сколько должны идти месячные при беременности

Ваш гид в Гинекологии

Сколько идут месячные после аборта

Зачастую, многие из нас считают, что медикаментозное прерывание беременности это самый безопасный способ избежать последующих проблем. Ведь, казалось бы, выпил себе таблетку и вопрос решен. И никаких неприятностей и, уж точно, никакой беременности. И никто никогда не задумывается что это за таблетка, из чего она состоит, и каким именно образом она облегчает нам жизнь.

На самом деле, медикаментозный аборт влечёт за собой немало последствий и, зачастую, они бывают на много печальней чем аборт, сделанный инструментальным методом.

Суть медикаментозного прерывания

Медикаментозное прерывание беременности – это метод изгнания плодного яйца из полости матки с помощью фармакологических препаратов. В их основе, как правило, лежит мифепрестон – синтетический антигестогенный стероид, который блокирует действие прогестерона (женского гормона, отвечающего за беременность) и повышает сократительную способность миометрия матки. Рассмотрим, как происходит наступление беременности.

На 14-15 день менструального цикла зрелый фолликул выбрасывает яйцеклетку в полость маточной трубы, после чего сперматозоид проникает в неё и происходить оплодотворение. При этом начинает повышаться уровень гормона прогестерона, который влечёт за собой увеличение и перестройку маточного эндометрия для прикрепления оплодотворённой яйцеклетки и в дальнейшем, для прорастания плацентарной оболочки. А также, он блокирует влияние окситоцина на миометрий матки, что препятствует её сокращению и прикреплению яйцеклетки.

Таким образом, мы видим, что мифепрестон действует на основные моменты начала беременности – прикрепление яйцеклетки к эндометрию и предотвращение изгнания её из полости матки.

Существует и другой препарат экстренной помощи – постинор. Главное действую

Источник

Месячные после родов

Первые появляются только тогда, когда уровень пролактина, гормона лактации, начинает снижаться при уменьшении объема и прекращении ГВ. Раннее введение прикормов, докармливание смесью, допаивание водой, соком, редкое прикладывание к груди (реже, чем раз в 3 часа) и отсутствие ночного кормления (перерыв больше 6 часов) приводят к ускорению появления менструаций.

И даже после того как наступят первые кровотечения, цикл может довольно долго оставаться нерегулярным. Он восстановится полностью, когда вы восстановите свое здоровье и тонкая гормональная система регуляции половой сферы снова заработает как часы.

Послеродовые выделения, лохии, похожи на менструальные, однако это не они, сразу после родов у женщины кровоточит то место, где раньше прикреплялась плацента, и эти выделения не имеют ничего общего с нормальным процессом. Полость матки после отделения плаценты имеет самую настоящую рану, и пока она не заживет полностью, будут всё скудеющие выделения, сначала кровянистые, потом коричневые, потом просто желтоватые, и это может продолжаться до 8 недель. Затем, если вы кормите грудью, критические дни могут не беспокоить до 6 – 12 месяцев, и это совершенно нормально.

Лактация это постоянная потеря питательных веществ, железа, кальция, а восстановление цикла означает вероятность наступления второй беременности. Конечно, обеспечивать сразу двоих малышей материнский организм без ущерба для себя вряд ли сможет.

Месячные после родов, когда начинаются? Если во времена наших прабабушек грудной ребенок до года и дольше не знал ничего, кроме материнского молока, сегодня, даже если кроха на грудном вскармливании по требованию, прикормы вводятся уже с 6 месяцев, а значит, грудного молока надо всё меньше. Лактация угасает, и все приходит на свое законное место.

Если мать не кормит грудью, способность к зача

Источник

Сколько длятся месячные?

У разных женщин месячные идут по-разному и это обусловлено целым рядом причин. На то, сколько в среднем длятся у девушки месячные, влияет образ жизни, наследственность, строение матки и секреции гормонов.

Первая менструация девочек (менархе) – основной показатель полового созревания, которая в норме наступает от 9 до 15 лет. Длительность первых месячных может разительно разниться и зависит от физиологии организма. В среднем первые месячные длятся около 5 дней и чаще всего бывают довольно скудными по сравнению с последующими менструациями. У девочек-подростков в первый день месячных могут наблюдаться ноющие боли внизу живота, тошнота и головокружения. Все это сигнализирует об установлении цикла и является нормой. Если же один из симптомов становится тревожащим, то необходима обязательная консультация доктора.

Промежуток времени от начала одной менструации до другой называют менструальным циклом. На вопрос, какой день считать началом месячных, ответить довольно просто. Первый день кровянистых выделений считается началом цикла, последний день перед началом новой менструации – последним днем цикла. Обычно цикл длится от 28 до 35 дней. Для удобства контроля цикла можно завести календарь месячных, в котором следует отмечать дату начала и окончания менструации. Чтобы получить дату следующей менструации нужно к дате окончания месячных прибавить длительность цикла. Если критические дни не наступили в течение 10 дней от начала предполагаемой даты, то это считается задержкой.

В норме месячные длятся от 3 до 7 дней, но бывает и такое, что месячные растягиваются более чем на неделю, или быстро заканчиваются ранее положенного срока. Если эти временные отклонения сопровождаются нестерпимыми болями, тошнотой, рвотой и слабостью, то это может свидетельствовать о менструальных нарушениях. Каждой женщине просто необходимо знать,

Источник

Сколько дней идут месячные у девушек и женщин — здоровая продолжительность

Менархе – первая менструация девочки, обычно происходит в возрасте 12 лет. Хотя иногда случается и раньше – в 10 лет, и попозже – вплоть до 15 лет. Уже с этого возраста юные леди задаются вопросом: «Сколько дней идут месячные?».

С момента первой менструации может пройти 2-3 месяца, иногда до года, прежде чем цикл нормализуется и войдет в стабильный ритм. Здоровые девушки и женщины имеют менструальный цикл продолжительностью 28 дней, плюс-минус еще 2-4 дня. Если такой цикл устойчив, можно считать его нормой в каждом конкретном случае. Идеальной принято считать ситуацию, когда месячные длятся от 3 до 5 дней.

Сколько длятся месячные у девушек

Для юных девушек, у которых еще не полностью закончилось половое созревание, характерны скудные первые менструации. При этом выделяются либо по несколько капель светлой либо алой крови, или темно-коричневая «мазня». Это нормально и объясняется гормональными изменениями, которые в данный период происходят в молодом организме.

В возрасте 14-15 лет, как правило, менструальный цикл входит в норму, и месячные длятся по 3-4 дня. Уже в это время девушка должна следить за тем, какова продолжительность месячных. Если менструация идет менее 2-х или более 7 дней, нужно обратиться к гинекологу.

Когда у женщины проблемы с половыми органами, то гистология в гинекологии может дать ответы на вопросы, на которые другие анализы ничего не покажут.

Нарушения менструального цикла

Нередко женщины отмечают сбои менструального цикла, но ошибочно полагают, что дело в индивидуальных особенностях организма. Они перестают следить за тем, сколько дней длятся месячные, игнорируют тянущую тяжесть в области поясницы и внизу живота, не обращают внимания на тошноту и головную боль. А поро

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

коричневые выделения 38 недель беременности когда ждать роды
Процесс вынашивания беременности является главным для будущей мамочки. Уделяется внимание буквально каждому происходящему действию, начиная с первого шевеления плода и заканчивая первым криком малыша. Этот период д

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Беременность и месячные

Месячные во время беременности – теоретически это невозможно. Но, на практике, такое явление уже не редкость. Хотя, понятие месячные во время беременности, несколько неправильное. Чтобы понять, что же происходит, нужно заглянуть в медицинский терминологический словарь.

Первые месячные являются сигналом или признаком созревания женского организма и готовность репродуктивной системы к зачатию, вынашиванию и деторождению. И когда происходит зачатие, репродуктивная система начинает работать несколько по иному, гормональный баланс меняется. Все теперь начинает работать и подчиняться новому организму, появившемуся в момент зачатия.

Могут ли идти месячные при беременности?

Длительность месячного менструального женского цикла ограничивается первым днем месячных и первым днем следующих. У разных женщин это может занимать разный по длительности срок – от восемнадцати до сорока двух дней. Весь этот период в организме происходит подготовка к зачатию.

В начале цикла в яичниках происходит созревание яйцеклеток. Затем наступает период овуляции, когда яйцеклетка начинает свое движение по маточной трубе и находится в ожидании встречи со сперматозоидом. Если встреча происходит – они становятся одним целым, то есть происходит оплодотворение. И начинается движение к матке. Затем оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и начинается развитие эмбриона, главной почвой которого стал эндометрий, внутренний маточный слой.

Сделать почву благоприятной для зачатия помогают в организме женщины разного вида гормоны. Именно из эндометрия формируется плацента, важный и основной питательный пункт развивающегося ребенка, от начала до самого его рождения.

когда начинает формироваться ребенок при беременности
Когда подходит к концу наиболее волнительный и опасный период первого триместра, даже у беременных уже не впервые, но возникает вопрос о том, во сколько недель начинает шевелиться ребенок. Ведь страх прерывания берем

Когда оплодотворения не происходит, яйцеклетка двигается к выходу, гормональный уровень падает, эндометрий принимает рыхлую форму, отвергае

Источник

Сколько идут месячные. Сколько дней должны идти месячные в норме и какие отклонения считать нарушением.

Тема менструации у женщины — очень деликатный вопрос. Особенно, когда речь идет о совсем юных девочках-подростках, которым только предстоит столкнуться с таким важным этапом физиологического взросления. Поэтому мамы должны большое внимание уделить воспитанию дочерей в этом плане. Как это происходит, сколько дней идут месячные, о чем свидетельствуют отклонения от нормы, — все подобные вопросы максимально важны и представление об ответах на них должна иметь каждая женщина, ухаживающая за собой и заботящаяся о своем здоровье.

Сколько идут месячные в обычных условиях

Если в сформировавшемся женском организме нет серьезных нарушений, то выделения наблюдаются от трех до семи дней с идеальной продолжительностью промежутка между менструациями в 28 дней. Впрочем, реальный цикл у большинства дам колеблется от 21 до 32 дней.

Любой организм уникален, поэтому и течение менструации будет у каждой девушки отличаться по продолжительности, признакам, ощущениям. Но регулы должны наступать и заканчиваться своевременно, иначе имеет смысл получить консультацию у гинеколога по возможным причинам отклонений. Это могут быть как различные воспалительные процессы важнейших органов репродуктивной системы, так и нарушения гормонального баланса.

Как посчитать, сколько идут месячные

Как узнать, насколько регулярны в действительности месячные? Для этого можно воспользоваться довольно простой формулой и проследить, насколько стабильны результаты вычислений по ней для каждого истекшего месяца.

Наиболее типичная ошибка у девушек — считать менструальным циклом число дней между последним и первым днями соседних регулов. Ведь на самом деле надо рассматривать период от первого дня прошлых месячных до первого дня следующих за ни

Источник