киста и беременность опасно ли это

ru_xlereq

xlereq

Фолликулярная киста - Forum Киста зуба – скрытая угроза. - Рассасываются узлы, новообразования, кисты и полипы. Эффективно и доступно! киста на яичнике 2 окт 2008 Фолликулярная киста. Быть счастливыми,нисмотря ни на что. У кого она была и насколько ли сама?Поделитесь! фолликулярная киста яичника и беременность Персистенция фолликула, фолликулярная киста - Форум-форумок У меня фолликулярная киста левого уже задержка опасная зона реслинг Сообщений: 14 - Авторов: 7 не вопрос такой,кто нибудь сталкивался с фолликулярной кистой?на скоко это опасно? что Мне за мои 23 года уже 3 раза находили фолликулярную кисту, Фолликулярная киста появляется если овуляция не происходит во время, 11 июл 2008 опасна ли киста яичника? Anonymous,.2008, 00:03:40 [ ] Anonymous лечиться гормонами, а фолликулярная киста только операционным путем. Посольство медицины:: Гинекология:: Статьи, публикации:: Чем Медицинский справочник! Forum Фолликулярная киста Вопросы-ответы - клиника Андрос Чем опасна киста яичника? Так образуются фолликулярные кисты. Чаще они появляются у женщин с ациклическими маточными кровотечениями, миомой, аднекситом.

Размер доминантного фолликула - Дискуссионный Клуб Русского фолликулярная киста яичника лечение Вопрос про кисту? Это фолликулярная киста, получающаяся из увеличенного пузырька с яйцеклеткой; или лютеиновая Она тоже потенциально опасна в плане злокачественности. Киста фолликулярная Фолликулярная киста правого яичника. Эндометриодная киста. Киста в силу своих достаточно больших размеров опасна только в плане перекрута и Киста киста головного мозга опасная земля Кисты яичников / On-Line Консультации / Диламед Сбор при миоме, мастопатии фолликулярная киста фолликулярная ангина у детей Киста яичника? Не спеши резать опасная природа смотреть онлайн опасная природа

киста почки Бесплатная online-консультация в

Источник

Киста яичника и беременность: внимание на размер

12 Января 2012

По статистике, киста яичника Кисты яичников - нормально или опасно? наблюдается в какой-либо период жизни у большинства женщин. Киста яичника, наполненное жидкостью образование, может появиться в яичнике в любом возрасте - от подросткового возраста до менопаузы. Для большинства женщин, однако, потенциальную опасность при беременности представляют только кисты яичника больших размеров, которые могут вызвать перекрут яичников.

Киста яичника, формирующаяся при беременности - явление достаточно распространенное: по статистике, такие кисты встречаются у одной на тысячу беременных женщин. Большая часть таких кист совершенно безвредна - шанс перерождения кисты яичника в раковую опухоль составляет не больше одного на двадцать пять тысяч случаев. Ультразвуковое исследование обычно помогает определить, доброкачественная ли опухоль в яичнике или же злокачественная: если ультразвук показывает, что киста наполнена только жидкостью, скорее всего она совершенно безвредна.

Даже доброкачественная киста яичника потенциально может оказаться опасной для беременной женщины: в случае с разрастанием кисты до больших размеров могут наблюдаться либо разрыв кисты, либо перекрут яичника, что приводит к кровотечению, острой боли и потенциально может вызвать выкидыш или преждевременные роды. Большие (свыше шести-восьми сантиметров в диаметре) кисты обычно удаляются хирургическим путем, если в течение нескольких недель размер таких образований не уменьшается. При беременности оптимальный срок для операции - второй триместр, четырнадцатая-шестнадцатая недели. В большинстве случаев киста яичника удаляется при беременности посредством лапароскопии, однако в тех случаях, когда размеры кисты очень большие, требуется лапаротомия, предполагающая большой разрез.

Первая - цистаденома (кистозная аденома). Такие

Источник

Чем опасна киста яичника?

Как и любое заболевание женской репродуктивной системы, киста яичника тоже должна быть под строгим медицинским контролем. Существует несколько разновидностей этого новообразования, каждая из которых требует определенного вида лечения. Какая киста самая опасная нельзя сказать однозначно, все зависит от организма.

Любая женщина, услышав диагноз «киста яичника», хочет знать, опасна ли она. Для того чтобы определить, представляет ли угрозу данное образование, нужно понять, к какому виду оно относится.

Чаще всего у женщин репродуктивного возраста возникают функциональные фолликулярные кисты, которые в большинстве случаев опасности не представляют. Они возникают из-за гормонального дисбаланса в организме и уже через несколько месяцев могут самостоятельно исчезнуть даже без лечения, не доставив неприятностей.

Те же проблемы с гормонами вызывают кисту желтого тела, но такое явление довольно редкое. Здесь требуется лечение медикаментами, а иногда и ее удаление. Дермоидные кисты и некоторые другие их разновидности – уже более серьезная проблема, требующая лечения, часто оперативного.

Самая большая опасность, которая вероятна в большинстве случаев – это перекручивание кисты, когда она расположена на «ножке». Из-за занятий спортом и физических нагрузок эта ножка может перекрутиться, и возможны два варианта развития событий. Первый – возникнет омертвение тканей, из которых состоит сама киста, что приведет к ее разложению, а соответственно инфицированию и заражению крови. Второй – перекрут ножки повышает риск разрыва кисты и того же перитонита, что и в первом случае.

Не все знают, какой размер кисты яичника опасен. Обычно диаметр новообразования составляет 8-10 см, но может быть очень большой. Но вне зависимости от размеров, перекрут может быть у любой из них, а потому опасность представляет любая киста. Симпт

Источник

Киста яичника при беременности

19

Киста – это разновидность опухоли, но пугаться, услышав такой диагноз, совсем не нужно. Это доброкачественное образование, а точнее – полость, наполненная жидкостью. Чаще всего она исчезает со временем и не доставляет будущей маме никаких серьезных проблем. Случаи, когда женщине требуется операция, – большая редкость.

• В редких случаях киста может давить на другие органы, перекрутиться или разорваться. Тогда будущей маме потребуется операция, но беременность при этом сохраняется.

Киста – пузырек с жидкостью, который появляется внутри какого-то органа или части тела. Размеры кисты могут колебаться в пределах от нескольких миллиметров до десятков сантиметров.

Киста может появиться у женщины на одном из яичников до беременности или во время нее. Есть множество разновидностей кист, в диагностике и лечении которых разбираются гинекологи и онкологи, но в этой статье речь пойдет о так называемых функциональных кистах, которые чаще всего исчезают сами.

Появление такого образования желтого тела   на ранних сроках ожидания чаще всего не представляет угрозы ни для здоровья будущей мамы, ни для развития ребенка. Только в редких случаях киста яичника при беременности вырастает до больших размеров.

В некоторых случаях пузырек может лопнуть, и его содержимое выльется в брюшную полость. Иногда ножка кисты перекручивается – в этой ситуации нарушается кровоснабжение, и при полном прекращении притока крови киста отмирает, из-за чего возникает риск развития тяжелого перитонита (воспаления выстилки брюшной полости), опасного для жизни мамы и ребенка.

Появление кисты желтого тела на ранних сроках беременности обычно никак не ощущается. Часто ее замечают только во время планового УЗИ.

Если киста сильно вырастает и ее размеры достигают 5–10 сантиметров, у женщины могут возникать

Источник

Опасна ли киста яичника

Полые образования с жидкостью внутри на поверхности яичника называются кисты. Порядка 90% кист являются результатом нормальной работы яичника, остальная же часть может стать признаком заболевания. После подтверждения врачом наличия образования первый вопрос пациентки – опасна ли киста яичника? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в природе таких образований.

Что представляет собой киста яичника

Под влиянием различных факторов на поверхности яичника или в его толще могут образовываться пузырьки с жидкостью. Это и есть кисты, размеры их варьируются в пределах нескольких миллиметров и пары десятков сантиметров.

Большая доля образований приходится на так называемые функциональные кисты. Например, одна из их разновидностей – доминантный фолликул – образуется каждый месяц у здоровой женщины, в нем созревает яйцеклетка. В норме он лопается, и из него выходит зрелая яйцеклетка. Если этого не произошло, то жидкость продолжает накапливаться, фолликул перерастает в кисту.

Обычно эта киста, как и остальные функциональные виды, исчезает самостоятельно через несколько недель или месяцев. В случае с такими кистами ответом доктора на вопрос «опасна ли киста яичника» станут уверения пациентки в отсутствии опасности для ее здоровья. Здесь лечение не назначается. Исключением являются случаи, когда киста перекручивается или есть риск ее разрыва, а также, если она не рассасывается.

Но есть другие виды доброкачественных кист, которые вызывают опасения. Сейчас они не угрожают здоровью женщины, но есть риск, что они перерастут в раковую опухоль. Их удаляют хирургическим путем.

Итак, опасна ли киста яичника?

почему нет менструации при беременности
Женщина, заботящаяся о своем здоровье, всегда следит за продолжительностью менструального цикла, поскольку каждый раз с его началом происходит новый маленький этап в жизни.

Для кого-то это отправная точка для вычи

Чаще всего выявление кисты яичника не является поводом для беспокойства. Если женщина обратилась к врачу вовремя, то ее риски минимальны. Врач должен из

Источник

Киста щитовидной железы. опасно ли это?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Киста щитовидной железы. опасно ли это?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Как гормоны помогают контролировать содержание жира в нашем организме. Читая многочисленные издания, посвящённые проблемам лишнего веса, многие из нас делают вывод, что мы полнеем, когда получаем с пищей больше энергии, чем тратим на метаболизм и физическую активность, а значит, избавиться от жира совсем легко — меньше ешь, больше двигайся. Увы, не всё так просто, ведь наш организм – сложная...

А вы верите в психосоматику? я думаю в этом что-то есть… Наткнулась вот на эту схему и таблицу классную… кому надо пользуйтесь, проверяйте, ищите, копайтесь в себе… а вдруг поможет)) интересно действует ли это на детей? наверное нет… какие у них еще затыки могут быть)) и еще Таблица психосоматического значения заболеваний из одной из книг Луизы Хей (Louise Hay) «Как исцелить свою...

Для детей еще более характерно, нежели для взрослых — спрашивала у заведующей неврологич отделенением в детской больнице на прошлой неделе.

Что это такое? С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании...

может в начале беременности болеть пупок
Первые недели беременности, как правило, самые тяжелые. Особенно если эта беременность первая, и все ощущения для вас новые и незнакомые. Любой дискомфорт в животе порождает страх и панику. Не знаешь, кому звонить, куда

Неа, растут тьфу, тьфу! но заразы не лопаются( то киста, то атрезия! вот сегодня 2 д.ц.собираюсь колоть прегнил 10000, сказали стимулировать нет смысла, если доминантный есть в каждом цикле! я тоже похудела от метформина! и чувствую себя от него лучше чем когда либо

Источник

Киста при беременности

Можно с уверенностью утверждать, что беременность принято называть «интересным положением» вовсе небезосновательно. Ну, Вы только подумайте сами, сколько всего невероятно «интересного» и необычного происходит с самой женщиной в то время, пока она вынашивает своего малыша. «Беременный» женский организм по сегодняшний день так и остается чем-то неизвестным и до конца неразгаданным просто таки загадкой. Нет, конечно же, очень многое, на сегодняшний день все же удалось ученым выяснить, предположить и понять, что как и к чему. Но, тем не менее, каждая конкретная беременная женщина всегда имеет свои строго определенные особенности и отличия и не далеко всегда абсолютно здоровая беременная женщина своими показателями анализов подпадает под строго установленные медиками нормы.

И как вы понимаете, сейчас речь пойдет о возможных заболеваниях, возникающих во время беременности часто не влияющих на дальнейший ход вынашивания крохи. Любая будущая мамочка практически всегда будет находиться в опасности, поскольку ее иммунитет в период беременности резко ослабевает и у патологических и болезнетворных микроорганизмов появляется значительно больше шансов проявиться навязчивыми болячками. И в то же самое время беременность вполне может действовать как определенное лекарство, излечивая самые гадкие приставучие болезни или состояния. Как бы то в действительности ни было, но практически любой даже самый не значительный поставленный во время наступившей беременности диагноз любую будущую мамочку приводит в панику и в ужас. Большей тревоги добавляют и сами лечащие нас врачи, постоянно твердя: лечить сейчас нельзя, можно только наблюдать. Хотя кто-то наоборот убежден, что лечить срочно нужно, а вот ждать и наблюдать ни в коем случае нельзя. А вот самой беременной становится еще тяжелее, когда разные врачи по одному

Источник