если при беременности нашли инфекции

Хламидиоз и беременность

Их излюбленное место обитания — шейка матки (точнее, слизистая цервикального канала). Именно там они располагаются колониями, т.е. встречаются не на всем протяжении. С этим фактом связаны столь частые случаи, когда один врач берет мазок из цервикального канала и в нем находят хламидии, а другой через день также берет мазок, но повторно хламидий уже не находят. Вот почему диагностическая ценность мазков на хламидии довольно низкая — примерно 30%.

Как проявляется хламидиоз

Во время обострения инфекционного процесса, жалобы женщин могут быть различными, в зависимости от уровня распространения хламидий.

При нахождении хламидий в шейке матки могут быть незначительные выделения из влагалища, сопровождающиеся умеренными тянущими болями в низу живота, что характерно при местном обострении процесса (при хронической форме жалоб практически не бывает). Если инфекция распространяется выше (полость матки, трубы), то жалобы более выраженные, ведь, например, может начаться воспаление придатков.

Обострение хламидийной инфекции особенно опасно при беременности, поскольку может привести к различного рода осложнениям.

Диагностика хламидиоза

Наиболее информативным методом считается анализ крови на антитела (иммуноглобулины) к хламидиям. Если обнаруживают небольшую концентрацию этих антител, то говорят о хроническом носительстве хламидий. Если концентрация высокая — имеется обострение хламидиной инфекции.

Диагноз «хламидиоз» правомерен при подтверждении его двумя принципиально различными методами диагностики: мазок (микроскопия) и кровь на антитела к хламидиям (метод биохимический). Лишь когда титр (концентрация) антител оказывается высоким и/или при наличии специфических для этой инфекции жалоб, показано курсовое лечение.

Цифры должны быть кратными, т.е. больше или меньше в два раза, от преды

Источник

Инфекции при беременности

На сегодняшний день инфекционных заболеваний имеется невероятное множество, и все они, к огромному сожалению, способны представлять реальную опасность для вашего плода. Правду сказать, каждая из таких инфекций в большей или возможно меньшей мере, но однозначно сможет повлиять на ход беременности. И даже более того, в случае осуществления заражения степень негативного воздействия на малыша находящегося в утробе матери будет зависеть от многих общих факторов (к примеру, от срока беременности, а так же от иммунитета самой матери). Существует, конечно же, целый ряд патогенных микроорганизмов, которые смогут крайне негативно повлиять на будущего ребеночка только при наличии неких сопутствующих тому факторов (это какие-либо заболевания, или крайне неблагоприятные условия жизни, и даже частые стрессовые ситуации).

Как вы понимаете данные вопросы ни в коем случае нельзя оставлять без полного и тщательного рассмотрения, ведь действительно множество из подобных инфекций сможет не только крайне негативно повлиять на общее состояние здоровья будущего малыша, но, к сожалению, вообще прервать текущую беременность. В данном материале мы для вас опишем те инфекционные заболевания, которые наиболее опасны для беременной женщины и ее будущего крохи.

Краснуха

Такое заболевание как краснуха вовсе не опасно для жизни уже рожденных детей и, к сожалению, крайне опасно для женщин находящихся в состоянии беременности. Заболевание передается очень быстро воздушно-капельным путем. В том же случае если будущая мамочка заболеет краснухой, то ее будущему малышу все же не удастся избежать тесного контакта с данной инфекцией. А вот последствия такого контакта могут быть самыми негативными и даже плачевными. Это может быть и уменьшение нормальных размеров головного мозга будущего малыша, и изменения глазных яблок, и врожденная катаракта, и

Источник

IgG при беременности

В состоянии беременности организм женщины подвержен ослаблению иммунной системы. В связи с этим могут возникнуть заболевания, которые ранее не давали о себе знать. К тому же, вероятно заражение различными инфекционными болезнями на фоне сниженного иммунитета.

Известно, что любые болезни в период вынашивания, могут негативно отразиться не только на женщине, но и на будущем ребенке. Особую опасность для беременных представляет цитомегаловирус. Этот возбудитель способен вызвать различные поражения плода и его гибель, поэтому всем женщинам в положении и планирующим беременность назначается анализ на выявление IgG антител.

Что такое цитомегаловирус и какие пути заражения?

Возбудителя цитомегаловирусной инфекции (ЦМВИ) относят к вирусным герпетическим микроорганизмам. Зачастую они обнаруживаются у людей с иммунодефицитом или у беременных женщин. Опасность вируса состоит в осложнениях и тяжелых последствиях его жизнедеятельности в организме.

Диагностируется цитомегаловирус у множества людей, большинство из них даже не догадываются о том, что являются его носителем, как и другие герпесные вирусы, он может никак себя не выдавать. Последствия болезни проявляются лишь у людей с ослабленным иммунитетом. В такую группу риска входят беременные женщины.

Другое название заболевание – цитомегалия, указывает на увеличение в размере пораженных клеток. Попав в них, вирус разрушает внутреннее содержимое, клетки разбухают вследствие наполнения жидкостью.

Если заражение произошло задолго до беременности, то вирус не представляет опасности. В организме он находится в латентном состоянии и не причиняет вреда будущему ребенку. Только у 1–2% беременных происходит инфицирование плода. Поэтому решающую роль в патогенном действии возбудителя ЦВМИ играет время заражения.

Самым опасным считается инфициров

Источник

Скрытые инфекции при беременности

Скрытые инфекции при беременности

Делюсь своим опытом. У меня была обнаружена уреплазма парвум. Пошла к врачу, она мне сказала, что это не страшно. Если бы не было беременности, то даже не лечили бы, так как это допускается в пределах 10^3. но из-за беременности она назначит антибиотик после 16 недель, чтоб пролечить на всякий случай. в общим я успокоилась. теперь жду скрининг.

Делюсь своим опытом. У меня была обнаружена уреплазма парвум. Пошла к врачу, она мне сказала, что это не страшно. Если бы не было беременности, то даже не лечили бы, так как это допускается в пределах 10^3. но из-за беременности она назначит антибиотик после 16 недель, чтоб пролечить на всякий случай. в общим я успокоилась. теперь жду скрининг.

Привет:) до беременности я сдавала анализы и у меня тоже уреаплазм нашли, мы с мужем лечились усиленно антибиотиками (половой партнер тоже должен пройти лечение)...сдали анализы и вроде все норм, через время я забеременела и пошла сдавать плановые анализы, врача предупредила что до этого было заболевание....и к моему большому удивлению анализ на уреаплазм вновь был положительным, врачиха мне сказала чтобы я не переживала, что эта болячка тяжело выявляется и не с первого раза лечится, на малыша это не повлияет...я даже читала что в Америке это вообще за заболевание не считают, поэтому я успокоилась:) и ты не переживай, все будет хорошо, просто как пролечишься с пол года ежемесячно сдавай анализ, для точности...

девочки кто знает,какие анализы сдать,чтобы узнать наличие хламидиоза в организме?я сдавала кровь,показало отрицательно,переживаю.....я хотела на всякий случай проверить,за ребеночка переживаю

и у меня нашли уреплазму, причем пол года назад ничего не было. Моя Г сказала, что эта "радость" может вылезти из-за беременности, тоже жду 18-20 неделек и буду лечиться

Источник

Инфекции при беременности: лечение, симптомы, признаки, причины

Однако беременность может повлиять на выбор способа лечения. В этом разделе рассматривается взаимовлияние беременности и различных инфекций.

Инфекции, безобидные в обычное время, иногда оказываются опасными для плода. Если у вас высокая температура, нужно быстро обратиться к врачу: это главный симптом инфекционных заболеваний.

Людям, решившим зачать ребенка, советуют пройти все обследования и в случае необходимости провести лечение еще до наступления беременности.

Влияние на плод различных заболеваний зависит от возможности бактерий или вирусов, вызывающих их, проникать к будущему ребенку, а также от наличия антител в организме беременной женщины, времени заражения и возможности лечения в этот период.

Плацента выступает в роли своеобразного барьера, оберегающего будущего малыша от воздействия многих неблагоприятных факторов, однако существуют инфекции, способные преодолеть плацентарный фильтр. Такой способ заражения плода называется трансплацентарным.

Коварным заболеваниям является трихомониаз, возбудители которого не оказывают непосредственного влияния на плод, но могут стать причиной тяжелых случаях, вызвать воспаление плодных оболочек.

При проникающем способе передачи инфекции бактерии через влагалище попадают в матку, поражая плодную оболочку, околоплодную жидкость и сам плод. Наибольшим риск заражения становится после разрыва плодного пузыря.

Заражение ребенка возможно и при прохождении им через родовые пути матери. В этом смысле очень опасны гонорея, хламидиоз, гепатит В, стрептококки группы В, ветряная оспа, вирус СПИДа, генитальный герпес, кондилома, а также грибковые заболевания, например молочница. Для предотвращения неблагоприятного исхода врачи рекомендуют роды путем кесарева сечения.

болит между ребер при беременности
Беременность – это девять месяцев из жизни женщины, которые она не забудет никогда. Вот только воспоминания могут быть совершенно разными. У кого-то вынашивание малыша ассоциируется с ожиданием невероятного чуда и по

В послеродовой период заражение ребенка

Источник

Беременность и ВИЧ — счастливое материнство возможно!

Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство носителей вируса — молодые юноши и девушки, мечтающие о любви, семье, детях. ВИЧ не делает это невозможным, нужно лишь знать, как обезопасить себя, и предотвратить переход инфекции от мамы к малышу.

Риск заражения ребенка при ВИЧ у беременных

Если положиться на удачу и не предпринимать никаких профилактических мер, с вирусом родятся почти половина детей – 40-45%. При соблюдении всех необходимых мер, искусственном кормлении, эту цифру можно снизить до 6-8%, а по некоторым данным, до 2%.

Больше половины малышей заражается во время родов, примерно по 20% — в разные периоды беременности (особенно во второй половине) и при кормлении грудью.

Планирование беременности при ВИЧ

Старая добрая истина, связывающая здоровье мамы и ребенка, права и здесь. Если женщина знает о своем статусе и хочет забеременеть, ей обязательно нужно определить вирусную нагрузку в крови и выяснить количество CD4 клеток.

При не очень хороших результатах анализов (высокое содержание вирусов и недостаточное — лимфоцитов) сначала придется добиваться их улучшения. Так беременность пройдет легче, а риск передачи ВИЧ будет заметно ниже.

К примеру, при CD4 менее 200 вероятность заражения малыша станет больше в 2 раза, а вирусная нагрузка более 50.000 считается опаснее в 4 раза.

если состояние женщины и лабораторные данные не требовали лекарств до этого, первые три месяца после зачатия лучше обойтись без них;

лечение ветрянки во время беременности
Ветрянка, ветряная оспа — острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Обычно характеризуется папуловезикулезными высыпаниями с доброкачественным течением и лихорадочным состоянием. З

при ранее начатом лечении прерывать его нежелательно. Во-первых, резко увеличивающ

Источник

Исследования при беременности Ох, уж эти гормоны: исследования во время беременности Анализ мочи при беременности Анализ крови при беременности Анализ на TORCH-инфекции Осмотр врача при беременности Мифы и правда о пренатальном скрининге Двойной и тройной тесты скрининга Мазок на флору

Анализы на инфекции при беременности

Любые инфекции при беременности опасны, особенно при обострении. Поэтому проверить организм лучше еще во время планирования ребенка. Если вы не успели сделать это, обязательно надо сдать кровь на инфекции сейчас.

TORCH-комплекс

В состав этого анализа входит определение сразу четырех инфекций: токсоплазмоз (TO), краснуха (рубелла, R), цитомегаловирус (C) и вирус герпеса (H). Он считается обязательным для всех женщин, готовящихся стать мамой.

Краснуха. Для беременных, это несомненно, самая опасная инфекция из перечисленных. Если будущая мама переболела ей в детстве, то беспокоиться не стоит. В ее организме вырабатываются защитные антитела для нейтрализации вируса, и даже если он попадет в кровь снова, инфекция не разовьется – иммунитет обычно пожизненный.

Но если девочка краснухой не болела, то иммунитет к ней может взяться только от прививки, правда при этом уровень антител против вируса будет ниже. Как раз для выяснения этого и делается анализ – достаточно ли антител у будущей мамы, чтобы защитить себя и малыша при попадании вируса в организм.

Если в результатах анализа обнаружится, что антител недостаточно, то “планирующим” надо будет сделать прививку, а беременным быть очень осторожными при общении с людьми (и особенно с детьми), чтобы не заразиться. После прививки беременеть нельзя три месяца.

Токсоплазмоз. Основной переносчик в городских условиях – кошки. Острый токсоплазмоз при беременности

Источник