диарея от железа при беременности

Диарея при беременности

Как вы понимаете такое понятие как диарея – это всегда явление крайне неприятное, причем в абсолютно любом состоянии. Да и что уж говорить о состоянии беременности? И что же нужно делать, если подобное состояние «явилось» к вам вот так вот сразу и совершенно некстати? Впрочем, как вы понимаете, кстати, подобные состояния вообще никогда не могут быть.

Что же такое эта самая диарея?

Итак, Диарея, или, как ее более привычно называют в народе, понос — это явление, которое характеризуется учащенным и всегда достаточно слабым опорожнением кишечника. Как правило, диарея может возникать, когда образовавшиеся каловые массы в организме слишком быстро готовы пройти по толстому кишечнику. А вот причин такого неприятного состояния может быть необычайное множество, и сейчас мы об этом в обязательном порядке постараемся поговорить.

Характер и постоянство стула при диарее, практически всегда, спонтанно изменяется. Так стул может становиться кашицеобразным, иногда пенистым, а иногда и водянистым. Кроме этого, в нем частенько могут наблюдаться небольшие вкрапления или даже примеси крови, а возможно и слизь. Часто возможны резкие изменения его запаха.

Надо заметить, что как правило, диарея не может «приходить» вот так вот просто сама по себе. Наиболее часто она сопровождается достаточно болезненными ощущениями, причем как для области кишечника или живота, так собственно и для общего состояния организма в целом. Наиболее часто боли, вздутие, или метеоризм – это самые верные и постоянные спутники поноса, которые способны доставлять просто массу серьезнейших неудобств. Если же сейчас говорить об каких-то общих ощущениях для всего человеческого организма, то, конечно в самую первую очередь, нужно будет отметить общую слабость, резкое повышение температуры тела, а как следствие озноб,

Источник

Черный кал при беременности

Жаль, что не существует статистических данных о том, у скольких женщин бывает кал черного цвета при беременности. Эта статистика непременно Вас бы утешила сразу же, даже без разъяснения вероятных причин такого явления. Потому что в действительности темный стул наблюдается у очень-очень многих будущих мам уже на самых ранних сроках беременности. И почти в ста процентах случаев его потемнение обусловлено приемом препаратов, содержащих железо.

Черный стул при беременности при приеме железа

Очень немногим женщинам удается выносить ребеночка без приема железосодержащих препаратов в первом триместре. Все потому, что железодефицитная анемия стала спутником жизни многих из нас ввиду самых разных причин. С наступлением беременности риск возникновения анемии существенно возрастает, а при условии недостаточности железа в организме женщины еще до зачатия — после него анемия прогрессирует. Она таит в себе очень многие опасности, и всегда с наступлением беременности врачи будут ее либо лечить, либо профилактировать.

При необходимости будущей матери назначаются отдельно препараты железа в необходимой для нее дозировке. В остальных случаях — только поливитаминные комплексы, которые обычно содержат определенное количество железа как одного из самых необходимых при беременности веществ.

В аннотациях к препаратам, как правило, указывается, что их прием может способствовать окрашиванию стула в темный цвет, но, естественно, инструкции читают далеко не все. А потому с учетом повышенной мнительности и тревожности беременных женщин врачи, назначающие им такие средства, обязаны предупреждать о вероятных «спецэффектах». Каловые массы при приеме железосодержащих препаратов не только могут темнеть, но еще и приобретать специфический запах и даже немного изменять консистенцию.

Черный цвет кала от витаминов: что о

Источник

Диарея при беременности

Диарея – явление неприятное в любом состоянии. А что уж говорить о беременной? И что делать, если оно «явилось» некстати? Впрочем, кстати такие состояния никогда не бывают.

Диарея, или, как ее привыкли называть, понос, — проявляется учащенным опорожнением кишечника. Она возникает, когда каловые массы быстро проходят по толстому кишечнику. Причин данного явления может быть множество, и об этом мы обязательно поговорим.

Характер стула при диарее, как правило, изменяется. Он может стать кашицеобразным, пенистым, водянистым. Кроме того, в нем могут наблюдаться примеси крови или слизь. Возможны изменения запаха.

Как правило, диарея не «приходит» сама по себе. Она сопровождается болезненными ощущениями как для кишечника, так и для всего организма в целом. Боли, вздутие, метеоризм – верные спутники поноса, доставляющие массу неудобств. Если говорить об общих ощущениях для организма, то, в первую очередь, стоит отметить слабость, повышение температуры, озноб, тошноту, неприятный привкус во рту.

Что может стать причиной появления диареи у беременной женщины?

Причин, вызывающих данное состояние – довольно много. К примеру, это заболевания толстого кишечника или всего желудочно-кишечного тракта, также возможно поражение отдельных органов (желудка, поджелудочной железы). Иногда диарею вызывают заболевания общего характера. Но перечисленные состояния – далеко не полный список возможных причин. Например, во время беременности диарея может возникнуть в результате сложных инфекционных заболеваний или же различных местных локальных отравлений. Именно сейчас организм женщины отличается повышенной чувствительностью к пищевым токсинам, несмотря на то, какую природу они имеют: бактериальную или химическую. Более того, функциональные нарушения работы нервной систем

Источник

Понос при беременности

Понос при беременности – довольно частый симптом, который может встречаться в любом сроке. Причины его возникновения могут быть различны, и, поэтому, необходимо знать их, чтобы избавиться от этого неприятного недуга и не навредить себе и малышу.

Причины возникновения диареи

Чаще всего беременные жалуются на запор, который возникает вследствие изменений в организме и расслабляющего воздействия прогестерона на мышечную стенку кишечника. Но и диарея встречается довольно часто. Это указывает, что не все благополучно в организме беременной, и поэтому необходимо срочно обратиться к своему гинекологу.

Различают три группы заболеваний, основным симптомом которых является диарея. Это инфекционное поражение, болезни желудочно-кишечного тракта и заболевания органов, не связанных с пищеварением.

Первая группа включает в себя такие заболевания как пищевая токсикоинфекция, энтеровирусная инфекция, дизентерия, сальмонеллез, шигеллез, инфекционные колиты, холера, глисты и др.

При таких заболеваниях, как гастрит, панкреатит, гепатит, цирроз, холецистит, энтероколиты, болезнь Крона, дисбактериоз, опухоли нарушение стула является основным симптомом.

Имеются и другие причины, из-за которых возникает диарея. Это стрессы, эмоциональные перегрузки, переутомление, тиреотоксикоз при заболеваниях щитовидной железы, авитаминоз. При приеме некоторых медикаментов (антиаритмических, антигипертензивных средств и препаратов магния), тоже может возникать жидкий стул.

В таком следует отправиться на прием к своему гинекологу. Вместе с определением причины возникновения диареи следует учитывать и срок беременности. Это необходимо для тщательного обследования и выбора правильной тактики лечения.

Диарея при ранних сроках

Понос на ранних сроках беременности беспокоит женщин из-за вышеуказанных причин. Од

Источник

Понос при панкреатите

Панкреатит – это группа заболеваний, связанных с воспалительными процессами поджелудочной железы.При заболевании происходит выброс ферментов поджелудочной в себя саму, то есть провоцируется процесс разрушения изнутри. А в случае, если поджелудочная железа не способна вырабатывать ферменты, то соответственно белки, жиры и углеводы организмом не перерабатываются, а значит, не попадают в кровь и выводятся наружу.

Панкреатит может сопровождаться диареей и запорами. Причем диарея – более частое явление у больных, заболевание которых вызвано чрезмерным потреблением алкоголя и при более тяжелых формах заболевания.

Первым признаком хронического панкреатита является понос, в результате которого человек может сильно истощиться. Провоцирует диарею гипомоторная дискенезия толстой кишки и желчных протоков.

При панкреатите с поносом у человека могут появляться разного рода раздражения: сухость полости рта и языка, кожи, анемия – все это говорит о недостатки витаминов организме.

Люди, страдающие панкреатитом, предрасположены к синдрому мальдигестии – недостаточность функций желудочно-кишечного тракта. Как он проявляется? Меняется цвет кала на серый окрас, также увеличивается количество каловых масс. В целом, подобные проявления носят название «большой панкреатический стул».

Порой складывается впечатление, чтобы вы не ели, всегда чувствуется боль. Особенно боли «под ложечкой» усиливаются после принятия сладкого и жирного. Дискомфорт сопровождается изжогой тошнотой, вздутием живота, рвотой и диареей.

Причины возникновения панкреатита

укол столбняка при беременности
Некоторые инфекции, перенесенные женщиной во время беременности, могут нанести вред здоровью будущей мамы и ее ребенку. Прививки помогают защитить организм от всяческих инфекций, поэтому своевременная вакцинация оче

Понос при панкреатите – признак хронического заболевания, при котором выражена недостаточность функций желез. Диарея может быть вызвана сбоем в кишечном пищеварении и недостаточной выработки ферментов поджелудочной железы. Кишечник настолько раздражен, что каловые массы в

Источник

Понос у беременных

Диарея при беременности: симптомы, причины, лечение

Ожидание ребенка – радостный период для каждой женщины. Подготовка детской комнаты, покупка одежды, игрушек для малыша и прочие приятные хлопоты, связанные с пополнением в семействе, запоминаются на всю жизнь. Но есть и обратная сторона медали. Во время беременности организм женщины становится очень уязвимым и начинает «чудить». Сказываются и физиологические изменения, и гормональная перестройка, и ослабленный иммунитет. И приходится даме в интересном положении вместо того, чтобы предвкушать скорую встречу с ребенком, страдать от различных «сюрпризов» своего тела. Нередким «гостем» оказывается диарея. Нормально ли подобное расстройство для беременной? Или же пора срочно бежать к врачу?

Как распознать диарею

Понос – это расстройство пищеварения, которое очень легко «узнать». Оно сопровождается болезненными ощущениями в животе, частыми позывами к опорожнению кишечника, а также изменившимся характером стула (может быть кашицеобразным, водянистым или пенистым).

В основном с помощью диареи организм «выражает свое отношение» по поводу гормональных изменений, различных вирусов, аллергенов и токсинов. Обычно понос приходит вместе с такими симптомами:

Не стоит опасаться за собственное здоровье и самочувствие плода, если понос несильный. Как правило, подобное расстройство не длится дольше десяти дней и никак не влияет на нормальное течение беременности. Но всегда ли диарея оказывается простой реакцией организма на «особую» физиологию женщины в положении? Существует несколько «тревожных звоночков», дающих понять, что нелишним будет обратиться к врачу. Среди них:

ксилен инструкция при беременности
При беременности сводится к минимуму прием лекарственных средств, но вероятность воспалительных процессов в организме увеличивается, из-за снижения защиты иммунной системы.

Более того, организм женщины терпит зн

Подобные симптомы требуют незамедлительной реакции на свое появление. Возможно, у женщины обострилась язва или произошло внутреннее кровотечение. Визит в больницу откладывать нельзя.

Оп

Источник

Сорбифер при беременности

Дефицит железа – пожалуй, одно из самых распространенных заболеваний, по данным Всемирной организации здравоохранения, от анемии страдает почти два миллиарда людей. Практически у всех беременных к концу беременности в той или иной степени обнаруживают скрытый дефицит железа.

Несмотря на современные методы борьбы с анемией, проблема дефицита железа до сих пор остается актуальной. Именно из-за этого заболевания происходят осложнения беременности, родов и даже послеродового периода.

Дефицит железа в крови беременной опасен как для самой женщины, так и для ее малыша. Анемия чревата осложнениями беременности и родов. Не вынашивают малыша в 15-42% случаев с анемией, слабая родовая деятельность отмечается в 0-15%, преждевременная отслойка плаценты, гипотонические кровотечения – в 10%, гипоксия плода - в 35%, гипотрофия плода - в 25%. Вот почему очень важно следить за уровнем железа в организме беременной.

Как правило, диагностируют анемию у беременных по общему анализу крови. По определенным показателям определяют уровень гемоглобина – если он ниже 110г/л, то у женщины – анемия: недостаток железа и белка. Для профилактики такого недостатка беременным прописывают железосодержащие препараты: их следует принимать весь второй и третий триместр беременности. Такие же лекарства назначают при многоплодной беременности и женщинам с обильными кровотечениями во время менструации до беременности.

Чаще всего для повышения уровня железа в крови медики назначают беременным Сорбифер. Выпускается этот препарат в таблетках: в одной пилюле - 100 мг железа и 60 мг аскорбиновой кислоты. Последняя просто необходима, поскольку улучшает всасывание железа в организме.

Высокие темпы прироста уровня сывороточного железа при лечении Сорбифером Дурулесом объясняются тем, что в препарате содержится в высокой

Источник