таблетки от беременности хофитол

Гепатопротекторное средство Хофитол - отзывы

С Хофитолом я познакомилась очень необычно. Мне назначил их мой гинеколог. Да, я знаю, что их нередко назначают беременным, так как они безопасны. Но мое положение было далеко от этого статуса. Мне врач назначила оральные контрацептивы. И буквально уже на второй день приема у меня начал побаливать правый бок, в районе печени и желчного пузыря и началась тошнота Кроме этого были и еще побочки, но насчет контрацептивов, это вообще отдельная история. Доктор объяснила мне, что все противозачаточные... Читать весь отзыв >>

Хофитол мне назначили во время сильного токсикоза беременных. Вообще-то он, этот Хофитол (Хофітол) - это гепатопротекторное средство. Я почитала о нем отзывы, исключительно положительные, и так как у меня была в детстве болезнь Боткина, с удовольствием согласилась на предложение врача начать прием этого препарата. Меня тошнило. Очень. ОЧЕНЬ тошнило! И гепатопротекторное средство было прописано мне с целью помочь, облегчить состояние. Средство хорошее - сухой корень артишока. Натуральное.... Читать весь отзыв >>

С таблетками "Хофитол" я познакомилась в 3ем триместре беременности, когда врач обратила моё внимание на большую прибавку веса за неделю, обусловленную отёками. Вообще внешне отёки у меня не приставлялись: кольца я всё так же носила на пальцах рук, да и обувь свободно одевалась как утром, так и вечером. Но видимо появились внутренние отёки, которые ещё опаснее для маленького малыша внутри меня. По словам врача "Хофитол" содержит природные натуральные компоненты и эффективно выведут лишнюю... Читать весь отзыв >>

Хофитол – это растительный

Источник

Хофитол таблетки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Хофитол таблетки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Назначали кому-нибудь? Нам прописали курс от паразитов: Немозол и Хофитол. В инструкции Хофитола противопоказания детям до 6 лет...

Девочки, как вы думаете, ходила на прием к дерматологу, со своим жутким дерматитом, зуд замучил и кожа вся раздраженная. Выписали мне следующее: мазь и раствор мирамистина, таблетки Хофитол, таблетки Фестал, таблетки Фенкарол. Заверила меня, что при беременности все это можно. Прочитала аннотации в интернете — ничего из этого не рекомендуется. Как вы считаете, можно или стоит терпеть?

У меня в 1 беременность такая же ерунда была… Хорошо, что сразу к опытному гинекологу (и то через знакомых)обратилась!!! Она мне назначала эссенциале форте попить в капсулах и глюкозу проставили (и еще какие-то укольчики)… Все это было безвредно на таком же сроке!!! А еще ходила на дневной стационар… Это такая форма токсикоза как мне объяснили… Все очень быстро прошло!!!

Без понятия… Я бы на твоем месте хотя бы до второго триместа протерпела. Но суди сама по состоянию своему. Здоровья вам с малышом!

Точно сказать не могу, хофитол вроде можно. попробуй на диете посидеть. с утра кашу овсяную на воде с сухофруктами, супчик диетический и все пареное. у меня нейродермит, тоже все чешется — диета помогает

При беременности врачи выписывают беременным не только витамины. Иногда бывают такие ситуации, когда врач рекомендует применять другие препараты, способствующие профилактике и лечению различных осложнений во время беременности. Одна из таких групп препаратов – это антикоагулянты и антиагреганты. Это препараты, влияющие на свертывание крови – курантил, трентал или хофитол. Давайте обсудим

Источник

Зачем назначают «Хофитол» во время беременности?

Применение лекарств при беременности требует осторожности. Есть препараты, которые не вредят женщине и плоду. Лекарственное средство «Хофитол» обладает гепапротекторным, мочегонным и желчегонным действием. Препарат очищает организм от шлаков и токсинов, что важно будущей маме. Применение медикамента хофитол при беременности помогает сохранить здоровье роженицы и способствует появлению на свет здорового ребенка, а показания к применению охватывают множество заболеваний.

Фармакологическое действие

Медикамент уменьшает количество мочевины, обладает диуретическим действием. При приеме лекарства уровень холестерина снижается. Инструкция к медикаменту указывает, что его назначают и при лечении патологий беременности. В состав препарата входят:

Назначение

Показаниями при беременности чаще всего являются заболевания печени и почек. Лекарство назначают, если нарушен кровоток в плацентарной системе. Беременным с угрозой выкидыша показан прием этого лекарства. Если женщина находится в группе риска, у нее могут развиться такие патологии, как проэклампсия, эклампсия. Это также является показаниями к приему.

Препарат положительно воздействует на пищеварительный тракт. «Хофитол» улучшает перистальтику кишечника и фильтрационную способность почек. Токсические вещества, которые имеются в организме будущей мамы выводятся, а отеки — уменьшаются.

Противопоказания

Прием препарата опасен при желчнокаменной болезни, так как он может привести к движению камня и закупорке протока. Лекарственное средство иногда вызывает рвоту и диарею.

Особенности применения

«Хофитол» помогает при токсикозе. В период роста плода вследствие адаптации организма возникает гистоз. Важно принимать средство, которое не будет вредить плоду и будущей маме. Лекарство очищает от токсинов,

Источник

Хофитол инструкция при беременности, дешевые аналоги, отзывы

Хофитол (на латинском Chophitol, мнн «Cynara arvensis extract») – это лекарство, которое обладает желчегонным действием. В его основе екстракт артишока полевого. Так же его применяют для детей. Описание к препарату прилагается. (Википедия)

Хофитол от чего назначают, показания к применению

Этот препарат назначают при заболеваниях печени и желчного пузыря, а именно: при желтухе, при панкреатите, при холетазе, при холецистите, при загибе желчного, при гепатите, при гастрите, при гастродуодеите, при лямблиозе (от лямблий), при удаленном желчном пузыре, от отеков при беременности на ранних сроках при токсикозе, для грудничков, при запорах, от изжоги, при многоводии (как мочегонное).

Препарат хорош тем, что содержит натуральные экстракты и широко распространен для применения беременных. Так же его можно принимать для профилактики, на протяжении многих лет, когда заболевания хронические.

Хофитол аналоги дешевые

Более дешевых аналогов хофитола достаточно большое количество. Это фламин, урсосан, одестон, урсофальк, холосас, галстена, легалон, холензим. Эти лекарства похожи по своему действию, но имеют разный состав. Какой приобретать заменитель должен решать врач.

Самые дешевые, аналогичные препарату хофитол – аллохол и холосас. Очень хорошо принимать в комплексе вместе с такими препаратами, как карсил, гепабене, эссенциале, лив, так как печень тесно связанна с желчным и она имеет желчные протоки.

Стоимость хофитола от 300 руб., а аллохол от 22 р. Подешевле аллохола аналога нет. Хотя действующее вещество одно и тоже. Цены в Новороссийске и в Новосибирске не отличаются от средне рыночных. Прежде чем заменить, посоветуйтесь с врачем.

При замене препарата обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Аллохол имеет такое же действующее вещес

Источник

Хофитол при беременности

2

У меня хронический гепатит, и даже во время беременности приходится лечиться. Врач назначил мне несколько лекарств, и в том числе «Хофитол». Прочла инструкцию – вроде бы препарат натуральный, растительный, и к использованию во время беременности разрешен. Но зачем его добавляют к лечению? Что нужно знать о его действии?

Беременным женщинам «Хофитол» назначают при хроническом некалькулезном холецистите (воспалении желчного пузыря без образования камней), недостаточно активном движении желчных протоков (это называют дискинезией желчевыводящих путей по гипокинетическому типу) и хронической почечной недостаточности. В дополнение к основному лечению «Хофитол» используют и при таких серьезных болезнях, как цирроз печени и хронический гепатит.

Кроме того, достаточно часто «Хофитол» назначают при фето-плацентарной недостаточности, когда кровоток от мамы через плаценту к ребенку нарушается. Малыш при этом начинает страдать от гипоксии, то есть недостатка кислорода.

Также «Хофитол» прописывают при гестозе. Это осложнение беременности проявляется отеками, нарушением работы почек и повышением артериального давления.

«Хофитол» произведен на основе водного экстракта листьев полевого артишока. Он обладает мочегонной и желчегонной активностью, а еще предохраняет печень от повреждения токсинами (это так называемое гепатопротекторное действие), снижает уровень мочевины в крови (почки лучше выводят ее из организма).

Это растительный препарат, поэтому в нем действует не одно химически чистое вещество, а смесь. В «Хофитоле» содержится аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, инулин, которые налаживают обменные процессы.

Препарат выпускают в форме таблеток, состава для приема внутрь и раствора для инъекций. «Хофитол» назначают по 2–3 таблетки 3 раза в сутки перед едой.

киста матки при беременности опасно ли это
ЛЕКЦИЯ 6. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ1. СТРОЕНИЕ, КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИННЕРВАЦИЯ ВЛАГАЛИЩАВлагалище (vagina) является непарным органом, имеющим форму трубки, который располагается в полости малого таза от половой щели до матки. Вл

Если бу

Источник

Хофитол отзывы

Хофитол - действенный препарат

Алина (Румыния, Târgu Neamț) 22 марта, 2017 год Хофитол очень эффективный препарат во время беременности, спасает при токсикозе, удобно принимать в таблетках, они не большого размера, что не доставляет неудобств. Состав растительный, поэтому его назначают беременным без особых предостережений, но прием его все-таки важно осуществлять по инструкции и назначению врача. 0 согласны, 0 не согласны

Аня 28 ноября, 2014 год Сестра долгое время страдала тем, что не может похудеть. От отчаяния обратились к врачу, оказалось, что у неё не просто пара лишних килограмм, но ожирение. Не совсем запущенное, слава Богу.

Напуганная возможными последствиями ожирения как то оддышка, проблемы с сердцем, хребтом и прочее, сестра добросовестно пропила курс Хофитола чётко по инструкции.

Валера 3 ноября, 2014 год Я применял хофитол таблетки 2 недели. Вообще, польза от них есть, но как по мне, то уж ну ооооочень долго они показывают свой эффект. Возможно, раствор для приема внутрь действовал бы быстрее за счет того, что в кровь он попадет быстрее, но врач сказала таблетки, так таблетки.

Оксана (Rossiya, Чкалов) 25 сентября, 2014 год У меня токсикоз, печень начала жутко болеть, желчь. Хофитол помог. Если перестаю пить - опять тоже самое, принимаю неделю. В моём случае - просто спасение. 0 согласны, 0 не согласны

Валера 5 июня, 2014 год Препарат очень хороший, улучшает отток желчи, мне он очень помог. Хофитол удобен для применения вне дома. Особенно, если по гостям ездить - бутылку в сумку и ничего запаривать/настаивать не надо. К тому же у меня аллергия на кукурузные рыльца а на Хофитол нет. 0 согласны, 0 не согласны

тянет почку слева при беременности
Во время беременности женщины испытывает колоссальные изменения в работе всего организма. Это отображается не только токсикозом, но и болями в теле. Чаще всего страдает спина и поясница, на них возложена большая нагру

Галина 29 января, 2014 год Мне врач выписала на 9-ой неделе беременности, тошнота и рвота желчью прошли, и изжога тоже. Пропила 2 недели, никаких побочных эффектов) 1 согласны, 0

Источник

Флап Кино

Привидение

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит очищенного экстракта сока свежих листьев артишока полевого (Cynara scolumus) 0,2 г; в тубе 60 шт.

5 мл раствора для перорального применения — сухого экстракта сока свежих листьев артишока полевого — 1 г; во флаконах по 120 мл.

Внутрь, перед едой. Взрослым по 2–3 табл. или по 2,5–5 мл орального раствора (предварительно разводят водой) 3 раза в сутки в течение 10–20 дней ежемесячно, детям по 1–2 табл. (в зависимости от возраста) 3 раза в сутки или 1–2,5 мл раствора (разведенного водой). В/м или в/в (медленно, струйно) — только взрослым — 1–2 инъекции в сутки в течение 8–15 дней (в условиях стационара возможно увеличение дозы).

"Хофитол" мне назначал врач-гинеколог, который "откачивал" меня от ужасного, адского, невыносимого токсикоза. На 9-й неделе беременности я загремела в дневной гинекологический стационар с удручающей тошнотой и рвотой, где меня несколько дней прокапывали и выхаживали. Но помимо стационарного "лежания" назначили еще и домашнее лечение, а точнее  препарат, помогающий мне преодолевать отвратительное тошнотворное  состояние первого триместра - "Хофитол".

Я была ни сном ни духом до этого дня  о таком лекарстве. Врач в подробности не вдавался, просто выписала назначение, дозировку и рекомендацию принимать препарат регулярно и старательно. Можно было и без предупреждения - я бежала в аптеку дальше, чем видела, дабы хоть немного помочь своему измученному организму. Препарат растительного происхождения, в составе- листья полевого артишока, которые обладают желчегонным средством, а также диуретическим эффектом. Понятное дело, что "Хофитол" назначают, например, пациентам, имеющим проблемы с печенью, но в моем случае прием данного препарата был тоже логически выверен. Токсикоз - это по сути отравление токсинами, котор

Источник