при беременности нет отеков а вес большой

Большой набор веса при беременности без отеков

Чем грозит большая прибавка веса во время беременности

Беременность и вес – два не разделимых понятия. Собственно, женщины всегда следят за своим весом. Но когда наступает момент беременности, то за этим показателем начинают следить врачи. Тогда вопрос эстетической стороны волнует не так сильно

В первые 30 недель беременности с нормальным её течением беременная наблюдается у врача 2 раза в месяц, а потом уже каждую неделю. Взвешивание теперь должно стать обязательной ежедневной процедурой. Делайте это лучше в одно время и с минимумом одежды, чтоб ваши показания не имели больших и разных погрешностей.

Первые 2 месяца беременности, пока мама и малыш только привыкают друг к другу, женщина обычно в весе не набирает. А если еще присутствует токсикоз, то в весе можно вообще потерять. Получается, что за 1-й триместр прибавка, если и есть небольшая, то не заметна вовсе. Это может до двух килограмм.

Заметные и ощутимые прибавки с весе появляются во второй половине беременности, когда каждую неделю прибавляется до 300 грамм. Если Вы прибавляете больше положенного веса, то вот тут нужно подумать об угрозе набора большего веса. Это могут проблемы скрытого характера, а в дальнейшем и проявления явных оттеков – водянки беременных.

Нарастание веса беременных, отеки и отрицательный диурез. Следствием появления таких симптомов является задержка воды и солей клетками соединительной ткани, а в следствии этого появляются стойкие отеки. Они могут начинаться с небольшой отечности нижних конечностей и доходить к лицу, спине, живота, наружных половых органов и верхних конечностей.

Общее состояние при таких отеках не особо нарушается, а вот усталось, отдышка и чувство тяжести присутствует. Давление артериальное остается нормальным, на глазном дне могут появиться расширенн

Источник

ОЧЕНЬ быстро набираю вес... подскажите что делать???

Привет всем беременяшкам и мамочкам... У меня вот какая  проблемка - у меня 34 недельки и я быстро набираю вес. За неделю почти по 1 кг.  За эти 34 недельки общий вес уже набрала - 18 кг.  Еще один моментик - до беременности я весила 53 кг. при росте 171 см. была стройненькая.  Я уже и ем мало, а вес сам ползёт вверх. Как то не хочется становиться толстенькой. Подскажите, может кто столкнулся с  такой проблемкой - что можно сделать и как вообще кушать то мне???

врач говорит возможно слишком много потребляю жидкости и из-за этого большой вес получается...ем мало, а весы уже зашкаливают.

Я тоже быстро набирала вес, еще покруче чем ВЫ, А ОТЕКИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ВИДНО, У МЕНЯ ПРОСТО ТУЧНЫЕ НОГИ БЫЛИ, ЛИЦО ТАКОЕ КРУГЛЕНЬКОЕ, А ПОСЛЕ РОДОВ СРАЗУ СТУХЛО, НО МНЕ МАЛО ПОМОГЛО, ВСЕ РАВНО ТОЛСТУШКА, ЗАКОНЧУ КОРМИТЬ И ВСЕ ВЕРНЕТСЯ,Я ТОЧНО ЗНАЮ, ТАК БЫЛО С ПЕРВОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ.

Я в первую беременность набрала 28 кг, но после родов я очень быстро пришла в норму, во вторую 30 кг пришла в норму только после того как бросила кормить, а сейчас набираю вес по немногу, но я перед третьей беременностью уже была не стройняжка.

кому как нравится выглядеть... мой рост 170 я встала на учет в 3 недели весила 53 сейчас уже 39 нед вес 61.900. и вы знаете вот эти 900 грам а можеьт быть и больше мне очень мешают.. я чувтвую что поменялось лицо я думаю что это жидкость.. а с первым я шла рожать под 70 кг и ни чего мне не мешало!

Врач посадила на диету.Т.к. ребенок на месяц в перед идет и по весу и по размерам, т.е. сейчас где то на 34 недели,а у меня только 31 началась.До конца беременности исключить всё сладкое, мучное, крупы,соленое и жареное.Все только на пару.И без соли!!!Это конечно жесть.Но что делать сижу на ней.Я не похудела ни на грамм, но и ни на грамм больше не набрала.Незнаю сколько ещ

Источник

Отеки при беременности, что делать?

и др. Все это – многочисленные сбои, которые происходят в организме будущей мамы. Часто причиной их появления становится течение естественных, физиологических процессов, стандартных для женского организма. Существует немало факторов, способствующих возникновению соответствующей симптоматики. Вся их совокупность приносит будущим мамам дискомфорт, включая психологический. Выявляют эти причины как можно раньше, и сразу же наступает этап борьбы с симптоматикой.

Причины отеков при беременности

Выявить факт наличия данного расстройства здоровья несложно. Для этого достаточно надавить на кожу пальцем. Если после этого кожа практически сразу поднялась, то, скорее всего проблем нет. Но если осталась ямка, то это – тревожный сигнал. Он говорит о том, что кожа страдает от отека.

Отеки ног при беременности

Бывают случаи, когда отекают только ноги, а точнее - ступни и лодыжки. Это – достаточно естественное явление, связанное с нехваткой жидкости в организме. В таком состоянии женщина испытывает постоянное чувство жажды – ведь потребности организма заметно увеличиваются.

В стандартной ситуации, с 20 недели могут появляться разновидности отеков, которые считаются настораживающими. В этом случае, пациентке потребуются обследования, способные установить причины отеков. При этом, не нужно забывать: далеко не всегда отеки становятся следствием гестоза. Если сроки беременности поздние, то причиной чаще всего является нарушенный отток мочи, происходящий из-за разрастания матки и сдавливания мочеточников.

Плод в утробе растет, и одновременно с этим растет матка. Так начинает оказываться давление на окружающие органы и сосуды разных размеров, которые в ряде случаев обладают крупными размерами. Из-за этого возникает затруднение вывода не переработанной организмом жидкости. Отеки данной категории чащ

Источник

Набор веса при беременности

Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести на много больше вреда, чем переедание. При недоедании, во время беременности, повреждается мозг и обмен веществ ребенка. Также, может упасть женский уровень гормона эстрогена, что увеличивает угрозу выкидыша.

Также, женщинам, во время беременности, нежелательно набирать излишний вес. Большой набор веса увеличивает риск появления диабета беременных, позднего токсикоза. Диабет, связанный с беременностью может привести к появлению малыша с избыточным весом (не меньше 4 кг), в той момент, как поздний токсикоз характеризуется опасным для жизни большим давлением и имеет способность приводить к нежелательным нарушениям. К тому же, у женщины, которая очень сильно превысила норму веса в момент беременности, могут появиться трудности при родах. Также, излишний вес при беременности, мешает женщинам убрать этот вес после родов.

Другие проблемы складываются, если женщина в момент беременности не набирает вес, а наоборот, теряет. При такой ситуации необходимо срочно пойти к врачу, особенно, если вы ещё не на учете. Потеря веса в момент беременности негативно отображается на здоровье будущего малыша.

Наилучший набор веса большой частью зависит от собственного веса до беременности. К тому же, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вероятности набрать лишнего веса в момент беременности.

Существует специальной индекс массы тела, он рассчитывается таким образом: масса тела делится на рост человека в квадрате в метрах (рассмотрим пример – 1,70м).

Темп набора веса для каждой женщины индивидуален. В одни месяцы можно набирать больше, в другие – меньше. Существуют женщины, которые с первы

Источник

Вес при беременности

Прибавка веса: беременность

Наступление беременности сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Это и понятно: теперь ему приходится работать, как говорят в народе, «за двоих». Увеличивается слой подкожно-жировой клетчатки, которая является своеобразным «депо» воды, питательных веществ и витаминов для благополучного развития ребенка. Но это не единственный фактор, влияющий на вес во время беременности. Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Самочувствие. При токсикозе на раннем сроке и частой рвоте женщина может похудеть, а при токсикозе на последних месяцах беременности, сопровождающемся нефропатией и отеками, вес быстро нарастает.

Патологическое течение беременности, например многоводие при внутриутробных инфекциях или отеки при сопутствующих заболеваниях почек.

Индекс массы тела (ИМТ) до беременности. ИМТ – это отношение веса женщины в килограммах к квадрату ее роста в метрах. Чем меньше ИМТ, тем обычно больше прибавка веса.

Да, существуют. Однако нужно помнить: набор веса беременными индивидуален и зависит от многих факторов. Очевидно, что полная женщина и совсем худенькая, крупная и миниатюрная наберут разное количество килограммов. Поэтому вес во время беременности оценивают по специальным таблицам, опираясь на ИМТ.

Малый набор массы тела при беременности опасен тем, что ребенок будет получать недостаточное количество питательных веществ и начнет отставать в своем развитии.

Не секрет, что каждый день внутриутробного развития очень важен для малыша, и любая задержка негативно скажется на его здоровье.

Чаще всего лишний вес обусловлен многоводием и отеками во время беременности. Эти состояния достаточно опасны. При таких симптомах обычно женщину госпитализируют, чтобы провести коррекционное лечение.

что при беременности приводит в тонус матку
Несмотря на то, что после 35 недель беременности тонус матки довольно высок, говорить о наступающих родах пока рано. Окончательную дату рождения ребенка после 35 недель беременности может установить лишь специальное об

Идеальна плавная прибав

Источник

Лишний вес при беременности

Проблема лишнего веса сама по себе достаточно серьезна и распространена. Но в контексте беременности она обретает особый смысл. Ведь на кону стоят не только и не столько красота женщины, как ее здоровье, а также здоровье будущего малыша.

Причин этому может быть несколько. Одна из самых распространенных – переедание. В нашем головном мозгу есть специальный центр – гипоталамус, который регулирует чувство голода. Когда человек начинает систематически переедать, происходит сбой в работе гипоталамуса. Вследствие этого организму нужны все большие порции для насыщения. Если мы не израсходуем всю энергию, выработанную в результате потребления пищи, начнут накапливаться жировые отложения. Малоподвижность – вторая причина, ведущая к ожирению. В этом могут быть также «виноваты» генетическая предрасположенность или нарушения эндокринной системы.

Оптимальная прибавка веса при беременности составляет 9-15 кг. Если женщина страдает от избыточного веса, допустимая прибавка не должна превышать 10 кг, а при ожирении – не более 6 кг. Если прибавка в весе составляет свыше 1000 г за неделю (либо же за две недели вы абсолютно не потяжелели) – нужно сообщить об этом врачу. Помимо нежелательного ожирения (или иных проблем), это может говорить о скоплении лишней жидкости, что приводит к кислородному голоданию плода.

Если разбить прибавку в весе поэтапно, то в первом триместре она составит около 1500 грамм, во втором триместре - 5000 грамм и в третьем триместре - 4000 грамм. Но темп набора килограммов очень индивидуален – учитывайте это. Отклонение от оптимального веса в несколько килограммов абсолютно ничем не грозит ни вам, ни малышу.

беременность когда покупать вещи малышу
У меня срок 12 недель и я уже думаю что покупать для новорожденного, но пока не предпринимаю никаких действий. Когда Вы начали покупать всякое для будущего ребенка?

Начинать покупать можно ещё даже до самой беременно

Однако существуют группы беременных женщин, которым нельзя самостоятельно заниматься подсчетами и принимать какие-либо действия.

Источник

Сильный набор веса при беременности

Девчонки, сегодня я пришла в ЖК, меня взвесили, я за 2 недели набрала опять 2 кг... я постоянно набираю за одну неделю по 1 кг!!!Чувствую я себя хорошо, отёков нет (т-т-т). Сейчас у меня 23-24 неделя беременности.

Когда вставала на учёт при росте 172 см весила 59 кг, сейчас вешу почти 69 кг. Меня моя акушерка ругает, говорит, что я только сейчас начну основной вес набирать, что я вообще за всю беременность должна набрать 10-12 кг, а я уже набрала 8-10 кг. А врач моя говорит, что пока ничего страшного нет, т.к. я для своего роста вначале мало весила.

Я ем всё, как и ела! Не могу себе ни в чём отказать! Но я не ем конфеты килограммами, да и булок много не ем! В принципе ем так же как и до беременности, всё, но сбалансировано!

до 30 недель я набрала 12. потом еще 4...у всех по разному. булок и сладкого жирного поменьше. главное чтоб анализы были хорошие и отеков не было

если вы себя нормально чувствуете -ешьте как и ели.потом сбросите.мне тоже по мозгам ездили,что много набираю.да и нафиг.я себя чувствовала нормально и все.

Я тоже не боюсь лишнего веса! Просто все врачи почему то по этому вопросу очень ругаются, наверно бояться, что дети будут рождаться с большим весом.

А так я себе сейчас оченьь нравлюсь, просто как никогда! ))) Раньше набирала пару лишних килограмм и нос некрасивый становился и второй подбородом вылазил и пока свисать начинали!!! А сейчас, ну прям ЗВЕЗДА!!!!)))))))))

Я хочу пойти или в бассейн или на физкультуру, нужно мышцы в тонусе держать! Но всё забываю спросить куда мне можно, т.к. у меня периодически появляется тонус

я при вашем росте (174 см) на учет вставала была 62кг, рожать пришла почти 81.скину все за год.тоже на контрольвеса ставили. отеки внутренние были,бывало за 3 дня могла по 1,5 кг набрать

Я за обе беременности по 20 кг набира

Источник