тонус матки 16 недель беременности что делать

16 неделя беременности: тонус

Диагноз состояния, если 16 недель беременность? Каков на сроке 16 неделя беременности тонус матки? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.

Необходимо отметить, что матка на протяжении всех девяти месяцев беременности периодически увеличивается, при этом ее стенки, как правило, находятся в спокойном расслабленном состоянии. Зачастую можно наблюдать, что стенки матки сокращаются, так данный орган репетирует будущие схватки. Однако повышенный тонус матки, как правило, свидетельствует о том, что данный орган находится в постоянном напряжении, что нередко приводи к преждевременным родам или выкидышу.

Повышенный тонус матки

На сроке 16 недель беременность нередко может осложняться данным диагнозом. Повышенный тонус матки в первую очередь возникает по причине того, что организм будущей роженицы находится в постоянном стрессе. С другой стороны чрезмерная физическая активность, страх, перевозбуждение также могут способствовать гипертонусу матки.

В этом случае будущая роженица, как правило, может испытывать неприятные ноющие боли внизу живота, а также в области поясницы. Более того, при осмотре живот становится будто каменным.

Лишь в исключительных случаях такого рода боли могут сопровождаться кровянистыми выделениями. В этом случае, следует незамедлительно вызывать скорую и отправляться в больницу.

Лечение

Если на сроке 16 неделя беременности тонус матки действительно высокий, специалист назначает лечение. Оно достаточно простое. В первую очередь женщине необходимо обеспечить покой и постельный режим. Зачастую половая жизнь находится под полным запретом. В принципе суть всего лечения, как понятно из всего вышесказанного, заключается в том, чтобы устранить причину - стресс и физические нагрузки. Иногда специалисты прописывают специальные расслабляющие настои, ч

Источник

12 Недель матка в тонусе что делать

Полезно знать на 12-й неделе беременности

Как правило, на двенадцатой неделе беременности женщина приходит в женскую консультацию для того, чтобы встать на учет. Здесь она впервые знакомится с гинекологом, который будет ее вести до самых родов. Именно гинеколог консультирует женщину о том, что полезно знать на 12-й неделе беременности. На первом приеме она получает направления на анализы и узи. В обязательном порядке ей необходимо пройти специалистов, которые проведут полное обследование ее состояния. Конечно, молодая женщина может впервые посетить женскую консультацию гораздо раньше, что только приветствуется.

Матка на 12 неделе беременности чаще всего бывает в тонусе, но это не приведет к неприятным последствиям, если вовремя обратиться за помощью к врачу, который в случае необходимости отправит пациентку в стационар на сохранение. Современные молодые женщины очень часто жалуются именно на дискомфорт в области матки и в больницах все готово для того, чтобы их поддержать лекарствами и капельницами. Очень важно на этапе беременности 12 недель анализы сдавать вовремя. Дело в том, что на ранних сроках производится скрининг, который показывает возможность отклонения в развитии малыша, а также недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Если своевременно недостаток не восполняется, происходят нежелательные отклонения в развитии малыша.

Если важно родителям знать все о развитии малыша, то на стадии 12 недель беременности пол ребенка также узнать можно. Но это не значит, что он будет определен правильно. Поэтому не стоит спешить с приготовлением вещей и одежды для нового человека, тем более что заранее это делать не рекомендуется. Молодая женщина ощущает себя беременной, но может еще носить ту одежду, которая была куплена еще до беременности. Постепенно живот будет расти и придетс

Источник

Тонус матки на 19 неделе, что делать?

Смотря конечно какой тонус..Но у меня было,ничего не делали.Врач объяснил,что матка та же мышца,может сжиматься и разжиматься.Во время узи может понервничала или на работе или еще что-то вот и тонус..Побольше отдыхать и не нервничать посоветовал...Но это у меня,а у Вас как не знаю,посоветуйтесь с врачом.

надо успокоиться и позвонить своему гинекологу-проконсультироваться! у меня был после узи - позвонила гинек. она сказала что это нормально!животик не болит не тянет?

был.У меня был тонус практически всю беременность,неприятно!Вам нужно обратиться к врачу.Меня ложили в больницу+ капельницы.это серьезно,т.к.происходит нехватка кислорода малышу.После родов нужно смотреть,чтобы не было тонуса у малыша.Т.к. тонус во время Б.не дает полностью двигаться малышу.

лечить!!! И к грамотному доктору))) У меня был обе беременности - лечила по ’взрослому’, особенно вторую беременность после первых преждевременных родов. А хороший узист видит - когда это вариант нормы(понервничала - как в первом посте) а когда угрозу прерывания выставлять.

Главное не нервничать:)У меня почти всю беременность был тонус -по возможности сократить раздражающие факторы и принимать препараты назначенные врачем который Вас ведет и все будет хорошо. Если врач рекомендует лечь в стационар -ложитесь.

У меня не болел - доктор пощупала матку с криком лежать, срочно капельницу. А я говорю, так у меня не болит вроде - и не болел - хорошо врач вовремя на сохранение уложил - а то бы не выносила. И ведь ничего не беспокоило.

курантил разжижает кровь...нельзя его просто так пить, у меня от него было кровотечение, хотя принимала в стационаре ’под присмотром’ врача

курантил - препарат с огромным количеством ограничений и противопоказаний, даже для небеременных....осторожнее с советами!!!!!!!!!!

Источник

Матка в тонусе: что делать в домашних условиях

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Каждая представительница слабого пола хоть раз попадала в ситуацию, когда повышен тонус матки. Что делать в этой ситуации, необходимо знать каждой женщине. Возникнуть подобное состояние может как на начальных сроках беременности, так и перед самыми родами. Также возможно повышенное напряжение маточной мышцы и без беременности.

Матка в тонусе

Что делать в этом случае, зависит от непосредственного состояния здоровья женщины. Существует несколько основных степеней состояния маточной мышцы:

Довольно часто врачи ставят беременной женщине диагноз гипертонус матки, однако это не совсем верно. Будущая мама может иметь повышенный тонус, но при гипертонусе уже начинаются роды или выкидыш.

Симптомы

При появлении любого признака этой патологии необходимо срочно обратиться к доктору, однако многие женщины предпочитают заниматься самолечением.

Матка в тонусе (что делать в домашних условиях)

Итак, вы столкнулись с напряжением живота на раннем сроке беременности. Как поступить в этой ситуации? Какие лекарственные препараты можно принимать без назначения врача?

Покой

Прежде всего, тонус может быть вызван перенапряжением или стрессовой ситуацией. В этом случае необходимо принять валериану или пустырник и прилечь.

Постарайтесь расслабиться и не думайте о проблемах. Представьте, что совсем скоро вы встретитесь со своим малышом, возьмете его на руки и прижмете к груди. Сейчас ваше здоровье и психоэмоциональное состояние очень важны для него, поэтому старайтесь не нервничать и избегать стрессовых ситуаций.

Ароматерапия

Если матка в тонусе, что делать при отсутствии лекарств? Многие знающие дамы пользуются рецептами народной медицины. Один из них – это использование аромат

Источник

Тонус матки при беременности: кто виноват и что делать?

Повышенный тонус матки у беременных - довольно распространенное явление. Что же является его причиной и как с этим бороться?

Об этом состоянии наслышаны даже те, кто еще не носил под сердцем ребеночка. Подробнее знать об этом рекомендуют не только беременным, но и тем, кто планирует зачатие ребенка.

Как объяснить то состояние, при котором тонус повышен, и что же это такое

Матка– это внутренний половой орган, который присутствует у женщин. Он способен сокращаться, основой его выступает миометрий.

Во время беременности матка женщины увеличена, это происходит в связи с развитием ребеночка внутри матери. При этом мышечные волокна также увеличиваются, становятся длиннее и толще. При беременности мышцы матки расслаблены, находятся в состоянии покоя и у беременной не возникает никакого дискомфорта. Когда приходит время родов, матка начинает немного сокращаться. Эти сокращения принято называть схватками, только эти схватки считаются тренировочными.

Но иногда случается так, что мышцы матки постоянно находятся в сокращенном, а также напряженном состоянии. В этом состоянии мышцы матки сокращаются, орган сжимается, в полости матки начинается давление.

Это состояние, которое способно вызвать патологию, его необходимо немедленно лечить, для того, чтобы предотвратить срыв беременности, а также устранить угрозу выкидыша.

Причины повышения тонуса при беременности

Самая заветная мечта любой женщины, особенно той, которая носит ребеночка - выносить здорового малыша. Но очень часто УЗИ омрачает это состояние таким диагнозом, как повышенный тонус. Можно считать, что это заболевание в организме беременной, но правильно высказывание будет таким: тонус – это скорее негативные последствия процессов, которые протекают в организме беременной.

расшифровать хгч при беременности
Многие будущие мамы, которым приходится сдавать анализы на беременность, не слишком хорошо представляют себе, почему так важен при этом результат ХГЧ и что такое, собственно, этот ХГЧ. Не меньше вопросов вызывает влиян

Ос

Источник

Тонус матки.

Вчера сходила на прием к Г. Мой врач в отпуске, поэтому была у другого врача. Такая приятная женщина. Все рассказала, и ВПЕРВЫЕ мне измерили ВДМ. Она была немного удивленна, что мне раньше ее не измеряли.

Комментарии пользователей

26

Если вы чувствуете, что живот стал каменный, тяжелое дыхание, спину потягивает — это тонус, который требует корректировки. Обычно, на ночь от 3 до 10 дней ставят папверин в свечах. Пьют в ампулах магний Б6 утром и вечером дней 10. Если тонус очень болезненный пьют но-шпу (она влияет на шейку матки и длину цервикального канала — осторожней, малышу безвредна). Если тоонус не проходит — в стационар капать магнезию.

Мне прописывали на 8-ой и 30-ой неделе беременности — сечи Утрожестан — вроде помогало — но нужно все равно с врачом проконсультироваться, т.к. это сугубо индивидуально

когда тонус матка как бы каменеет и низ живота тоже твердый становится, обычно лечат свечками с папаверином и магнезией внутривенно, но на таком сроке папаверин назначают только при болях, а так постельный режим и спокойствие, вот и все лечение

Татьянка она это от руки написала. В принципе ничего не беспокоит. Только иногда что то где то кольнет иногда, 1 раз в 2 дня… а больше ничего.

Если она тебе ни чегоне сказала и у тебя не болит живот, то   ни чего страшного. Этот тонус почти у каждой беременной)))) Я вот почти всю беременность проходила и тонус у меня был переодически, но я уже сама чувствовала. Папаверин вставляла на ночь, ну и если больно было то Но- шпа в помощь)))) Но я без неё обходилась, за всю беременность таблетки три выпила))))) Так что не заморачивайся.

Бога ради! Только поменьше из лекарств спазмалитического употребляй! Может сказаться на малявке! Лучше уж полежать, поделать дыхательную гимнастику...

удаление зуба мудрости при беременности в третьем триместре
Зубная боль может возникнуть в любые моменты, не исключение, и период вынашивания ребенка. Кроме того, в силу физиологических особенностей во время беременности зубы женщины особенно уязвимы, и ситуации, когда требует

Я, после того, как несколько лет назад стала заниматься восточной

Источник

Тонус матки при беременности

Одним из самых распространенных и неприятных симптомов, с которым сталкивается во время беременности каждая вторая будущая мама, является повышенный тонус матки, или гипертонус.

Под тонусом понимают напряжение мышц, при котором матка становится твердой и как бы «каменной» на ощупь, а также появляются тянущие и ноющие боли внизу живота, часто отдающие в поясницу.

Природой устроено так, что в норме мышцы матки беременной женщины находятся в расслабленном состоянии и начинают активно сокращаться лишь к моменту родов, готовясь таким образом к выталкиванию плода.

Если же матка приходит в активность во время беременности, задолго до ее конца, то это является патологией, грозящей выкидышем, замершей беременностью или преждевременными родами.

Тонус может появляться на разных сроках – в самом начале беременности, в середине и в конце, и имеет множество причин – как гормональных, так и функциональных.

Причиной тонуса матки на ранних сроках беременности чаще всего является нарушение гормонального фона будущей мамы, в результате которого снижается выработка в организме прогестерона – главного гормона беременности, отвечающего за ее благополучное течение.

Если УЗИ показывает нормальное развитие эмбриона, то, чтобы сохранить беременность, врачи назначают прием препаратов прогестерона, спазмолитики и снижение физических нагрузок.

Прогестерон  не только снижает возбудимость матки, но и помогает правильному развитию плаценты, защищает плод от проникновения инфекций, а также тормозяще и успокаивающе действует на нервную систему, чтобы беременная была спокойна и расслаблена.

Появление тонуса в 16 — 17 недель, скорее всего, происходит оттого, что матка сильно увеличивается в размерах и начинает давить на шейку, мочевой пузырь и другие органы, а также вызывать боли в спине и пояснице. В

Источник