как перестать объедаться при беременности

Как перестать нервничать во время беременности?

Всё дело в том, что в теле будущей мамы происходят гормональные изменения, влияющие на её эмоциональное и физическое состояние.

Какие последствия могут повлечь эти изменения и как не нервничать во время беременности? На это отвечают опытные психологи.

Влияние нервов на состояние мамы и малыша

Излишняя нервозность во время беременности может спровоцировать непредсказуемые последствия. Особенно опасно нервничать после 20-ти недель.

Также, по словам врача, если будущая мама всё время нервничает, то она рискует родить ребёнка с недостаточным весом или заболеванием лёгких.

Кроме этого, нестабильное эмоциональное состояние может стать причиной гиперактивности и тревожности её чада. Такие детки часто страдают нарушением режима сна и бодрствования.

Как бороться с нервами?

Итак, эмоциональное состояние сильно влияет на формирование будущего ребенка. И когда женщина понимает, почему ей нельзя нервничать при беременности, ей становится проще следить за своим эмоциональным здоровьем.

Вспышки гнева и внезапные перепады настроения остаются в прошлом. А на смену им приходит душевное спокойствие и уверенность в своих силах.

Чтобы беременным было легче переносить гормональные изменения, психологи дают несколько советов, которыми нельзя пренебрегать.

Кажется, что до рождения малыша остается все меньше времени, а дел только прибавляется и ничего не успеть? Беременным, тщательно распланировавшим своё время, чаще удаётся сохранять спокойствие.

Для этого нужно сосредоточиться и подумать, что вам необходимо сделать, пока ребёнок не появился на свет. Составив список дел, вам будет легко действовать по плану, не боясь, что вы что-нибудь забудете.

Опыт других женщин поможет вам понять, почему в данный момент вы испытываете определённые ощущения, по

Источник

12 реальных секретов, как перестать переедать

Отучить себя постоянно переедать, когда вы уже сыты, поможет подборка наших 12-ти секретов. Психологические, физиологические и эмоциональные способы "обмануть" организм и настроить на меньшее потребление пищи.

Переедание – бич современного человека, разбалованного обилием доступных деликатесов и экзотических вкусностей, искушенного разнообразными кулинарными телешоу и «аппетитной» рекламой снеков. Часто мы едим куда больше, чем требуется нашему организму.

Потребление избыточной пищи возникает от депрессии, скуки и усталости, так называемый психологический голод, с которым нужно справляться в зависимости от причины голода, об этом мы уже писали. А как быть, если переедание уже успело стать вашей вредной привычкой, давайте разбираться.

Последствия перееданияПереедание имеет ряд весьма негативных последствий. Изначально оно проявляется в дискомфортных ощущениях, тяжести в желудке и потере работоспособности. Чрезмерное потребление пищи, ставшее хроническим, приводит к растягиванию желудка, замедлению процессов пищеварения и обмена веществ, проблемам пищеварения, таким как изжога, вздутие живота и метеоризм, накоплению лишнего жира. Переедание медленно нас убивает.

Но как же удержаться от соблазна съесть добавку чего-нибудь вкусного или перекусить аппетитно пахнущей «быстрой» едой? Как заставить себя выйти из-за праздничного стола, не отведав всех присутствующих на нем яств? Ощутить чувство насыщения и легкость одновременно, сохранить стройную фигуру и здоровье помогут 12 реальных секретов, как не переедать.

1. Физиология или психология?Прежде чем рука потянется к пачке сухариков или бутерброду с майонезом, необходимо понять, почему хочется есть. Ведь голод может быть физическим или психологическим. Ощущать первый мы начинаем через 4-5 часов после еды

Источник

Как перестать объедаться после тренировок

Как перестать объедаться после тренировок

Вы уверены, что фитнес поможет вам похудеть. Но в дни тренировок так разгорается аппетит, что вы начинаете налегать на запретные плюшки и жирную пиццу! С чем это связано? Будем разбираться!

Согласно ряду исследований, физические нагрузки подавляют аппетит. «Они влияют на уровень гормонов — грелина и пептида YY, — говорит Алексей ЖБАННИКОВ, тренер премиум-класса фитнес-клуба «Атлантис». — Первый играет важную роль в регулировании биохимических процессов связанных с пищеварением: он стимулирует аппетит. Второй его, наоборот, ослабляет. В результате тренировки уровень грелина в организме падает, а пептида YY — растет». Все вместе это приводит к тому, что, выйдя из фитнес-клуба, вы, возможно, сразу есть не захотите. Однако через какое-то время ваше тело обязательно потребует «дозаправки». Чем интенсивнее тренировка, тем вернее она поначалу убьет в вас всякое желание перекусить. Эксперты связывают это с тем, что в моменты серьезных физических нагрузок организм стремится максимально обеспечить питательными веществами и кислородом мышцы. Кровь приливает к ним и отливает от желудка, так что процесс пищеварения неминуемо замедляется. А после интенсивного фитнес-занятия — уже где-то через час — вы с куда большей вероятностью ощутите волчий голод. Чтобы бороться с «побочными эффектами» тренировок надо правильно планировать перекусы до и после фитнеса.

Обманным путем

Потренировавшись, вы премируете себя за достигнутые успехи чем-то вкусненьким? В следующий раз задумайтесь: не сводите ли вы на «нет» все свои усилия.

На самом деле. Посттренировочный эффект возникает, когда ваше тело использует энергию, чтобы вернуться к с

Источник

Как перестать жрать

Как  перестать жрать? Это не совсем обычный вопрос, однако многие женщины считают, что получив ответ на него им удастся наконец-то похудеть и обзавестись фигурой своей мечты. 

Cидячий образ жизни, постоянные стрессы, неправильное питание, что называется «на ходу». А после того как среднестатистический человек приходит домой, он невольно начинает есть все подряд, так как за целый день ему не удавалось насладиться вдоволь едой. Вместо того чтобы действительно утолять голод, многим людям достаточно найти и другие поводы для очередного употребления вкусненького. У одних сказывается подозрительно затянувшийся ПМС, другие слишком перенервничали на работе, третьи пребывают в состоянии депрессии, четвертым просто не чем больше себя занять. В таком случае вполне закономерным вопросом является: как перестать жрать? 

Но его постановка не совсем верна. Если вы прекратите потреблять пищу, долго вам не протянуть, разве что вы относите себя к людям, которые занимаются праноеденьем или солнцееденьем. Однако, как показывает практика, некоторые доморощенные солнцееды кроме стойкого загара и прогрессирующей дистрофии ничем похвастаться не могут.

Есть нужно для того, чтобы жить, а не наоборот – жить для того, чтобы есть. Наверняка вы слыхали эту поговорку. Она вполне оправдывает себя. Человек потребляет пищу в первую очередь для того, чтобы поддерживать физиологические функции своего организма. Вот и вам нужно научиться питаться так, чтобы пищи хватало как раз на то, чтобы вести нормальную и здоровую жизнь, но при этом знать меру. 

Для начала обзаведитесь маленькими тарелками и старайтесь есть небольшими порциями. Хорошо пережевывая пищу, вы сможете успеть насладиться едой, в результате чего  чувство голода  поутихнет. Возможно, вы подумали, что это слишком банальные истины, которые почему-то не работают в ваше

Источник

Как перестать жрать?

Обычно такой вопрос волнует тех, кто не может отказать себе в сладком и мучном. Даже есть такое мудрое высказывание: «Хочешь жрать? Съешь яблочко! Не хочешь яблочко? Значит, не хочешь жрать». При этом «жор» так называемый «нападает» совсем не от голода, а как раз от чрезмерного переедания. Постоянно хотите есть? — Попробуем это пояснить…

О сладком и мучном

Углеводы, содержащиеся в сладостях, булочках, быстро всасываются, вследствие чего в крови появляется глюкоза, которая быстро распространяется по всем клеткам. Организм начинает вырабатывать для этого инсулин, и уровень сахара быстро падает, что провоцирует новое чувство голода. Получается замкнутый круг.

Так что правило первое: нужно перестать жрать сладкое и больше употреблять белковой пищи: рыбу, бурый рис, мясо. Если порционно в течение дня есть эти и другие продукты с белком, постепенно будет пропадать ненасытность.

Об образе жизни

Желание постоянно есть возникает у тех, кто ведет практически неподвижный образ жизни. Например, у офисных работников, тех, кто сидит дома и смотрит много сериалов, тех, кто привык проводить все вечера и дни за компьютером. Во время этих дел очень хочется постоянно что-то жевать.

Особенная проблема с ненасытностью – у тех, кто работает дома. Из-за нехватки свежего воздуха начинается настоящий стресс, который сразу же организм старается «заесть». Тем более это так легко: достаточно прийти на кухню к холодильнику.

И в этом случае, возможно, вас беспокоит, как перестать жрать все подряд: чай с бутербродами, булочками, конфеты, баранки, все в таком духе.

большое количество оксалатов в моче при беременности
В зависимости от значения реакции мочи, в ней обнаруживаются соли различной структуры. Наиболее распространенным видом солей при беременности являются оксалаты – соли кальция. Они появляются в моче в связи с особым т

Правило второе: даже если сидите в основном дома, старайтесь почаще выходить на улицу: гулять, встретиться с друзьями. И тогда мысли о еде, может, и будут беспокоить, но по крайней мере не получат сиюмин

Источник

Нервничать во время беременности

Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с малышом: дыхание, питание, рост малыша происходит за счет жизнедеятельности женщины. Поэтому, каждое колебание настроения, изменение в образе жизни автоматически сказывается и на ребенке.

В момент беременности, становясь на учет, будущая мама всегда услышит о том, что на данном этапе в течение всей беременности нервничать категорически запрещено. Ведь стрессовые ситуации и плохое настроение «передаются» малышу по цепочке. Специалисты говорят, что крохи, родившиеся у женщин, которые при беременности нервничали, чаще страдают повышенной подвижностью и тревожностью. Также они чувствительны к переменам – яркому свету, солнцу, духоте, запахам, шуму.

При беременности противопоказано нервничать уже во второй половине: в этот момент у ребенка уже развита нервная система, и поэтому он уже может чувствовать минимальные волнения своей мамы. При постоянных нервных потрясениях женщины во второй половине вынашивания у малыша может развиваться гипоксия – очень опасное состояние для его развития. Уже после рождения на свет ребенка частое волнение женщины в момент беременности скажется на самочувствии чада. В таких деток нередко наблюдается бодрствования и нарушения ритма сна.

что нужно есть при беременности чтобы было молоко после родов
Долгожданный малыш родился — и вскоре перед молодой мамочкой встает очень актуальный и весьма важный вопрос: что можно кушать после родов, а чего нельзя? Ограничение рациона в этот период напрямую связано с качеством

При беременности проблема нервов женщин даже посвящены некоторые исследования групп ученых у многих странах. Вот, например, ученые из Америки говорят, что при беременности нервничать женщинам противопоказано, потому что волнение мамы очень сильно влияет на вес ребенка. Ученые установили, что постоянная тревожность в третьем триместре, часто заканчивается преждевременными родами и рождения на свет малыша с нед

Источник

Как перестать нервничать во время беременности?

Будущую маму может довести до слез любая мелочь: замечание мужа, насмешка подруги. Давайте научимся не расстраиваться по пустякам. Типичная жалоба мужа, который скоро станет папой: „Жену словно подменили. Ни с того ни с сего вдруг надуется, начинает обвинять меня во всех смертных грехах, так разойдется, что потом и плачет, и кричит. А уж я, кажется, все делаю, чтобы ей угодить". Да, такая картина характерна для многих семей, где ждут ребенка. Организм будущей мамочки меняется день ото дня, гормоны бунтуют, а страдает не только капризница, но и близкие, а также кроха. На что чаще всего обижаются беременные? И как им научиться быть спокойнее, а родственникам — терпимее? Как перестать нервничать во время беременности и быть всегда оптимисткой?

В вагон метро входит девушка с большим животом, беспомощно озирается по сторонам, но пассажиры все как один вдруг засыпают, или равнодушно отводят в сторону глаза. Многие будущие мамочки говорят, что не так тяжело стоять, как обидно сознавать, что другие люди относятся к тебе с равнодушием. Тем более неприятно, когда при входе в вагон неповоротливую „беременюшку" обгоняют крепкие парни и резво плюхаются на сиденье с видом чемпионов. К сожалению, наш мир не безупречен, и когда нам нужна помощь, не каждый откликнется. Даже если надо всего лишь постоять пару остановок. В такой ситуации следует самой проявить инициативу и попросить пассажира уступить вам место. Это лучше, чем стоять и злиться на весь белый свет. Научитесь просить помощи ради самой себя. Будущим мамам отказывают редко. А если это случится, то отойдите в сторону и обратитесь к кому-то другому. При этом не бравируйте своей беременностью. И обязательно благодарите за добро.

Бывают идеальные мужья! И в магазины ходят, и готовят, и посуду моют. Порой кажется, что именно таким душкам п

Источник