки матки, что может существенно продлить родовой процесс. Это способствует появлению разрывов.

Тошнота на 9 месяце б

Источник

О нашем сайте

Питание во время беременности, девятый месяц

В данной статье рассмотрим особенности питания в течение девятого месяца беременности. Также будут приведены необходимые рекомендации касательно питания в этот период.

Особенности питания на девятом месяце беременности

Подробнее о том, что происходит на девятом месяце с Вами и Вашим ребенком, можно прочесть в статьях рассылки по неделям беременности. Перейдя по ссылке, укажите Вашу текущую неделю беременности, и каждую неделю будете получать на почту статьи о неделях беременности.

Помним о том, что ребенок на девятом месяце практически не растет, а только набирает вес. Очень важно не переедать, и не набирать лишний вес (ни себе, ни ребенку). Подробнее о весе можно прочесть в статье Вес при беременности.

Вам просто необходимо в этот месяц питаться дробно и качественно. Обратите внимание на полезные продукты питания, которые производятся специально для беременных и кормящих. Их всегда можно взять с собой в роддом или кушать дома после рождения малыша.

Примечание. Возврат продуктов питания и косметических средств за наш счет возможен только при неповрежденной упаковке.

С лишним весом Вам будет тяжелее в родах, тяжелее восстанавливаться, тяжелее вернуться в прежнюю форму после родов. Что касается ребенка, то дети с нормальным весом имеют ряд преимуществ:

Внимательно смотрите на жирность и калорийность выбранных продуктов. Из двух одинаковых продуктов выбирайте продукт с меньшей жирностью и меньшей калорийностью.

Следите за сроками годности покупаемых продуктов (особенно за сроками годности молочных продуктов в летнее время). Просроченные продукты могут привести к серьезным пищевым отравлениям.

Категорически не рекомендуется в преддверии родов употреблять в пищу продукты, которые могут быть источником пищевых инфек

Источник

Девятый месяц беременности

Вот и наступил последний – девятый месяц беременности: женщина и практически готовый к знакомству с новым миром ребеночек, который пока еще «дислоцируется» в животике, выходят к «финишу». С наступлением девятого месяца беременности роды могут начаться в любой момент, и пугаться этого не стоит – на девятом месяце ребеночек уже считается доношенным, маленький организм вполне готов встретиться с условиями внешнего мира. И к этому времени женщина должна быть готова «во всеоружии»: наверняка вещи первой надобности для роддома уже дожидаются своего часа, детская для долгожданного ребеночка уже обустроена, и мамочка каждый день прислушивается к себе, ожидая начала уже настоящих, а никак не тренировочных, схваток.

Ребенок в девять месяцев беременности

На этом этапе малыш уже полностью готов к жизни вне утробы матери: легкие совершают дыхательные движения, у малыша выработан сосательный рефлекс, как один из основных рефлексов первого года жизни, пищеварительная система готова приступить к «приему» и «переработке» грудного молока.

Ребенок в девять месяцев беременности может уже «похвастаться» пропорциональным сложением маленького тельца, кожа его приобретает нежно-розовый цвет, а с тела постепенно исчезает зародышевый пушок лануго. Сохраняться лануго, а с ним и остатки первородной смазки после рождения ребенка могут разве что на тех участках тела, где требуется особая защита – в складках или на нежных плечиках.

К девятому месяцу ребенок уже занимает положение, из которого будет продвигаться по родовым путям матери, как правило, это головное предлежание – «на головке» малыш простоит до самого начала родов. Сейчас кроха занимает всю полость матки, в этой связи возможностей для активных движений у него прак

Источник

Что нельзя делать на последних месяцах беременности?

Недавно в журнале прочитала статью не о забобонах, в которой говорилось, что нельзя на последних месяцах поднимать руки вверх, ибо может быть обвитие ребенка пуповиной, тонус матки связан с напряжением мышц живота, или неправильное положение плода. Такой запрет услышала впервые. Руки вверх поднимаю часто. А на последних месяцах мне еще предстоит поклейка обоев. Вот и думаю, насколько он правдив и нужно ли этому следовать. Какое ваше мнение? К каким реальным запретам прислушиваетесь и следуете вы?

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Я тоже часто поднимала руки вверх на 8-9 месяце беременности. Тогда мы еще переезжали на другую квартиру, приходилось собирать много вещей, бельевая веревка также находилась высоко. мне ставили диагноз:признаки обвития пуповиной, однако когда ребенок родился - он не оправдался.

Не могу сказать, что я суеверна, но некоторые забобоны меня настораживают, а что касается детей, то вообще стараюсь их соблюдать. Например, когда я была беременной, у меня в семье случилось горе, умер близкий человек. Мне сказали, что беременным нельзя находиться на кладбище, я туда и не пошла.

Я тоже знала об этом и не стала рисковать. Есть одна знакомая, ей чудом спасли ребенка с обвитием - вешала шторы в новой квартире. Может совпадение. Еще нельзя сидеть ногу на ногу, носить высокие каблуки. Я много раз видела беременных и на каблуках-шпилька и сидящих с запрокинутой ногой.

Про каблук верно. Мне мама предложила померить сапоги месяце на четвертом, чтобы определиться, буду ли я их носить после родов. Так внутри все перевернулось, все внутренние органы из-за изменившейся осанки встали на какое-то другое время. Понятно, что ребенку эту не нужно.

курение и спиртное на первых неделях беременности
Беременность – радостное событие в жизни женщины, но для некоторых представительниц прекрасного пола оно становится настоящим испытанием в попытке отказаться от курения. Несомненно, лучше не начинать затягиваться в

Если беременность проходит без проблем, то зачем самой эти проблемы

Источник

Принципы питания на последнем триместре

В последние месяцы беременности будущим мамам вновь придётся пересмотреть свой рацион. Чем руководствоваться в выборе блюд? Мы составили памятку для гурманов с животиками.

Принципы питания во время беременности

В последние 2 месяца беременности (32-40-я неделя) тело будущей мамочки готовится к предстоящим родам, накапливает необходимые силы и переживает предродовые изменения. При этом необходимо так выстроить питание, чтобы девушка не набрала лишние килограммы за последние недели беременности. Это не просто вопрос красоты и возможности после родов быстро вернуться в форму: лишний вес часто приводит к нарушению и слабости родовой деятельности, а также к развитию геморроя, варикозу, гипертонической болезни, позднему токсикозу, сахарному диабету беременных и другим заболеваниями.

Максимальная прибавка веса во время беременности не должна превышать 10-12 кг за весь срок беременности, причём в последние 20 недель позволительно набрать не более 8 кг. Причём на долю жировой ткани должно прийтись не более 1,5 -2 кг.

Последние два месяца беременности отмечены такими особенностями, как склонность к отёкам (особенно отекают руки, стопы, лицо), изжоге (за счёт увеличения матки и расслабления сфинктера желудка под воздействием прогестерона), запорам. И эти факторы тоже являются важными для изменения рациона в последние недели беременности.

1. Осторожно, углеводы!

как правильно сдавать анализ крови на беременность
Как необходимо сдавать кровь на ХГЧ? Этот вопрос нередко становится актуальным для женщин, поскольку данный гормон помогает определить беременность. В частности, образуется он в повышенном количестве после того, как э

Многие девушки в период вынашивания ребёнка прибавляют больше, чем они планировали, поэтому в последний триместр беременности часто исключают из питания углеводы. На самом деле, в последние два месяца беременности активная прибавка в весе прекращается и тело в большей степени готовится к серьёзной нагрузке во время родов, а сложные углеводы - один из самых надёжных источников энергии в нашем питании. Просты

Источник

9 месяц беременности

Всю пищу на девятом месяце беременности нужно тщательно готовить. Немного дольше варите мясо и рыбу. В это время очень опасно подхватить кишечную палочку. Поэтому если у вас постоянно наблюдается диарея, сдайте кал на дисбактериоз. После родов у малыша может наблюдаться конъюнктивит или инфицирование стафилококком.

В девять месяцев беременности старайтесь увеличить в ежедневном рационе количество свежих фруктов и овощей. Сократите потребление рыбы и мяса, эти продукты снижают эластичность шейки матки, что может существенно продлить родовой процесс. Это способствует появлению разрывов.

Тошнота на 9 месяце беременности

За несколько недель до родов работа кишечника нарушается. Этому способствует растущая матка, которая вытесняет внутренние органы со своих обычных мест. Обычно тошнота наблюдается при переедании и чрезмерном потреблении копченой и жирной пищи.

Чтобы улучшить ощущение и самочувствие, нужно кушать часто и понемногу. Разделите ваш ежедневный рацион на 5-6 приемов. На девятом месяце беременности часто наблюдается изжога, это вполне нормально. Чтобы уменьшить жжение, старайтесь не садиться сразу после приема пищи, а немного походить. Большие порции способствуют забросу желудочного сока в пищевод.

Что делать если имеются отеки на 9 месяце беременности?

Появлению отеков ног на девятом месяце беременности способствует пережимание вен большим животом. Циркуляция крови снижается в области малого таза, соответственно, жидкость не успевает вовремя рассасываться, ноги отекают.

Приобретите удобную обувь и больше гуляйте на свежем воздухе. Ни в коем случае не надевайте каблуки. Для улучшения работы почек пейте «Канефрон» и отвар шиповника. Эти препараты улучшают отток жидкости. Если у вас наблюдается депрессия, пейте успокаивающие сборы.

Выделения на 9 месяце беременно

Источник