выделения во время беременности как месячные

Ваш гид в Гинекологии

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Месячные во время беременности

Наверняка от знакомых или подруг вам приходилось слышать истории, что во время беременности идут месячные. Нас заставляют успокоиться рассказы о том, как будущая мать узнает о ребенке лишь на четвертом-пятом месяце беременности, когда плод уже начинает шевелиться, а до этого ничего не подозревает, ведь у нее идут месячные. Но сама физиология беременности подразумевает отсутствие месячных, поэтому, если женщина видит, что месячные начались во время беременности, — это повод обратиться к врачу.

Во время месячных возможна беременность, ведь овуляция и оплодотворение яйцеклетки иногда происходят в самом конце цикла. Но следует помнить, что случаи беременности во время месячных — это все-таки исключение, а не правило, поэтому всегда лучше уточнить у врача, не угрожает ли возникшее кровотечение плоду?

Называть маточное кровотечение месячными целесообразно только в первый месяц беременности. На первом месяце беременности менструация действительно возможна, а вот в последующие месяцы ее быть уже не должно.

Месячные во время беременности: причины

В момент, когда оплодотворенная яйцеклетка погружается в эндометрий, возникает небольшое повреждение сосудов и, соответственно, скудные кровянистые выделения, которые ошибочно можно принять за менструацию. Такое кровотечение хоть и нельзя назвать менструальным, но оно неопасно и не угрожает плоду.

Если зачатие происходит в середине или конце цикла, плодное яйцо может не успеть закрепиться в эндометрии матки — в этом случае наступит менструация. Путь плодного яйца до эндометрия матки может занимать одну-две недели.

Источник

Отличия кровотечения от месячных во время беременности

Практически любые кровянистые выделения из влагалища женщины привыкли называть менструацией. Однако это часто не соответствует истине. Наибольшее количество сомнений и ошибок связаны с мазней после уже произошедшего оплодотворения. Как отличить месячные при беременности от обычных? Ведь, хорошенько вспомнив, практически каждая женщина может рассказать историю, когда будущая мама узнает о своем внутриутробно развивающемся ребенке только на пятом месяце или еще позже.

Причины «месячных» на разных сроках

Отличить месячные от мазни при беременности самостоятельно иногда довольно сложно, особенно на ранних сроках. Чаще вопросы и ошибки возникают у женщин с нерегулярным, длительным или коротким циклом.

В классическом представлении зачатие возможно только на 13 — 15 сутки при 28-дневном цикле. Но в реальности на процесс овуляции влияет множество факторов: стрессы, эмоциональное состояние женщины в последнее время, регулярность половой жизни, масса тела и ее колебания, острые вирусные заболевания, прием лекарственных препаратов. Список очень большой, порою сложно предугадать действия собственного организма. Поэтому выход яйцеклетки из яичника происходит часто в начале, конце или вообще несколько раз за один месяц. Именно в таких ситуациях женщина может быть в замешательстве и пытаться самостоятельно отличить начало месячных от беременности.

При смещении выхода яйцеклетки к концу цикла, на 21-25 дни после оплодотворения она не успевает имплантироваться в слизистую оболочку полости матки. Но гормональные изменения уже начинают происходить в организме женщины. Под влиянием этих событий эндометрий все же отторгается.

Занимаясь открыто сексом в последние дни менструаций также в итоге можно получить зачатие. Выделения при этом могут продолжаться больше обычного, а женщин

Источник

Источник

Ваш гид в Гинекологии

Причины кровавых выделений не во время месячных

Многие женщины ошибочно считают, что появление каких-либо выделений из половых органов — это обязательный признак патологии. Влагалищные выделения выполняют свою физиологическую функцию, как, скажем, секрет слюнных желез, поджелудочной железы или желудка. Многие женщины пытаются избавиться от них, однако, это неправильный подход, ведь вначале необходимо разобраться норма это или патология.

Выделения с кровью в гинекологии представляют особый интерес, так как они могут появляться у абсолютно здоровых женщин и считаться нормой, но и признаком патологии бывают не редко.

Что такое месячные?

Месячные – это физиологический процесс в организме женщины, внешнее проявление менструального цикла, который протекает циклически и регулируется половыми гормонами. Они возникают у женщин, достигших половой зрелости, и направлены на продолжение рода.

Разобравшись с вопросом «Что такое месячные?», давайте определимся, в какие периоды жизни женщины могут появляться выделения с кровью в норме и при патологии, но при этом они не связанны с месячными.

В нормальных условиях в период от рождения до наступления менархе (первых месячных) из половых путей не должно возникать никаких выделений. Связанно это с анатомическим строением репродуктивной системы, а также очень низким уровнем половых гормонов. Появление каких-либо выделений, тем более с примесями крови – явный признак патологии.

Данная патология встречается у девушек в период 11-18 лет и носит название дисфункциональные маточные кровотечения (ДМК). На сегодняшний день ДМК – очень серьезная и частая патология, зачастую требующая врачебного вмешательства. Связаны ДМК кровотечения с нарушением образования половых гормонов в яичниках.

снятся рыбы во время беременности
Сон – это другая реальность, обратная сторона сознания, бесконечный поток действий и образов, многие из которых находят воплощение в действительности. Изучением снов на «официальном» уровне занимается наука онейро

ДМК могут проявляться в период месячных, однако отличить их

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

ампициллин при беременности как принимать
Для беременных женщин настоящим ударом служит известие о необходимом приеме лекарств. Каждая думает, ну что я за мама, если не потерплю в угоду маленькой жизни? Но есть такие случаи, когда прием таких средств нужен и неи

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

Выделения время месячных беременности

Выделения на ранних сроках беременности перед месячными

Такое явление, как выделения на ранних сроках беременности, непосредственно перед тем, когда раньше были месячные - довольно частое явление. Причин для их появления может быть множество. Но перед тем, как определить причину данного явления, врачам необходимо правильно дифференцировать выделения: появились они при уже наступившей беременности или перед очередными месячными, т.к. они имеют отличия, и только после этого принимать соответствующие меры.

Как правило, в случае наступления беременности, у женщины из половых путей наблюдаются белые, густые выделения. Только лишь в 3 триместре их консистенция и характер изменяются, и они становятся более жидкими, напоминающими воду.

Появление подобных выделений непосредственно во время задержки обусловлено действием гормона прогестерона на железы влагалища. Какой-либо запах у них полностью отсутствует. Для того чтобы точно определить причину возникновения белых выделений (перед месячными это, или беременность) достаточно провести обыкновенный тест на беременность.

В отдельных же случаях, в первые дни после наступления задержки, могут наблюдаться кровянистые выделения, которые часто воспринимаются женщиной, как задержавшиеся месячные. Причина их появления кроется в повышении тонуса маточного миометрия. Как правило, их объем невелик и длятся они всего 1-2 дня, что позволяет женщине заподозрить что-то неладное. Кроме того, подобного рода выделения могут наблюдаться и при имплантации плодного яйца в маточную полость. Наблюдается это примерно на 6-7 день беременности. В таких случаях они нередко сопровождаются спазмами в нижней части живота.

Для того чтобы правильно определить, о чем говорят обильные, прозрачные выделения: появляются они просто перед месячными или же это беременность, необход

Источник