как при беременности чувствовать себя нормально

17 способов справиться с недомоганием во время беременности

Согласно исследованиям около 70% беременных сталкиваются с проблемой утренней тошноты на ранних сроках, при этом 50% беременных женщин не удалось избежать проблемы утренней рвоты. Токсикоз в первый триместр беременности – очень распространенное явление, но у каждой женщины он проявляется по-разному. Многие терпят недомогание в течение всего дня, а некоторые – только по утрам или вечерам. Есть женщины, у которых токсикоз проявляется только тогда, когда не удалось нормально выспаться. Зачастую токсикоз появляется на шестой неделе беременности и достигает пика к восьмой-девятой неделе. Мужайтесь, обычно тошнота проходит только к двенадцатой-четырнадцатой неделям беременности.

Устройте себе выходной

Во время утреннего недомогания, мысль о том, что нужно заставить себя встать с постели, и куда-то идти, заставляет вас чувствовать себя только хуже? Тогда не делайте этого! Устройте себе отдых. Возьмите больничный или просто выходной день. Отдохните как следует. Нагрузка на ваш организм значительно увеличилась, и вы заслужили небольшой перерыв.

Врачи рекомендуют запланировать отпуск на седьмую-восьмую недели беременности, когда токсикоз достигает пика. В таком случае вы не только сможете немного отдохнуть, но вам также не придется делиться новостями со своими коллегами, если вы к этому пока что не готовы. Свободное время поможет вам почувствовать себя лучше как физически, так и психологически.

Вдохните свежий аромат

Во время первого триместра беременности обоняние женщины усиливается, это связано с высоким уровнем эстрогена в организме. Некоторые запахи могут спровоцировать появление симптомов токсикоза. Вас может начать тошнить, когда вы проходите мимо мусорных контейнеров, или же от  новых духов вашего коллеги.

Если у вас нет возможности открыть окно или выйт

Источник

Источник

Перестала чувствовать шевеления ребенка на 18 неделе

Не чувствую шевелений…

Фраза не чувствую шевелений плода чаще всего звучит от первобеременных, которые не могут дождаться этого волнующего момента. Будущую маму можно понять, так хочется поскорее ощутить дитя, которое носишь под сердцем. Но стоит ли тревожиться и когда?

Сроки, когда начинаешь чувствовать ребенка, у всех женщин разные, и зависят в первую очередь от того, какая это беременность по счету. Как правило, при первой беременности они начинаются позже, чем при повторной. При первой беременности это связано с тем, что мама из-за неопытности не может распознать деликатные первые толчки, принимая их за естественные ощущения тела, и лишь при повторной беременности, уже имя опыт, она способна уловить их раньше. Так что если у вас 18, 19 и даже 20 недель не чувствовать внутренних толчков - совершенно нормально, это не должно вызывать тревоги, наберитесь терпения.

Ответ на этот немаловажный вопрос, может крыться не только в сроке беременности, но и в вашем телосложении, расположении плаценты (если она по передней стенке матки, шевеления ощущаются позже), вашей полноты и просто индивидуальной чувствительности.

Отсутствие толчков может быть связано и с ошибкой в сроках, не зря ориентируются в сроках и по первому шевелению. Если не было ещё ни одного УЗИ, и вы ориентируетесь только по менструации, можно легко ошибиться в сроке на две, а то и три недели, так как овуляция иногда происходит в не совсем совпадающее с расчетами время.

В целом, проявление физической активности плода, у разных женщин может быть от 16 до 24 недель, и всё это нормальные сроки, которые не должны вас тревожить.

Уменьшение шевелений плода это то, что действительно должно вызвать тревогу, однако и тут есть свои оговорки. Двигательная активность ребенка является отражением его фи

Источник

Плохо при беременности

Беременность — это неописуемая радость для каждой женщины осуществить свое главное предназначение в жизни — стать матерью, но любую беременность, даже хорошо протекаемую, могут периодически омрачать плохие моменты, болезненные состояния, плохое самочувствие, ощущения дискомфорта, упадка сил, депрессия или угнетенное состояние.

Плохо при беременности может быть как в начале, так и на любом сроке протекания, но наиболее спокойным считается второй триместр беременности.

Давайте разберемся с вашим плохим самочувствием и почему бывает плохо при беременности? Если вы только проснулись и чувствуете, что сильно тошнит, аж до рвоты, раздражают и провоцируют запахи к рвотному рефлексу, значит у вас ранний токсикоз.

К основным признакам раннего токсикоза относят: тошноту, рвоту, угнетенное состояние, слюнотечение, плохое самочувствие, повышенную сонливость ( гипотония ), снижение веса, плохой стул, отсутствие аппетита, металлический привкус во рту.

Плохо при беременности начинается у отдельных чувствительных женщин с третьей недели, а в основном на пятой-шестой неделе. Очень обидно за женщин, когда мужчины не проникаются, когда женщине плохо при беременности и ссылаются, что плохо должно быть ближе к родам и не обладают знаниями в области гинекологии в период гормональной перестройки женщины. Если бы мужчины были повнимательнее, компетентнее в этой области, то женщинам было бы намного легче переносить плохую беременность. В самый ранний период беременности женщина, как никогда нуждается в эмоциональной поддержке, ласке, заботе, приятных моментах, поглаживаниях живота, легкого массажа, отстранении от домашних дел, кухни. Будущая мама должна свыкнуться с мыслью, что в ее жизни произойдут приятные перемены и не надо все сводить к обыденным серым будням, иначе будущая мама спроецирует ситуаци

Источник

Как вести себя на 5 неделе беременности

10 недель беременности: эмбрион становиться плодом

В 10 недель беременности эмбрион уже почти готов перейдет на новый этап развития – фетальный. Еще немного, и он будет называться уже плодом.

Это срок, когда завершается создание основ всех органов. Еще немного времени, и множество опасностей, грозивших малышу со времени зачатия, перестанут представлять значительную угрозу. Фундамент заложен, теперь маленькому организму предстоит образовывать новые клетки и увеличиваться в размерах.

В 10 недель беременности его размер составляет примерно 30-40 мм, а вес – 5 г. Но этот малютка уже похож на человечка. Его сердечко часто-часто работает, хотя он еще совершенно прозрачный и безволосый. На конечностях уже видны пальчики, просматриваются крохотные суставы. Имеются ушные раковины, рот открывается и закрывается, плод засовывает в него пальцы.

В это время заканчивается формирование органов пищеварения, но развитие печени, лимфатических узлов и иммунной системы продолжается. Начинается закладка будущих молочных зубов, поэтому возрастает потребность в кальции.

Определить, развивается мальчик или девочка по наружным признакам еще нельзя, но тестостерон у будущих мальчиков уже вырабатывается.

В 10 недель беременности еще продолжается токсикоз, выраженный тошнотой, сонливостью, повышенной утомляемостью и резкими скачками настроения.

Хотя живот еще не начал расти и округляться, иногда женщина может заметить темную полоску, спускающуюся через живот от пупка. Она возникает в результате выработки меланина. Начинается прибавка в весе, правда, пока незначительная – 2-3 кг.

при беременности сводит икроножную мышцу
Многие женщины во время беременности сталкиваются с таким неприятным явлением,как судороги икроножных мышц. Подобные спазмы часто сопровождаются  болевыми ощущениями в ступнях, если судорога сводит пальцы ног.

О

Это происходит, в частности, из-за увеличения размеров матки. Малый таз уже тесноват для нее. К 10 неделе беременности женщина уже должна встать на учет и сдать необходимые анализы. Пр

Источник

стала хорошо чувствовать себя на первых неделях беременности, это нормально?!

Девочки у кого так было и всё хорошо закончилось?! У меня 5-6 недель от зачатия, акушерских 8ая неделя, до этого периодически тянуло низ живота, не сильно, просто чувствовалось раз 3-5 в день, грудь постоянно была горячей, увеличилась! Потом два дня я еле ходила, спать ужасно хотелось, на работе прям спала, хоть до этого и высыпалась хорошо! А сейчас вот уже 2 дня чувствую себя замечательно, живот тянуло один-два раза, грудь болит при нажатии но не настолько напряжена как раньше мне кажется! ЧТО ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ? Я ПРОСТО ПРИВЫКЛА К ЭТОМУ СОСТОЯНИЮ? ИЛИ ЧТО ТО ПЛОХОЕ ПРОИЗОШЛО? У кого и как было?

А у меня в обе Б вообще не было никаких недомоганий, нормально себя чувствовала с самого начала, все эти признаки не показатель того что что-то не так, не накручивай себя.

Не переживай все будет отлично! Я сама такая меня тошнило неделю потом резко перестало 3 дня думаю что это такое сама уж волноваться начала, думать может что случилось! А это просто организм отдохнуть решил! Вот и все.сейчас опять тошнит! У меня такой же срок, бум вместе ждать!

Если есть сомнения и вопросы-БЕГОМ к врачу! А насчет как у кого было-я так понимаю, что у всех это индивидуально,зависит от организма! Так что лучшиц выход при сомнениях-ВРАЧ! ИМХО)

Гаврилка, согласна с вами полностью, я и хочу завтра хгч снова сдать, просто сегодня хочу немного успокоится от рассказов других либо наоборот насторожиться!

мазь при онемении рук беременности
Во время беременности женщина чувствует себя совершенно по–другому, это не с чем  ни сравнимое состояние тела и души. Беременность – это не болезнь, но все же, иногда беременная женщина себя чувствует не совсем хоро

нормально все у вас- РАДУЙТЕСЬ, кстати токс может придти и в 8 недель, т-т-т. Просто первые дни ваш организм адаптировался к новому состоянию и для него потребовалось для этого меньше времени. Господи, чтож мы за люди то, если колет и тянет- паника, таблетки, если ниче не болит- еще большая паника. У здорового человека все хорошо. Честно скажу, я тоже панику наводила, потерпи

Источник

Норма пульса при беременности

В медицине выделяют очень много видов пульса, а также существуют разные его характеристики (ритмичный/аритмичный, с высокой/низкой амплитудой и так далее). Но чаще всего, когда говорят о пульсе, имеют в виду частоту сердечных сокращений (ЧСС). Эта величина способна изменяться под воздействием большого множества внешних и внутренних факторов. В частности, пульс у детей всегда немного выше, чем у взрослых, потому что у них еще маленькое сердечко. А вот у спортсменов наоборот: натренированная сердечная мышца способна прокачивать тот же объем крови, совершая меньшее количество сокращений.

Свои особенности имеет работа сердечно-сосудистой системы и в период вынашивания ребенка. Норма пульса у беременных может отличаться от принятой для подростков и взрослых. Но, во-первых, несильно, во-вторых, будущая мама должна чувствовать себя при этом хорошо. Иначе придется искать причину нарушения.

Какой пульс при беременности считается нормальным

Как мы уже говорили, пульс является нестабильной величиной и способен быстро изменяться под воздействием тех или иных факторов. К примеру, к учащению пульса во время беременности могут приводить:

Кроме того, следует знать, что повышение пульса может провоцировать применение некоторых лекарственных препаратов. Среди таких назальный Гинипрал, Бриканил, Партусистен, спрей Нафтизин и прочие, которые нередко назначаются будущим матерям.

У каждого человека есть свой «нормальный» пульс, при котором его организм нормально функционирует и он чувствует себя хорошо. Медики определили рамки, в которых может находиться физиологически нормальный пульс: это от 60 до 90 ударов в минуту. Чем выше пульс, тем большая вероятность развития патологических состояний. Но в период беременности это правило имеет некоторые исключения.

Уже с первых недель после зачатия в организме б

Источник