мышцы живота напряжены при беременности

Мышцы живота

  сегодня обнаружила, что у меня мышцы на животе до сих пор не сошлись после родов (или заново разошлись?!) короче вдоль живота продольная такая щель, куда можно лишнюю кожу засунуть… кто в курсе, к кому мне обратиться за советами? насколько я знаю упражнения на пресс нельзя делать если такая фигня, я просто как раз собиралась заняться наконец своей фигурой. так это значит что я теперь никогда не смогу вернуть плоский животик, если эта самая мышца не работает?! или ее как то можно восстановить? кто знает?

Комментарии пользователей

12

Это называется диастаз. Поищите в интернете, есть специальные упражнения для этого. Но если расхождение очень большое, то только хирургическое вмешательство поможет.

надо к хирургу сходить для начала для подтверждения дианоза, только он точно опрделит  и скажет какая степень помогут ли упражнения

Крепкий пресс

Крепкие мышцы живота помогут вам всегда быть стройной. А представленный комплекс упражнений позволит заниматься даже тем мамам, у которых есть диастаз.

После торжественного прибытия из роддома, когда первые, самые волнительные дни уже прошли, вы наконец начинаете обращать внимание на себя. «Синяки» под глазами, бледность, расплывшаяся талия, бедра, еще не подтянувшийся живот. Все это пройдет и придет в норму. Также вы можете обнаружить небольшую продолговатую выпуклость на животе, которая не проходит, как бы вы ни упражнялись и не лишали себя лишних калорий. Эту выпуклость называют диастазом ( расхождение прямых мышц живота по белой линии ), который нередко появляется во время беременности. К сожалению, после родов разошедшиеся мышцы самостоятельно не соединяются. И все это в то самое время, когда вам просто необходимо укрепить мышцы живота, чтобы снизить нагрузку на позвоночник.

Упражнения для живота при диастазе, кесаревом

При диастазе нельзя де

Источник

Причины появления боли в мышцах при беременности

Часто будущую маму пугают новые ощущения, которые возникают во время беременности. Одним из них может быть мышечная боль. В большинстве случаев боли в мышцах при беременности связаны с естественными физиологическими процессами, повышенной нагрузкой на все органы и системы. Однако мышечная боль может сигнализировать и о начале развития некоторых патологий, которым особенно подвержен женский организм в период вынашивания малыша. Рассмотрим, что происходит с мышцами при беременности, почему они могут болеть, и когда необходимо обращаться к врачу по этому поводу.

Почему болят мышцы при беременности?

Основной причиной появления мышечной боли во время беременности является гормональная перестройка организма. Кроме того, существуют и некоторые специфические причины, которые приводят к болям тех или иных мышц.

Очень часто у женщин болят мышцы живота при беременности. Около 75% таких случаев боли объясняются напряжением и значительным растяжением круглой связки, которая поддерживает матку. Кроме того, чрезмерно напрягаются и растягиваются прямые и косые мышцы пресса. Особенно ощущают такое натяжение женщины, которые до беременности не укрепляли мышцы живота с помощью физических упражнений. Болезненность мышц живота при беременности чаще всего не требует медицинского вмешательства, конечно, если только она не становится интенсивной или постоянной.

По разным причинам в период ожидания ребенка у женщины могут болеть паховые мышцы. Как правило, это связано с влиянием гормона релаксина на связочный аппарат или же с физическим перенапряжением. Паховые мышцы при беременности могут болеть и по нефизиологическим причинам, например, при варикозном расширении сосудов лонного сочленения или инфекционных болезнях органов малого таза. Иногда боль может не касаться паховых мышц, но женщина будет ее ощу

Источник

8 способов облегчить боль в спине во время беременности

Главная » В ожидании аиста » 8 способов облегчить боль в спине во время беременности

Способ 1. Хорошая осанка

Растущий живот смещает центр тяжести вашего тела. Часто, не осознавая этого, вы позволяете вашей нижней части спины выгибаться вперед, что делает мышцы спины короткими, плотными и болезненными. Если же вы начинаете выпрямлять спину и стоять прямо, это позволяет мышцам естественно удлиняться и растягиваться, делая хорошую осанку и облегчая боли в пояснице.

Организуйте идеальное выравнивание сверху вниз вашей осанки, задействуя различные части тела. Отведите плечи назад и поднимите грудную клетку. Расположите голову так, чтобы ваши уши были наравне с вашими плечами. Подберите мышцы живота (как бы приближая пупок ближе к позвоночнику) и распрямите спину около бедер. Для лучшей поддержки и равновесия, стойте с слегка согнутыми коленями. А теперь можете представить, что вас тянет невидимый шнур вверх. Старайтесь вспоминать почаще о своей осанке, особенно когда вы долго ходите или стоите.

Ваш пресс и мышц спины хорошо работают вместе, чтобы поддерживать животик. Когда мышцы живота становятся более слабыми для того, чтобы растянуть и разместить растущую матку, мышцы спины, при этом, расслабляются тоже. Это упражнение отлично укрепляет мышц спины во время беременности, что делает их работу проще и убирает болевые ощущения.

Встаньте на руки и колени (желательно, чтобы пол под вами был ровный, постелите коврик). Локти слегка согнуты, спина прямая. Вытяните правую руку перед собой на уровне плеч. Далее вытяните левую ногу позади вас на уровне бедра. Живот не напрягайте, но мышцы живота должны быть подтянуты, спину не прогибайте. Задержитесь в этом положении, досчитав до пяти. Повторите 10-20 раз с обеих сторон. Для достижения наилучших результатов, выполняйте это

Источник

Упражнения на релаксацию во время беременности

Беременность зачастую бывает не самым легким периодом: женщина устает физически, тревожится, и все это приводит к непроизвольному напряжению мышц. Даже во сне мышцы могут быть напряжены, по причине чего не удается хорошенько отдохнуть. Состояние напряжения очень неприятно, так как отнимает большое количество энергии и может вызвать боль (головную, мышечную), а также усиливать уже существующую боль.

Именно поэтому во время родов с помощью расслабления можно хорошо облегчить схватки, так как боль, возникающая при раскрытии шейки матки, не будет усиливаться излишним напряжением в теле. При схватках нужно как можно лучше расслабить все мышцы. Матка – единственная мышца, которая должна находиться в напряженном состоянии. Расслабление помогает быть спокойнее, преодолевать страх, а в промежутках между схватками дает возможность поспать или просто насладиться отсутствием боли.

Итак, если вы согласны, что необходимо научиться расслабляться, я хочу предложить вам одну из многочисленных техник релаксации – методику Якобсона. Отличие этого метода от большинства других заключается в том, что человеку предлагается расслабить мышцы после сильного их напряжения. Дело в том, что не каждый человек может оценить, насколько хорошо он расслабил мышцы, ему может казаться, что он расслаблен, а в мышцах тем не менее сохраняется остаточное напряжение. А вот после напряжения, на контрасте ощущений, расслабиться любому человеку намного легче. Данная методика предлагает чередование напряжения и расслабления в определенной последовательности, от одной группы мышц к другой.

Нужно лечь на твердую прямую поверхность (пол). В помещении не должно быть холодно. Отыщите позу, в которой вы себя комфортно чувствуете. Подложите подушки под колени, щиколотки, под голову.

Положение – лежа на спине, ноги н

Источник

Разошлись мышцы живота после беременности.....аааааааа!!!!!!!!

Ну вот, прошло пол года после КС, еще два месяца после пол года иииииии, я созрела!!! Купила абонемент на физкультуру. Все занятие инструктор перекрикивая музыку вещает, чтоб все втянули живот и так поглядывает на меня, ну я стараюсь. Она опять кричит, блин......

Отскакали, после занятия разговорились. Я говорю, так я родила недавно, вот живот никак не уходит. Она спрашивает а как давно? 8 месяцев? Ну это хороший срок, должен был уже уйти… потом она говорит: Пойдем ка я у тебя кое-что посмотрю. Уложила меня на пол и попросила, чтоб напрягла живот, как будто пресс качаю. Я сделала. Она раз выше пупка нажала, а пальцы то провалились в живот. Я сама потрогала, по бокам напряжен живот, а посередине мягко и чувствуется, что мышцы прямо как молния разошлись. О боже!!! Сказала нельзя качать пресс и чтоб я дула к хирургу. Завтра буду искать врача...

Я еще мнительная такая, теперь вообще боюсь даже напрягать живот. Девочки, у кого нибудь было так? Чет страшно так, и животик был не большой, а вон бяка какая!!!

Комментарии пользователей

73

Ирина Ноги в коленях согнуты, напрягаешь пресс и подтягиваешь голову к коленям, ну как при упражнении на пресс и потрогай. Два см выше пупка. Чувствуются мышцы. У меня прям хорошо чувствуется есть, есть, хоп, дырка, опять есть. Как замок посередине разошелся будто…

Смотря на сколько разошлись, если только палец проходит, так это почти у всех, особенно если роды не первые, а вот если больше двух, это к хирургу надо.

прежде чем начинать физ нагрузку — проверяла так же как ваш инструктор, сошлись ли мышцы. Слышала, что это только хирургически исправляется (если не ошибаюсь). И вам теперь вообще нельзя будет качать пресс

тест на беременности 2 полоски что делать
В планах на этот и последующие месяцы у вас беременность, и даже первые её признаки в форме задержки уже имеются? Самое время надеяться на положительный тест на беременность.

На самом деле они вовсе не так точны, как

Чтобы посмотреть у себя есть ли у вас диастаз — лягте на спину, в коленях согните ноги и прижмите стопы

Источник

Болят мышцы живота

Если человек обращается в больницу с жалобами на боли в животе, то подобное состояние в большинстве случаев диагностируется как абдоминальный болевой синдром. Как правило, это ведущий симптом, который задает основное направление в терапевтической стратегии. Но, не стоит думать, что боли в животе – это лишь гастроэнтерологическая проблема. Такие боли могут быть как гинекологические, так и функциональные, а также органические и неорганические.

Если классифицировать все болевые признаки по основному механизму их возникновения, то получается следующая картина:

Абдоминальня боль, которая представляет собой патологическое растяжение стенок всех полых внутренних органов и систем жизнедеятельности. Также к данному типу боли относится большинство сосудистых нарушений.

Отраженная боль, являющаяся анатомическим нарушением внутренних органов. При этом боль может иррадировать в мышцы живота.

Патологическое состояние психогенного характера – это сильный болевой синдром, который, как правило, не имеет какой-либо органической или же сосудистой причины. В основном, боль проявляется как миалгия.

Характерные причины боли в мышцах живота

Как определить, почему у вас болит в животе и какую именно природу эта боль имеет – очень сложно. Учитывая вышесказанное, невозможно просто по внешним симптомам определить причину боли. В основном, характерными причинами боли в мышцах живота:

Большинство системных патологий, основными причинами которых могут быть депрессии, стрессы, а также различные физические напряжения. Также, если человек постоянно нагружает себя спортивными нагрузками, то это сказывается на мышцах живота.

боли при первых признаках беременности
Боль внизу живота тянущего или ноющего характера на раннем сроке беременности замечает у себя практически каждая женщина. Оплодотворенная яйцеклетка добирается до матки и начинает имплантацию в ее стенку примерно че

Боли в мышцах живота могут возникнуть из-за спазмитического напряжения, повышения тонуса, а также болевой синдром иногда представляет собой некий защитный механизм, который так и называют в мед

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Упражнения, рекомендуемые во время беременности

Комплекс упражнений в период беременности

Желательно, чтобы беременная женщина проконсультировалась со своим врачом по поводу выполнения упражнений во время беременности. Обсудите, какие упражнения безопасны при беременности, а какие следует вовсе исключить.

Почему следует делать упражнения во время беременности?

Гормон релаксин подготавливает тело для родов; он смягчает и расслабляет связки. Будьте осторожны, когда поднимаете тяжелые вещи. Следите, чтобы спина при этом была прямой, колени согнутыми, а предмет держите прямо перед собой.

Если вам приходится долго сидеть на протяжении дня, то хотя бы 1 раз в час нужно вставать и немножко ходить. Ходьба на носках или упражнение с вращением щиколоток стимулирует кровообращение в ногах. Ходьба очень полезна в период беременности, она подготавливает женщину к благополучным родам.

Беременная женщина должна обратить внимание на свою осанку. Представьте себе, что от верхушки головы проходит золотая нить, которая тянет вас вверх. Смотрите прямо перед собой, не поднимайте подбородок. Спина должна быть прямой; таз – немножко вперед, брюшные мышцы напряжены; колена – слегка согнуты, плечи отведены назад и расслаблены. Правильная осанка беременной помогает избежать боли в спине, шее и голове.

Постелите ковер или коврик для йоги на пол, сядьте, скрестив ноги, выпрямите спину – это удобная поза для малого таза и спины. В этом положении распрямляются мышцы внутренней части бедер. Сидите в этом положении около 30 мин в день. Если же это упражнение является для беременной неудобным, то можно сократить время его выполнения.

Упражнения

Источник