во время беременности отравилась что делать

Понос при беременности

Деликатная проблема, о которой вслух стараются не говорить. Но при беременности ничего скрывать нельзя, ведь нужно быть максимально осторожной, чтобы не навредить будущему малышу.

Многих во время беременности начинает мучить понос — особенно часто сталкиваются с этим женщины на ранних сроках. Связано это с тем, что в организме происходит гормональная перестройка: он начинает по-разному реагировать на, казалось бы, привычные до беременности для него явления, вот и проявляет себя как может — и далеко не самыми приятными способами.

Конечно, это жуткий дискомфорт: кишечник опорожняется в любое удобное ему время, обычно — как только будущая мамочка что-либо съедает. Выйти куда-то страшно, поесть вне стен родной кухни — тоже, да и дома такое явление доставляет мало приятного.

Некоторые медики говорят, что это неплохо для малыша: очищается кишечник, соответственно — в организм ребеночка через плаценту попадает все отфильтрованное и необходимое. Но вот мамочке от этого никак не легче. Так что вариант ждать, вдруг станет легче, в данной ситуации никак не подходит.

Опасен ли понос при беременности?

Не стоит этого делать еще и потому, что понос при беременности несет определенную опасность для будущего ребенка и его матери. Главным образом, это обезвоживание, которое наступает при сильной диарее. Этого ни в коем случае нельзя допускать, поскольку с интенсивной потерей жидкости ваш организм теряет также минеральные соли. Нарушение водно-солевого баланса приводит к расстройству работы жизненно важных органов и систем — как у матери, так и у ребенка. В тяжелых случаях обезвоживание вследствие поноса при беременности может привести к развитию пороков у плода и даже к его внутриутробной гибели.

В целом полноценное питание клеток и тканей сейчас крайне необходимо обоим ва

Источник

Что нельзя делать на ранних сроках беременности: запреты, советы и приметы

Вы беременны, и это замечательно. Но теперь вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша, растущего в вашем животе. Поэтому нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые особенно важны на ранних сроках, когда формируются все органы и главные системы ребенка, и эмбрион еще не крепко прикрепился к стенке матки.

Спорт во время беременности

Если до беременности вы не занимались спортом, то начинать сейчас не время, организм не привык к таким нагрузкам, а ведь помимо этого его силы уже направлены на вынашивание ребенка. Но, даже если вы вели активный образ жизни, усердствовать теперь нельзя.

Заниматься дайвингом. Перепады давления, возможная задержка дыхания, нехватка кислорода, все это вредно для развивающегося маленького организма.

Кататься на спортивном велосипеде. На обычном тоже будьте осторожны – любое падение может негативно сказаться на беременности, особенно на раннем сроке.

Бегать на длинные дистанции. Если вы постоянно делали это до беременности, то можете позволить себе легкий и непродолжительный бег.

Если есть какие-то осложнения, угроза выкидыша, то максимальная спортивная нагрузка для вас теперь – домашняя уборка.Таким образом, уже на ранних сроках необходимо исключить выматывающие занятия спортом. Лучше всего вам теперь подойдут специальные упражнения для беременных.

Меняем образ жизни

Главные два запрета сейчас – алкоголь и курение. На раннем сроке беременности закладываются все органы вашего малыша. Алкоголь может нанести огромный вред. Не впадайте в отчаяние, если вы немного выпили на празднике, еще не зная о том, что беременны. Если эмбрион жив и нормально развивается для своего срока, то все в порядке. Но в следующий раз все может окончиться плачевно, поэтому забудьте об алкоголе на врем

Источник

Отравление при беременности

Во время вынашивания ребенка вкусовые пристрастия женщины могут сильно измениться. Будущие мамы, как правило, стараются быть осторожными и включать в свое меню только полезные продукты, но риск съесть что-то не совсем безвредное все же существует. Имеется и вероятность случайного употребления продуктов, которые неправильно хранились или обрабатывались. В таких случаях может развиться пищевая токсикоинфекция (отравление продуктами жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов). Имея информацию о том, как себя вести, получив отравление во время беременности, будущая мама может пережить эту неприятность без последствий для здоровья своего малыша.

Симптомы пищевого отравления при беременности

Признаки пищевой токсикоинфекции обычно возникают внезапно, в течение 2-3 часов после употребления некачественных продуктов. При этом женщина жалуется на:

Выраженность симптомов может быть различной в зависимости от степени отравления. При не очень тяжелых состояниях и правильном лечении все неприятные ощущения проходят в течение 1-3 суток.

Влияние отравления при беременности на состояние плода

Опасность пищевой токсикоинфекции при беременности заключается прежде всего в том, что это состояние сопровождается быстрым обезвоживанием организма. Потеря воды делает кровь более вязкой, кровоток в сосудах плаценты замедляется, и плод начинает испытывать недостаток кислорода. Кроме того, при отравлении во время беременности женщина не может нормально питаться и лишает кроху необходимых питательных веществ. Общее уменьшение количества крови вызывает относительное повышение содержания в ней гормона окситоцина, которое может стать причиной увеличения тонуса матки и начала ее сократительной деятельности. В некоторых случаях такое состояние грозит самопроизвольным выкидышем. Угрозу преждевременных родов создает и н

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник

Главное меню:

Простуда во время беременности. Что делать если простудились. Опасные препараты.

Когда женщина узнает о своей беременности, она сразу чувствует ответственность за здоровье будущего малыша. Пришла беременность, и обычная простуда может не только испортить несколько дней жизни мамочке, но и навредить ее будущему ребенку!

Беременность и заболевание простудой очень часто встречается именно на ранних сроках вынашивания ребёнка. Поскольку эмбрион для организма - тело чужеродное, он, по идее, должен бы с ним бороться. Чтоб этого не произошло, иммунитет женщины специально ослабевает на какое-то время. Для эмбриона - хорошо, но и для всяких вирусов тоже! Женщина во время беременности просто мишень для простуды! Поэтому, при первых признаках беременности, простуду не лечите привычными медикаментами - они могут быть опасными в таком состоянии!

Напомним, грипп и ОРВИ обычно начинаются очень остро – с головной боли, резкой слабости, разбитости, боли в мышцах рук и ног. Вдобавок иногда могут беспокоить тошнота и рвота. На 2-3 сутки ко всем этим недомоганиям, как правило, присоединяются еще и першение в горле, сухой кашель и насморк. Лихорадка длится в общей сложности 3-7 дней (при гриппе температура поднимается до 40 градусов, а ее падение сопровождается обильным потоотделением). К этим заболеваниям часто присоединяется герпес («лихорадка» на губах). У некоторых беременных грипп и ОРВИ сопровождаются болями в животе и нарушениями стула (поносом).

можно при беременности определить аутизм
Послезавтра мне нужно идти на первый скрининг. Я теряюсь — что делать. Краткая предистория таква: стою я на учете в Исиде. И не сомтря на мой маленький срок, мне успели сделать уже 3 УЗИ (они там любят перестраховываться).

И если у обычных людей перенесенные, особенно на ногах, простудные заболевания нередко оставляют за собой повышенную утомляемость, недомогание и усталость, то у беременных женщин ко всему прочему возникают еще и затруднения при необходимости на чем-то сосредоточиться, эмоциональные нарушения – от легкого депрессивного состояния до серьезных нарушений поведения. Так, например, в

Источник

Вход на сайт

Чего нельзя делать во время беременности?

Как-то раз я привезла свою уже глубоко беременную подругу к себе на дачу. Уже через час мы обе пожалели об этом опрометчивом поступке. Все дело в том, что кроме нас в загородном дома находилась моя бабушка. Женщина в целом адекватная, но очень любящая давать советы по поводу и без. Так же, как и многие пожилые дамы, она безоговорочно верила во всякие народные приметы. Бабушка начала комментировать каждый шаг подруги: начиная с фразы: «вот есть примета такая, что беременным нельзя»…

Оказалось, что Лене (так зовут мою подругу), нельзя поднимать руку, чтобы взять тарелку, нельзя купаться в речке, нельзя краситься, нельзя мыть голову шампунем, а тело – гелем для душа, а также воспрещается смотреть на страшноватого и облезлого соседского кота, который уже лет 17 живет на этом свете. Конечно, бабушке мы деликатно объяснили, что лекция на тему: «чего нельзя делать во время беременности» уже прочитана врачами и в повторении не нуждается.

Вот именно тогда я задумалась: есть ли в народных приметах хоть какая-то часть правды? Чего на самом деле нельзя делать при беременности? Где лежит граница между народными домыслами и медицинскими фактами? Начнем с того, что развенчаем явные мифы.

Ноги у этой приметы растут еще с тех времен, когда женщины не стриглись вообще, отращивая всю жизнь «косу до пят». Только во времена страшных эпидемий – холеры, тифа, чумы волосы приходилось укорачивать. Вот оттуда и пошла ассоциация: беременная с короткими волосами – больная, а значит, родит больное дитя.

Миф №2. Беременным нельзя смотреть на некрасивое, уродливое – иначе ребенок родиться некрасивым. Также другие варианты этой приметы: нельзя ходить на похороны или смотреть на иконы.

листок нетрудоспособности по беременности и родам для неработающих
Устанавливается ли эндокринолог медицинского запайщики в пациент. При спасении пенсии.  Когда деформируются размер пособия для игры больничного листа, отвергают  Также не максимальная пенсия у военных от выслуги лет

Древним было невдомек,

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник