беременность почему толстеют женщины

Почему толстеют женщины? 6 неожиданных причин

Думаете, резкую прибавку в весе может вызвать только переедание? Напрасно! Иногда ее провоцируют факторы, никак не связанные с нашей любовью к сдобе или картошке фри. Представляем вам самые распространенные из них.

Сразу скажем: мы не будем обсуждать те случаи, когда полтора, два или даже три лишних килограмма вы честно «наели» в отпуске, в состоянии стресса или приобрели после череды застолий. Поговорим о тех ситуациях, когда такую прибавку в весе вы обнаружили, не меняя своего привычного режима питания и образа жизни. Вызвать ее могут:

1. Колебания менструального цикла

Это, пожалуй, одна из самых распространенных и естественных причин набора веса. И, что радует, эта прибавка в большинстве случаев оказывается «обратимой», поскольку происходит за счет накопления в организме жидкости, небольшого количества жира и минеральных солей. Вес естественным образом увеличивается после овуляции, то есть с 13-15 дня менструального цикла. К 26-28 дню он, как правило, достигает своего апогея. Если беременность не состоялась, то с началом нового цикла «лишний» килограмм-полтора уйдет сам собой.

Что делать? Во-первых, употреблять достаточное количество жидкости, чтобы избежать отеков и обезвоживания организма. Во-вторых, не поддаваться на провокации разгулявшегося во второй половине цикла аппетита. Тянет на сладкое? Добавьте в меню больше медленных углеводов (круп, макарон из твердых сортов пшеницы и пр.). Можно также «защищаться» препаратами хрома или заменять «агрессивное» сладкое на продукты, имеющие сладкий вкус — сухофрукты, мед. И не употребляйте фрукты после 16:00: активность поджелудочной железы в это время снижается и не может адекватно реагировать на быстрое повышение уровня сахара в крови. Лучше съешьте 30 г горького шоколада.

2. Злоупотребление соленой пищей

Страсть

Источник

детей мне еще заводить рано и не стремлюсь к этому пока что, но стало интересно, почему все таки толстеют так сильно после родов?..

не все, кто-то не теряет прежний голод из за увеличенного желудка, гармональный цикл не возвращается в прежнее положение, или слишком много кушал так что полезные вещества в жирок преобразовались. Не у всех такое, по разному бывает

2) Есть предрасположенность организма. Во время беременности и родов нарушается обмен веществ. От этого же могут испортиться зубы и пуками лезть волосы.

3) Плохая эластичность кожи и мышц. Из-за этого не столько толстеют, сколько живот обвисает и не убирается, так и лежит "фартуком". Особенно после кесарева такой убрать сложно: мышечные ткани разрезаны.

Кто как - я после родов на фоне кормления грудью худее, чем до родов, а вообще толстеют по разныи причинам, начиная от гормональных нарушений и заканчивая банальным перееданием.

Действительно во время беременности набирается лишний вес, меняется гормональный фон, задерживается жидкость в организме. После беременности организму нужно время, чтобы восстановиться, придти в себя, коже -- вернуться в прежнее состояние.

ну а толстеют некоторые.... есть два варианта - гормональные нарушения и обжираловка. гормональных нарушений не так уж и много встречается, в основном начинают отжираться

просто надо меньше есть, я вот тоже за беременность набрала уже 25 кг., не отрицаю, покушать люблю, но не на столько чтоб 25 прибавить, может потому что менее подвижная стала+жидкость в организме, буду стараться после родов избавиться и войти как минимум в прежнюю форму, надеюсь получится...

Я за беременность набрала 20 кг, правда этого заметно почему-то не было, только пузо выросло. Врачи стали подозревать отеки внутренних органов, поэтому кесарили на 37-й неделе. В роддоме оставила сразу 16 кг, в первый месяц 4, сейчас ещё т

Источник

Какие женщины во время беременности не полнеют

Рождение малыша – такое радостное и светлое событие в жизни женщины – для многих омрачается существенной прибавкой в весе. Впрочем, не для всех: есть немало молодых мамочек, которым удалось сохранить девичью стройность во время беременности. Кто же эти счастливицы?

Спортивные женщины могут не волноваться о том, что беременность «наградит» их лишними килограммами. Спорт – прекрасный способ ускорить обменные процессы в организме. Причем лишние калории сгорают не только непосредственно во время тренировки. Женщины с хорошо развитой мускулатурой меньше склонны к полноте, поскольку даже на поддержание уже имеющейся мышечной массы организм вынужден тратить изрядное количество калорий. Кроме того, мышцы изменяют гормональный фон женщины, способствуя ускорению метаболизма. Это вовсе не означает, что женщина должна быть мужеподобной культуристкой. Мышцы – это не обязательно огромные бицепсы и бугристая спина, это еще и гладкая мускулатура, которая поддерживает стенки брюшной полости. Так что в меру развитая мускулатура поможет спортивным женщинам не только сохранить фигуру в течение беременности, но и выносить и родить малыша легко и без проблем.

Не грозит существенная прибавка в весе и активным женщинам, тем, кто не считает, что беременность – это повод для тотального безделья. Случается, что женщина в положении прекращает вести привычный образ жизни, впадая в своеобразную спячку: практически не выходит из дома и дни напролет просиживает перед телевизором. Такие лентяйки рискуют «украсить» свои бедра дополнительным жирком: во-первых, в отличие от активных женщин, они не потратят дополнительную энергию (то есть – калории) на привычную деятельность. А во-вторых, скука – обычная спутница лени – непременно толкнет лентяек на поиски развлечений в холодильнике. Находясь в добровольном заточении, женщины склонн

Источник

Как не поправиться во время беременности?

[caption id="attachment_10973" align="alignleft" width="280"] Как не поправиться во время беременности и почему поправляются.[/caption] Каждая женщина мечтает, и стремиться быть привлекательной в любое время года и суток, а тем более в такой непростой для нее период, как беременность. Вопрос «Как не поправиться во время беременности» встает практически перед каждой второй забеременевшей женщиной, ведь она в этот момент своей жизни становиться гораздо ранимей и очень восприимчивой. Беременность прекрасная пора, когда можно немного покапризничать, понежиться и позволить себе съесть немного больше, чем это было раньше. Но конечно не стоит этим всем злоупотреблять, в особенности, что касается вашего питания. Во-первых, это может повредить как здоровью самой мамочки, так и ребеночка. А во-вторых, чтобы не говорить потом: «Как я поправилась во время беременности!» и не переживать по этому поводу, ведь любое волнение противопоказано беременной женщине. К тому же надо подумать и о том, что впоследствии будет гораздо сложнее сбросить накопившиеся с такой легкостью килограммы.

Почему поправляются во время беременности?

Многим кажется странным и совершенно не понятным, почему одна категория женщин очень быстро набирает вес, а другая практически нет. [caption id="attachment_10976" align="aligncenter" width="700"] Не поправиться во время беременности можно, но во многих случаях все зависит от физиологии организма и привычек.[/caption] Причин того, почему поправляются во время беременности, существует достаточно много. Основными факторами, которые могут поспособствовать прибавлению лишних килограммов, может стать следующее:

Сложные формы токсикоза в первые месяцы беременности. Прибавка веса в этом случае объясняется защитной попыткой организма восполнить потерянные во время токс

Источник

Поправляемся во время беременности: где кончается норма и начинается лишний вес?

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

Нормы прибавки веса при беременности

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

Так почему же будущие мамы поправляются во время беременности? Конкретный ответ на этот вопрос дать нельзя. Как правило, вес возрастает из-за влияния следующих факторов:

беременность вся спина в прыщах
... это я))) Если кто помнит была раньше по Дискавери такая передача, мой муж ее обожал. Ну так вот, к чему это я. Эта беременность отличается от остальных как черное и белое и только ленивый не применил ко мне всякие приметы

Возраст женщины. Организм в зрелом возрасте пре

Источник

Почему при климаксе женщины поправляются?

Читала конечно. Разные причины. Хотелось об обмене в-в поговорить. Если щитовидка выделяеь меньше гормонов, может начать примать горомны и таким образом похудеть?

Наши женщины хотят быть хорошими хозяйками, а потому многие (особенно после 40-ка) вечно думают о еде, что приготовить, чем мужика накормить..Ведра голубцов, вечные пироги и вареники..ЭТо ж радость какая - смотреть как близки пуза набивают..Да и сами под шумок, чего уж говорить, хорошо в себя забрасывают)) Но многие почему-то упорно доказывают, что "да я немного ем-то..". Хотя у них какое-то свое понимание о "немного ем"..ИМХО, основанное на наблюдениях))

так и молодёжь сбивает вес тироксином, когда больше нечем (иногда это в значительной степени психологическая реакция - девушка знает, что после таблетки должна носиться аки с пропеллером в заднице и начинает носиться аки с пропеллером в заднице).

сам по себе гипотиреоз даст слабость, снижение аппетита, уменьшение двигательной активности, отсутствие увеличения ЧСС пропорционально нагрузке.

Ну патамучта, то она все время боялася, что забрюхатится, от этого постоянный стресс, а тут раз и чпокайся скока влезет и никакого стрессу, отсюда и хороший аппетит.

Наши женщины хотят быть хорошими хозяйками, а потому многие (особенно после 40-ка) вечно думают о еде, что приготовить, чем мужика накормить..Ведра голубцов, вечные пироги и вареники..ЭТо ж радость какая - смотреть как близки пуза набивают..Да и сами под шумок, чего уж говорить, хорошо в себя забрасывают)) Но многие почему-то упорно доказывают, что "да я немного ем-то..". Хотя у них какое-то свое понимание о "немного ем"..ИМХО, основанное на наблюдениях))

диетолог рекомендовал ей при снятии проб сбрасывать в ведро столько же, сколько ушло в рот. набралось ведро за рабочий день.

на какой неделе делают плановое кесарево при второй беременности
Всем привет! скажите -на какой недели делают ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ(у меня по показаниям-кесарево-самой нельзя рожать) у меня 32 неделя-я прям не дождусь!!! И кто еще с таким сталкивался-такое очучение-как буд-то там 3 де

диетолог рекомендовал ей при сн

Источник

Почему женщина толстеет после родов?

Естественно, причину этого нужно искать в строении и природной особенности женского организма. Скорее всего, обусловлены данные причины наличием у женщин определенных половых гормонов. Нарушение гормонального фона неизбежно влечет за собой не самые приятные последствия, лишний вес среди этих последствий занимает лидирующие позиции.

Ученые доказали, что некоторые женские гормоны обладают неким липосинтетическим действием. Данное действие и способствует накоплению жира в организме женщины. Как раз, поэтому женщины чаще склонны к полноте, чем представители сильного пола. Проще говоря, гормональный статус, который помогает женщине быть женщиной (обаятельной, нежной, ранимой, чувственной), практически всегда диктует определенные ограничения, особенно в нынешний век гипокинезии. Чаще всего полнота женщин (в прочем, как и мужчин) наступает из-за регулярного переедания. Разница лишь в том, что женщины страдают этим намного чаще мужчин.

Так почему женщина толстеет после родов? Происходит это потому, что беременность неизбежно приводит к изменению обмена веществ. Что вполне естественно и объяснимо, ведь в период вынашивания ребенка постоянство внутренней среды сохраняться не может. Все эти гормональные изменения нужны для правильного развития плода в чреве матери. Обычно у здоровой женщины после родов гормональный фон нормализуется. Но редко, в 5% случаев, к сожалению, наблюдается послеродовое ожирение. Определить заранее, кому оно может угрожать, ученым пока не удается, поэтому неизвестно, почему женщина потолстеет после родов. Зато достоверным остается тот факт, что чаще ожирение происходит не столько после родов, сколько после прерывания беременности (абортов). Имейте это в виду, если вы решились пойти на сей рискованный шаг.

Ведь в наш век современных контрацептивов нежелательной беременность можно избежа

Источник