можно ли греть горло синей лампой при беременности

Можно ли греть нос при гайморите

Гайморит считается далеко не легким и безопасным заболеванием, а весьма серьезной патологией. Лечить воспаление гайморовых пазух нужно только после консультации врача, а иногда делать это приходится даже в стационаре. Все дело в том, что гнойные процессы вблизи головного мозга повышают риск тяжелых осложнений, в связи с чем самолечение в домашних условиях недопустимо. Например, греть нос при гайморите — любимое занятие многих приверженцев нетрадиционной медицины. Действительно, есть ситуации, когда тепло может принести больному пользу, но иногда такое лечение оборачивается неприятными последствиями.

Эффективны ли прогревания при гайморите

Отит — не простое заболевание, и лечить его надо под контролем врача. При отите возникает воспалительный процесс в наружном, среднем, внутреннем ухе, который проявляется сильными стреляющими болями, отдающими в лоб, зубы, висок, затылок. Прогревание уха во время отита может быть необходимо, и показания к этой процедуре определит врач после осмотра. Отоларинголог также озвучит, чем лучше греть уши — компрессами, народными средствами, специальными приборами. Без сомнения, использовать синюю лампу для обеспечения сухого тепла на ухо будет более удобно и комфортно, поэтому данный прибор рекомендуется врачами наиболее часто.

Синяя лампа — рефлектор Минина, изобретенный в прошлом веке и являющийся физиотерапевтическим устройством для применения дома и в больнице. В прошлые годы лампа имелась в каждой семье, не утратила она своей популярности и в наше время. Рефлектор Минина представляет собой лампу накаливания из синего стекла, которая находится в зеркальном плафоне. Прибор может испускать инфракрасное тепло, которое способно не только нагревать кожу, но и проникать в более глубокие ткани.

Что же делать, если все-таки простуда или групп не обошли вас сторон

Источник

Инструкция по применению синей лампы (рефлектора Минина) для прогревания носа

«Синяя лампа» ‑ народное название рефлектора Минина, популярного в советское время физиотерапевтического домашнего устройства. Лечебный эффект синей лампы обуславливается ее способностью генерировать инфракрасное излучение, тепло. Соответственно, сфера применения такого аппарата включает множество патологий, для лечения которых требуется сухое тепло.

Конструкция рефлектора Минина

Устройство состоит из металлического плафона, изнутри покрытого отражающим слоем, ручки и лампочки накаливания из синего стекла (хотя в принципе может использоваться любая лампочка).

Современные аналоги данного прибора выпускаются с отражателями разного диаметра: большие удобны для прогревания спины, обширных участков тела, меньшие проявляют точечный эффект.

Принцип действия

Прежде всего, ультрафиолетовая и синяя лампа – совершенно разные вещи! Соответственно, последняя не обладает бактерицидными свойствами, ее нельзя использовать, чтобы загореть, она неэффективна при желтухе новорожденных и т.п.

Лампочка накаливания генерирует инфракрасное излучение, которое проникает преимущественно в поверхностные слои кожи.

Синий цвет лампочки позволяет пользоваться прибором в области лица, например, чтобы прогревать область носа, поскольку приглушает яркость света и не слепит глаза.

Показания к применению

Противопоказания для использования

Нарушение целостности кожных покровов, например, в процессе осложнений после пирсинга хряща уха, особенно, если процедура проводилась самостоятельно и в антисанитарных условиях.

Наличие пониженной чувствительности к тепловому воздействию (возможна в состоянии алкогольного опьянения, при сахарном диабете).

в зоне проекции щитовидной железы, желудка, почек (п

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Лечение простуды при беременности

В период беременности защитные силы организма ослаблены, так как иммунитет находится в угнетенном состоянии, чтобы вырабатывающиеся антитела не сработали против зародыша, который все-таки является для организма инородным телом. Так устроена природа, и в том есть ее великий смысл и сила. Организм будущей матери полностью настроен на вынашивание ребенка и ослаблен к действию вирусов и бактерий, вследствие чего женщина подвержена острым респираторным заболеваниям, гриппу, ангине, пневмонии и др. простудам. По большей части эти болезни не передаются плоду, но в I триместре могут вызвать даже выкидыш, потому будьте особенно внимательны к своему организму в этот период.

Лечение простуды при беременности в домашних условиях

Особенно опасен вирус гриппа, и хотя его течение тяжело порою отличить от обычной ОРВИ, обычно грипп – это сезонная болезнь, и нужно постараться максимально оградить себя в период эпидемии. Для этого старайтесь меньше бывать в общественных местах, перед тем как выйти в магазин, ехать в общественном транспорте и т.д. смазывайте нос оксолиновой мазью, капелькой масла чайного дерева, эвкалипта, носите на себе аромакулон с этими маслами. Если заболел кто-то в доме, то постарайтесь изолировать заболевшего от себя в другую комнату, чаще проветривайте квартиру (дом), расставьте по квартире тарелки с нарезанным чесноком и луком, их фитонциды убивают вирусы в воздухе, можно использовать аромалампу с маслами чайного дерева, эвкалипта, пихты, апельсина. Хорошо помогает ионизация воздуха в помещении, отрицательные ионы кислорода действуют губительно на вирусы.

Что же делать, если все-таки простуда или групп не обошли вас стороной? В первую очередь – взять больничный, о

Источник

Как греть синей лампой

Про существование бактерицидных ламп, позволяющих проводить обеззараживание помещений, знают сегодня многие. Использование ультрафиолетового излучения для улучшения здоровья человека приобретает все большую популярность, однако это приводит к тому, что люди без профессионального образования начинают применять это понятие и к другим методам лечения, в частности – к прогреванию синей лампой. На самом деле эта процедура требует несколько других действий.

Обратите внимание, что синяя лампа в своей работе использует излучение другой части спектра, а именно инфракрасное излучение. Соответственно, любые ограничения и рекомендацию по ее использованию не могут быть автоматически перенесены с таковых для источников ультрафиолетового излучения.

Используйте синюю лампу для прогревания оголенных участков кожи, чтобы добиться необходимого эффекта. Соблюдайте рекомендуемое расстояние: оно не должно быть меньше 20 см, однако не стоит удалять источник и дальше, чем на 60 см. Ориентируйтесь на ощущение тепла: оставьте лампу на том расстоянии, на котором это ощущение является для вас максимально комфортным.

Регулируйте угол наклона лампы таким образом, чтобы лучи от нее не падали отвесно. Следите за временем сеанса: в разном возрасте он может длиться от 5 до 30 минут. Большая протяженность может привести к негативным последствиям, в то время как чересчур короткий сеанс не принесет никакого результата. Обратите внимание, что для закрепления эффекта допускается осуществлять повторный сеанс.

Прогревайте только те участки, которые нуждаются в лечении. Синяя лампа помогает бороться с различного рода инфекционными заболеваниями – ОРВИ и ОРЗ, гриппом, способствует расширению сосудов и ускорению кровотока, оказывает заживляющий и обезболивающий эффект, а также позволяет бороться с другими заболевания

Источник

Можно ли греть нос лампой при беременности

Синяя лампа для прогревания

Использование синей лампы (рефлектора Минина) можно назвать физиотерапией на дому. Этот достаточно простой, по современным меркам, прибор впервые применил военный русский врач А. Минин еще в позапрошлом веке. В советское время синюю лампу активно использовали для прогревания почти в каждой семье, но и сегодня она не утрачивает своей популярности и выпускается производителями медицинской техники. Рассмотрим, при каких заболеваниях применяется синяя лампа, а также как правильно ею пользоваться.

Рефлектор Минина представляет собой лампу накаливания из синего стекла, помещенную в зеркальный полусферический плафон. Этот прибор имеет такие функции:

испускает инфракрасное (тепловое) излучение, которое, благодаря синему цвету колбы лампочки, не столь интенсивно нагревает поверхность кожи, как обычная, а способно проникать в более глубокие ткани;

Синяя лампа может применяться для лечения заболеваний, при которых показано сухое тепло. При этом эффект ее будет намного лучше, чем при использовании водяной грелки, мешочка с раскаленной солью, вареного яйца и других домашних средств прогревания. Это объясняется особым лечебным действием лучей синего спектра на процессы, протекающие в организме человека.

Согласно отзывам, синяя лампа для прогревания наиболее часто применяется для носа при острых респираторных заболеваниях, как у детей, так и у взрослых. Многие отмечают, что, благодаря использованию лампы сразу после появления первых симптомов болезни, улучшается самочувствие, а выздоровление наступает гораздо быстрее.

на первом месяце беременности может расти живот
При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начина

А теперь рассмотрим подробнее, как греть нос синей лампой. В принципе, процедура прогревания для разных участков тела стандартна. Однако если прогревание ведется в области головы, то обязательно следует защищать глаза, используя тканевую повязк

Источник

Можно ли греть горло при беременности

Лечение простуды при беременности

В период беременности защитные силы организма ослаблены, так как иммунитет находится в угнетенном состоянии, чтобы вырабатывающиеся антитела не сработали против зародыша, который все-таки является для организма инородным телом. Так устроена природа, и в том есть ее великий смысл и сила. Организм будущей матери полностью настроен на вынашивание ребенка и ослаблен к действию вирусов и бактерий, вследствие чего женщина подвержена острым респираторным заболеваниям, гриппу, ангине, пневмонии и др. простудам. По большей части эти болезни не передаются плоду, но в I триместре могут вызвать даже выкидыш, потому будьте особенно внимательны к своему организму в этот период.

Особенно опасен вирус гриппа. и хотя его течение тяжело порою отличить от обычной ОРВИ, обычно грипп – это сезонная болезнь, и нужно постараться максимально оградить себя в период эпидемии. Для этого старайтесь меньше бывать в общественных местах, перед тем как выйти в магазин, ехать в общественном транспорте и т.д. смазывайте нос оксолиновой мазью, капелькой масла чайного дерева, эвкалипта, носите на себе аромакулон с этими маслами. Если заболел кто-то в доме, то постарайтесь изолировать заболевшего от себя в другую комнату, чаще проветривайте квартиру (дом), расставьте по квартире тарелки с нарезанным чесноком и луком, их фитонциды убивают вирусы в воздухе, можно использовать аромалампу с маслами чайного дерева, эвкалипта, пихты, апельсина. Хорошо помогает ионизация воздуха в помещении, отрицательные ионы кислорода действуют губительно на вирусы.

как проверить свинью на беременность в домашних условиях
Диагностика беременности домашних сельскохозяйственных животных имеет довольно важное значение, так как без этого просто невозможно планово и нормально вести работу в животноводческом хозяйстве. Существует несколь

Что же делать, если все-таки простуда или групп не обошли вас стороной? В первую очередь – взять больничный, отпуск, для того чтобы соблюдать постельный режим и даже не помышлять о переносе заболевания на ногах. Даже если у в

Источник

Можно ли греть нос при беременности

3

Как бы ни береглась от простуды будущая мама, большинство женщин за время беременности не раз переносит насморк. Популярный метод его лечения – прогревание носа, например, солью, нагретой на плите. Понятно, что эта мера не связана с приемом лекарств, поэтому не должна повлиять на ребенка. И все же, не повредит ли ему прогревание?

• Не сомневайтесь, можно ли греть нос при беременности: эта мера поможет улучшить отток слизи и быстрее снять заложенность.

• Кроме прогревания, можно промывать нос солевым раствором, использовать масляные капли. Сосудосуживающими препаратами без согласования с врачом лучше не пользоваться.

К тепловым процедурам во время беременности нужно относиться с крайней осторожностью, даже если вы простыли. Нельзя устраивать горячие ножные ванны и, тем более, не стоит посещать сауну или парную, «чтобы хорошенько прогреться». Это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды, обострение варикоза, отеки ног, кислородное голодание у малыша.

Чтобы согреться, можно надеть шерстяные носки. Если температуры еще нет, а насморк уже начинается, подержите руки в теплой воде (около 40 градусов С).

К счастью, прогревание носа не может привести к опасным последствиям, и если вы чувствуете, что у вас начинается насморк, погрейте нос синей лампой, горячим крутым яйцом, разогретой солью или крупой в мягком мешочке.

Прогревание помогает за счет того, что в ответ на него расширяются сосуды слизистой оболочки носа, выделяется больше жидкости, и слизь легче стекает по задней стенке глотки. В результате ощущение заложенности носа проходит, и дыхательные пути лучше очищаются от инфекции.

Горячий предмет держат над переносицей и по бокам от нее, пока он не остынет. Только будьте осторожны, не обожгитесь! Кроме того, нужно помнить, что прогревать нос нельзя, если у

Источник