беременность и болезнь щитовидной железы

Болезни щитовидной железы

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болезни щитовидной железы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки подскажите как похудеть, при болезни щитовидной железы.О проблеме с щитовидной железой узнала во время беременности, при сдаче анализов на 12 неделе.Врач сразу же назначил мне пить гормон щитовидной железы, что бы с ребенком все было хорошо.Во время беременности я много на брала в весе (20 кг), первое время у меня был жуткий токсикоз.Такой странный, мне очень, очень тошнило до рвоты,...

гормоны пить продолжайте) L-тироксин прописали? Его теперь пожизненно нужно пить теперь. Гипотериоз у вас, да? и На сколько гормон повышен сдайте анализ, похудеть можно, но нужно, чтобы гормонов вырабатывалось достаточное количество, ни больше ни меньше)))

та же проблемма, до беременности весила 48 кг при росте 175, сейчас 90, что бы я не делала вес не уходит. Правда во время беременности я худела и из роддома возвращалась 2 раза с весом 65., но потом он опять возвращался.

В период подготовки к беременности будущей маме желательно посетить врачей, чтобы заранее выявить и пролечить заболевания, которые могут повлиять на развитие беременности и здоровье будущего ребенка. Одним из важных органов, определяющих благополучие беременности, является щитовидная железа.Екатерина СвирскаяВрач акушер-гинеколог, г. МинскЩитовидная железа – это небольшой орган (его масса...

Скорость обмена веществ в организме человека зависит от вырабатываемого щитовидной железой гормона тироксина.Щитовидная железа – это железа спереди шеи в виде маленькой бабочки. Несмотря на то, что она весит всего около 20 г, это одна из наиболее важных эндокринных желез в организме. Основная функция щитовидной железы заключается в про

Источник

Заболевания щитовидной железы и беременность

По-простому говоря, щитовидная железа — это нечто вроде регулятора двигателя — она устанавливает скорость обменных процессов для вашего организма.

Если она устанавливает слишком высокую скорость, вы можете, так сказать, спалить свой мотор. Потеря веса, учащенный сердечный ритм и масса других неприятных побочных эффектов могут внести изменения в ваше самочувствие, если ваш метаболизм выше нормального. Фактически если утренняя тошнота при беременности вырастает до размеров опасного гиперемезиса, нужно подозревать нарушение функции щитовидной железы.

Гормоны ЩЖ необходимы эмбриону и затем — плоду с первых недель жизни для правильного развития трофобласта, нормально протекающего органогенеза, дифференцировки и созревания почти всех органов и тканей, под контролем гормонов ЩЖ закладываются и формируются основные функции мозга.

На границе I и II триместров формируется плацента, временный орган внутренней секреции, выделяющий основные женские гормоны вместо подавленных яичников, являющийся источником ХГТ (хорионический гонадотропин), имеющим большое структурное сходство с ТТГ (тиреотропным гормоном гипофиза, стимулирующим ЩЖ). У этих двух гормонов одинаковые цепи альфа, а бета-субъединицы разные. Но иногда молекула распознается первично только по альфа-цепи, спереди, где начинает связываться с рецепторами. Начинают продуцироваться Т3 и Т4 — предшественник гормона с тремя атомами йода, три-йод тиронин, и полноценный гормон ЩЖ — тироксин, тетра-йод-тиронин. Их продукция увеличивается на 30-50% в самом начале беременности. ТТГ снижается у 20% беременных, но это физиологическая норма. А ХГТ повышен.

Щитовидная железа увеличивается до струмы 2 (железа видна на глаз и прощупывается). И это также физиологическая норма. Но сейчас большинство врачей готовы сразу назначить женщинам L-тироксин (левот

Источник

Щитовидка и беременность

Беременность и щитовидная железа – два понятия, которые неразделимы, ведь гормоны, вырабатываемые щитовидкой, напрямую влияют на развитие плода. Во время беременности активность щитовидной железы особенно увеличивается в первой половине срока, потому что у малыша этот орган пока не развит. Тироксин (или тетрайодтиронин — Т4) и трийодтиронин (Т3) – важнейшие тироидные гормоны, которые обеспечивают развитие органов и систем начиная с первых недель беременности, поэтому так важно, чтобы они вырабатывались в нужном количестве.

Работа щитовидки во время беременности

Эндокринная система будущей мамы значительно увеличивает свою активность, когда внутри нее зарождается жизнь. Гормона тироксина, например, выделяется на 30-45% больше, чем до зачатия. Особенно мощный стимулятор работы щитовидки — хорионический гонадотропин (ХГ), когда его концентрация увеличивается, уровень тиреотропного гормона снижается. Так же во время беременности происходит увеличение продукции эстрогенов, а они оказывают стимулирующие воздействие на выработку тироксинсвязывающего глобулина (ТСГ) в печени. А это в свою очередь вызывает дополнительную стимуляцию щитовидки. Так же значительно увеличивается почечный кровоток, из-за чего с мочой выводится большое количества йода.

Итак, когда щитовидка функционирует без сбоев, все эти изменения проходят естественно, и не доставляют проблем будущей маме. Но если в щитовидке возникают какие-то патологические процессы, она не может справляться с теми нагрузками, которые железа должна принять на себя во время беременности.

Развитие и функционирование щитовидки у плода

Щитовидная железа начинает формироваться на 3-4 неделе беременности, а способность усваивать йод появляется к 10-12 неделе. Самостоятельно функционировать и вырабатывать тироидные гормоны эмбрион начинает только с

Источник

Как болезни щитовидной железы влияют на зачатие и беременность?

Беременность – это особое состояние женщины, которое требует повышенного внимания, особенно при заболеваниях щитовидной железы или после ее удаления.

Естественно, отсутствие этого органа говорит о необходимости приема определенных медикаментов. Но при правильном лечении возможно зачатие и рождение здорового ребенка. Главное, соблюдать назначения эндокринолога.

Заболевания щитовидки во время вынашивания ребенка

Беременность и заболевания щитовидной железы тесно связаны между собой. От количества определенных гормонов зависит не только здоровье женщины, но и возможность зачать ребенка и выносить его.

Поэтому при планировании беременности следует сдавать определенные анализы и проводить ультразвуковое обследование, чтобы удостовериться в нормальной работе органа. Если есть нарушения, их следует корректировать.

Если его уровень повышен, значит, необходимо провести терапию, чтобы нормализовать гормональный фон, влияющий на способность к зачатию.

После того, как тиреотропный гормон пришел в норму, можно планировать беременность. Шансы забеременеть существенно увеличиваются.

Гормон можно нормализовать, изменив питание. Чаще всего назначают диету с большим количеством продуктов, богатых йодом. Это рыба, морская капуста, морепродукты, говядина, яйца, некоторые овощи.

Необходимо сдавать анализы и на другие гормоны. В зависимости от их уровня, можно диагностировать различные болезни, если они есть. Какие заболевания щитовидки часто беспокоят женщин в период беременности?

Зоб часто встречается в этот период у женщин с наследственной предрасположенностью и у тех, кто живет в районах, бедных йодом и селеном. Основной признак нарушения – утолщение шеи и увеличение щитовидки. Во время вынашивания ребенка зоб может проявиться из-за сбоев в горм

Источник

Как влияют заболевания щитовидной железы на беременность?

В наше время все больше людей отмечают у себя признаки заболеваний щитовидной железы. К причинам возникновения болезней можно отнести и стрессы, и плохую экологию, и нерациональное питание. Чаще всего, она страдает у людей, проживающих в крупных городах и имеющих йодный дефицит. Кроме того, ученые выяснили, что женщины страдают от таких заболеваний несколько чаще, чем мужчины. Болезни щитовидной железы становятся причиной развития всевозможных осложнений беременности, приводя, зачастую, к бесплодию. Таким образом, щитовидная железа и беременность становятся взаимосвязанными понятиями.

Согласно данным различных исследований, проведенных зарубежными и отечественными специалистами, каждая третья женщина после 35 лет отмечает признаки снижения функций щитовидной железы. Наиболее распространенным заболеванием щитовидки становится отмечаемый при гипотиреозе дефицит гормонов, которые в ней вырабатываются.

При гипотиреозе, при котором понижен уровень тиреоидных гормонов, отмечается ряд изменений в женском организме. Так, при гипотиреозе женщины жалуются на обильные и нерегулярные менструации, аменорею, а также снижения способности к зачатию. Основными симптомами того, что уровень тиреоидных гормонов понижен являются:

Заболевания щитовидки при беременности

Сегодня заболевания щитовидной железы и беременность стали привычным для врачей явлением, ибо диагностировать начало патологического процесса беременным женщинам удается далеко не всегда. Диагностику заболевания, прежде всего, проводят по анализу крови. Кроме того, нередко назначают УЗИ щитовидной железы при беременности или при планировании, если женщине не удается зачать.

бородавки и папилломы во время беременности
Беременность — это и радость для женщины, и период больших испытаний. Ведь именно в это время с изменением гормонального фона у неё могут возникнуть патологии и ряд болезней, о которых женщина даже не слышала раньше.

В случае, если норма содержания тиреостимулирующего гормона превышена или снижена, врачи определяют наличие у беременной проблемы со щито

Источник

Блог журнал на интересные темы

Меню

Беременность и заболевания щитовидной железы

Заболевания щитовидной железы это расстройство, которое влияет на щитовидную железу. Иногда организм вырабатывает слишком много или слишком мало гормона щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы регулируют обмен веществ, то, как организм использует энергию и влияют почти каждый орган в теле. Слишком много гормонов щитовидной железы называется гипертиреозом и может стать причиной многих функций организма, чтобы ускорить. Слишком мало гормонов щитовидной железы называется гипотиреозом и может вызвать многие функции организма замедляются.

Гормоны щитовидной железы играют важную роль во время беременности и в развитие здорового ребенка и сохранение здоровья матери при  Беременности и гипотиреозе  .

Женщины с проблемами щитовидной железы может иметь здоровую беременность и защитить здоровье своих плодов », узнав о влиянии беременности на щитовидную железу, сохраняя тока на их тестирование функции щитовидной железы, а также принимая необходимые лекарства.

Щитовидной железы в 2-х дюймов длиной, в форме бабочки железа весом менее 1 унции. Расположенная в передней части шеи ниже гортани или голосовой ящик, он имеет две доли, по одному с каждой стороны горла. Щитовидной железы является одной из желез, которые составляют эндокринной системы. Желез продуктов эндокринной системы, хранения и выпуска гормонов в кровь. Гормоны затем отправится через тело и направлять деятельность клеток организма.

 . Гормоны щитовидной железы влияют на обмен веществ, развитие мозга, дыхания, сердца и нервной системы, температуры тела, сила мышц, сухость кожи, менструальный цикл, вес и уровень холестерина.

небольшие сгустки крови при беременности на ранних сроках
Очень часто случается так, что у женщины появляются сгустки крови при беременности на ранних сроках. Данное явление в большинстве случаев довольно опасное и может нести угрозу как будущей матери, так и плоду.

Производство гормонов щитовидной железы регулируется тиреотропного гормона (ТТГ), который производится гипофизом мозга. Когда уровень тиреоидных гормон

Источник

Заболевания щитовидной железы и беременность. Лекция для врачей.

Лекция для врачей "Заболевания щитовидной железы и беременность". Курс лекций по патологическому акушерству для студентов медицинского колледжа. Лекцию для врачей проводит Дьякова С.М, врач акушер-гинеколог, преподаватель общий стаж работы 47 лет.

В нормальных условиях во время беременности происходит усиление функции щитовидной железы и повышение выработки тиреоидных гормонов, особенно в первой половине беременности, ранние ее сроки, когда не функционирует щитовидная железа плода.

Тироидные гормоны во время беременности имеют значение для развития плода, процессов его роста и дифференцировки тканей. Они влияют на развитие легочной ткани, миелогенеза головного мозга, оссификацию.

В последующем, во второй половине беременности, избыток гормонов связывается с белками и переходит в неактивное состояние.

Щитовидная железа плода начинает функционировать сравнительно рано - на 14-16 неделе, и к моменту родов полностью сформирована функциональная система гипофиз - щитовидная железа. Тиреотропные гормоны гипофиза не проходят плацентарный барьер, но тиреоидные гормоны свободно проходят от матери к плоду и обратно через плаценту (тироксин и трийодтиронин).

Наиболее часто во время беременности встречается диффузный токсический зоб (от 0,2 до 8%), обязательными симптомами которого является гиперплазия и гиперфункция щитовидной железы.

Во время беременности представляет определенные трудности оценка степени нарушения функции щитовидной железы при ее патологии и гиперактивность щитовидной железы, связанную с беременностью.

При диффузном токсическом зобе отмечается увеличение общего свободного тироксина, более высокое содержание связанного белком йода. Обычно больные жалуются на сердцебиение (на ЭКГ синусовая тахикардия, повышенный вольтаж,

Источник