джес и беременность можно

Планирование беременности после приема Джес

Джес – это монофазный пероральный контрацептив, обладающий антиандрогенным действием. Состав препарата: в 1 таблетке содержится 20 мкг этинилэстрадиола, 3 мг дроспиренона.

Показания к применению

Правила приема препарата

Таблетки необходимо принимать каждый день в одно и то же время в порядке, указанном на упаковке. Прием препарата из каждой последующей упаковки принимают сразу же после окончания предыдущей.

При отсутствии приема других гормональных препаратов в предыдущем месяце. Прием Джеса начинают с 1 дня менструаций, возможно начало приема с 2-5 дней, но в таком случае необходимо использовать дополнительные средства контрацепции в течение 7 дней:

Переход на Джес после использования других противозачаточных таблеток, противозачаточного вагинального кольца или контрацептивного пластыря. При использовании противозачаточных таблеток необходимо начать прием Джеса на следующий день после приема последней активной таблетки. При использовании кольца или пластыря прием препарата необходимо начать в день извлечения кольца или отклеивания пластыря;

Переход с контрацептивов, содержащих только гестагенный компонент («мини-пили», имплант, инъекционные контрацептивы) или с внутриматочной гормональной спирали Мирены. При использовании «мини-пили» переход на Джес можно осуществить в любой день, не делая перерыва. При использовании Мирены или импланта прием Джеса следует начинать со дня их удаления. При переходе с инъекционных имплантов прием препарата начинают в день, когда должна быть выполнена очередная инъекция. Во всех случаях в течение 7 дней после начала приема Джеса необходимо использовать дополнительные средства контрацепции;

Прием Джеса после родов или искусственного и са

Источник

Беременность после Джес?!

Девочки, пожалуйста, кто принимал ОК, чтобы на отмену забеременеть.....поделитесь опытом....у кого что получилось....начиталась тут всего, что не всем это помогает, некоторым даже усугубляет ситуацию....очень страшно....сижу и не знаю что делать пить или не пить......

Принимала Ярину несколько лет,без перерыва- в первом цикле после отмены забеременела, сыну уже 3 годика. Сейчас у меня снова первый цикл после отмены-хотим вторую ляльку. Была на УЗИ. Яичники работают,скоро О,но тонкий эндометрий после приема ОК. Удачи!!

пила 3 месяца после БХБ, забеременела в цикле отмены. но и БХБ получилась с первого цикла попыток, так что не считаю, что мне таблетки помогли.

пила 3 года линдинет 20. на отмене б с первого цикла. но замерла (причиной считаю не ОК). после выскабливания 4 цикла на том же линдиент 20 и снова планирую. сегодня была на узи (14 дц) - в правом фолик вырос, эндометрий в порядке. детали в профиле.

Назначают от того, что не знают, что делать, если все в норме а Б не наступает. Думают, авось повезет. Но иногда назначают в лечебных целях, если есть показаная. А просто так пить, чтоб "может получится" ненадо. Организм после отмены ОК иногда вообще отказывается долгое время сам работать.

Мне тоже прописала Г Диане-35, "авось повезет", но я отказалось. Зачем мне лишние проблемы, если нет для этого других показаний. Не логично застерегатся, если так хочется заБ. Но, это только мое мнение.

Пила Джес 3 месяца для лечения кисты, после отмены забеременела в первый же цикл,хотя по узи говорили, что О не будет, якобы еще действуют таблетки(врач очень ошиблась, О была, чему очень рада) сейчас 26 недель

После первых родов кормила грудью до 10-11 мес.Потом решила пить Джес,тк там сниженная доза гормонов(пила ок первый раз в жизни).Пропила их 2,5 года.Первые полтора года вообще бе

Источник

Интересные факты и ясные ответы на сложные вопросы

Беременность после Джес?!

Также рекомендуем сделать тест на беременность в дни приема неактивных таблеток. С этой информацией, можно будет более точно оценить вероятность беременности.

Джес – это монофазный пероральный контрацептив, обладающий антиандрогенным действием. Прием препарата из каждой последующей упаковки принимают сразу же после окончания предыдущей.

Беременность после Джес?!

Если опоздание в приеме очередной таблетки составило менее 12 часов, то контрацептивная способность препарата не снижается. При начале приема Джеса необходимо тщательно ознакомиться с датой выпуска препарата и его сроком годности. Взаимодействие Джеса с другими лекарственными препаратами может привести к снижению контрацептивного эффекта.

Перед началом приема необходимо убедиться в отсутствии беременности. При решении семьи о сохранении беременности, в первом триместре необходимо проводить дополнительные УЗИ для подтверждения отсутствия пороков развития.

В таком случае нет необходимости делать перерыв после отмены препарата, приступать к зачатию можно непосредственно в первом менструальном цикле после приема последних таблеток.

После отмены пероральных контрацептивов момент наступления беременности индивидуален и во многом зависит от длительности приема.

В любом случае подобное отсутствие беременности носит временный характер, через определенный промежуток времени способность к зачатию восстанавливается. Дополнение В день приема 12 таблетки. В данном случае вероятность беременности есть, но она низкая, т.к. диарея была на 12 день приема препарата.

Противозачаточные Джес при планировании беременности

Скажите каков риск наступления беременности????? Добрый день. Мне 27 лет. Принимаю препарат Джес 4-й месяц. На третей упаковки пропустила 2 активные та

Источник

Лучшее от читателя

Беременность после отмены джес плюс

Когда женщина принимает противозачаточные препараты, это не значит, что она категорически не хочет детей. Просто в силу каких-либо причин сейчас она не готова рожать. Множество женщин даже в такие моменты переживают о том, смогут ли после отмены столь эффективных препаратов забеременеть.

В таких случаях не стоит полагаться на советы подруг, пользующихся противозачаточными средствами, а лучше обратиться за помощью к настоящему специалисту – гинекологу. Он грамотно подберет необходимую форму препарата и разъяснит особенности применения и возможности забеременеть после них.

Применение Джес Плюс

Одним из самых известных и наиболее распространенных противозачаточных средств является контрацептив Джес Плюс. Он оказывает блокирующее действие на фолликул, чем препятствует началу овуляции. Цервикальная слизь сгущается, и сперматозоиды не могут достигнуть своей цели.

Джес Плюс назначается гинекологами не только в целях контрацепции, но и для лечения осложнений предменструального синдрома и угревой сыпи.

Очень важно сделать ежедневный прием таблеток в одно время. Схема приема указывается на упаковке препарата. Когда средство заканчивается, необходимо после него начинать новую упаковку.

Особенности приема препарата

при смене одного гормонального препарата на Джес Плюс таблетку нужно принять уже на следующий день после последней таблетки предыдущего средства;

если перед Джес Плюс использовались такие контрацептивные средства, как кольцо либо пластырь, прием таблетки должен состояться в этот же день;

после рождения ребенка или выкидыша на позднем сроке препарат нужно принимать уже через месяц, не прибегая к дополнительным средствам контрацепции.

Причины беременности при Джес Плюс

По статистике беременность может наступить у 0

Источник

Джес и беременность

после лапароскопии назначили джес 3 месяца а потом говорят легко забеременеешь(ну так все врачи говорят )... вот пошла 2 пачка таблеток а в день месячный -которые кстати пришли во время - пришли коричные выделения-чуть чуть и все.. это что такое?? в инструкции написано что выделения в течение приема вообще таблеток а не в место месячных....

я забеременела старшими дочками,когда принимала ок. принимала как полагается не пропускала и в результате девочки двойняшечки))))

бывают случаи когда во время приема ок наступает беременность,идите сдавайте на ХГЧ не тяните если подтвердить то бегом к врачу.он все скажет.удачи

Добрый вечер! Лапароскопия, потом беременность и выкидыш. Назначили мне Джес. Врач сказала, что самое легкое лекарство из данной группы. Вот это гадость оказалась! Все в точности как у Вас. Только единственное, теперь у месячные не очень сильные и нормальные (безболезненные). Сразу скажу, не забеременела после того как бросила. Врач сказала, что все в норме у меня, типа ждите. После отказа от Джеса спину ломило месяца два (даже делала узи почек и всего остального). Только сейчас в норме вроде стало. Может мне просто не пошло лекарство. Коричневые выделения во время периода месячных или в середине цикла при приеме данного препарата - это нормально. Я по-началу так испугалась, что побежала ко врачу. Но оказалась, что все ок. На счет груди - была увеличенная. Да и вообще общее состояние походило на начальную стадию беременности (проходила уже).

Добрый день, Лесечка! У меня после лапары была беременность, потом выкидыш, обследования и Джес назначили. Причины так и не нашли. Поэтому и написла, что знаю состояние начальной стадии беременности.

вторая беременность когда начали чувствовать шевеления
С окончанием первого триместра беременности отступают тревоги по ее внезапному прерыванию, улучшается самочувствие, начинает расти животик. Маленький человечек внутри вас растет и набирает силы. Теперь самым долгожд

Всем привет! подскажите, пью тоже джес, во время приеа пустых таблеток, месячных не наступила, думаю потому что сбили цикл, так как две пачки принимала без пе

Источник

Прием «Джес» и беременность: совместимы ли они

Современные противозачаточные таблетки достаточно эффективны. Однако беременность при приеме «Джес», как и других контрацептивов, все же может наступить.

Как он работает

Современные девушки сами решают, когда им рожать детей. К счастью, фармацевтическая индустрия предлагает множество контрацептивов, благодаря которым молодые семьи, да и люди постарше, могут контролировать процесс деторождения.

Среди медикаментов для предотвращения беременности можно выделить противозачаточные таблетки «Джес». Это контрацептив нового поколения с усовершенствованной формулой. В состав препарата входит дроспиренон, который является альтернативой природного гормона прогестерона. Именно дроспиренон помогает снять все симптомы ПМС. Во время приема контрацептивов, которые выпускались фармакологами раньше, были неизбежны отечность и лишний вес. «Джес» не имеет этих неприятных побочных эффектов.

Производители, а вместе с ними и многие врачи утверждают, что прием эти таблеток благодаря минимальному содержанию в них эстрогена безопасен для женского организма. Тем не менее, КОК должен выбирать врач. Только акушер-гинеколог, учитывая ваш возраст, заболевания и уровень гормонов, может подобрать контрацептив, подходящий именно вам.

Начинать пить пилюли следует с первого дня менструации. В случае если прием начат на 2-5 день цикла, то на следующей после менструации неделе надо использовать дополнительно барьерные методы контрацепции. Таблетки принимаются ежедневно в одно и то же время с небольшим отклонением (в идеале до часа).

Нежелательно применение «Джес» совместно с другими лекарственными средствами, так как некоторые из них могут снизить противозачаточный эффект. В любом случае, если такие препараты вам необходимы, лучше перед их приемом проконсультироваться с врачом.

уреаплазма у женщин при беременности parvum
Уреаплазма по своим параметрам находится примерно посередине между одноклеточными организмами и вирусами. Кроме того, уреаплазму причисляют к мембранным паразитам.

Уреаплазма обязательно должна быть выявлена

Категорически не

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник