что нужно есть при беременности чтобы было молоко после родов

Что можно кушать кормящей маме после родов?

Долгожданный малыш родился — и вскоре перед молодой мамочкой встает очень актуальный и весьма важный вопрос: что можно кушать после родов, а чего нельзя? Ограничение рациона в этот период напрямую связано с качеством грудного молока, которым женщина кормит своего малыша. На некоторые продукты он может отреагировать аллергией в виде высыпаний, на другие — кишечными коликами, на третьи — нервной перевозбудимостью, нарушением сна и аппетита. Да и самой мамочке нужно обязательно восполнить нехватку минералов и витаминов, которые были потрачены на малыша за период беременности. Правильное, сбалансированное, грамотное питание быстро восстановит ее силы и будет способствовать полноценному развитию ребенка. Существует несколько списков разрешенных и запрещенных продуктов в первую неделю и первые два месяца после родов.

Первая неделя

Рацион женщины в первые 3–5 дней после родов будет зависеть от того, как в целом прошел этот процесс. Если были какие-то осложнения и трудности, далеко не все можно начинать кушать сразу после рождения малыша. В эти дни нужно придерживаться определенных достаточно строгих ограничений в питании. И родственники молодой мамочки должны об этом знать, чтобы не привезти в роддом продукты, которые испортят лактацию или повлияют на состояние ребенка.

Это обеспечит хоть какую-то временную задержку стула, а значит — позволит избежать расхождения швов, что будет способствовать их скорейшему заживлению.

Чтобы улучшить свое состояние после родов, женщина должна придерживаться этих рекомендаций, чтобы как можно быстрее восстановить силы. Если осложнения удалось обойти стороной, после выписки из роддома молодой маме нужно быть очень внимательной к собственному рациону в домашних условиях, соблюдая рекомендации врачей.

Первый месяц

Самое серьезное испытание м

Источник

Что нельзя есть беременным ─ а что можно и нужно кушать?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Ну, вот вы и дождались — тест показал положительный результат. Попробуем угадать: одна из ваших первых мыслей — «теперь надо, нет, теперь буду правильно питаться».

Вообще-то, милые барышни, нужно всегда стараться питаться правильно, не только во время беременности. Но мы не собираемся вас учить уму разуму, мы просто предлагаем вашему вниманию данный материал, так сказать, для ознакомления.

Бизнес-леди, вам придется все-таки больше внимания уделять своему питанию. Отложите немного в сторону свои вечно-важные дела, ведь теперь у вас появился малыш.

А вы, любительницы хорошо покушать, немного попридержите свой аппетит. Беременность еще не дает вам права объедаться, ведь потом вы будете плакать «крокодильими» слезами от болей в спине, отеков и прочих неприятностей, которые возникают из-за чрезмерного веса при беременности.

Вкусы беременной женщины меняются. Помните, как показывают во многих фильмах: девушку тянет на солененькое, она уплетает соленые огурчики один за одним, и окружающие друзья и родственники сразу ставят диагноз — беременная.

Но не всегда беременных тянет только на солененькое, бывают и совершенно оригинальные сочетания: селедка со сгущенкой, борщ с вареньем, чай с огурцами.

Во многих книгах о беременности, в разделе питание будущей мамы, пишут, что нужно есть беременным только полезную постную пищу, молочные продукты.

И нужно ли так строго к себе относиться, ведь от маленького кусочка тортика, вам уж точно плохо не станет? Главное, чтобы маленький кусочек, не превратился в съеденных полторта.

Что кушать во время беременности, необходимо каждый день, так это мясные продукты, рыбу, яйца. Так как эти продукты — источники белков, а белки,

Источник

Питание матери после родов — что можно есть маме, а что нельзя?

Здравствуйте, уважаемые мамы! Во-первых, примите поздравления с рождением крохи, а во-вторых, давайте поговорим о том, какое должно быть у вас питание после родов, ведь вас теперь можно гордо называть кормящая мама.

А перед тем, как предложить вам ознакомиться какие различают разрешенные и запрещенные продукты после родов, давайте разберемся, почему так важно питание кормящей матери после родов.

Вообще, как вы знаете, период беременности и роды – огромная нагрузка на ресурсы организма, поэтому он особенно нуждается в восполнении питательных веществ и энергии, а это может обеспечить правильное питание мамы после родов.

Относительно малыша нужно сказать, что хоть новорожденный уже и не связан с мамой посредством пуповины, все-таки он продолжает получать продукт, который вырабатывает ее организм — грудное молоко.

Еда после родов и в период грудного вскармливания должна быть питательной и разнообразной. Сразу скажем, что если даже питание после родов матери будет не совсем правильным, ее организм будет все равно вырабатывать какое-то время качественное молоко, но при этом лишать себя питательных веществ.

первое место естественно — алкоголь, в том числе и в первые месяцы пиво, нельзя курить, сигареты – это конечно, не продукты, но о них нельзя было не упомянуть;

есть аллергенные продукты, даже если у вас на них нет аллергии. Такие продукты — это шоколад, мед, скумбрия, раки, продукты красного цвета, те же помидоры лучше не кушать;

Питание кормящей мамы после родов по ограничениям должно быть примерно таким же, как при беременности. Черный хлеб, виноград и бобовые нельзя кушать, потому что они приводят к повышенному газообразованию, а у малыша и так колики, и газики в первые месяцы.

Копчености, маринады, майонез, жирные блюда

Источник

После родов - от первых часов до первых недель

Одна из самых распространенных иллюзий будущей мамы - то, что сразу после родов беременность, длившаяся 9 месяцев, полностью закончится, и женский организм сразу вернется в свое исходное состояние. То, что вернется, - это несомненно, но вот что сразу после родов – это заблуждение, нуждающееся в подробном анализе и "разоблачении". Дело в том, что после того, как ребенок появится на свет и будет взрослеть с каждым днем, для его мамы начнется обратный отсчет времени - постепенное возвращение к "добеременному" состоянию, через преодоление неприятных ощущений, к которым надо быть готовой. Вооружившись знаниями, преодолеть этот нелегкий период будет гораздо легче.

В несколько первых часов после окончания родов женщина остается под наблюдением медицинского персонала в родовом зале, так как в течение этого времени возможны различные осложнения, например кровотечение, повышение температуры тела, изменение артериального давления.

Прежде всего, поводят исследование состояния матки: сразу после родов матка должна быть плотной. Если она расслаблена, акушерка делает наружный массаж, цель которого - удаление накопившихся в матке сгустков крови и восстановления сократительной способности мышц матки. Массаж производится через переднюю брюшную стенку.

Опорожнить мочевой пузырь нужно как можно раньше после родов. Это делается для предотвращения урологических инфекций, нарушения мышечного тонуса мочевого пузыря в результате чрезмерного растяжения и кровотечения из-за того, что увеличившийся в размерах мочевой пузырь мешает нормальному сокращению матки после родов. Для этого сразу после родов женщине ставят катетер.

Постельный режим принято соблюдать в роддомах на протяжении первых 6--8 часов после родов. Не стоит вставать и ходить раньше этого срока, даже если кажется, что ч

Источник

что можно и нельзя кушать во время беременности (для себя)

Если нет индивидуальной непереносимости, кушать можно любые фрукты и овощи. Если на какой-то продукт у вас бывает аллергия, лучше воздержитесь, иначе ваша реакция передастся малышу. Если аллергии у вас нет, во время беременности можно позволить себе такие продукты, как шоколад, апельсины, клубника, орехи, но в разумных количествах.

Молоко должно быть кипяченым или детским, кефир, ряженка, нежирный творог, запеканка, сырники, сметана небольшой жирности, йогурт, сыр – не копчёный и не острый.

Различные виды овощей и зелени в сыром или отварном виде, фрукты все, ягоды – любые, особенно лесные: черника, голубика, земляника.

Во время беременности просто необходимо позаботиться о правильном питании. Ведь то, что вы едите во время беременности, оказывает влияние не только на вас, но и на здоровье и развитие вашего ребенка. Однако нет необходимости «есть за двоих» или регулировать растущий вес при помощи специальных диет. Главная задача – это правильное сбалансированное питание беременной.

Во время беременности необходимо обеспечить вашего ребенка всеми необходимыми питательными веществами, иначе он заберет их из организма матери.

Установлено, что недостаточное питание приводит к выкидышам, малому росту, недостаточной массе тела, ухудшает жизнеспособность плода, увеличивает частоту потерь детей как во время беременности, так в родах и после родов. Избыточное потребление пищи вызывает усиление образования жировой ткани как у матери, так и у плода, что в свою очередь приводит к увеличению осложнений беременности и родов.

Одним из важнейших показателей рационального питания беременных является http://www.kukuzya.ru/node/113, в норме составляющее за период беременности 9-12 кг.

как перестать объедаться при беременности
Всё дело в том, что в теле будущей мамы происходят гормональные изменения, влияющие на её эмоциональное и физическое состояние.

Какие последствия могут повлечь эти изменения и как не нервничать во время беременно

В ранние сроки беременности плодное яйцо использует для питания собственные запасы. П

Источник

Я на 4м месяце и переживаю за то,что у меня не будет молока!Возможно есть продукты,которые способствуют появлению молока???Что нужно кушать для того,чтобы молоко было???:)

Нужно сразу ПОСЛЕ родов много пить чая со сливками или сгущёнкой (самый минимум 3 литра в день), орехи кушать, а ещё сцеживать молозиво, чтоб быстрее молоко пришло!!!

Ученые говорят, что лактация (выработка молока молочными железами) больше зависит от генетической предрасположенности. Но я знаю, что у некоторых народов есть такие продукты. Например, корейцы своим роженицам варят супчик из морской капусты и считают, что это способствует выработке молока (но уже после родов, разумеется, а не во время беременности).

Чтобы хорошо кормить, нужно и самой хорошо питаться ( кто кормит, как правило, поправляется ) - сыр 40% жирности и выше, много горячего чая с молоком, мне хотелось бутербродов с 2-х сантиметровым слоем сливочного масла.... Кушать нужно регулярно, а не 2 раза в сутки.. Покормили ребёнка - остатки обязательно сцедите.... Молоко прибывает по принципу "спрос - предложение", если вы всё сцедили и грудь пустая, значит, придёт новое молоко... Это трудная работа, придётся попотеть первый месяц...

Кроме употребления соков, молока и другой жидкости, ешьте грецкие орехи, они усиливают выработку молока и повышают его жирность

Есть нужно все, что хочешь. Я иногда вообще ничего не ела. А молоко есть. Это от природы зависит. Молоко будет обязательно. Главное его потом стараться не потерять ( из-за нервн. срыва или застоя-мастита.)

чтобы меньше тошнило при беременности
Малыш в животике – это огромная радость. За все время вынашивания женщина, даже если она раньше не хотела этого ребенка, становится с ним ближе, создает настоящую связь. Это счастливое время плавно переходит в радость м

Сомневаюсь что заранее запостись молоком получится ))) но если вы о питании после родов, то питаться надо правильно и в достаточных количествах, пить больше воды желательно чистом виде нам говорили около 3х литров в день. И еще высыпаться и отдыхать, не нервничать и самое главное… не сомневаться что вы можете кормить грудью! ))) удачи

Источник

Что можно есть после родов

Не секрет, что от питания мамы зависит здоровье новорожденного малыша, поэтому вопрос о правильном питании после родов весьма актуален для новоиспеченных мам. Для того чтобы ваш малыш получал все полезное, благодаря грудному вскармливанию, меню мамы должно быть полноценным и разнообразным.

Итак, давайте разберемся, что можно есть после родов, а какие продукты следует исключить из своего рациона. Кроме того, выясним, в течение какого времени действуют «ограничения» на отдельные продукты.

Начнем с продуктов, которые следует исключить из своего рациона, во избежание проблем с пищеварением, а также в целях профилактики аллергии у вашего малыша:

Отметим, что питание после родов имеет ряд особенностей. Так, для нормального пищеварения новорожденного малыша необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:

В первую неделю после родов рекомендуется употреблять в пищу каши – овсяная, гречневая, пшенная, пшеничная. При этом кашу варят на воде, с минимальным добавлением соли. Также разрешается, есть тушеные на растительном масле овощи и минимальное количество картофеля. Из жидкой пищи – овощные супы;

После третьей недели в питании кормящей мамы снимаются все ограничения и вводятся новые продукты: вареные яйца (1 раз в 2 дня), курица (1 раз в неделю), кефир, ягоды и фрукты.

Что касается молочных продуктов, то их следует употреблять в термически обработанном виде: сырники, творожную запеканку, сгущенное концентрированное молоко без сахара. Дело в том, что цельное коровье молоко в рационе матери может вызывать у грудничков аллергические реакции. Поэтому, его желательно частично заменять различными кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом, ряженкой и др.). А лучше всего чередовать молоко и кисломолочные продукты.

В заключение хотелось бы отметить, что, конечно, достат

Источник