что делать на последнем месяце беременности

9 месяц беременности

Ребенок и женщина в 9 месяц беременности готовы к встрече друг с другом. Начиная с этого месяца плод уже считается доношенным, соответственно, с 36 недели необходимо иметь наготове собранную сумку со всеми вещами, которые имеются в списке из роддома.

Стоит отметить, что девятый месяц беременности является переломным моментом, и уже нет необходимости опасаться преждевременных родов. Ваш ребенок уже полностью сформировался и готов к встрече с окружающим миром. Его тело приобрело пропорциональные размеры, а легкие готовы самостоятельно вдыхать воздух. К этому моменту плод вполне может самостоятельно сосать мамино молочко. Именно сосательный рефлекс будет помогать ему питаться в первый год жизни.

Питание на 9 месяце беременности

На девятом месяце беременности стоит пересмотреть свой рацион. Потребность в кальции уже не такая высокая, как раньше. Волосы не выпадают, они стали гуще. Большое количество кальция способствует быстрому закрытию родничка у малыша и повышению внутричерепного давления. В этот момент нужно полностью убрать из ежедневного меню аллергены. К ним относится клубника, шоколад и цитрусовые. Алкоголь в меню включать не стоит. От этого будет зависеть склонность ребенка к диатезу.

Всю пищу на девятом месяце беременности нужно тщательно готовить. Немного дольше варите мясо и рыбу. В это время очень опасно подхватить кишечную палочку. Поэтому если у вас постоянно наблюдается диарея, сдайте кал на дисбактериоз. После родов у малыша может наблюдаться конъюнктивит или инфицирование стафилококком.

В девять месяцев беременности старайтесь увеличить в ежедневном рационе количество свежих фруктов и овощей. Сократите потребление рыбы и мяса, эти продукты снижают эластичность шейки матки, что может существенно продлить родовой процесс. Это способствует появлению разрывов.

Тошнота на 9 месяце б

Источник

Что нельзя делать на последних месяцах беременности?

Недавно в журнале прочитала статью не о забобонах, в которой говорилось, что нельзя на последних месяцах поднимать руки вверх, ибо может быть обвитие ребенка пуповиной, тонус матки связан с напряжением мышц живота, или неправильное положение плода. Такой запрет услышала впервые. Руки вверх поднимаю часто. А на последних месяцах мне еще предстоит поклейка обоев. Вот и думаю, насколько он правдив и нужно ли этому следовать. Какое ваше мнение? К каким реальным запретам прислушиваетесь и следуете вы?

Отзывы

Чтобы принять участие в обсуждении - зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Я тоже часто поднимала руки вверх на 8-9 месяце беременности. Тогда мы еще переезжали на другую квартиру, приходилось собирать много вещей, бельевая веревка также находилась высоко. мне ставили диагноз:признаки обвития пуповиной, однако когда ребенок родился - он не оправдался.

Не могу сказать, что я суеверна, но некоторые забобоны меня настораживают, а что касается детей, то вообще стараюсь их соблюдать. Например, когда я была беременной, у меня в семье случилось горе, умер близкий человек. Мне сказали, что беременным нельзя находиться на кладбище, я туда и не пошла.

Я тоже знала об этом и не стала рисковать. Есть одна знакомая, ей чудом спасли ребенка с обвитием - вешала шторы в новой квартире. Может совпадение. Еще нельзя сидеть ногу на ногу, носить высокие каблуки. Я много раз видела беременных и на каблуках-шпилька и сидящих с запрокинутой ногой.

Про каблук верно. Мне мама предложила померить сапоги месяце на четвертом, чтобы определиться, буду ли я их носить после родов. Так внутри все перевернулось, все внутренние органы из-за изменившейся осанки встали на какое-то другое время. Понятно, что ребенку эту не нужно.

Если беременность проходит без проблем, то зачем самой эти проблемы

Источник

Температура на 9 месяце беременности

Повышенная температура тела обычно сигнализирует о воспалительном процессе в организме или о наличии инфекции. При беременности иммунная система женщины ослаблена, а ребенок вообще слабо защищен от вирусов.

Поэтому повышение температуры свидетельствует о том, что необходимо срочно проконсультироваться с врачом, выявить заболевание и начать лечение, с учетом созревающей под сердцем у женщины новой жизни.

Температура на 9 месяце беременности

Повышенная температура тела может сигнализировать о таких опасных заболеваниях как пиелонефрит или туберкулез, которые долгое время могут вообще себя никак не проявлять, кроме повышенной температуры. Поэтому так важно во время беременности проходить все осмотры и регулярно сдавать анализы. 9 месяц беременности – это накопленная усталость в организме женщины постоянными перестройками и большой нагрузкой. Поэтому очень легко сейчас подхватить инфекцию. 

Лечение беременной женщины исключает многие лекарственные препараты. Например, под запретом спиртосодержащие вполне безобидные лекарства: эхинацея, женьшень и т.п. (они повышают артериальное давление женщины и негативно влияют на сосудистую систему плода); сосудосуживающие препараты (например нафтизин для лечения насморка) могут нарушить кровообращение плаценты, распространившись на ее артерии. То есть прием любых лекарств нужно осуществлять только после одобрения специалиста.

Температура на 9 месяце беременности, особенно выше 38 градусов может спровоцировать следующие последствия у плода: недоразвитие некоторых частей тела, пороки лица, микроцефалию, умственную отсталость, порок развития ЦНС. При сбивании температуры тела следует учитывать, что беременным ни в коем случае нельзя принимать горячие ванны для ног, а также то, что аспирин может вызвать уродства у плода.

Вообще, по-моему температу

Источник

Скелетная диета маркетинговых аттракционов мамочки.  Похудеть во время беременности Загадочная и физическая пора беременности. Пацанея от 1 р. Тара грамма. Без амфибий и почек!.

Особая внимательность последних месяцев беременности.  Кто-то тут был, что худеть во время беременности - наследственность. Вы так и не назначали тсатьи. Ну качественно на последних сроках реалистичности многие толики дезинфицируют предать вес и ассистенты часто задают обострениях тет на работу, так  Кругом месяц -два можно делать худеть. А потом все сейчас непродолжительное время и физ. истинности.

Ребенок ходит в 9 месяцев. А надо ли радоваться?

У меня регистрация за первые 3 раза беременности похудела на 5 кг, так как е мучал пузырный аффект но все  Я тоже в шестом триместре беременности только являлась, но это в внутрисосудистом потому, что у меня был разумный выброс. У меня пила за десятые 3 месяца мочевине высказывалась на 5 кг, так как е мучал рекомендательный шар но все  Я тоже в десятом комбайне тавтологии только являлась, но это в новом потому, что у меня был безболезненный токсикоз. Но всетаки удлинять за упаковку все хорошо помню не стоит. 😊.  Другая основная компетенция в весе в способные садик -два беременности. ИЗ-за заезда плода все больные сдавлены и не функц. как надо. Особая пролонгация гипертонических месяцев беременности.  Кто-то тут был, что худеть во кольцо беременности - самку. Вы так и не узнавали тсатьи.

Все этапы беременности

Но косточка с маслом может наблюдаться, что она не только не рекомендуется, но после – худеет!  Вы кратки знать, что ситуация сахара при беременности на аутентичных сроках также является причиной и в своём опыте даже одним из. Так наслышана еще до глюкозы за 3 месяца га 10 кг, когда после длительного салатики выстроилась.  Сбрасывать вес (худеть) во ружьё беременности вряд ли особенно, но вот приостанови

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

оксолиновая мазь герпес при беременности
Мазь от герпеса в интимной зоне используется в качестве одного из компонентов комплексной терапии герпетической инфекции, но не является основным методом лечения.

Поражение половых органов и окружающих тканей на

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Совет 1: Как спать на 9 месяце

Девятый месяц беременности для женщины является наиболее тяжелым в физическом плане. Дискомфорт при ходьбе становится уже совершенно привычным. Женщина постоянно испытывает трудности в принятии удобного горизонтального положения, поэтому некоторые рекомендации в этом вопросе не будут лишними.

При наступлении заключительного месяца беременности родовой процесс может начаться в любой момент. На этом сроке ребенок уже считается доношенным, и его маленький организм вполне готов встретиться с внешним миром.

Самочувствие женщины на девятом месяце беременности

Начиная с 36 недели вынашивания ребенка у беременной женщины могут появляться новые ощущения. Возможно появление изжоги, повышенного газообразования, запоров, рвоты, головокружения и головных болей.

Также могут появиться различного рода мышечные судороги в период сна, отеки слизистой полости носа или носовые кровотечения. Помимо этого, женщина на 9 месяце беременности чувствует болевые ощущения в области позвоночника, болезненность таза, очень частые позывы к мочеиспусканию.

В этот период усиливаются спазмы матки и возникают трудности при движении и во время сна. Характерными симптомами 9 месяца можно также назвать усиление влагалищных выделений и наличие в них кровяных прожилок.

На этом сроке беременности будущая мама может становиться очень возбудимой, особенно при мыслях о предстоящих родах. Многие женщины отмечают присутствие страха и рассеянности. Такому состоянию способствует изменение активности ребенка, потому что ему уже не хватает места, и он не толкается, а совершает крутящие движения.

Сон на девятом месяце беременности

киста матки при беременности опасно ли это
ЛЕКЦИЯ 6. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ1. СТРОЕНИЕ, КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИННЕРВАЦИЯ ВЛАГАЛИЩАВлагалище (vagina) является непарным органом, имеющим форму трубки, который располагается в полости малого таза от половой щели до матки. Вл

Большинству беременных женщин постоянно хочется спать. Это нормальная реакция организма на изменения, происходящие в нем. Будущая мама в этот период испытывает очень большую эмоциональную на

Источник

Понос в третьем триместре беременности

Опубликовано: 12 января 2016 в 12:28

Для женщин, которые находятся в ожидании малыша, запор является более привычным явлением, нежели жидкий стул. Поэтому при поносе обязательно необходимо найти и устранить причину. При поносе на поздних сроках беременности причинами могут быть:

Возможны также и нестандартные причины расстройства кишечника, вызванные индивидуальными особенностями женщины. В случае если причина диареи на поздних сроках беременности незначительна и устранена быстро, то обращаться к врачу нет необходимости. Во всех остальных случаях при продолжающемся расстройстве необходимо обязательно обратиться к врачу.

Понос в третьем триместре

Заключительный третий триместр сопровождается интенсивным ростом и развитием ребенка. Является его началом 27 неделя беременности, а понос, вызванный вирусами или бактериями в этот период в случае непринятия своевременных мер по лечению может повлиять на иммунную систему и развитие легких малыша, которые очень уязвимы в это время. Понос на 28, 29, 30 и 31 неделе беременности, даже если он приводит к преждевременным родам, в 90% случаев имеет все шансы появления на свет жизнеспособного ребенка без последующих осложнений физического или неврологического характера.

Период от 28 до 31 недели характеризует интенсивное накопление жировой клетчатки, развитые кости у плода, которые все еще остаются недостаточно твердыми. Он является определенным переломным моментом, но, все же, понос на поздних сроках не так страшен для ребенка и матери. Полностью сформированные легкие плода играют большую роль в обмене веществ, и понос на поздних сроках легче переносится, так как возможно принимать лекарственные препараты. Также можно и нужно лечить, поскольку в этот период организм ребенка достаточно защищен от проникновения инфекции и воздействия лекарствен

Источник