спирамицин при беременности от чего

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Спирамицин-веро

бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: острая внебольничная пневмония (в т.ч. атипичная, вызванная Mycoplasma, Chlamydia, Legionella), обострение хронического бронхита; синусит, тонзиллит, отит; остеомиелит, артрит; экстрагенитальный хламидиоз, простатит, уретриты различной этиологии; заболевания, передающиеся половым путем;

профилактика менингококкового менингита среди лиц, контактировавших с больными не более чем за 10 дней до его госпитализации;

не рекомендуется использование спирамицина у больных с дефицитом фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, ввиду возможного возникновения острого гемолиза.

в контурной ячейковой упаковке 5 шт.; в пачке картонной 2 упаковки или в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 1 упаковка или в банках темного стекла по 10 шт.; в пачке картонной 1 банка.

Спирамицин не проникает в спинно-мозговую жидкость, однако диффундирует в грудное молоко. Проникает через плацентарный барьер (концентрация в крови плода составляет примерно 50% от концентрации в сыворотке крови матери). Концентрации в ткани плаценты в 5 раз выше, чем соответствующие концентрации в сыворотке крови.

Препарат хорошо проникает в слюну и ткани (концентрация в легких — от 20 до 60 мкг/г, миндалинах — от 20 до 80 мкг/г, инфицированных пазухах — от 75 до 110 мкг/г, костях — от 5 до 100 мкг/г). Спустя 10 дней после окончания лечения концентрация лекарственного вещества в селезенке, печени и почках составляет от 5 до 7 мкг/г.

Спирамицин метаболизируется в печени с образованием активных метаболитов с неустановленной химической структурой.

Выводится, главным образом, с желчью (концентрации в 15–40 раз выше, чем в сыворотке). Почками выводится около 10% от введенно

Источник

Для чего назначают Спирамицин при беременности?

Если у вас во время вынашивания ребенка обнаруживается инфекционное или вирусное заболевание или смешанная инфекция, необходимо сразу начать лечение. Эти инфекции лечат с применением антибиотиков, которые могут оказаться для плода не менее опасны, чем само заболевание. Поэтому, в этой статье мы расскажем вам о правильном применении Спирамицина при беременности.

Для чего назначают Спирамицин при беременности в таблетках?

Спирамицин – это препарат из группы, так называемых макролидных антибактериальных средств, которые весьма успешно уничтожают не только внеклеточные бактерии, но и те, которые размножаются внутри клеток. Такие бактерии еще принято назвать атипичными.

Собственно говоря, Спирамицин не убивает сами микроорганизмы, он предотвращает процесс образования мембран или стенок клеток самой бактерии, без которой она просто не может существовать, что и вызывает ее гибель. Это лекарство остается в клетках бактерии в течение длительного времени, продолжая накапливаться и постоянно наращивая свое воздействие. Спирамицин можно приобрести в аптеках под разными названиями, например, Ровамицин или Дорамицин, все зависит от того, где именно он был выпущен.

Большим плюсом Спирамицина является то, что он разрешен к применению во время беременности. Это означает, что он прошел все необходимые испытания, и тератогенного эффекта в их результате обнаружено не было.

Среднесуточная доза приема – 2 или 3 г, которые принимают за 2 раза. При более тяжелых инфекциях, среднесуточная доза препарата может быть увеличена до 5 грамм, которые тоже принимают по несколько раз в день, в зависимости от дозы, содержащейся в таблетке и рекомендаций лечащего врача.

Применение Спирамицина при беременности

Это далеко не полный список тех заболеваний, с которыми можно бороться с помо

Источник

Спирамицин-Веро

Состав

В 1 таблетке спирамицин 3 млн МЕ. МКЦ, полипласдон, примогель, повидон, магния стеарат, кремния диоксид, Opadry II как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Спирамицин — антибиотик макролид. Оказывает бактериостатическое действие, бактерицидное— в высоких дозах. Обратимо связываясь с субъединицей 50S рибосом микроорганизма, подавляет синтез белка в клетке. Более длительный антибактериальный эффект, в отличие от других макролидов, объясняется тем, что он соединяется с тремя доменами субъединицы. В высоких концентрациях накапливается в бактериальной клетке.

К препарату чувствительны: Staphylococcusspp., Neisseriameningitidis, Listeriamonocytogenes, Neisseriagonorrhoeae, Corynebacteriumdiphtheriae, Streptococcusspp., Bordetellapertussis, Mycoplasmapneumoniae, Legionellapneumophila, Chlamydiaspp., Clostridiumspp., Treponemaspp., Leptospiraspp., Toxoplasmagondii, Campylobacterspp.

Абсорбция из ЖКТ происходит не полностью. После приема 2 таблеток Cmax— 3,3 мкг/мл. Отличается низким (10%) связыванием с белками плазмы. Хорошо проникает в слюну, легкие, миндалины, придаточные пазухи носа, кости. Не проникает через ГЭБ. Проникает через плацентарный барьер — в крови плода концентрация препарата 50% от концентрации в крови матери. Метаболизируется в печени, его метаболиты активны. Выводится преимущественно с желчью и незначительно с мочой. T1/2 около 8 ч после приема внутрь 1 таблетки.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Спирамицин-Веро (Способ и дозировка)

Инструкция по применению Спирамицин-Веро содержит информацию о том, что при нарушении функции почек коррекция дозы не провод

Источник

Для чего назначают Ровамицин при беременности?

Находясь в положении женщина особенно уязвима перед заболеваниями, ведь ее иммунитет находится в угнетенном состоянии и не может полноценно выполнять свои непосредственные обязанности. Поэтому прежде чем назначить тот или ной препарат, например Ровамицин при беременности, врач внимательно изучает результаты анализов и, если это необходимо, назначает дополнительное обследование для уточнения диагноза.

Для чего назначают Ровамицин при беременности на ранних сроках?

Основным действующим компонентом Ровамицина является вещество из группы макролидных антибиотиков под названием спирамицин. Наиболее эффективно Ровамицин борется с теми заболеваниями, возбудителями которых являются внутриклеточные микроорганизмы – микоплазма, хламидии, уреаплазма и т. д. Большим плюсом данного препарата является то, что он не только проникает внутрь клетки, но и способен сохранять высокую концентрацию в течение длительного времени.

Ровамицин выпускают в виде таблеток, которые принимают перорально. Каждая таблетка содержит 1.5 млн. или 3 млн. ед. действующего вещества – спирамицина. Прием пищи никаким образом не влияет на усваивание препарата. В зависимости от дозировки, беременным назначают прием 1 или 2 таблеток Ровамицина 2-3 раза в сутки. Более точно доза определяется лечащим врачом, в зависимости от заболевания и степени его тяжести. Врач же определяет и длительность курса лечения Ровамицином при вынашивании ребенка.

На сегодняшний день случаи передозировки препарата не известны. Также не наблюдалось случаев тератогенного или токсического воздействия препарата на плод.

Применение Ровамицина при беременности

Женщин часто интересует, не окажется ли это лекарство опасным для развивающегося плода, и нет ли какой-то более безопасной альтернативы?

Обычно Ровамицин назначают в то

Источник

Спирамицин

Спирамицин инструкция по применению

У пациентов с заболеваниями печени необходимо периодически контролировать ее функцию в период лечения препаратом. Пациентам с нарушением функции почек вследствие малой почечной экскреции не требуется изменения дозы. Использование в педиатрии Применение Спирамицина у детей противопоказано.

С осторожностью назначают с лекарственными средствами, содержащими дегидрированные алкалоиды спорыньи. Комбинация леводопы и карбидопы - увеличение период полувыведения леводопы, что может быть обусловлено подавлением спирамицином абсорбции карбидопы вследствие изменения перистальтики желудочно-кишечного тракта. В отличие от эритромицина (родственного макролида) в метаболизме спирамицина не принимают участие изоферменты системы Р450 печени, он не взаимодействует с циклоспорином или теофиллином.

Спирамицин принимают внутрь. Взрослым — 2-3 табл. по 3 млн ME (т.е. 6-9 млн ME) в день за 2 или 3 приема. Максимальная суточная доза — 9 млн ME. Профилактика менингококкового менингита — 3 млн. МЕ за 12 ч в течение 5 дней.

повышенная чувствительность к спирамицину и другим компонентам Спирамицин; период грудного вскармливания; детский возраст (таблетки по 3 млн ME у детей не применяются); не рекомендуется использование спирамицина у больных с дефицитом фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, ввиду возможного возникновения острого гемолиза.

У пациентов с заболеваниями печени необходимо периодически контролировать ее функцию в период лечения препаратом. Пациентам с нарушением функции почек вследствие малой почечной экскреции не требуется изменения дозы. Использование в педиатрии Применение Спирамицина у детей противопоказано.

диклофенак свечи при беременности последствия
Одним из самых популярных нестероидных анальгетиков, имеющих широкий спектр применения, является диклофенак. Лекарство было разработано в 1966 году и в настоящее время входит в международный перечень жизненно необходи

бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: острая внебольничная пневмония (в т.ч. атипичная, вызванная Mycoplasma, Chlamydia, Legionella

Источник

Ровамицин при беременности

Беременность — один из наиболее радостных и трепетных периодов в жизни женщины. Но и, конечно же, один из наиболее ответственных, ведь будущая мама теперь уже думает не только о своем здоровье, но и о здоровье малыша, который скоро появиться на свет. Во время беременности женщина в пользу ребеночка отказывается от множества продуктов, которыми не пренебрегала до беременности: ей нужно сохранить свой организм максимально здоровым, чтобы в будущем малыш тоже родился крепким и здоровым. Но при сегодняшних условиях жизни не любая женщина пройдет через весь период беременности, ни разу не заболев. Тем более если этот период совпадает с осенне-зимним сезоном, когда человечество атакуют вирусные заболевания, перерастающие даже в эпидемии.

Часто женщинам в положении, которым все-таки не удалось уберечься от заболевания, требующего медикаментозного лечения, прописывают антибиотик Ровамицин. И тут же возникает масса вопросов: не повредит ли лекарство плоду? Принимать или не принимать? Нет ли альтернативы?

Безусловно, ни один антибиотик (да и вообще лекарственный препарат) не может считаться абсолютно безопасным, если принимается во время беременности. Для того чтобы врач его прописал будущей маме, нужны веские на то причины. Так и Ровамицин беременным женщинам можно принимать только по показаниям.

боли в сердце беременности
Если при беременности болит сердце, у этого состояния может быть множество причин. Очень редко боли связаны с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы.

Чаще всего этот дискомфорт вызван естественными прич

Ровамицин — это антибиотик, который, по утверждению медиков, является одним из наиболее эффективных и безопасных антибактериальных средств во время беременности. Спектр его действия очень широк: от лечения инфекций дыхательных путей (в том числе пневмонии), кожи или мягких тканей — до лечения инфекций половой системы. И если в период беременности врач еще назначит женщине Ровамицин, то в период кормления грудью его прием противопоказан: препарат выделяется с грудным молоком и будет опасен для ребеночка.

Источник

СПИРАМИЦИН-ВЕРО

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 16.71 мг, повидон (поливинилпирролидон) - 34 мг, кросповидон (полипласдон Икс Эл-10) - 34 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (примогель) - 17 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 2.55 мг, магния стеарат - 8.5 мг.

Фармакологическое действие

Действует бактериостатически (в высоких дозах может действовать бактерицидно в отношении более чувствительных штаммов).

Подавляет синтез белка в микробной клетке за счет обратимого связывания с 50S субъединицей рибосом, что приводит к блокаде реакций транспептидации и транслокации. Спирамицин способен соединяться с тремя (I-III) доменами субъединицы, что, возможно, обеспечивает более стойкое связывание с рибосомой и более длительное антибактериальное действие. Накапливается в высоких концентрациях в бактериальной клетке.

Препарат активен в отношении: Staphylococcus spp. (в т.ч. метициллин-чувствительные штаммы Staphylococcus aureus), Streptococcus spp., Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Bordetella pertussis, Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Clostridium spp., Mycoplasma pneumoniae, Chlamydia spp., Legionella pneumophila, Treponema spp., Leptospira spp., Campylobacter spp., Toxoplasma gondii.

Фармакокинетика

Спирамицин хорошо проникает в слюну и ткани: концентрация в легких - от 20 до 60 мкг/г, миндалинах - 20 до 80 мкг/г, инфицированных пазухах - от 75 до 110 мкг/г, костях - от 5 до 100 мкг/г. Спустя 10 дней после окончания лечения концентрация спирамицина в селезенке, печени и почках составляет от 5 до 7 мкг/г.

Спирамицин проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко. Концентрация спирамицина в крови плода составляет примерно 50% от концентрации спирамиц

Источник