узи при беременности близнецами

Беременность близнецами

Говорят, если женщина беременна близнецами — это двойное благословение Бога. Почему же так происходит, что рождается сразу два малыша? Суть данного феномена ученые уже давно объяснили. Еще со школьной программы нам известно, что зачатие происходит в процессе слияния отцовского сперматозоида и материнской яйцеклетки. В результате на свет появляется один ребенок. Близнецы рождаются по причине созревания двух яйцеклеток, которые должны оплодотвориться. Науке известны и такие случаи, когда на ранней стадии своего дробления оплодотворенная яйцеклетка разделяется на два отдельных организма с одинаковым генетическим материалом. В таком случае на свет появляются однояйцовые близнецы. Их трудно различить, так как они похожи друг на друга, как две капли воды.

Беременность близнецами: наследственность

Те семьи, у которых в роду уже есть двойняшки, не исключают возможности появления их у себя. Это наиболее значимый фактор, который увеличивает шансы многоплодной беременности. Такая предрасположенность, в основном, прослеживается по женской линии, хотя по мужской линии тоже не исключена. Рождение сразу двух детей чаще встречается в тех семьях, где мама или папа (или оба родителя) имеют братьев или сестер-близнецов. Повторение двойни случается, в основном, через поколение.

Современная медицина имеет несколько версий рождения двойняшек. Но одной из самых частых является все-таки наследственность. Точнее, передача по женской линии гена гиперовуляции. Это явление объясняется тем, что во время овуляции созревает несколько яйцеклеток. В тех семьях, где женщины имеют этот ген, есть большая вероятность родить двойняшек. Нередко мы встречаем фото счастливых родителей с двумя парами близняшек, похожими друг на друга, как две капли воды. Это явление объясняется тем, что их мама имеет в 3-4 раза больше шансов родит

Источник

Близнецы: от зачатия до рождения

Беременность и рождение ребенка - это всегда чудо, необыкновенный дар. А когда ожидаются сразу двое? А трое? Недаром близнецы и их родители так привлекают внимание окружающих - порой восторженное, порой сочувственное.

Беременность и рождение ребенка — это всегда чудо, необыкновенный дар. А когда ожидаются сразу двое? А трое? Недаром близнецы и их родители так привлекают внимание окружающих — порой восторженное, порой сочувственное. Это действительно редкое явление. Близнецы составляют около 2% всех новорожденных, а тройняшки — только 2% от всех близнецов. А ведь до того как стать счастливой обладательницей двойной коляски, надо пройти долгий путь вынашивания особой, "нестандартной" беременности.

Близнецы бывают двух типов. Дизиготные (двуяйцовые, неидентичные) близнецы развиваются из двух оплодотворенных яйцеклеток. При этом в ряде случаев одновременное созревание двух или более яйцеклеток происходит в одном или в обоих яичниках. Возможен третий способ происхождения двуяйцовых близнецов; оплодотворение двух и более яйцеклеток, созревших в одном фолликуле. Интересно, что иногда разница между временем зачатия дизиготных близнецов может составлять от нескольких часов до нескольких дней. Двуяйцовые близнецы генетически сходны не более чем обычные братья и сестры; они примерно с одинаковой частотой бывают одного пола и разных полов.

Монозиготные (однояйцовые, идентичные) близнецы получаются при оплодотворении единственной яйцеклетки одним сперматозоидом. Затем образовавшаяся зигота начинает делиться как обычно, нос интересной особенностью; в результате деления впоследствии образуются самостоятельные эмбрионы. Причины развития этого процесса наукой до сих пор точно не установлены из-за сложности биохимических механизмов, регулирующих деление клетки. Такие близнецы являются практи

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Близнецы: от зачатия до рождения

Беременность и рождение ребенка — это всегда чудо, необыкновенный дар. А когда ожидаются сразу двое? А трое? Недаром близнецы и их родители так привлекают внимание окружающих — порой восторженное, порой сочувственное. Это действительно редкое явление. Близнецы составляют около 2% всех новорожденных, а тройняшки — только 2% от всех близнецов. А ведь до того как стать счастливой обладательницей двойной коляски, надо пройти долгий путь вынашивания особой, «нестандартной» беременности.

Детей, родившихся в ре­зультате многоплод­ной беременности, на­зывают близнецами. Кроме того, часто можно услышать слово «двойняшки», которым в просторечии называют «не­похожих» близнецов.

Близнецы бывают двух ти­пов. Дизиготные (двуяйцовые, неидентичные) близнецы раз­виваются из двух оплодотво­ренных яйцеклеток. При этом в ряде случаев одновременное созревание двух или более яй­цеклеток происходит в одном или в обоих яичниках. Возмо­жен третий способ происхож­дения двуяйцовых близнецов: оплодотворение двух и более яйцеклеток, созревших в одном фолликуле. Интересно, что иногда разница между вре­менем зачатия дизиготных близнецов может составлять от нескольких часов до нес­кольких дней. Двуяйцовые близнецы генетически сходны не более, чем обычные братья и сестры; они примерно с оди­наковой частотой бывают од­ного пола и разных полов.

Монозиготные (однояйцо­вые, идентичные) близнецы получаются при оплодотворе­нии единственной яйцеклетки одним сперматозоидом. Затем образовавшаяся зигота начи­нает делиться как обычно, но с интересной особенностью: в результа

Источник

Беременность близнецами

При этом источником многоплодной беременности может стать как одна яйцеклетка, так и несколько, поэтому многоплодная беременность разделяется на однояйцовую (при одной яйцеклетке для развития плодов) и двуяйцовую соответственно.

Двуяйцевые, или дизиготные, плоды развиваются в результате слияния двух различных яйцеклеток с двумя разными сперматозоидами и называются двойняшками.

Для однояйцевых, или монозиготных, близнецов характерным является развитие из одной яйцеклетки, оплодотворенной всего одним сперматозоидом. Несмотря на то, что жизнь близнецам дают одна яйцеклетка и один сперматозоид, дальнейшее течение развития может различаться некоторыми моментами. После оплодотворения происходят дробление зиготы и разделение ее на симметричные генетически равные половины. Эмбрионы продолжают развиваться как самостоятельные организмы, но оболочки, окружающие их, могут быть совместными или раздельными. Это связано со сроком, при котором произошло расщепление зиготы: если в течение первых пять дней, то у каждого из зародышей формируется отдельная эмбриональная оболочка; если на 5—7 день с момента оплодотворения, то близнецы имеют одну плаценту, однако при этом отделены друг от друга амниотическими оболочками. В некоторых случаях разделение происходит после седьмого дня, тогда же плоды тоже развиваются в одной плодной оболочке. Если разделение происходит после 13-го дня развития, возможно сращение близнецов между собой.

Однояйцовая двойня имеет общую капсульную и ворсистую оболочки, общую плаценту; кровеносные сосуды обоих близнецов сообщаются между собой через плаценту при участии многочисленных переплетений. Но при этом водная оболочка у каждого близнеца своя, перегородка между плодными мешками представлена двумя водными оболочками (биамниотическая двойня). Намного реже встречаются случаи, когда близнецы находятся в од

Источник

Однояйцевые близнецы узи 6 недель

Беременность близнецами и ее особенности

Рождение ребенка – удивительный и радостный момент для родителей. Маленькое чудо, появляющееся на свет, играет огромную роль в создании настоящей семьи. Когда

рождаются близнецы – это двойное счастье. Поэтому многих женщин интересует вопрос, как забеременеть близнецами. В этой статье мы опишем, как забеременеть близнецами, и как протекает беременность по неделям.

Беременность близнецами возникает в результате деления оплодотворенной женской яйцеклетки или оплодотворения сразу двух яйцеклеток. В зависимости от этого рождаются монозиготные (однояйцевые) или дизиготные (разнояйцевые) близнецы.

Монозиготные близнецы начинают свое развитие в одной яйцеклетке, которая затем делится на два однополых зародыша. Они имеют одну на двоих плаценту, при рождении обладают одинаковым набором генов, одной группой крови, внешне и характером очень похожи друг на друга. Вероятность беременности однояйцевыми близнецами зависит от возрастного фактора и генетической предрасположенности женщины.

Некоторые однояйцевые близнецы имеют внешние отличия в зеркальном отражении: например, родинки могут находиться у одного на левой, а у другого на правой стороне туловища, или один из близнецов может быть левшой. Хотя даже болезни у них одни и те же. Обычно однояйцевые близнецы остаются очень привязанными душевно друг к другу на протяжении всей жизни.

Эмбрионы дизиготных близнецов развиваются из одновременно оплодотворенных разными сперматозоидами яйцеклеток. У каждого из них свой околоплодный пузырь и своя плацента. Их гены совпадают всего на 40-60%, поэтому рожденные дети могут быть разнополыми, совершенно непохожими друг на друга и с разной группой крови.

беременность тянет низ живота мажет
неделю назад начались кровенные выделения.... испугалась что внематочная, пошла на узи там сказали что все хорошо... срок 7 недель, матка не в тонусе... но вот только всю неделю кровоточит и начал болеть низ живота....

что

Замечено, что случаи рождения монозиготных близнецов составляют примерно 3-4 на 1000 родов. А вот появление н

Источник

Беременность близнецами

Появление ребеночка на свет — всегда радость для родителей. А появление двух деток-близнецов одновременно? Правильно — радость двойная! Но в связи с тем, что период вынашивания ребеночка будет очень ответственным для женщины, беременность близнецами является соответственно двойной ответственностью.

Сегодня показатель рождения близнецов составляет приблизительно 1,5 % среди всех новорожденных. И если совсем недавно о появлении на свет одновременно двух младенцев узнавали непосредственно в момент их рождения, сегодня врачи женской консультации с помощью УЗИ смогут установить факт развития близнецов в утробе матери уже на 5 неделе беременности. И как только это происходит, врачи автоматически вносят женщину с многоплодной беременностью в повышенную группу риска. А значит, придется удвоить осторожность и с удвоенным вниманием следить за процессами, которые происходят в организме беременной близнецами. Объясняется это тем, что у женщин с многоплодной беременностью сразу же возрастет возможность развития серьезных нарушений в состоянии здоровья.

расшифровать хгч при беременности
Многие будущие мамы, которым приходится сдавать анализы на беременность, не слишком хорошо представляют себе, почему так важен при этом результат ХГЧ и что такое, собственно, этот ХГЧ. Не меньше вопросов вызывает влиян

Для того, чтоб избежать всяческих негативных проявлений вследствие многоплодной беременности, женщине придется наблюдаться у врача на протяжении всего времени вынашивания малышей. С 20-ой недели беременности посещения врача необходимы с регулярностью в 2 недели, с 30 недели — еженедельно. При этом обязательными станут повторные УЗИ: с целью контроля развития близнецов, оценки их роста и размеров. Большое значение приобретут клинические анализы крови и мочи, исследования крови на группу и резус-фактор. Также потребуют внимания замеры артериального давления — во избежание поздних токсикозов. Кстати, утренняя тошнота (как на ранних стадиях, так и после 20-ой недели) очень распространена среди беременных несколькими малышами. Связано это с более высоким уровнем го

Источник

Узи 11 недель беременности двойня

Двойня на УЗИ

Бывает, что у женщины одновременно созревает 2 яйцеклетки и выходят из лопнувших фолликулов, и если в это время происходит незащищенный половой акт, то такая женщина может забеременеть двойней. В этой статье мы рассмотрим как и когда на (ультразвуковом исследовании) УЗИ видно двойню.

Двойня на УЗИ в большинстве случаев видна уже на 5 неделе беременности, когда происходит имплантация эмбриона в матку и плод начинает визуализироваться. Раннее ультразвуковое исследование назначает врач-гинеколог, когда обнаруживает быстрое увеличение размеров матки при внутреннем акушерском исследовании. Если эмбрионы являются однояйцевыми близнецами, то на УЗИ они будут видны не раньше 12 недель. УЗИ при беременности двойней назначают через каждый месяц, чтобы вовремя диагностировать развившиеся осложнения. Определение двойни по УЗИ на раннем сроке может быть затруднено из-за каких-либо особенностей расположения эмбрионов в матке и качества ультразвуковой аппаратуры (новые УЗИ аппараты обладают более высокими способностями к визуализации).

Итак, мы уже выяснили, что зачастую двойня на УЗИ в 5 недель беременности визуализируется как 2 темных пятнышка, расположенных в полости матки. Если женщина не подозревала, о наличии у нее нескольких плодов в утробе, то впервые об этом она может узнать при первом скриннинговом УЗИ при беременности в 9 недель. В этот период у эмбрионов уже разделились пальчики на ручке, определяются пуповины и происходит формирование одной или двух плацент. УЗИ двойни в 11 недель позволяют увидеть несколько уменьшенные для своего срока размеры эмбрионов, примерно 4,5-4,8 см. На УЗИ в 12 недель двойня эмбрионов имеют длину по 6 см, а вес плодов составляет около 8 граммов. На УЗИ в 20 недель двойня малышей имеет вес 350 грамм, они выглядят худенькими, при этом этот плод может быть крупнее

Источник