сколько держится бт при беременности

Температура тела - важный показатель состояния беременной женщины

Понятие о базальной температуре

Базальной температурой называются показатели, полученные в состоянии покоя во рту, во влагалище или прямой кишке. По этим данным можно судить о менструальной функции женщины.

Измерение базальной температуры с целью контрацепции возможно, так как выявляются наиболее опасные дни, в которые наиболее высока вероятность забеременеть. Однако все современные контрацептивы защищают от нежелательного зачатия намного эффективнее, а также предотвращают передачу половым путем инфекционных заболеваний. Поэтому в настоящее время специалисты не приветствуют контрацепцию таким способом.

Показатели базальной температуры при отсутствии беременности

Для тех, кто только мечтает о материнстве, измерение показателей базальной температуры является простым и достаточно достоверным способом для определения овуляции. Таким методом можно выявить наступление благоприятных дней для зачатия ребенка. По изменению этих данных можно определить беременность на самых ранних сроках, практически сразу после зачатия.

Определение овуляции осуществляется для того, чтобы выяснить наиболее благоприятный момент для зачатия ребенка. Это значительно увеличивает шансы забеременеть, так как появляется возможность точно выявить момент созревания яйцеклетки. Самым благоприятным периодом для зачатия являются несколько дней накануне, и само время овуляции.

С. Этот показатель снижается до исходного уровня за 1-2 дня до начала менструаций, или в первый день месячных. Отсутствие снижения является достаточно точным признаком наступления беременности. Таким способом проводится измерение базальной температуры для определения беременности.

Повышение показателей базальной температуры во второй фазе является физиологичным, и связано с действием прогестерона, подготавлив

Источник

Какая базальная температура после овуляции?

Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду утреннее время суток). Если вы определяете базальную температуру для планирования беременности и определения периода овуляции, то нужно проводить измерение каждый день в одно и то же время. Только так можно гарантировать достоверность результатов.

Правила измерения базальной температуры

Очень важно измерять базальную температуру в утреннее время суток. При этом, обязателен ночной сон в течение минимум 6 часов перед каждым измерением. Проводить замер базальной температуры нужно в одно и тоже время – к примеру, в 7 часов утра.

Для измерений желательно использовать обычный ртутный термометр, так как он считается более точным (вам же необходимы достоверные результаты?). Базальную температуру нужно измерять как минимум 5 минут. Если вы проводите измерения электронным градусником, то достаточно будет 1 минуты.

Определяют базальную температуру только в прямой кишке. Конечно, вы можете измерить температуру во влагалище или же под языком, но все же так результат будет менее достоверным. Поэтому, определитесь, где именно вы будете измерять температуру и делайте это каждый день на протяжении нескольких месяцев, чтобы получить наиболее достоверный результат.

Градусник необходимо доставать из анального отверстия за кончик прибора. Иначе, от теплого прикосновения руки вы можете внести погрешность в показания.

Для наиболее достоверного результата необходимо полностью ограничить какую-либо физическую активность. Заранее ( с вечера) приготовьте градусник, стряхните его, положите возле себя, чтобы после пробуждения не вставать с кровати. Даже поворачиваться

Источник

Базальная температура при беременности: какая норма?

Организм женщины и ее репродуктивная система – загадочная и удивительно тонкая система. В каждой из нас происходят определенные процессы и циклы, но все мы индивидуальны, и каждый конкретный организм также имеет свои особенности и нормы.

Зачем нужно знать свой организм?

Что такое менструальный цикл, знает каждая девушка, достигшая полового созревания. Но суть многочисленных процессов, происходящих с ней, она, возможно, не понимает. Однако, знание этих процессов может помочь в будущем определить раннюю беременность, или спланировать свою беременность, если она, в свою очередь, является желанной и долгожданной.

Помочь в планировании и диагностирование беременности на начальных ее этапах поможет измерение базальной температуры. Это старейший классический способ, которым издавна определяли наступление овуляции и сбой гормонального фона у девушек в домашних условиях.

Обычно базальную температуру измеряют женщины для того, чтобы узнать благоприятные дни для зачатия, и диагностировать беременность на ранних сроках. Таким способом можно узнать о наступлении беременности еще до задержки. В случае если овуляция отсутствует долгое время – это серьезный повод для обращения к врачам эндокринологу и гинекологу.

Правильное измерение базальной температуры

С раннего детства мы привыкли измерять температуру тела под мышкой. Подержали пять минут, и уже видим результат. Но мало кто догадывается, что таким методом мы узнаем лишь температуру кожи. Чтобы узнать температуру внутренних органов и полостей многие врачи рекомендуют измерять температуру, например, во рту или ушной раковине.

Базальная температура измеряется ректально, в прямой кишке. Так как на показания градусника влияют многие факторы, то измерения нужно проводить при определенных условиях с соблюдением некоторых

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник

Вы здесь

Базальная температура при беременности

Базальная температура (или ректальная) – это температура, измеряемая внутри прямой кишки. Для женщин, которые планируют беременность и следят за общим состоянием своего организма – это очень важный показатель, который позволит диагностировать оплодотворение на ранних стадиях.

Определение беременности по базальной температуре

Метод диагностирования беременности при помощи базальной температуры будет достоверным только в случае наличия нормального цикла овуляции, поскольку бывают различные заболевания, при которых этот показатель повышается (так же как и при беременности) но ни овуляции, ни оплодотворения яйцеклетки не происходит.

Для того чтобы при помощи фиксирования базальной температуры можно было диагностировать беременность, женщина должна знать нормальные индивидуальные температурные показатели в прямой кишке во время различных фаз собственного менструального цикла. На первой и второй фазе в кровь выделяются довольно разные объемы эстрогена и прогестерона, вследствие чего БТ ощутимо меняется.

Во время менструации у женщин показатели повышаются до 37.0-37.2 градусов. До овуляции температура внутри прямой кишки не высокая, она с трудом достигает 36.8 градусов. А вот после овуляции БТ повышается на 0,4 или даже 0,6 градусов, и держится повышенной до следующей менструации.

Менструальный цикл у женщин может быть коротким (обычным) или длительным, при этом первая (фолликулярная) фаза у всех разная, а вот продолжительность второй (лютеиновой) фазы примерно одинаковая, от 12 до 14 дней. Именно поэтому если после температурного перепада (овуляции) в течение 14-ти дней базальная температура остается повышенной, то при наличии каких-либо дополнительных симптомов можно смело констатировать беременность.

покажет ли тест на беременность следующий день после акта
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь признаки того, что ты беременна, если от момента полового акта прошло 6-7 дней? И какими эти признаки были у вас?А то мне все кажется, что то тошнит,то низ живота тянет...

Обычно вскоре после оплодотворения яйцеклетки происходит ее и

Источник

Базальная температура при беременности

Будущие матери готовятся к наступлению беременности, и пытается узнать о ней как можно больше информации. Так же все женщины имеют понятие о том, что такое базальная температура, и какая ее норма при беременности. На всех стадиях менструального цикла гормоны женщины в организме меняются. Из-за этого изменяется базальная температура.

После того, как овуляция наступает, нормальной является базальная температура не ниже 37,2 градусов. Но при беременности температура изменяется. Иногда измерение базальной температуры на ранних сроках беременности может иметь диагностическое значение. Повышение или понижение базальной температуры в некоторых случаях означает, что существует угроза нормального протекания беременности. Низкая базальная температура может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Иногда это может свидетельствовать о прекращении развития плода вообще.

Базальную температуру нужно измерять не всю беременность и не всем женщинам. Гинекологи советуют измерять базальную температуру женщинам, которые стыкались с прекращением развития ребенка или с выкидышем. Так же базальную температуру следует измерять в случаях предположения у женщины риска выкидыша. В этом случае, проконтролировав график базальной температуры, можно обнаружить и побороться с проблемой в самом начале.

Базальная температура до задержки при беременности

Базальная температура во второй половине менструального цикла немного повышается до значения 37 – 37, 1 градуса. До начала менструации она понижается до 36,9 градусов.

картинки о от чего происходит беременность
Девушка может забеременеть только в одном случае, если мужская семенная жидкость попадет внутрь женского влагалища и достигнет созревшей женской яйцеклетки. А вот, как эта жидкость попадает внутрь девушки, из чего она

Если происходит так, что базальная температура в течение восемнадцати дней не снижается, это свидетельствует о том, что, скорее всего, наступила беременность. Даже если когда начались месячные, врачи советуют все – равно сделать тест на беременность. Базальная температура в этот период повыша

Источник

Базальная температура при беременности и планировании

Метод базальной температуры (БТ) является одним из способов отслеживания фертильных дней, которые считаются наиболее благоприятными для зачатия. Многие женщины, при планировании беременности, им с успехом пользуются. Он интересен еще и тем, что может определить наличие овуляции, или ее отсутствие, оценить работу яичников, предположить возможную беременность через считанные дни после овуляции, а также проследить за ее развитием первые 12- 14 недель.

Что такое базальная температура

Базальной называют температуру, которую измеряют при помощи термометра орально, вагинально, или, чаще всего, ректально (в прямой кишке) в состоянии покоя после ночного сна. В период менструального цикла температура тела под влиянием определенных гормонов, меняется.

В первую фазу цикла (фолликулярную), с момента окончания менструации и до начала овуляции, в организме главенствуют гормоны эстрогены. В этот период происходит созревание яйцеклетки. Средние показатели базальной температуры первой фазы находятся в пределах 36 - 36,5С. А ее продолжительность зависит от времени созревания яйцеклетки. У кого-то она может созревать 10 дней, а у других и все 20.

За сутки до момента овуляции, значение БТ на один день снижается на 0,2-0,3С. А во время самой овуляции, когда произойдет выход созревшей яйцеклетки из фолликула, и в организм попадет большое количество гормона прогестерон, БТ за один-два дня должна сделать скачок на 0,4-0,6С, дойти до 37,0-37,2С и держаться в этих пределах всю лютеиновую фазу.

Во время периода овуляции, меняется главенствующая роль гормонов (эстрогены уступают ведущую роль прогестерону). Наиболее удачным для зачатия периодом считаются 3-4 дня до начала овуляции (время жизнеспособности сперматозоидов) и 12-24ч после овуляции. Если за этот период не произойдет слияние яйцеклетк

Источник