поездка за границу при беременности

Поездка за границу

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Поездка за границу". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, кто делал доп. мед страховку при поездке за границу? Мы покупали тур у Пегаса по раннему бронированию еще до того, как узнали про Б. Начала сегодня выяснять поо свою страховку, сказали страховые случаи беременных в нее не входят. Можно было сделать расширенную, но только в течение 3-х дней после брони, и то, она бы до 24 недели действовала. А у меня будет 24-25. ❓Мой вопрос: кто делал...

Потом, когда прилетели, спрашивала у гида даже(она 8 лет работает), Говорит ни разу при таких случаях не покрывала страховка, если беременной становилось плохо, то по факту платили за укол или стационар(в зависимости от случая), но, говорит, за всё время такое было на её памяти 2 раза(так что в основном все всё хорошо переносили)Не думай о плохом)))

Я работала пару лет назад в Ингосстрахе. Никогда не страховали беременных… Это для них не страховой случай! Так, что наврятли вообще беременность застрахуют! Только при помощи обмана могут, но не дай Бог, тебе все равно придется все оплачивать за свой счет и ни одна страховка не покроет!

Я делала доп страховку в Пегас. На сроке 27 недель. Летала в Египет на отдых. В страховку входило все, прежде врем роды, госпитализация и еще по мелочи. Сейчас уже не вспомню но заплатила до 5тыс. Слава богу она мне не понадобилась. Все было ок

В скором времени планируем поездку за границу, если быть точнее, то в Аспен(Колорадо) на 10 дней.С мужем очень долго думали, колебались, но решили все таки с собой ребенка не брать: долгий перелет, к тому же это все таки горнолыжный курорт, а не сидение на пляже под зонтиком и тд, в добавок мы в последнее время немного отдалились, поэ

Источник

Поездки на автомобиле во время беременности

Если беременность – это не болезнь, значит, нет причин отказывать себе в удовольствии путешествовать автомобилем? Или все же следует поостеречься? Ответим на главные вопросы, волнующие будущих матерей.

Однозначно ДА. Но только водить, а не мыть, чинить, менять или накачивать спустившее колесо. Заправлять только из автоматической колонки, не используя канистры – это физически тяжело и опасно из-за вдыхания токсичных паров при всасывании топлива ртом через шланг.

Лучше отказаться от вождения по городу при малом опыте, чрезмерной эмоциональности или появившейся рассеянности. А чтобы навыки не забылись, да и удовольствия ради, можно с мужем выезжать на природу по спокойным загородным трассам.

Если в городской дорожной сутолоке ощущаете себя, как рыба в воде – продолжайте ездить на машине. Так меньше тряски из-за частых остановок, давки в часы пик в салоне и риска заразиться вирусной инфекцией.

Защищать себя и своего малыша надо обязательно! Для удобства придуманы специальные замки, фиксирующие обычный ремень безопасности под животиком. Достаточно один раз приобрести такую подушечку на сиденье с дополнительным креплением для ремня безопасности, и можно забыть о проблеме давящего на живот ремня во все последующие беременности.

Если подобные симптомы наблюдались и до беременности, придется забыть о лекарствах против морской болезни – они противопоказаны в любом сроке. Советуем убрать из салона все ароматизаторы, в дороге кушать понемногу, рассасывать мятные леденцы или держать во рту дольку лимона. Помогают народные методы: сидеть на переднем сиденье прямо, не читать, смотреть на ленту дороги и поменьше наклонять и поворачивать голову.

Если укачивание появилось после зачатия, причиной может быть тошнота первого триместра беременности. Рекомендации при ней такие же. Главное – не

Источник

Поездки во время беременности: о чем нужно помнить

Беременной женщине, как и всем, очень необходим полноценный отдых и поездки во время  беременности (при условии хорошего самочувствия). Ведь после родов новоиспеченная мамочка будет занята малышом и ей будет некогда.

Однако, стоит учитывать некоторые важные правила и противопоказания, отправляясь на отдых в другие страны, настоятельно советует женский сайт «Красивая и Успешная».

В пути, во время перелетов или при длительных поездках на машине, поезде, женщина в «интересном положении» может испытывать определенные дискомфортные ощущения, о чем мы поговорим в этой статье. Следует учитывать, что поездки во время беременности, как правило, разрешены гинекологами только в период второго триместра с 18 по 24 неделю, когда нет существенной угрозы выкидыша и преждевременных родов.

Когда поездки во время беременности  категорически не рекомендуются

Путешествия и  поездки во время беременности могут принести только вред,  если у беременной наблюдается какое-либо из следующих состояний:

В остальных случаях желательно проконсультироваться и оповестить о своем  решении уехать лечащего врача, а после ты смело можешь собирать чемодан и вместе с мужем отправляться на отдых, который будет для тебя и твоего будущего малыша очень полезен. Свежие фрукты, чистый воздух, ласковое солнце и теплый песок, лазурное море или океан и много впечатлений – поездки во время беременности гарантируют тебе положительные эмоции.

Путешествие беременных за границу: важные моменты

Твой отдых может быть разнообразным: от поездки в страны Европы в качестве туриста, желающего увидеть достопримечательности, до отдыха на пляжах в экзотических странах  Африки, Азии, Южной Америки. Важно учитывать, что отдых должен быть не экстрем

Источник

Путешествие за границу во время беременности

Если твоя беременность протекает нормально и твое здоровье не вызывает опасений у доктора, то отдых за границей принесет тебе только пользу. Смена обстановки, положительные эмоции пойдут на пользу, помогут набраться сил для грядущих перемен в жизни. К планированию этого путешествия нужно отнестись особенно тщательно – у отдыха беременных женщин есть свои нюансы.

Итак, ты беременна и планируешь отдых за границей. Думаю, ты не удивишься, если узнаешь - наиболее благоприятный и безопасный период для путешествия– второй триместр. С одной стороны, тебя уже «отпустил» из своих цепких лапок токсикоз, угроза выкидыша стремится к нулю, твой организм полностью адаптировался к новому положению. С другой, твой животик еще небольшой, ты активна, вероятность преждевременных родов крайне невелика. Вывод: постарайтесь вместе с супругом наметить отпуск в период с 14 по 28 неделю беременности. В 2008 году Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендовал женщинам в положении не совершать дальних поездок, если срок их беременности не достиг 18-ой недели или перевалил за 24-ю неделю беременности.

В любом случае перед принятием решения о путешествии будущей мамочке следует обратиться к своему гинекологу за консультацией.

К выбору места проведения вашего «пузатого» отпуска придется отнестись особенно ответственно. В расчет следует принять абсолютно все: климат, часовые пояса, эпидемиологическую обстановку, кухню, необходимость профилактических прививок, транспорт, на котором ты будешь преодолевать расстояние, а также предполагаемый режим дня на отдыхе. Итак, обо всем понемногу.

Смена часовых поясов и климата – стресс для любого здорового и небеременного организма. Необходима адаптация к новым условиям, что отбирает силы и утомляет – учти это. Смена кли

Источник

Страхование беременных

Страхование беременных – это отдельный вид страхования, так как в данном случае от скорости и качества медицинской помощи зависит сразу не одна жизнь.

Как правило, очень немногие компании предоставляют такой вид страхования, так как здоровье беременной женщины подвержено большому количеству рисков, особенно во время поездки.

Именно поэтому многие страховые компании, которые все-таки, предоставляют такой вид страховых услуг, устанавливают определенные сроки беременности, свыше которых страховой полис действовать не будет.

Страховка для беременной онлайн

На данный момент в режиме онлайн возможно приобрести полисы двух страховых компаний, покрывающих риски внезапного осложнения беременности во время поездки:

ERV - единственная российская страховая компания, которая покрывает помощь при преждевременных родах и оказывает помощь новорожденному.

Как купить страховой полис

Шаг 2: в разделе "Специальные опции страховки" поставить галочку напротив пункта "Страхование на случай осложнения беременности". Также на этом шаге Вы можете указать более высокую страховую сумму.

Стоимость полиса, указанная в правом блоке останется без изменений, т.к. риск осложнения течения беременности включен в список основных условий договора у данных страховых компаний.

При наведении курсора мыши на логотив страховой компании во всплывающем окне Вы сможете увидеть примечания, касающиеся дополнительного риска "Беременность".

Шаг 3: в правом блоке нажмите кнопку "купить" напротив выбранной страховой компании - Либерти, Росгосстрах или ERV (в зависимости от срока беременности на момент окончания поездки).

при беременности ночью отекают руки
Беременность – это всегда сложные изменения в женском организме. И, конечно, они не могут пройти бесследно, ведь в это время все органы работают с повышенной нагрузкой. Кроме того, гормональный дисбаланс также может

Не так много российских компаний-страховщиков берется за страхование бер

Источник

Можно ли беременным за границу: медицинская и юридическая стороны вопроса

В период отпусков каждый хочет отправиться к теплому морю и посмотреть достопримечательности других стран. Беременные женщины — не исключение. Но перед тем, как планировать путешествие, будущей маме рекомендуется сначала узнать, можно ли ей покинуть страну.

Противопоказания к путешествию

Поездка за границу беременной допустима только с разрешения наблюдающего врача. Он оценит состояние ее здоровья, развитие плода и срок. Если отклонений не наблюдается, то он даст согласие на путешествие. Но если у женщины имеются противопоказания, то ей придется отложить отдых до лучших временем. К ним относится:

Не разрешено принимать к перелету и женщин, срок беременности у которых больше 35 недель и 30 недель при вынашивании двух и более детей.

Что нужно для путешествия?

Чтобы отправиться отдыхать за границу беременной женщине, ей предстоит пройти обследование получить консультацию у своего врача. Он должен оформить справку, в которой указать срок беременности и отсутствие противопоказаний. Вся ответственность ложиться ему на плечи, поэтому не стоит удивляться, если будущая мама получит отказ и выезд беременной за границу будет отменен.

В справке обязательно должны быть указаны координаты и фамилия врача, а также печать и подпись. Такой документ считается официальным и с юридической стороны позволяет беременной выезжать за границу. При отсутствии справки авиакомпания в праве отказать женщине в предоставлении своих услуг.

Перед поездкой

на каком сроке беременности делают узи третьего триместра
Вот и настало время для последнего, третьего, ультразвукового исследования, которое проводится в 32-34 недели беременности. Оговоримся сразу: сказанное не означает, что УЗИ на более позднем сроке невозможны или не нужны.

Когда документы оформлены, виза открыта, а билеты еще не куплены, беременной необходимо тщательно подготовиться к выезду за границу. Для этого необходимо выбрать турфирму, которая в обязательном порядке предоставляет медицинскую страховку. Это позволит требовать в стране бесплатное медицинское обслуживани

Источник

Можно ли при беременности путешествовать?

На 24-й неделе вырвались в маленький отпуск в Крым. Ездили на машине. Дорога туда со всеми нашими раз''ездами (покупка страховки, завоз котов к моим родителям в другой город) + таможня заняли часов 20. Если честно, подустала. Обратно ехали быстрее и легче. Чаще останавливались в пути, выходили пройтись. И за котами поехали не сразу, я поспав дома с дороги. Единственное - я традиционно притащила из отпуска простуду. Ну не могу я не заболеть

ИМХО, если нет противопоказаний и самочувствие позволяет, можно и позволить себе отпуск. Беременный отдых на море имеет свои недостатки, но это все равно отдых. В рабочую неделю я столько не гуляю, воздух не такой свежий.

У меня подруга бесшабашная конечно, на последнем месяце уехала отдыхать, хорошо хоть не заграницу, такая рисковая будущая мама. А как вы относитесь к путешествиям на позднем сроке и как далеко бы смогли отправится отдыхать?

А кто-нибудь летал за границу на ранних сроках беременности? У меня сейчас 6 неделя, путешествие планируется на 9 неделе. Насколько большой риск? врач ничего не говорит по этому поводу.

Мы в свадебное путешествие с мужем поехали на море, и там познакомились с парой которые жили в соседнем номере. Жена была беременна где-то на 7 месяце. Мы так разговорились и она сказала что до родов у них запланированы еще 2 поездки. Хотят успеть до родов, потому что потом с ребенком будет сложнее путешествовать. Так что для некоторых мам и пап беременность - самое время для активного туризма и отдыха.

Tasha8585, в отпуск летала, когда беременность была неделя-две. Тогда еще не знала тогда, что беременна. Все прошло благополучно:)

Впоследствии на сроке 5-6 недель на следующий день после командировки с перелетом у меня была угроза прерывания. Пришлось неделю провести на сохранении. Но, думаю, причиной скорее п

Источник