можно ли альмагель нео при беременности

Препарат алмагель — инструкция по применению

В современной фармакологии препарат алмагель считается одним из устаревших форм антацидных средств. В основе препарата лежит смесь магния и оксидов алюминия. Сбалансированная комбинация этих веществ обеспечивает не только реакцию снижения кислотности желудочного сока. Препарат алмагель под воздействием кислой среды желудка преобразуется в обволакивающую смесь, которая стимулирует продукцию собственного слизистого вещества. Таким образом, он защищает слизистую оболочку желудка и пищевода от ожога и коррозии под воздействием кислого содержимого.

После приема препарата алмагель внутрь нормализация уровня PH происходит в течение 10 минут. Лечебный эффект длится более 5 часов. В связи с этим альмагель инструкция по применению рекомендует использовать не более 3 раз в сутки. Этого достаточно для того, чтобы устранить неприятные симптомы, возникающие вследствие высокой концентрации желудочного сока. В то же время не возникает обратного эффекта зависимости слизистых оболочек от приема антацида.

Фармакологическое действие препарата алмагель

Основное фармакологическое воздействие алмагеля связано с хорошей дисперсией компонентов препарата по слизистым оболочкам желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. После применения алмагеля внутрь происходит взаимодействие гидрооксидов алюминия с рецепторами слизистых оболочек. Происходит стимуляция выработки простагландинов. Ионы магния нейтрализуют избыточную соляную кислоту, снижая общий уровень PH до показателей в 5-6. Это нейтральная кислотная среда, которая не угрожает целостности слизистой оболочки желудка. В дальнейшем препарат связывается с компонентами желчных кислот, лизолецитином и другими структурными частицами желчи. Поэтому показано применение алмагеля при лечении рефлюкс гастрита, связанного с забросом желчи в полость желудка.

Источник

Алмагель Нео

Состав

5 мл суспензии (соответствует 1 дозировочной ложке) содержит 36 мг симетикона, 395 мг гидроксида магния, 340 мг гидроксида алюминия.

Дополнительные компоненты: эссенция, пропилпарагидроксибензоат, этиловый спирт, сорбит, вода, лимонная кислота, этилпарагидроксибензоат, сахаринат натрия, гидроксиэтилцеллюлоза.

Форма выпуска

Белая суспензия со специфическим апельсиновым запахом. Алмагель Нео выпускается во флаконах (170 мл) и в пакетиках (10 мл). В картонной пачке помимо флакона находится инструкция от производителя и специальная дозировочная ложечка. Пакетики выпускаются в упаковке по 10 штук.

Фармакологическое действие

Альмагель Нео обладает адсорбирующим, антацидным, ветрогонным, обволакивающим действиями. За нейтрализацию свободной HCl в просвете желудка и связывание желчных кислот отвечают гидроксид магния и алгелдрат. Слабительный эффект Гидроксида магния уравновешивается эффектом алгедрата, который направлен на замедление моторики кишечника.

Под действием симетикона разрушаются газовые пузырьки, затрудняется их образование. Газы, высвобождаемые в результате воздействия симетикона, поглощаются стенками кишечника, далее под действием перистальтики выводятся из организма человека.

Фармакодинамика и фармакокинетика

В виду своей химической и физиологической инертности симетикон не способен всасываться в органы и ткани, а потому выводится из просвета пищеварительной системы в первоначальном виде. Показатель абсорбции ионов магния и алюминия в кишечнике достаточно низкий.

Концентрация магн

Источник

Алмагель (альмагель) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Алмагель является известным и широко применяемым антацидным лекарственным препаратом , устраняющим симптомы гастрита, дуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагита. Алмагель также устраняет боль в области желудка и изжогу. Желтый Алмагель, кроме того, обладает обезболивающим свойством, поэтому используется для устранения выраженного болевого синдрома при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Препарат Алмагель также имеет вариант написания "Альмагель". Такая путаница связана с тем, что название оригинала написано латинскими буквами "Almagel". Буква "л" в латинском слове обычно читается мягко, как "ль". Однако кириллическими буквами невозможно точно передать фонетику и произношение, поэтому и существуют варианты написания названия с обоими мягкими "л", или только с одной – в конце слова, как это свойственно русскому языку.

Виды и формы выпуска

На сегодняшний день препарат Алмагель выпускается в двух основных лекарственных формах:

Каждый вариант препарата Алмагель выпускается в коробке определенного цвета, что позволяет легко отличать их друг от друга. Таблетки называются Алмагель Т, где в названии присутствует буква "Т", которая указывает на лекарственную форму. Алмагель Нео выпускается в упаковках красного цвета. Также для удобства использования выпускается Алмагель Нео в пакетиках объемом 10 мл. Простой Алмагель выпускается в зеленых коробках. Алмагель А имеет коробку желтого цвета.

В связи с такой удобной и унифицированной окраской упаковок варианты препарата часто называют по цвету коробочки, например, Алмагель зеленый (базовая, обычная суспензия), Алмагель желтый (Алмагель А с анестетиком), Алмагель красный (Алмагель Нео). Под названием "Алмагель в пакетиках" подразумевают форму выпуска Алмагель Нео, к

Источник

Алмагель при гастрите: инструкция по применению и отзывы

Алмагель – это эффективное средство, которое обладает антацидным терапевтическим эффектом. Его действие направлено на купирование симптомов гастрита, язвенной болезни, эзофагита. Также Алмагель эффективно устраняет болезненные ощущения в области желудка и изжогу. Препарат оказывает обезболивающий эффект, поэтому его активно принимают для устранения выраженной боли при различных болезнях пищеварительной системы.

Виды и формы выпуска

Для профилактики и лечения гастрита и язвенной болезни наши читатели советуют проверенный желудочный сбор от болезней ЖКТ. Читайте мнение врачей... >>

Алмагель при гастрите выпускают в двух формах: суспензия и таблетки. В составе суспензии находятся различные компоненты, благодаря которым препарат приобретает дополнительные свойства. В аптеке можно отыскать следующие виды суспензии:

Суспензия Алмагель Нео (кроме основных составляющих имеется симетикон, который борется с повышенным газообразованием);

Каждый из предложенных вариантов выпускают в упаковке определенного цвета, благодаря чему их легко отличить друг от друга. При покупке таблеток обратите внимание на упаковку. Там должна присутствовать буква Т, которая определяет лекарственную форму. Алмагель Нео выпускают в коробочке красного цвета. Простой Алмагель производят в зеленой упаковке, а Алмагель А – в желтой.

Состав Алмагеля

Независимо от формы препарата, в его составе присутствуют как основные, так и вспомогательные компоненты, благодаря чему достигается необходимая консистенция в виде суспензии. Каждая форма препарат имеет свой набор компонентов:

Показания

Схема приема

Инструкция по применению Алмагеля предполагает его внутренне употребление. По рекомендации врача необходимо употреблять по 1-3 чайные ложк

Источник

Можно ли альмагель при беременности

Альмагель был разработан в 60-х годах прошлого века и стал первым препаратом антацидной группы. Активным компонентом лекарства является алгелдрат (гидроокись алюминия), который послужил основой целого ряда антацидных средств в дальнейшем.

Все суспензии упакованы во флаконы объемом 170 мл, в комплекте также имеется мерная ложка на 5 мл. Для удобства использования Альмагель Нео выпускают в небольших пластиковых пакетиках по 10 мл. Таблетки Альмагель Т продаются в блистерных упаковках по 12 или 24 штуки.

К синонимам лекарственного средства, содержащим тот же активный компонент, относятся: Алмол, Аджифлюкс, Алтацид, Анацид, Гестид, Маалокс, Палмагель, Риволокс и др. У Альмагеля также имеются препараты-аналоги, которые обладают схожим терапевтическим эффектом, но в качестве активного компонента содержат другое вещество. Это Гевискон, Иналан, Ренни и Гастал.

Антацидное действие препарата основано на местной длительной нейтрализации выделяющегося желудочного сока. Альмагель является желчегонным средством, обладает местноанестезирующим действием, а также вызывает небольшой слабительный эффект.

Гидроксид алюминия, входящий в состав препарата, ингибирует секрецию пепсина и нейтрализует соляную кислоту, образуя при этом хлорид алюминия. Гидроксид магния, который также является одним из активных компонентов лекарственного средства, нейтрализует соляную кислоту посредством образования хлорида магния, в свою очередь нивелирующего побочное свойство хлорида алюминия – способность вызывать запоры.

Бензокаин, входящий в состав «желтой» суспензии, обладает выраженным местным анестезирующим действием при болевом синдроме. D-сорбит (вспомогательный компонент) улучшает желчеотделение, имеет ветрогонный и легкий послабляющий эффект, тем самым дополняя действие гидроксида магния.

заявление о предоставлении по беременности и родам
Дан образец заявления на отпуск по беременности и родам и выплатить мне пособие на период отпуска по беременности и родам с.

Пособие по беременности и родам выплачивается как работающим и личного ее заявления, а та

Альмагель действует про

Источник

Альмагель

Альмагель был разработан в 60-х годах прошлого века и стал первым препаратом антацидной группы. Активным компонентом лекарства является алгелдрат (гидроокись алюминия), который послужил основой целого ряда антацидных средств в дальнейшем.

Состав, форма выпуска и аналоги

Каждый вариант препарата выпускается в упаковке определенного цвета, благодаря чему их легко отличить друг от друга. Простой Альмагель имеет коробку зеленого цвета, Альмагель А выпускается в желтых коробках, а Альмагель Нео – в красных.

Все суспензии упакованы во флаконы объемом 170 мл, в комплекте также имеется мерная ложка на 5 мл. Для удобства использования Альмагель Нео выпускают в небольших пластиковых пакетиках по 10 мл. Таблетки Альмагель Т продаются в блистерных упаковках по 12 или 24 штуки.

К синонимам лекарственного средства, содержащим тот же активный компонент, относятся: Алмол, Аджифлюкс, Алтацид, Анацид, Гестид, Маалокс, Палмагель, Риволокс и др. У Альмагеля также имеются препараты-аналоги, которые обладают схожим терапевтическим эффектом, но в качестве активного компонента содержат другое вещество. Это Гевискон, Иналан, Ренни и Гастал.

Фармакологическое действие Альмагеля

Антацидное действие препарата основано на местной длительной нейтрализации выделяющегося желудочного сока. Альмагель является желчегонным средством, обладает местноанестезирующим действием, а также вызывает небольшой слабительный эффект.

Гидроксид алюминия, входящий в состав препарата, ингибирует секрецию пепсина и нейтрализует соляную кислоту, образуя при этом хлорид алюминия. Гидроксид магния, который также является одним из активных компонентов лекарственного средства, нейтрализует соляную кислоту посредством образования хлорида магния, в свою очередь нивелирующего побочное свойство хлорида алюминия – способность вызывать запоры.

краситься косметикой при беременности
Многие женщины избегают пользоваться косметикой во время беременности - и декоративной, и гигиенической. Они опасаются навредить будущему ребенку. Справедливо ли? Давайте попробуем разобраться.

В первый триместр

Бензок

Источник

Альмагель при беременности

В момент беременности женщина испытывает ранее незнакомые ощущения. Иногда такое понятие как изжога ей доводится узнать именно в этот момент. Часто это явление происходит во втором триместре беременности и причиняет сильнейший дискомфорт. Каковы причины возникновения этого явления? Какие средства можно принимать для устранения изжоги? Допустимо ли использовать так широко разрекламированный Алмагель?

Причины изжоги во время беременности

Давно твердо устоялось мнение, что появлению неприятного жжения в желудке у беременной способствует появления волосиков на голове у маленького человечка. Но специалисты склонны считать по-другому. Гастроэнтерологи приводят следующий механизм действия этого процесса. Имеющаяся в желудочном соке соляная кислота попадает в пищевод после каждого приема пищи, что и вызывает такие жгучие ощущения. Причиной этому могут послужить:

Стремительный рост ребенка в утробе, увеличение матки и ее движение к верху, что давит на желудок. Размер желудка при этом становится меньше и во время еды часть кислоты выбрасывается в пищевод.

Повышение уровня прогестерона во время беременности женщины. Это влияет на слабость мышечных волокон, включая и желудочно-кишечные пути, включая сфинктер. При нормальной работе мышц сфинктера пища из желудка назад не проходит. Это представляется возможным только путем расслабления его мышц.

Как бороться с изжогой во время беременности

Во избежании появления изжоги принимать пищу нужно небольшими порциями с повышенной частотой. Нельзя создавать чувство перенасыщенности в желудке. Старайтесь не принимать горизонтальное положения сразу же, как только вы вышли из-за стола, чтобы избежать попадания в пищевод еды из желудочного отдела. Лучше подольше посидеть или пройтись. Профилактикой изжоги послужит и исключение из рациона жирных, жареных, острых

Источник