сидеть дома при беременности

Клизма при беременности

К этой неприятной процедуре в повседневной жизни приходится прибегать не очень часто, хотя состояний, когда клизма может оказаться эффективным методом лечения или облегчения, существует немало. Клизма может понадобиться даже новорожденному ребенку. Но особенно часто о ее постановке задумываются беременные женщины. Это связано с тем, что в период вынашивания малыша нередко становится затруднительным естественное опорожнение кишечника. Впрочем, клизма при беременности может оказаться эффективной и при других состояниях. Но стоит ли применять такой метод? Давайте узнаем.

Очистительная клизма при запоре во время беременности

Существует целый ряд факторов, которые способствуют образованию запоров в период беременности. Это в первую очередь повышение уровня гормона прогестерона в крови будущей матери, который воздействует на все мышцы расслабляюще, в том числе и на мышечные ткани в кишечнике, то есть его стенки слабее сокращаются и хуже продвигают каловые массы к выходу, из-за чего происходит задержка стула. Усугубляют проблему неподвижный образ жизни, неправильное питание, наличие некоторых хронических заболеваний. Это приводит к тому, что очень многие беременные страдают запорами.

Каждой женщине следует заняться профилактикой запоров сразу же, как только она узнает о том, что забеременела, потому что вероятность их развития очень высока, и она будет повышаться с увеличением срока: чем далее, тем сильнее кишечник будет сдавливаться растущими маткой и плодом, что будет заметно ухудшать его работу.

Профилактика и лечение запоров при беременности, пока они еще не стали затяжными и хроническими, заключается в двигательной активности, употреблении достаточного количества жидкости и клетчатки. В связи с этим специалисты советуют всем будущим мамам включать в рацион свежие овощи и фрукты, кур

Источник

Как правильно сидеть при беременности

В повседневной жизни редко кто из женщин задумывается о том, какую позу принять и как выполнить то или иное действие. А ведь от положения тела во многом зависит наше здоровье. Беременным женщинам следует особенно внимательно относиться к выбору удобной позы. Расположение тела в пространстве определяет не только самочувствие будущей мамы в этот сложный период, но и косвенно влияет на рост и развитие плода на всем протяжении беременности.

О положении сидя во время беременности

Специалисты утверждают: длительное сохранение сидячего положения не пойдет на пользу беременной женщине и ее малышу. В положении сидя постоянно работают только одни группы мышц, тогда как другие находятся в расслабленном состоянии. Именно поэтому беременным женщинам не рекомендуется сидячая работа, при которой требуется длительное время сохранять неподвижное положение.

Длительное сохранение сидячего положения провоцирует обострение остеохондроза и развитие межпозвоночной грыжи. Со временем появляются боли в поясничной области, дискомфорт в нижних конечностях. За счет нарушения кровотока возможны перепады артериального давления, головные боли, головокружения. Все это существенно ухудшает состояние будущей мамы и мешает нормальному течению беременности.

Сидячая работа – фактор риска развития варикозного расширения вен нижних конечностей и малого таза. Вероятность развития подобных осложнений повышается во второй половине беременности. Возникающий застой крови в органах малого таза приводит к появлению геморроидальных узлов, сосудистых звездочек и расширенных вен на ногах. Значительно повышается риск развития тромбозов в патологически измененных венах.

Серьезные проблемы возникают во второй половине беременности на сроке после 24 недель. При длительном нахождении в положении сидя усиливается давление растущей мат

Источник

Как сидеть во время беременности

Во время беременности на I или II триместрах, нагрузка на мышцы и позвоночник не большая и вы можете ее даже не ощущать. Тем не менее, она существует. Если беременная будет долго сидеть в одном и том же положении, это может сказаться не лучшим образом. И с увеличением срока, положение будет только ухудшаться, поэтому вам лучше заранее приучать себя правильно сидеть при беременности.

Как сидеть во время беременности?

Когда вы сидите, вне зависимости от того, беременны вы или нет, у вас работают только мышцы одной определенной группы, в то время, как остальные остаются расслабленными. И те мышцы, которые находятся на спине и поддерживают позвоночник, как раз оказываются выключенными из этого процесса, таким образом, вся нагрузка приходится на позвоночный столб. Пока женщина не беременна, эта нагрузка не является такой уж большой, но после зачатия ребенка и появления животика, позвоночник начинает испытывать все большие нагрузки и это самым негативным образом сказывается на межпозвонковых дисках.

Между прочим, когда начинается вторая половина беременности, нагрузка на позвоночник возрастает в разы, за счет того, что теперь на него приходится вся тяжесть постоянно увеличивающегося в размерах плода.

Долгое нахождение в положении сидя приводит к появлению у беременной женщины сильных болевых ощущений в области поясницы. Кроме того, если вы долго сидите, в области малого таза застаивается кровь, а нарушение венозного оттока при повышении давления на эту область приводит к развитию геморроя.

Как сидеть беременным?

Если вам приходится долго сидеть, например, за компьютером или же за рабочим столом, то по возможности следует принимать прямое положение, поставив согнутые под прямым углом ноги на пол.

Желательно чтобы стул, на котором будет сидеть беременная женщина, имел подлокотник

Источник

Путешествовать или сидеть дома в ожидании чуда?

Уважаемые форумчанки, планирующие, беременные и уже рожавшие, такой вопрос: а вот собираетесь ли вы ездить во время беременности, на курорт, например, или в гости? И далеко ли? Или если ездили, то как это отразилось на беременности? Вопрос не праздный. Надо отпуск планировать, а тут... в общем не знаю, что делать в случае состояния ожидания чуда, так как в принципе предстоят две поездки примерно на две тысячи километров в одну сторону. А это далековато...

Обе беременности путешествовала за 4 000 км. Нормально все было. Правда второго в 37 недель родила, но это не из-за путешествий точно))))

Я бы не поехала никуда. Дома-то все проблемы с беременностью случаются внезапно, но хоть знаешь, куда обратиться и что делать, а в чужом городе, а тем более стране и нагрузка больше, что увеличивает шансы возникновения неприятностей, и куда за помощью бежать не всегда ясно.

Ездила всю вторую Б на дальние расстояния. Но у меня была необходимость - учеба.Последний раз за месяц до родов, но так как планировала рожать в том городе - получилось, что и сессию сдала и в род.дом легла.

Я в первую беременность на море ездила на машине -1500 км, что сейчас - во вторую в Барселону собираюсь в 26 недель. Погулять, а Порт Авентуру съездить. Когда еще следующая возможность будет...

Мы когда планировали, ездили везде, т.к. если бы сидели и ждали, несколько лет были бы без отпуска. А беременная лететь боюсь, поедем в отпуск на машине в Таллинн - мне так спокойнее

В первую беременность никуда меня не отпускали. Сейчас летала в начале беременности в Индию. Перелет 24 часа был в одну сторону, сейчас вот только вернулись из Египта. Были месяц. Перелет 5 часов в одну сторону. Все отлично! С ребенком все хорошо. Но меня сейчас врачи запросто отпустили. Так что тут нельзя загадывать заранее

Вообще

Источник

Сколько можно сидеть беременным

Сколько беременным можно сидеть на гречневой диете?

Не надо писать, что беременным надо есть все. Видела мамочек, которые ели все, растолстелись, а детки худенькие родились. Потому что им не ккалории нужны, а витамины, минералы, белкиИ вот я потолстела за 12 недель беременности на 8 кг уже. А что же дальше будет. А я и была не худенькая. А другие диеты -мне не помогают. Пробовала до беременности разные, на каждой дней 10 сидела и ни кг не сбросила. Правильно питалась в течении месяца -вес не изменился. Что-то с обменом веществ. И помогала мне только гречневая диетая. И сейчас сбросить надо! А другого способа у мня нет.

Обязательно обратитесь к врачу, когда быстро повышается вес, обязаны назначить госпитализацию, а вообще не переживайте, после родов вес действительно куда-то исчезает сам собой, легко пришел -легко уйдет!

Сейчас на диете сидеть нельзя. Может нарушиться гормональный обмен веществ, потом хуже будет. Я тоже во время второй беременности поправилась на 27 кг. потом за 3 месяца все само ушло без всяких диет. Просто соблюдайте режим и ешьте маленькими порциями.

Я не сидела на диете, я как шило носилась по дому, стирала, убирала, на даче раком стояла и дергала бурьян, копала огород, сажала, таскала шланг поливочный, и вес набрала около 13 кг, после родов постепенно востанавливаюсь, но на диете не надо сидеть! Гипоксия обеспечена

Можно ли беременным сидеть на диете

тромбофлебит геморроидальных вен заднего прохода при беременности
Тромбофлебит геморроидальных вен заднего прохода – заболевание, сопровождающееся гиперемией в области анального отверстия, образованием и выпадением геморроидальных узлов, болью и кровотечением из анального канал

Проблема набора лишнего веса является очень актуальной в ходе беременности. Это не приносит пользы будущему ребенку, да и у самой женщины возникает множество проблем – повышенное давление, обострение хронических заболеваний, гестоз, отеки. Кроме того, излишки веса у беременной женщины приводят к тому, что ей гораздо сложнее будет вернуть себе былую стройность после родов, а отвисший животик и растяжки никого не у

Источник

Как нельзя сидеть при беременности

Каждая женщина создана для материнства. И как только она узнаёт, что ждёт малыша, появляется ответственность не только за себя, но и за новую жизнь. Будущим мамам нужно внимательно относиться к своему здоровью. Как ни странно, беременным нужно выбирать определенные позы для сидения.

Во-первых, нельзя сидеть в полусогнутом положении. Зачастую беременные любят что-нибудь вязать, вышивать или шить. Но сидеть в одном положении долгое время нельзя. Кровообращение в районе позвоночника нарушается, межпозвоночные диски испытывают большую нагрузку. Таким образом, долго находится в сидячем положении беременным не рекомендуется.

Во-вторых будущим мамам нужно использовать удобные кресла и стулья, обязательно со спинкой и подлокотниками. Если в сидячем положении Вы испытываете боль или усталось в позвоночнике, нужно расслабить мышцы. Для этого можно подложить валик под спину. Валик делается из обычного полотенца или в аптеке покупается специальный стабилизатор для позвоночника, который крепится к спинке стула.

В-третьих, беременным нельзя сидеть скрестив ноги, нога на ногу. В таком положение происходит перегрузка на позвоночный столб, что вызывает боли в спине и пояснице. Положение «нога на ногу» ухудшает кровоснабжение органов малого таза. Ребёнку может не хватать кислорода. Однако, об этом мама может понять по интенсивным шевелениям плода. Как только мама сменит положение, кислородное снабжение вновь восстановится, ребёнок успокоится.

Нельзя сидеть с согнутой спиной. Обязательно спину нужно держать прямо, лучше опираясь на спинку стула. Если так сидеть сложно, лучше прилечь.

За час в сидячем положении беременная должна 3-5 раз сменить позу, встать и пройтись, размять плечи, пошевелить руками и ногами.

болит правый бок сзади спины при беременности
Болеть в правом боку со спины может  с разных причин. Чаще всего при заболевании дыхательных органов, мочевыводящего пути, кровеносной, половой системы. Только после тщательной диагностики можно точно поставить диагн

При р

Источник

Вредно ли при беременности много сидеть?

Сидячий образ жизни вообще всем вреден, от этого человечество страдает от избытка лишнего веса, от гемороя, от давления. А при беременности частое сидение вреднее вдвойне. Кроме гемороя это может привести еще и к гипоксии плода - нехватке воздуха, что чревато прерыванием беременности. Отсюда и поверья, что нельзя вязать-вышивать во время беременности. При совершении этих действий мать сидит в одном неподвижном положении.

Конечно же на работе возможности ходить туда-сюда нет и мы смиренно сидим возле компов. Но выход есть: гуляйте после работы, прогуливайтесь во время обеда. Чаще ходите по кабинету, чайник поставьте, за папками ходите. Вот вам и зарядка.

По поводу сроков - как узнете, что вы в интересном положении, так и гуляйте в парках, сходите с транспорта за пару остановок до вашей и идите домой пешком. Физические упражнения необходимы еще и потому, что малыш может вырости богатырем, а рожать-то его придется вам. — 5 лет назад

Во-первых, когда сидишь, ослабевают мышцы влагалища и возможен выкидыш, нам во время беременности даже запрещали сидеть, даже во время приёма еды советовали принимать позу полулёжа на кровати.

Во-вторых, когда беременная сидит, то идёт очень большая нагрузка на позвоночник, так как он искривляется. Что может впоследствии быть причиной других болезней, в т.ч. и позвоночника.

На всех сроках беременности много сидеть не желательно. Лучше всего несколько раз в день гулять (медленным шагом) - часа полтора в сумме. А вместо сидения можно лежать. Ну а если работа сидячая, тогда необходимо иногда вставать, немного пройтись.

Вообще сидеть вредно не только беременным, но и всем. Как говорят медики лучше стоять или лежать, так как в сидячем положении идёт большая нагрузка на позвоночник. Скажу из своего опыта. Во время беременности много двигалась, особо

Источник