на первом месяце беременности может расти живот

Расти-расти животик, или на каком сроке начинает расти живот у будущей мамы

При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте.

Когда начинает расти живот у беременных

Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный. У одних он немного заметен уже на втором месяце (правда, причина пока не в росте плода, а в переедании или излишнем газообразовании), у других – практически не выделяется вплоть до 6-7 месяца.

При первой беременности или в том случае, когда у женщины широкий таз, «интересное положение» станет заметным на 4-5 месяце. При второй беременности живот у беременных начинает расти на более ранних сроках.

Живот будет не так заметен, если у женщины хорошо развиты мышцы брюшного пресса и она занимается спортом или же, наоборот, если женщина очень полная. Известны также случаи «скрытой» беременности, когда живот не виден чуть ли не до момента родов, но они очень редки.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

Кстати, еще один популярный среди будущих мамочек вопрос – когда начинает расти живот у беременных двойней? Вопрос не праздный, так как сроки действительно отличаются – при многоплодной беременности животик начинает округляться уже в 1-м триместре.

Матка растет на 4 или даже больше недель раньше, да и общая прибавка в весе больше, чем обычно. Но если вы волнуетесь из-за того, что у вас будут двойняшки, а то и тройняшки, только из-за большого живота, то напрасно. Живот мо

Источник

На каком месяце беременности начинает расти живот?

Некоторые веселятся и говорят, что женщина при первой беременности начинает покупать и носить специальную одежду для будущих мам, сразу после двух полосок на тесте. И правда, именно в первую беременность очень хочется, чтобы наконец-то появился животик и все окружающие заметили ваше интересное положение. Некоторые даже проводят не один десяток минут перед зеркалом в попытках разглядеть хоть какой-то бугорочек внизу живота.

Но не стоит спешить, ведь всему свое время. Однозначного ответа на вопрос о том, на каком месяце беременности начинает расти живот вам, конечно, никто не даст. Организм каждой женщины индивидуален. У некоторых первые признаки растущего животика появляются уже к концу третьего месяца (когда идет 14 неделя беременности), а у других до пятого месяца ничего не видно.

В среднем живот появляется где-то после 16-й недели беременности. Окружающим еще его не видно, такой животик может рассмотреть только сама женщина. Даже мужья зачастую на таком сроке не осознают, что уже наконец-то становится видно живот не от того, что жена поправилась, а потому что ребеночек подрос и стал достаточно большой.

У будущих мам с узким тазом становится виден живот гораздо раньше, чем у обладательниц более широких форм. Это связано с тем, что у матки нет возможности расти в стороны, и она раньше начинает подниматься над уровнем лобковой кости. Также раньше становится заметен живот у более худеньких женщин. Если к концу третьего месяца даже знакомые стали обращать внимание на то, что ваш животик округлился, то вполне возможно, что это просто индивидуальные особенности вашего организма, а, может, у вас будет двойное счастье в виде близнецов или двойни. Достоверно об этом сможет сказать только УЗИ.

При последующих беременностях живот, как правило, появляется немного раньше, чем было при перво

Источник

1 месяц беременности

Что нового вы узнаете от гинеколога во время своего первого визита?

Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которых является определение и выявление осложнений на ранней стадии. Большинство врачей действуют по одинаковой схеме, отличающейся лишь небольшими нюансами. Одна из самых главных задач врача на первом приеме – подтверждение или опровержение факта беременности.

Помочь в диагностике могут симптомы или расчеты, основанные на дате последней менструации. Они также необходимы для определения приблизительной даты родов. Во время первого осмотра врач оценивает, в каком состоянии находится матка и ее шейка. Если существуют сомнения в наличии беременности, доктор будет рекомендовать провести повторный тест, определяющий беременна ли женщина. Такие тесты, продаваемые практически в любой аптеке, очень популярны и достаточно точны.

По внешним факторам определить беременность на ранних сроках очень сложно. Это можно объяснить тем, что пока не происходит внешних изменений фигуры, связанных с увеличением живота и набором дополнительной массы тела.

Но другие функции организма, запускаемые во время беременности, начинают свою работу незамедлительно. Это проявляется в увеличении притока крови, более интенсивной работой легких, сердца и почек. Большинство будущих мам обнаруживают беременность даже до задержки менструальных выделений. Если верить статистике, около 30% женщин догадываются о беременности из-за повышенной чувствительности и набухания грудных желез. Иногда появляются болезненные ощущения, молочные железы увеличиваются в размерах. Некоторые женщины замечают странные тянущие боли, появляющиеся с началом беременности в нижней части живота.

Источник

Живот на первом месяце беременности и ощущения женщины

Первый месяц беременности для каждой женщины – время волнительных переживаний и новых ощущений, период привыкания к новому положению и один из важных моментов в развитии плода. Внешних изменений в положении женщины пока ещё незаметно, но внутренние процессы идут достаточно бурно. Изменяется гормональный фон, могут появиться болевые ощущения в груди, молочные железы могут набухать и уплотняться, характерны также психологические и эмоциональные перемены в состоянии будущей мамы.

Начало беременности, первые четыре недели характеризуются прежде всего задержкой менструации и проявлениями первых признаков токсикоза. Причём токсикоз в этот период может быть как лёгкой утренней тошнотой, так и весьма тяжёлой формой с частыми позывами к рвоте и неприятием пищи.

Токсикоз на ранних сроках беременности

Проявления раннего токсикоза бывают у большинства будущих мам и, как правило, они прекращаются в конце первого триместра. Причиной токсикоза являются многие изменения, происходящие в организме женщины, специалисты называют несколько вероятных факторов, вызывающих этот неприятный симптом. Основанием могут быть нервно-психические перемены – тревожное состояние и повышенная нервозность из-за предстоящих кардинальных перемен в физиологическом и эмоциональном плане.

Другой причиной называют конфликт антигенов матери и эмбриона. Также немаловажным считается сбой работы гормональной системы в организме будущей мамы, повышение количества хорионического гонадотропина, что приводит к нарушению гормональной регуляции женщины. Но наиболее вероятно, что токсикоз появляется из-за нарушения нервной регуляции практически всех внутренних органов женщины.

Лёгкая и умеренная степень токсикоза в первый месяц беременности встречается достаточно часто и может сопровождаться небольшой потерей веса. С

Источник

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

какие травы можно пить для прерывания беременности на раннем сроке
В нашей статье речь пойдет о растениях, которые способствуют прерыванию беременности. Принцип действия абортивных трав различный. Некоторые из них вызывают сокращения матки и механическое выталкивание плода. Другие

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

Когда виден живот при беременности?

Первые радости от осознания того, что вы беременны поутихли, и вы вступили в фазу ожидания, когда же будет виден животик. Молодые девушки, только забеременев, тут же считают, что живот у них растет буквально каждый час. И когда ничего такого не происходит, случается паника. На каком же сроке беременности виден животик?

У девушек, при первой беременности, животик растет не так быстро, как им того хотелось бы. Причина одна – мускулатура у них крепкая и не растянутая. Как правило, маленький животик может появиться к началу четвертого месяца, а приобретет внушительные размеры к седьмому месяцу.

Отметим, что общих стандартных размеров живота в определенные временные рамки не существует, здесь все сугубо индивидуально и зависит от строения тела, и от физиологических особенностей. Измерить свой животик можно обычной сантиметровой лентой. Для этого достаточно приложить начало ленты на область пупка спереди, фиксируя при этом сзади точку на середине поясницы. Цифра на отмеченной точке будет указывать на определенном сроке беременности размер живота.

Форма же самого животика зависит от различных особенностей каждой женщины, при этом пол ребенка совершенно не оказывает влияния на этот факт.

Когда начинает увеличиваться живот у будущих мам?

Увеличение женских округлостей всегда рассматривалось индивидуально. Появление животика уже на третьем месяце не обязательно вызвано беременностью, причина может быть весьма прозаической – обычное переедание.

можно ли греть горло синей лампой при беременности
Гайморит считается далеко не легким и безопасным заболеванием, а весьма серьезной патологией. Лечить воспаление гайморовых пазух нужно только после консультации врача, а иногда делать это приходится даже в стационар

Случается и так, что мамочка уже почувствовала шевеление плода, а на живот даже намека нет и появляться он начинает с 7-го месяца. Иногда окружающие удивляются, когда же женщина ходила беременной, потому как они видят, что она просто пропорционально поправилась. Живота у нее совершенно не видно, она просто набрала лишние килограммы.

Источник

Беременна. Растет живот. Но почему так рано???

Я не стала больше есть, я не стала меньше заниматься спортом, потому что и до беременности не занималась, но талия очень округлилась.

Первое время у меня болел живот как при месячных... и при месячных, на первый день у меня всегда увеличивался живот. Потом "сдувался". А сейчас живот уже не болит, а все толстый.

Вы, автор, скорее всего очень худенькая, поэтому и кажется, что живот заметно округлился. Вообще, матка увеличивается, жирок начинает запасаться, но лично мне кажется, вы чересчур мнительны. Раз вес не увеличился, вряд ли у вас серьёзное "округление". Это что-то типа эффекта плацебо, вы же знаете, что беременна, значит предполагаете, что живот начнёт увеличиваться, вот и ищете в фигуре изменения на таком раннем сроке.

Автор, у меня тоже где-то 5 недель. Ощущение и правда, как будто он после месячных не сдулся. )) Когда-то читала, что это наш организм накапливает жидкость на случай возможной беременности, если зачатия не было, то вода постепенно уходит. А у нас-то было зачатие. ))) А вообще я так почитала, девочки пишут, что у кого как. У некоторых животик растёт сразу постепенно, у других потом резко появляется. А у кого-то даже сначала есть прям толстенький, потом пропадает и через несколько месяце уже появляется. А

) и у меня сразу вырос - неделя задержки была, вторая пошла, а я уже не могла прежние юбки носить... т.е. плюс 4-5 см в талии. Это нормально )

я худенькая,у меня сейчас 27 неделя,а все вокруг удивляются."Какая?27?А я думал тебе рожать вот вот..."А набрала я 16 кг,а весила 44!Живот огромный.Расти начал примерно с 6 недели,это правда.Я уж точно знаю.Все возможно,радуйтесь,что растет.Я сантиметром каждую неделю измерялась.вроде 62 было,на 10 неделе 75 см,а теперь 95.Кошмарики=)

Автор, я вот удивляюсь, как многие здесь пишут (в других темах), что в 5-6

Источник