сколько должна набирать беременная за беременность


Сколько набирают во время беременности?

Понятно, что увеличение массы тела для беременной женщины - это совершенно нормальное явление. Вопрос в том, сколько набирают во время беременности и какой набор веса считать нормальным.

Нормой является 12 кг., вот сколько нужно набрать за беременность. В среднем масса тела беременных женщин увеличивается на 7-16 кг. Сколько кг. набирают за беременность, зависит от множества факторов: веса женщины до беременности, веса плода, особенностей организма матери, наличия или отсутствия заболеваний, рациона питания, двигательной активности и т. д.

У хрупких дам с недовесом до беременности нормальным считается набор около 14-15 кг., у женщин с нормой веса - 12 кг., у крупных женщин – около 9 кг. Если детей более одного (многоплодная беременность), то нормальный набор веса - 14 - 22 кг.

Почему увеличивается вес у беременных?

В первые несколько недель женщине необходимо накопить слой жировой ткани, чтобы подготовить организм к выработке молока и кормлению грудью. Жировые запасы сохраняются и после родов, расходуясь постепенно.

Более половины из всего объема увеличения массы тела беременной приходится на плод, плаценту и околоплодную жидкость. Распределяются «лишние килограммы» будущих мам таким образом:

Помните, что плод растет медленно в первые 20 недель беременности и очень быстро - во вторые 20 недель. Обратная ситуация с весом плаценты. Амниотическая жидкость начинает расти только с 10-й недели, к 20-ти неделям ее объем достигает 300 мл, к 30-ти - 600 мл, к 35-ти - 1000 мл, потом объем немного уменьшается.

Наиболее точные показатели для сравнения и анализа высчитывают при помощи ИМТ – индекса массы тела, который получают при делении массы тела человека в килограммах на его рост, выраженный в метрах в квадрате. Воспользуйтесь хорошими онлайн-калькулят

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Увеличение веса у будущей мамы должно происходить независимо от ее аппетита, желаний и роста с телосложением. Но следить за весом при беременности следует усерднее, чем до нее. Набор веса имеет прямую связь с процессом роста плода, а контроль над прибавкой веса помогает своевременно предотвращать различные неприятности. Поэтому не помешает собственный дневничок, куда регулярно вносятся данные о наборе веса.

Факторы, которые влияют на вес при беременности женщины

В принципе, жестких норм и прибавок в весе просто не существует – каждая женщина имеет свой вес до беременности. Для девушки «средней весовой категории» нормой будет считаться прибавка – 10-14 кг. Но на нее влияют многие факторы. Например:

Во избежание осложнений не следует выходить за известные весовые рамки. Голодать, безусловно, категорически нельзя – кроха должен получать все положенные ему вещества, и не следует рисковать его здоровьем. Но все подряд есть не стоит – налегайте на полезные блюда.

Сколько прибавляет в весе беременная в норме?

Будущая мама за первую треть беременности, как правило, прибавляет около 2-х кг. Второй триместр каждую неделю добавляет в «копилку» массы тела еще 250-300 г. К окончанию срока прибавка уже будет равна 12-13 кг.

После рождения крохи набранный вес обычно уходит довольно быстро. Хотя иногда нужно и потрудиться для этого (помогает физическая нагрузка + правильное питание).

Самостоятельный расчет веса будущей мамы по формуле

В прибавке веса нет равномерности. Наиболее ее интенсивный рост отмечается уже после двадцатой недели беременности. А до того момента будущ

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Сколько должна набирать беременная в неделю

Многих женщин волнует вопрос: «На сколько можно прибавить в весе во время беременности, чтобы, родив ребенка, быстро сбросить набранный вес и восстановиться в прежних формах?» Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности. Недостаток необходимых элементов и нехватка массы тела приводили к многочисленным проблемам во время беременности, трудным родам и появлению на свет маловесных и слабеньких детей. Женщины, которые прибавляют в весе в разумных пределах, обычно легче переносят беременность и легче рожают, у них реже случаются выкидыши и рождаются мертвые дети.

Дети, которые больше весят, обычно и более здоровы; они также лучше противостоят распространенным болезням и инфекциям. Но во все нужно соблюдать меру – у беременных, которые слишком сильно прибавляют в весе, может развиться диабет, поэтому важно проверять мочу на сахар. Очень вредны переедание и чрезмерная полнота, которые затрудняют определение величины ребенка, вызывают боль в крестце, в ногах, может увеличиваться усталость и появляться варикозные вены. В этом случае ребенок может вырасти до таких размеров, что его рождение естественным путем будет затруднено или вообще невозможно. После кесарева сечения часто появляются осложнения, а после родов трудно сбросить вес. Иногда увеличение массы тела матери не соответствует массе тела ребенка при рождении. Можно поправиться на 20 кг, а родить ребенка весом 3 кг.

до какого месяца делают медикаментозное прерывание беременности
Медикаментозное прерывание беременности по другому называют безоперационным или таблетированным абортом. Это современная медицинская процедура, позволяющая прервать беременность у женщины на ранних стадиях. Хирур

Для плода поздний токсикоз опасен хроническим кислородным голоданием и даже внутриутроб

Источник

Сколько веса должна набирать беременная месяц

Сколько веса в неделю должна в норме набирать беременная женщина? После 5 месяцев

Все зависит от того, сколько кг вы весили на момент зачатия. Например я была худая 53 кг при 163 см. Но я так набрала до 30 ти недель. Что доктор мне сказала сесть на диету и набирать 250 гр в неделю. максимум. А если вы не набрали еще, ежте в удовол ьствие:)

Мне врач говорила, что в средней за неделю я должна прибалять по 200гр, но когда я к ней пришла после 10 дней и прибавила 2 кг, она сказала что это нормально так как до беременности я весила 45кг и как считали врачи это ниже нормы.

права что за период всей беременности мамочка должна набрать 10-12 кг, хотя у каждого это индивидуально, кто то не произвольно начинает худеть во время беременности.

О нормах не имею понятия. Знаю, что набор веса за всю беременность в норме 10-12 кг. Лично я до 22 недель вообще ни грамма не набрала. А потом за оставшиеся 4 месяца накинула 11 кило.

Вообще нет определенногодолжна,есть норма до 300 грамм при нормальном весе. (при маленьком -меньше среднего до 500,при выше среднего до 100).А уж сколько вы будите набирать от вас зависит. Не обязательно набирать 300 или 500 грамм, можно и меньше и больше (только больше не рекомендуется).

Я в первую с прибавками постоянными 23 кг аж. За всю вторую беременность всего 1 кг. НЕ то и не то, не считается нормой НО организм так устроен что ребенок все равно берет из мамы только то что ему нужно (не больше, не меньше). По этому дети у меня родились абсолютно одинаковым весом не смотря на такую разницу в прибавках.

4 месяц беременности: набираем вес!

снять отечность ног при беременности в домашних
Причин возникновения отек ов может быть множество, установить которые способен только врач. Конечно, вывести лишнюю жидкость из организма можно, но лучше все же посетить уролога или терапевта. Если вы решили заняться л

Начиная с 4 месяца беременности вы замечаете, что стрелка весов стала резко уходить вправо. Пожалуй, беременность – это единственный период в жизни женщины, когда прибавка веса радует.

Источник

Сколько килограмм можно набрать во время беременности

Беременность — это не время для похудения. Но это не значит, что вы можете объедаться за двоих. Сколько Вы можете съесть килограмм, чтобы не навредить ни вам, ни вашему ребенку?

Тем не менее, существует убеждение, что беременная женщина может безнаказанно объедаться. И это неправда! Кушая без меры, будущая мама быстро начинает напоминать картину Рубенса. Это не только некрасиво, но и нездорово, прежде всего, для ребенка. Беременная женщина должна есть для двоих, а не за двоих. И это просто означает, рационально и здорово питаться.

С того времени, когда Вы узнали о своей беременности, регулярно, хотя бы раз в месяц, взвешивайтесь. Однако помните, что следующие килограммы являются не просто результатом подготовки тела для развития ребенка. Свой вес увеличивает матка, молочные железы и амниотическая жидкость ну и конечно, ребенок, растущий в животе. В журналах и книгах для будущих мам Вы найдете общие сведения, на сколько в каком месяце увеличивается вес. Но эти стандарты на самом деле очень индивидуальны. Сколько килограммов Вы наберете, зависит от фигуры до беременности. Поэтому нет смысла сравнивать себя с беременными подругами, или беспокоиться по поводу мнения окружающих. Объективную оценку веса покажет ИМТ (индекс массы тела). Если Вы были до беременности очень худенькой, то должны прибавить в весе больше полненькой подружки. Например, если ваш ИМТ был менее 19, Вы можете спокойно набрать до 16 кг.

При ИМТ 26-29 (избыточный вес) оптимальное количество набранных килограмм составляет не более 10-11. Будущей маме, чей индекс массы тела превышал перед беременностью 29, не следует набирать до родов более 10 лишних килограммов. В то время как женщины, чей вес до беременности был средним, ИМТ колебался между 19 и 26, должны набрать вес во время беременн

Источник