можно ли делать массаж на бедра при беременности

Можно ли делать массаж при беременности

Массаж считается одним из самых эффективных методов для лечения множества заболеваний, особенно, если делает его умелый мастер, знающий все активные точки и техники массажа. При этом массаж можно делать и для профилактики заболеваний. Каждая страна, особенно в восточной части мира, имеет свои традиции массажа. Это и обычное разминание тела руками, и массаж горячими камнями, и воздействие на биологические точки тела. Но при этом существует и некий негативный момент – например, если массаж делает непрофессионал, то он может нанести вред организму своими неумелыми действиями или же при наличии у пациента противопоказаний. Отсюда возникает вполне разумный вопрос – можно ли делать массаж при беременности? Если можно, то, на каких сроках? И каким образом лучше делать массаж?

Можно ли массаж при беременности: показания и противопоказания

Решение о том, может ли женщина пойти на массаж, вынашивая в это время ребенка, принимает только гинеколог, наблюдающий беременность. Самостоятельно отправляться к массажисту, даже, если его порекомендовали знакомые, не стоит. Так как тот массаж, который можно делать беременным, несколько отличается от обы

Источник

Антицеллюлитный массаж на ягодицах, бедрах при беременности

У меня целлюлит на бедрах и ягодицах, я постоянно делала массаж для профилактики, узнав о том что я беременна побоялась дальше продолжать. Подскажите пожалуйста,можно ли продолжить профилактику антицеллюлита на ягодицах и бедрах и не повлияет ли это на развитие плода?

а зачем, вот после рождения малыша и будете приводить себя в форму, просто за беременность вы еще наберете в весе и гармональный фон у вас поменяется и все равно все массажи будут бесполезны.

а у меня после первых родов сам прошёл,да и массаж делается с кремами,а в них много всякой бяки-потерпите-всё равно пока мини вряд ли будете носить

очень классный масаж мне посоветовала моя косметолог.Кстати,полный бред,что во время бер-ти не надо этим заниматься.НАДО!!!!легче предотвратить,чем избавляться,мне оч помогает след рецепт,эффект за 2 недели-супер!!!!

медовый массаж:короче,берете мед,нагреваете(не до кипятка,но сильно!чтоб расплавился хорошенько),берете в руки небольшое количество и начинаете как-будто "приклеиваться"

;к попе и ногам,т.е.надо не мазать а прикладывать ладонь и резко убирать,мед при этом остывает,становится более липким и вы почувствуете.как руку больно отрывать.так минут 15-20.бока,попа,ноги.делать через день!!!!эффект действительно классный)а еще можете мужа научить пусть делает)очень хорошо после такой процедуры завернуть все эти "липкие места"в теплое полотенце.обернуться и полежать.spa-дома))))рекомендуется 15 дней делаете(через день-курс),месяц перерыв.

это точно работает!!! проверенный способ!!!а я еще в аптеке купила крем на основе меда, и делаю тоже самое сейчас!! очень хороший эффект, живота уже нет, осталось попу привести в порядок!!!!

Маришутка!!! я еще в род доме одела бандаж, сейчас каждый вечер контрастный душ для живота и кремики!!! спасибо!!! ЖОНИХУ

Источник

Спорт при беременности: топ-3 лучших упражнения для бедер и ног

Расширение бедер − это абсолютно естественный процесс при беременности, однако вам не следует забывать, что они не должны расти с той же скоростью, как растет живот.

Принять свое видоизмененное тело помогает знание, что внутри живота растет маленький комочек радости. Однако занятия спортом при беременности помогут укрепить здоровье, а также оставаться в форме, что полезно не только для нас, но и для малыша.

Преимущества упражнений во время беременности огромны. И начинать можно занятия спортом на ранних сроках беременности. А если вдобавок к упражнениям, вы воспользуетесь советами правильного питания, во время беременности вы наберете совсем немного лишнего веса, с которым сможете справиться, не насилуя тело.

Приседания плие (с гантелей): во время беременности мышцы нижней части тела должны работать, чтобы помочь держать живот. Это упражнение поможет привести в тонус мышцы ног и живота.

Инструкция: Встаньте прямо, расставьте широко ноги, ступни ног повернуты наружу. Держите гантели в каждой руке, руки должны быть вытянуты перед вами, ладонями во внутрь. Держите спину прямо, согните ноги в коленях. В одном подходе от 12 до 15 повторений, затем переходим к следующему движению.

Инструкция: Встаньте на колени, руки поставьте под плечи, колени должны находиться под бедрами. Медленно выпрямите правую ногу: она должна находиться на высоте бедра позади вас, в то же время выпрямите свою левую руку: она должна находиться на уровне плеча перед вами.

В такой позиции вам следует осуществить от 2 до 5 вдохов, затем можете вернуться в исходное положение. Повторите упражнение с противоположной стороной. В один подход сделайте от 12 до 15 повторений, затем переходите на другую сторону.

Источник

Массаж.Ру

Форум о массаже

Внутренняя часть бедра - массаж на ней не проводится, но это является проблемной зоной. Когда делаешь массаж ноги из-за повышения тонуса мышц передней и задней поверхности бедра подтягивается СЛЕГКА и внутренняя часть. Но все же проблема остается. Многие просят поработать с ней, но я отказываю.

но я проанализировав все случаи моей еще маленькой практики пришел к выводу о возможности исключений в зависимости от патологического состояния и душевного равновесия клиента

Нас учили, на бере делать всё, за исключением внутренней верхней поверхности, примерно ширина ладони от лобковой кости. По проичинам:

подтянулось все кроме этой зоны... висело некрасиво и естественно она высказала свои недовольства и мне пришлось еще 10 раз делать все с этой частью...

если уж совсем женщина или мужчина кукситься и недоволен тогда уж я не трогаю, но при антицеллюлите я тверд... делаю и объясняю что так надо и все

Я массирую бедро везде. Внутренняя поверхность тоже нуждается в массаже. У женщин это проблемная зона. Часто здесь откладывается жир и кожа становится дряблой. Долой предрассудки. Массируйте, только нежно и аккуратно.

Не вижу здесь большой проблемы. Если есть показания, объясняем пациенту, что нужно делать и зачем. И спрашиваем разрешение. Я и грудные мышцы массирую, если нужно. Тем более, если он(она) сам(а) просит.

Нас учили, на бере делать всё, за исключением внутренней верхней поверхности, примерно ширина ладони от лобковой кости. По проичинам:

пришла тут ко мне девушка молодая, а внутрянняя поверхность вся дряблая и целлюлитная. провел ей курс и стало гораздо лучше, а если бы нельзя было трогать, что ей к хирургу что-ли обрашаться?

Доброго дня!Вопроса такого просто не существует.На все массажные действия есть показания и противопоказания.Как можно не проводить массаж внутр.пов.

Источник

Антицеллюлитный массаж во время беременности

Целлюлит является грозой женской части населения, ведь он образуется обычно у представительниц прекрасного пола. Бугристые жировые скопления под кожей делают ее дряблой и некрасивой: бугорки чаще всего уродуют ягодицы и бедра, но могут также создавать рельефность и на других частях тела — животе, груди, руках, ногах.

Многие женщины стараются различными способами поддерживать упругость и гладкость своей кожи, проводя направленные на профилактику целлюлита мероприятия, в частности прибегая к одному из самых эффективных методов — антицеллюлитному массажу. Еще большее количество дам пытается бороться с уже образовавшимися шариками жира. Некоторые вообще ленятся и не делают ни того, ни другого. Но с наступлением беременности все меняется…

Вовсе не обязательно, что во время вынашивания ребенка женщина начнет обрастать «апельсиновой коркой». Однако, к сожалению, очень часто целлюлит расцветает именно в этот период даже у тех женщин, которые никогда прежде не страдали от его проявлений. Целлюлит во время беременности считается нормой, потому что возникает в ответ на гормональные изменения в организме женщины: вследствие сложных множественных процессов жировая ткань начинает образовываться и распределяться особенным образом, обеспечивая будущей маме и малышу резервный запас питательных веществ.

И пусть у природы существуют свои механизмы и способы, чтобы создать благоприятные условия для течения беременности, нас, женщин, такой расклад радует мало. Целлюлит при беременности не только огорчает, расстраивает и портит настроение, но и вызывает вполне обоснованные страхи: а что, если состояние будет только ухудшаться, и после родов устранить целлюлитные последствия беременности окажется невозможным?..

Можно ли делать антицеллюлитный массаж при беременности?
цвет мочи при беременности пол ребенка
Одним из важнейших анализов для будущей мамы является клинический анализ мочи. Сдается он каждый месяц до двадцатой недели беременности и дважды в месяц до самых родов. Это простое исследование позволяет получить дос

В свете таких изменений о мет

Источник

Массаж во время беременности: можно или нельзя?

С древнейших времен массаж считается одним из самых безопасных и действенных методов как для лечения множества заболеваний, так и для их профилактики. В каждой стране существует своя традиция массажа – от привычного разминания руками до массажа разогретыми камнями или воздействия только на биологически активные точки. Но, наряду с оздоровительным эффектом, можно получить и негативный, который возможен, если у пациента есть какие-либо противопоказания. Также вред можно нанести неумелыми и неправильными действиями, особенно если массаж делает человек без должного образования. В связи с этим возникает ряд вопросов. Можно ли беременным массаж? Если да, то на каких сроках можно его делать? Какой вид массажа наиболее полезен? Кто должен делать этот массаж?

О возможности проведения профессионального массажа в период вынашивания ребенка принимает решение наблюдающий женщину гинеколог. Зачастую это позволяет избавить будущую маму от болей в спине и ногах, улучшить кровообращение, снизить нагрузку на суставы, избавить от усталости и стресса, расслабить и поднять настроение. Но не стоит обращаться к массажистам самостоятельно, без консультации врача, даже если у вас имеются рекомендации знакомых, так как массаж для беременных имеет ряд существенных отличий от обычного. Кроме того, о наличие у вас показаний и противопоказаний для массажа может знать только врач.

Кроме того, противопоказанием может стать ваше собственное неприятие или нежелание. Если прикосновения чужого человека будут вызывать у вас неприятные ощущения, то лучше отказаться от массажа или ограничиться самомассажем.

тошнота при начале беременности
Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних

Основными зонами, на которые осуществляется воздействие при проведении массажа, являются спина, шея и плечевой пояс, ноги и руки. Массаж спины и шеи поможет снизить нагрузку на позвоночный столб, вызванную увеличен

Источник

Массаж при беременности

Массаж при беременности важен для поддержания физиологического и эмоционального здоровья будущей мамы. Приятное механическое воздействие на различные участки активирует обмен веществ. Во время процедуры высвобождаются эндофрины — гормоны счастья и природные анальгетики.

Ожидаемый эффект возможен при грамотной технике проведения массажа и знании особенностей процессов, протекающих в организме беременной женщины.

Можно ли делать массаж во время беременности

Для облегчения адаптации организма к новым условиям можно проводить самомассаж: легкое поглаживание живота, стоп, кистей рук, груди, височной области.

Начиная с 4 месяца беременности, гинекологи советуют пройти курс одного из допустимых видов массажа или комбинированную процедуру.

Общий массаж: что надо знать, чтобы не навредить

Общий массаж называют также базовым или классическим. Проводить его должен специалист. Это универсальный вид механического воздействия, решающий широкий ряд задач:

информацияОтличие базового массажа от других методик состоит в интенсивности и длительности воздействия. Традиционные приемы — растирание, разминание и поглаживание — захватывают несколько зон.

с большой осторожностью следует массировать область поясницы, крестца, запястья рук: воздействия на эти зоны может спровоцировать сокращение мускулатуры матки.

Массаж головы

укрепить волосяную луковицу, предупредить или остановить истончение и выпадение волос — процессы, вызванные общей гормональной перестройкой.

Можно воспользоваться щеткой из натурального материала. Массируют голову круговыми движениями от висков к макушке, затем ко лбу и затылку.

Сильную головную боль снимет точечный массаж, но проводить его надо без сильного надавливания. Подушечками пальцев мягко массируют виски и зону между б

Источник